ID работы: 5839404

Они не умеют плакать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 230 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я убил его

Настройки текста
      Я и сам ночами шаги слышал. Но жили мы в многоэтажном доме. Дома домашние животные. Однажды мы с мамой отправили Сашку к себе. Десять лет пацану, всё к нам бегает. Наутро просыпаюсь, иду Сашу будить. Мама нам блины нажарила. В комнату захожу, мирно спит. Я сел рядом с сыном, бужу, а он не просыпается. Испугались мы с мамой, горячий был ужасно, скорую вызвали. Думали, заберут его у нас, положат к больным деткам. Лучше бы так. Ведь скорая, вместо того, чтобы забрать больного ребёнка, смерть констатировала. Сказали, сердце. Сильный испуг. Умер Сашка приблизительно около двух часов ночи. Почему же он был тёплым рано утром? Даже горячим. Я сам по специальности врач, но никогда в жизни с этим не сталкивался. Весь интернет облазил, никакого результата. Задал вопрос на одном из сайтов. Уже через два дня на меня вышел некий Александр, который рассказал мне, что Зона живая. А я что, ребёнок что ли, чтобы мне сказки рассказывать? Их у меня не было времени слушать, нужно было в смерти сына разбираться. Буквально через неделю этот мужчина приезжает к нам домой. Я так и не понял, как он узнал наш адрес. Но тогда он рассказал, что игрушки, которые мы привезли, были заражены радиацией, следовательно, домой мы привезли кусочек Зоны. И всё это время к ребёнку приходили некие фантомы, которым нужна была смерть Саши. Я не особо поверил ему. Но той же ночью я проснулся оттого, что на нашей кухне происходили достаточно странные вещи. Там явно кто-то ходил, что-то падало, звенело. Естественно, я не мог так это оставить. Решил, что нужно посмотреть, иначе проснёмся на утро, а квартиры уже и нет. Мало ли, воришки какие. Захожу я на кухню, включаю свет, а там никого. Всё вроде стихло. Ну, думаю, показалось. Выпил я стакан воды и пошёл обратно в спальню. Лёг, а уснуть ну никак не могу, всё ворочусь. То жарко мне, то холодно. Вдруг смотрю краем глаза, дверь потихонечку открывается. Открылась, а никто не заходит. Минута примерно прошла, никого. Уже решил, что ветер, как в комнату входит Сашка. Ты представляешь, мой сын, который умер неделю назад, заходит ко мне в комнату. В руках у него деревянная машинка. Эта машинка одна из моих любимых в детстве была. Садиться он напротив меня, а мне страшно, я пошевелиться-то не могу. А потом я открыл глаза. Оказалось,что мне всё это приснилось. Но после этого сна я поверил тому мужчине. Я вновь стал лазить в интернете. Оказалось, что не у меня одного сын погиб после такой поездки. Посоветовали мне выкинуть эти игрушки, а лучше сжечь, чтобы никто другой не подобрал. Я так и сделал. С тех пор мы с женой работаем в этой больнице. Но лечим мы работников атомной станции. Наверное, ты в курсе, что сейчас на станции ведутся работы по её восстановлению. Так вот, все работники попадают к нам в больницу на осмотр. Они и живут тут. Но я не думал, что вы ехали именно оттуда. - Дело в том, что у меня украли огромную сумму денег. Вернее, деньги-то моих родителей, но украли её из-за меня. А мои друзья решили мне помочь. -Зря, Паш. Один из вас погиб прямо на месте, не приходя в сознание. Зона не отпускает. Зачем так было рисковать? - Мы не знали. Вроде город как город. Скажите, кто погиб? - Пока сами разобраться не можем. Паспорта ваши сильно обгорели. Разобраться кто есть кто очень трудно. Больше склоняемся к некому Алексею. Но ты не волнуйся, полиция разберётся. - Лёха? А как же Настя? - С Настей всё хорошо. Мы ей уже сказали об этом. Решили оставить одну, наедине со своими мыслями. Ей нужно время всё осознать, как-то адаптироваться. - Мне можно к ним? - спросил я врача в надежде, что он разрешит, зная ситуацию. - К сожалению, нет. Мне вас всех очень жалко, но ради вашего здоровья я не могу вас отпустить. Скажи номер родителей. Мы позвонили уже многим вашим семьям. Осталось поставить в известность твою маму.

***

      Я дал ему номер мамы и стал ждать. Не знаю чего, просто сидел и ждал. Не мог поверить, что Лёхи больше нет. И виноват во всём я. Я погубил лучшего друга. Я оставил девушку без любимого человека. Я чуть не убил друзей. Я чуть не убил свою девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.