ID работы: 5839582

Спор, или как влюбить ботаника

Слэш
R
Завершён
400
автор
Kirstty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 188 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      Саша Санта - Чужие ладони       Сюжет утра Алека был готов ещё с вечера прошлого дня, ведь именно вчера, успешно миновав заинтересованно встретившую его в дверях сестру, он отправился спать, сохраняя на губах интригующую улыбку.       Успев запереть дверь в свою спальню, он крикнул Иззи, что расскажет обо всем позже, и та, в свою очередь, взяла с него обещание на временной интервал от пробуждения до отправления в школу.       Едва прозвенел будильник, Изабель стояла под дверью, настойчиво будя Алека дополнительно включенной музыкой на телефоне.       – Алек! Вставай! – настойчиво голосила девушка нарочно громко, чтобы у брата не осталось шансов. – Нам слишком многое надо обсудить. Я почти не спала из-за тебя!       – Это твоя проблема, Иззи, – не приглашая сестру в комнату, парень прошмыгнул в ванную, и едва его дверь захлопнулась, Изабель вломилась к нему в спальню, вынужденно присев на постель в ожидании.       Как только Алек вышел, Изабель тут же протянула ему иссиня-черную футболку, слишком хорошо зная настроение брата.       Если хорошее – противоречивый черный.       Александр, не говоря ни слова, приподнял одну бровь, принимая одежду из ее рук.       – Что? – невинно спросила девушка, кое-как удерживаясь от вопросов.       – Я вижу, что ты скоро лопнешь от вопросов. Озвучь их. Разрешаю, – усмехнувшись, произнес Алек, засекая время, и у мисс Лайтвуд совсем «отказали тормоза».       – Вы целовались? Как всё прошло? Как Магнус? Чем закончилось? Ты не испортил всё? – выпалила всё как на духу Иззи, и удивление Алека на последнем вопросе достигло кульминации.       – Почему я должен испортить? – не веря своим ушам, произнес Александр, на что Изабель лишь фыркнула и закатила глаза, вынуждая его добавить, сдавшись: – Ладно, да, согласен, я мог, но не в этот раз. Всё прошло замечательно. По крайней мере, лучше, чем было в моих расчетах.       – А что в них было?       – В них он не согласился, – недовольно отозвался парень, вдруг вспомнив отношение сестры к его отношениям с Магнусом, – но меня больше удивляет, что ты изменила отношение к этой ситуации.       Изабель проигнорировала его слова, счастливо улыбаясь, и отправилась на выход, лишь у двери задумчиво бросив:       – Как и ты.       Алек не мастер решения женских ребусов, но без труда понял, о чем говорила сестра.       Это действительно уже не было спором.       Так или иначе, в голову приходили более серьезные мысли, вопросы к себе, к Магнусу, интерес и ожидание реакции Бейна, но не потому, что это вершило судьбу одного из владельцев MTT, а потому что Магнус – магнетическая личность. Лайтвуда тянуло к нему почти сверхъестественно, не оставляя шансов, не давая выбора и времени, чтобы думать. Каждое его действие в отношении Магса перестало быть полным ответственности и частью плана.       Всё больше неконтролируемых слов, резких порывистых действий и откровенности, которую парень не проявлял к своим любовницам никогда.       Каждый его шаг был не подвластен ему самому и равносилен попытке не угодить в ловушку из эмоций и чувств, что уже давно одержали над ним победу.       Алек капитулировал в войне с самим собой, и наружу лишь вырывалась совесть, раздирающая его на правду и спор, о котором Магнус не должен был узнать.       И в попытках не захлебнуться всем тем, во что Александр угодил, единственно верным для него путем стало молчание - тернистый путь, где главные решения оставлены до востребования.

***

      Лайтвуд был счастлив.       И если бы не подозрительная физиономия Джейса и его изменчивая удача, всё бы так и оставалось, но это «прекрасное если бы», обернувшееся Лидией в школьном коридоре, едва Алек успел зацепить взглядом и улыбкой Магнуса, уничтожило всё.       Лидия Бранвелл, до некоторых пор не проявлявшая особой страсти и пылкости в их отношениях, отчего-то именно в это утро решила напомнить всем, кому принадлежат губы парня.       Вцепившись в него без возможности оттолкнуть себя, чтобы не уронить или ударить, она практически не оставила Алеку шансов на нормальное утро и хорошие отношения с тем, кого он только вчера добровольно и даже из собственного желания целовал сам.       – Воу, Алек, тебе следует лучше удовлетворять свою девушку, – проголосил на весь коридор Сензо, и Алек, кое-как отцепив от себя девушку, заметил в толпе взгляд карих глаз, в которых без труда прочитанные эмоции разом раскрошили всё то хрупкое, что выстраивалось в последнее время с ювелирной точностью.       – Без тебя разберусь, – резко бросил Александр, подавляя закипающую злость, чтобы никого не покалечить, и еще дальше отодвинул от себя Лидию, заглядывая ей в глаза. – Какого черта?       – Что, прости? Неуместный вопрос с твоей стороны, – твердо ответила та, и ее улыбка почти сменилась оскалом.       – Я не понимаю, – в тон девушке произнес парень.       – Ты думаешь, я не знаю, как ты развлекаешься в барах по ночам? – ехидно прошептала Лидия, чуть приблизившись.       – Следишь за мной? – удивленно спросил Алек, не ожидая такой реакции.       Разумеется, Бранвелл знала почти обо всем, но никогда не проявляла себя с такой стороны.       И так не вовремя.       Александр вновь оглянулся, особенно не надеясь вновь заметить Магнуса.       – Нет, ты имел честь лапать мою подругу, – гневно прошипела Лидия, смотря прямо в глаза.       Только Алек не смог ответить такой же серьезностью, поэтому, когда до него дошел смысл сказанного, он рассмеялся ей в лицо:       – Хороша у тебя подружка, если позволяла мне это. Давно сдружилась со шлюхами? – Лайтвуд знал девушек и то, что последует дальше.       Он был готов и перехватил занесенную руку раньше, чем она прошлась по его щеке.       Лидия дернулась, но Алек не позволил ей отойти, приблизившись к ее уху:       – Не смей.       Этого было достаточно, чтобы успокоить разгоряченную натуру девушки. Она опустила взгляд, и Александр увидел в этом знак принятия ситуации.       – Отлично, – прокомментировал он, отпуская ее руку и двинувшись к своему классу, добавил: – Тебе нужно остыть. Увидимся позже.       Толпа зевак, которым не терпелось распустить слухи, уже разбрелась по коридорам.       Ожидаемо прозвенел звонок, оповещающий о начале занятий.

***

      Магнус чувствовал себя униженным.       Еще с утра его воодушевление граничило с тревогой, и спустя несколько часов это состояние себя оправдало целиком.       Александр видел его, вычислил среди толпы, едва зайдя, улыбнулся, чтобы сразу же разыграть перед его глазами эту великолепную сцену с Бранвелл, которая, как наивно полагал Бейн, была уже бывшей девушкой Лайтвуда.       В последнее время никто не видел ее рядом, и на виду они общались, как старые друзья. Да и сам Александр, как надеялся Магнус, должен был быть честным если не перед ним, так хотя бы перед самим собой.       Лайтвуд - бабник!       На какой-то вечер Магнус забыл об этом, и вот по иронии реальность обрушилась ему на голову в школьном коридоре, где не так давно на него «обрушился» и сам Алек, став жертвой железного шкафчика.       – Магнус! – окликнул его Рафаэль, заметив задумчивость, не соответствующую уроку, на лице друга.       Едва Бейн перевел на него взгляд, как Сантьяго кивнул в сторону двери, из-за которой показался растрепанный и немного потерянный Лайтвуд, извиняющийся за опоздание перед учителем, в то же время мало уделяя ему зрительного внимания.       Его взгляд сосредоточился на Магнусе, который решил впредь избегать зрительного контакта.       Магс уже понадеялся, что Александр прогуляет занятие, на которое опоздал, а еще лучше - весь день. Он почти расслабился, сконцентрировавшись на своем дальнейшем поведении.       Всё казалось достаточно простым, но лишь до тех пор, пока Лайтвуд не появился в дверях кабинета.       Учитель, между тем, уже принял удивительно искренние извинения, покосившись на Бейна, и позволил Алеку пройти в класс, чтобы занять уже привычное с некоторых пор место за спиной Магса, лишая последнего возможности спокойно дышать.

***

      Всё занятие Александр просидел как на иголках.       Преподаватель, разумеется, это заметил, но решил не подавать вида и вообще не проявлять к этому ряду своего внимания, лишь один раз попросив Магнуса исправить неправильный ответ кого-то из учеников.       По напряженной спине Бейна Лайтвуд видел и верил или хотел верить, что не один он испытывает неловкость.       В его голове лихорадочно вращались идеи о том, как помириться, но ни одна не была заслуживающей даже внимания Магнуса.       Да, к собственному удивлению, он впервые задумался, что примирение должно быть более правильным, не таким, как обычно было с Лидией. Мало было бросить скупое «извини» и подарить что-то. Этот парень совсем не заслуживал такого отношения. Кроме того, пользы от этого бы не было.       Его не купить.       За неимоверно быстро бегущие минуты Алек совсем потерял надежду найти что-то стоящее.       Под конец урока преподаватель дал небольшую проверочную работу, чем воспользовался Лайтвуд.       Особой прилежностью он не отличался, поэтому наскоро написав всё, он не тратил минуты на проверку, как это делал Магнус. Зато у него было несколько дополнительных минут, чтобы написать парню записку с одной-единственной просьбой поговорить, указанием времени и стадиона, где будет его ждать.       Подумав, Алек дописал лишь еще одно слово.       «Пожалуйста».       Прозвенел звонок, и Лайтвуд, воспользовавшись возможностью пройти мимо Магнуса, сдавая работу, опустил на его стол свое послание и, не дожидаясь, когда тот обратит на него внимание, вышел из кабинета.       Весь его последующий день он ждал и всматривался в Магнуса, словно надеясь понять, ответит ли он согласием на его просьбу.       Магнус игнорировал его, весело улыбаясь своим друзьям, среди которых Алек заметил новенькую рыжеволосую, которая так привлекала Джейса, и ее ненавистного дружка.       – Не облизывай я взглядом Клэри так же, как ты Магнуса, обязательно бы пошутил, – недовольно произнес появившийся из-за спины Александра Эрондейл.       – Неудача? – не отводя от компании взгляда, спросил Алек, на что Джейс сначала просто кивнул, но после решил раскрыть подробности.       – Она неприступна. Зато ее дружок издевательски приветлив ко мне, – буркнул он, раздраженно дернув плечом.       – Может, он действительно дружелюбный? – предположил Алек, на что брат лишь фыркнул.       – Конечно. Он едва ли слюнями не заливает всё, стоит ей его обнять. Думаю, не видит во мне соперника.       – Да брось, просто он, в отличие от тебя, обращает внимание именно на нее, а не на тех, кто вокруг. Тебе стоит поучиться.       – Да что ты? Сам-то уладил проблему в виде Лидии? – подстегнул Джейс, и Алек сразу поник.       – Я попросил его встретиться и поговорить, но не уверен, что он вообще прочел записку.       – Записку? Алек, ты серьезно? Как девчонка. Тебе нужно прямо спросить, а не бумажки слать.       – Рядом с ним постоянно дежурит Тень, а я не хочу посвящать его в наши проблемы, – пояснил Алек, но для Джейса это не стало весомым аргументом.       – Ты думаешь, он, как лучший друг, не посвящен в это?       – И то верно, – вздохнув, согласился Лайтвуд.       Причин прикрывать свою неуверенность больше не осталось.       – Так вперед! Иди, пока он веселый такой, – Эрондейл слегка подтолкнул его вперед, вынуждая действовать.       – Его веселье – сомнительный плюс, – ответил он, но всё же пошел, осознавая, как внезапный страх скручивает внутренности и парализует язык.       Сердце бешено стучало в груди, и парень даже не сразу понял, как остановился напротив Магнуса под пристальным вниманием всех собравшихся.       Клэри, едва заметно улыбнувшись, взяла под руки Сантьяго и Льюиса и оставила Магнуса с Алеком наедине, за что последний был даже слишком ей благодарен.       – Привет, – неуверенно выдал он, проклиная самого себя за из ниоткуда взявшуюся робость.       Бейн лишь приподнял вопросительно бровь, выражая недоумение, но отступать было некуда, и Алек продолжил:       – Ты читал записку?       Магнус молчал, но по глазам Лайтвуд понял, что да, он читал. Волна облегчения прошла по телу, но тревога не исчезла, наткнувшись на мгновенно ставший стеклянным после небольшого упущения взгляд.       – Магнус, пожалуйста, поговори со мной! Я хочу это всё объяснить, – нелепо отозвался Алек.       Слишком жалко.       – Что объяснить? – весело раздалось сбоку, и на плечо Алека опустилась чья-то рука.       Не поворачивая головы, Лайтвуд заметил совершенное равнодушие со стороны Магнуса, поспешившего оставить его и присоединиться к друзьям, по-прежнему не проронив ни слова.       – Тебя не учили, что лезть в чужие разговоры нельзя? – прошипел Лайтвуд, сбрасывая руку опешившего Сензо.       – Да брось, какие вообще темы у тебя могут быть с этим? – Алек дернулся вперед, но был умело остановлен появившимся Джейсом, наблюдавшим за происходящим со стороны.       – Иди, куда шел, – бросил Эрондейл Филиппу, на что тот не без удивления отошел от них, подняв руки вверх в жесте «побежденного».       Возникшая в следующую секунду язвительная улыбка не предвещала ничего хорошего.       Александр нажил себе проблему, которая могла задеть Магнуса, в первую очередь.       – Всё нормально? – спросил Джейс, когда Сензо скрылся за поворотом.       – Как же он меня… бесит! – едва не сорвавшись на крик, произнес Александр.       – Спокойнее, – ответил Эрондейл, всё же не рассчитывая на чудодейственный эффект своего слова. Так легко потерявший терпение Алек был для него диковинным явлением.       – Магнус просто ушел. Понимаешь? Из-за этого ублюдка я снова его потерял, – беспомощно пробормотал Алек, облокачиваясь на стену позади себя.       Джейс пристально уставился на брата, стараясь заметить что-то, чего как будто не видел раньше.       Такие интонации, как у Александра сейчас, он слышал лишь после случившегося с Максом. Тогда Лайтвуд был разбит и подавлен, проглатывал слезы от собственных беспомощности, бессилия, боли, чувства потери, обиды на окружающих за то, что жизнь продолжалась в привычном русле, и никому не было дела.       – Должен ли я что-то спрашивать? – практически как Изабель, произнес Джейс, на что Алек сразу же собрался, решив, что достаточно разоткровенничался.       – Нет. Пойдем на урок, – четко обозначил план действий Лайтвуд и весь последующий день вел себя максимально сдержанно и сосредоточенно, лишь изредка переводя взгляд на такую же напряженную, как и утром, спину.       Ответ он по-прежнему не получил.

***

      После занятий Александр распрощался с братом и сестрой, вновь оставив их вдвоем, и пошел на стадион, старательно перебарывая смятение.       Внутренне он уже предчувствовал провал, и причин было две. Во-первых, парень был почти уверен, что Магнус не придет. И, во-вторых, хаос его мыслей уже предвещал фиаско в попытках объяснить что-то так, чтобы Магс не считал его лжецом, каким он действительно и являлся.       Просидев на трибунах около часа до начавшегося ливня, Александр без удивления осознал, что был прав. Бейн не придет, и осуждать его он не мог хотя бы потому, что и сам видел: он ничего не может сделать нормально.       Правильно.       Только и смириться с равнодушием человека, который еще вчера ответил ему взаимностью, сил не было. Желания тоже.       Решив, что вынудит Бейна выслушать его любой ценой, Алек, игнорируя погоду, отправился к нему.

***

      Магнус был застигнут врасплох внезапным звонком в дверь.       Вернувшись после незапланированной прогулки один на один с самим собой, он попал под ливень и уже ждал многочисленных расспросов, но не обнаружил дома никого.       И этого момента облегчения хватило лишь на чертовых пять минут, за которые он успел добраться до полотенца, чтобы хоть немного просушить волосы.       Одежда неприятно липла к телу, и парень поспешил избавиться хотя бы от верха, скинув мокрый свитер на пол, чтобы подобрать его после того, как узнает, кто его нежданный гость.       Неприятные мысли уже вторгались в его голову возможными вариантами, но придавать этому значение Магнус не спешил.       Не спеша подойдя к двери, Бейн распахнул ее и впервые подумал, что иногда чутье всё же не обманывает.       На пороге его дома стоял Александр Лайтвуд. Промокший до нитки, удивленный его внешним видом, собственной персоной.       Магнус хотел закрыть дверь, но не успел опередить выставленную вперёд ногу Алека.       Чуть поморщившись из-за пришедшегося на нее удара дверью, Лайтвуд неотрывно смотрел на Магса, который, отвечая таким же прямолинейным взглядом, замечал, как стремительно увеличиваются зрачки Лайтвуда, пока он изучает его полуобнаженное тело.       Несколько секунд спустя Александр, облизнув пересохшие губы, нашел в себе силы вернуться к контакту глаза в глаза, и в этот момент в голове Магнуса словно сработал переключатель, побудивший его покончить со всем сразу.       Предавшись воспоминанию о своей пьяной выходке, сошедшей ему с рук тогда, Магнус решил, что сейчас Лайтвуд, наконец, проявит свою сущность, уступив желаниям, которые тщательно скрывал.       При наличии такой девушки, как Лидия, по предположению Магса, единственное, чего мог желать Алек - развлечения на стороне. Просто ради забавы или интереса попробовать что-то новенькое, необычное.       К примеру, парня.       К примеру, его.       Схватив Алека за ворот мокрой футболки, Магнус дёрнул его на себя, вынуждая зайти внутрь, и захлопнул за ним дверь, сразу же прижимая Лайтвуда к ней.       Александр не успел ничего сказать, в то время как Магнус одним рывком сдёрнул с него кожанку и впился в его губы жадным поцелуем.       Алек не верил происходящему, но охотно отвечал чужим губам и горячим прикосновениям рук, забравшимся под его собственную мокрую футболку.       Между тем, Магнус, стремясь ускорить неизбежное, изменил их положение и подтолкнул Алека к дивану, на который тот сразу же опустился, всё ещё не вполне понимая ситуацию.       Бейн сел на него сверху, не позволяя Александру сделать ни одного лишнего движения.       Магс старался не отрываться от губ парня, обвивая руками его шею, прижимаясь близко настолько, насколько это было вообще возможно, чтобы не позволить тому сказать что-либо, способное превратить его уверенность в прах.       Лайтвуду нужно лишь получить игрушку. Вдоволь наиграться и, возможно, тогда жизнь вернется в прежнее русло.       Запретный плод сладок, не так ли?       Бейн был готов отдать ему всё необходимое, включая свое тело, прямо сейчас, только бы тот не превращал всё это в любовную историю с огромным количеством романтики, свиданий, откровенных разговоров и легких касаний, обещавших большее по мере их сближения.       Магнус боялся.       Он прекрасно знал, насколько плох в таких играх. Разбитые мечты и надежды после таких интриг не склеить и не собрать.       Чувства, которые непременно появятся, если происходящее между ними затянуть еще на какое-то время, уничтожат его.       Лучше один раз нырнуть в эту грязь, чтобы после отмыться и забыть обо всем, чем каждый чертов день пытаться вынырнуть, хотя бы сделать вдох, не имея способности отделаться от мысли, что ты всего лишь один из, красиво обманутый и использованный человеком, пусть и дьявольски красивым, но не щадящим чужие сердца.       Нетерпеливо, слишком быстро Магнус стягивал с Александра футболку, стараясь не смотреть ему в глаза, всё ещё удивленно и внимательно рассматривающие его.       Лайтвуд придерживал бедра Магса, уберегая от падения, но, когда тот расправился с его кофтой и коснулся языком его шеи, проведя им влажную линию, повторяющую контуры его тату, на которую раньше Магнус даже внимания не обращал, Алек, закрыв глаза, судорожно выдохнул и, сжав руки сильнее, рывком притянул Бейна к себе, позволяя ощутить свое возбуждение через ткань джинсов.       Этого секундного порыва хватило, чтобы открыть свои глаза и встретиться с растерянными, чуть напуганными карими, ощутить, как Магнус растерялся, и осознать, что он вовсе не был возбужден так, как сам Алек.       Бейн, первым прервавший зрительный контакт, понял свой прокол и уже кожей ощущал подозрения, которые закрались в голову Лайтвуда.       В ту же секунду он вновь едва ли не набросился на парня, надеясь скрыть свое смятение и уничтожить любые сомнения.       Только это теперь не сработало.       Александр достаточно ловко перехватил руки Магнуса, стремившиеся притянуть его ближе для очередного поцелуя.       – Магнус, – выдохнул он, но тот не собирался переходить к диалогу, стараясь аккуратно выбраться из крепкой хватки и повторить свою попытку.       Подозрения Лайтвуда увеличились.       Бейн понял это по нахмуренному выражению лица, но решил не зацикливаться, продолжая действовать.       – Магнус, – чуть громче произнес Алек, стараясь заглянуть в карие глаза, чтобы подтвердить единственно верное свое предположение: парень не хотел его.       – Молчи. Просто молчи, – прошептал Бейн, прижавшись своим лбом ко лбу Александра.       На какой-то момент Лайтвуд ослабил хватку, сбитый с толку нежностью этого прикосновения.       Он хотел просто обнять парня, но когда освобожденные чуть трясущиеся руки коснулись его ремня на джинсах, подхватил Магнуса под ягодицы и уложил его на диван, нависая сверху и перехватывая одной рукой запястья вновь.       – Магнус, нет! – тверже произнес Александр, всё же добиваясь внимания парня. – Черт! Зачем ты это делаешь, если не хочешь меня? – раздраженно добавил Лайтвуд, смотря в остекленевшие глаза.       – Потому что этого хочешь ты, – тихо ответил Бейн.       Ни слова больше.       Только по делу.       Магнус Бейн. Такой красивый. Желанный. Идеально сложенный. Тело, потрясающее для прикосновений его, Александра, ладоней. Горячий. Покрасневшие припухшие губы, требующие продолжения, сбивающие со здравых мыслей.       Алек был почти не в состоянии держать себя в руках и вынужденно возвращался к карим совершенно ничего не выражающим глазам, вынуждающим его покрываться мурашками от искусственно запущенного по коже холода.       – С чего ты взял, что это то, что мне нужно сейчас? – едва ли не прикрикнул Александр, выходя из себя от абсолютной безучастности Магнуса.       Внезапно Бейн улыбнулся, но это была та самая, подобная оскалу Лидии утром улыбка и совсем не та, которую вчера получил Лайтвуд в качестве прощания.       Она была отчужденной. Совершенно безнадежной и как будто бы разочарованной.       Неприятное чувство захватило Алека с головой, когда он вдруг понял, что Магнус разочаровался в нем самом.       – У тебя есть девушка. Лидия. И ты молчал об этом. Хотя я и сам должен был помнить. Чего еще ты можешь хотеть, Лайтвуд? Разве ты способен на что-то большее, чем просто хотеть кого-то? Ты живешь инстинктами, – вынес вердикт Магс, и разочарование в его глазах усиливалось, сливаясь с гневом.       Александр не выдерживал.       Рывком поднявшись на ноги, он принялся натягивать подобранную с пола футболку.       – Ты имеешь полное право на всё, что сейчас сказал. На обиду, на злость… Но ты не прав. Я пришел сюда поговорить и объяснить всё…       – Что ты можешь объяснить? Ты расстался с ней? Да или нет? Скажи мне! – встав с дивана следом за Лайтвудом, перебил Магнус.       Его повышенный тон уже почти переходил в крик, но Алек чувствовал, что Бейн еще хватался за частицы спокойствия, чтобы не показать истинных чувств, им испытываемых.       – Нет, я не сделал этого. Черт! Но я хочу, – Александр чувствовал себя загнанным в угол, приходя к понимаю, что правда не на его стороне.       Ему действительно было невозможно оправдать себя.       – Но ты этого не сделал, – просто произнес Магс, словно не он только что удерживал свое самообладание на грани от срыва.       Тоска разрывала его изнутри.       Хотелось выть от обиды и ощущения предательства.       Магнус выдумал сам себе реальность, основанную целиком на иллюзии одного вечера, где Алек еще был честным и настоящим.       Магс ошибся и, хоть и уверял себя, что Лайтвуд был лишь побочным явлением, чувствовал боль.       – Я сделаю это. Магнус, дай мне время поговорить с ней, и я сделаю. Только, пожалуйста, не веди себя так, – почти умоляюще отозвался Алек, вызывая удивление на лице Бейна, стоявшего напротив. – Я хочу тебя. Это правда. Только не так. Всё должно быть постепенно, понимаешь? Мне нужно, чтобы и ты этого хотел.       Недоверие.       Ударяясь об эту стену, крошилось каждое слово Александра. Каждое его предложение выражало все меньше надежды, потому что парень уже видел: Магнус снова закрылся от него.       Страх последующего ответа гулко отдавался в грудной клетке ускорившимся сердцебиением.       Еще немного молчания, и гордость Алека будет сломлена под натиском всех чувств, испытанных за каждую минуту, проведенную рядом с Бейном.       – Не нужно, – произнес Магс, и Александр, хоть и прочел всё по губам, не мог принять смысл сказанных слов.       Магнус мстил.       Так жестоко мстил, бросая Алека с его новыми эмоциями и ощущениями, словно щенка, ставшего ненужным, на улице.       Он не знал о том, что делал, а Александр всё ещё не в силах был рассказать ему всё.       Ни одно его чувство, выраженное в словесной форме, не будет ничего стоить.       Магнус ему не верил.       Он боялся так же, как и сам Алек, и это недоверие было оправдано ложью. Александр строил на ней всё и даже эти хрупкие отношения, к разрушению которых не был готов.       – Оставь меня в покое, – добавил Бейн, отворачиваясь от замершего на месте Лайтвуда.       – Я не могу, – едва слышно пробормотал Алек, но и этого хватило, чтобы остановить Магнуса прежде, чем тот успел скрыться в дверях другой комнаты.       Он снова молчал, удерживая ладонь на ручке двери, оценивая сказанное.       Способен ли голос звучать так надломленно в игре профессиональных актеров, подобных Лайтвуду?       Возможен ли блеф в таких проявлениях?       Алек замялся, сверля взглядом уже ставшую привычной за этот день напряженную спину. Молчание давило, побуждая сделать или сказать еще хоть что-нибудь.       Оба не сделали ничего.       Магнус умело убивал тишиной.       Если раньше, читая об этом в редких книжках Изабель, случайно затерявшихся среди его любимых бестселлеров, недоверчиво приподнимал бровь, сопровождая это откидыванием слащавого романа подальше от себя, то теперь прекрасно ощущал описанное состояние.       Бейн же сохранял молчание ненамеренно.       Он судорожно искал ответ внутри самого. Нужный никак не ложился на язык.       Его метания прервал сорвавшийся с места Алек, неожиданно прижавшийся к нему сзади, попутно оставляя легкий поцелуй между лопаток.       – Просто дай мне один шанс, – прошептал тот, но, помедлив, добавил. – И свидание.       – Ты не оправдаешь их, – вздохнув, ответил Магнус, всё же отпустив дверную ручку.       – Нам некуда спешить. Я подготовлюсь, – слабо улыбнувшись, произнес Алек и, набравшись смелости, обвил плечи парня руками, ощущая, как бьется сердце в его груди.       Бейн не торопился с ответом, и Александр решил вновь сказать что-нибудь, лишь бы отвлечь Магса от самокопания, еще ни разу не вылившегося для него во что-то положительное.       – Мне нужна Катарина, да?       – Нет, – сразу же отозвался Бейн, вспомнив ее своевременно оказанную помощь Алеку, и последний не без облегчения заметил, как уголки губ Магса дернулись в еле заметной ответной улыбке.       Однако на этом тема себя исчерпала, вновь создавая между ними неприятную дистанцию в виде ничем не заполненного вакуума.       – Прости меня, – уткнувшись Магнусу в шею, едва разборчиво произнес Александр, сильнее сжимая парня в своих руках.       Такое несвойственное ему действие шло вразрез с привычными ему ощущениями.       Алек никогда не позволял себе касаться так кого-либо. Как и отказываться от страсти в пользу нежности и обоюдного желания.       В любой другой ситуации он, возможно, был бы противен сам себе, но сейчас испытывал удовлетворение, тесно граничащее со счастьем, когда Магнус опустил свои ладони на его.       Инстинкты, о которых говорил Магс, кричали о потере рассудка, о необходимости отойти, но Алек посылал их куда подальше, наслаждаясь теплом человека, впервые подарившего ему желание быть согретым.       Лайтвуд сумел сохранить.       Сегодня ему впервые удалось сохранить отношение Магнуса к себе, хоть он и прошел через череду своих страхов, отразившихся болью и разочарованием на лице Бейна.       Это состояние отдаленно походило на облегчение, словно он, Алек - официант, успешно донесший на подносе фужеры из дорогого и хрупкого хрусталя необыкновенной красоты.       Впервые сама судьба не отвернулась от него, позволив быть так близко к Магнусу, не боясь при этом быть отвергнутым.       Время, проведенное в неуверенных, но нежных объятиях с Магнусом, таяло быстрее, чем любые другие приятные мгновения жизни и, когда ручка входной двери опустилась, позволяя войти в дом постороннему, Алек даже ничуть не удивился.       Фортуна никогда не задерживается.       Еще больше это подтвердилось, когда за их спинами раздался голос Сантьяго:       – Не уверен, что хотел это видеть.       – Рафаэль? – едва не подпрыгнув на месте, произнес Магнус, как можно скорее отстраняясь от не сдержавшего недовольный стон Алека.       Очевидно, Магс думал о чем-то в обруче сильных рук, прижимающих его к прохладному телу своего хозяина, если не заметил звук дверного замка.       Александр же считал эту задумчивость благом, потому как Бейн задержался с ним еще на несколько полноценных секунд.       – Мне кажется, я не вовремя, – ответил Раф, поворачивая в сторону выхода.       – Нет, всё правильно. Ты пришел как раз кстати. Александр уже уходит, – растерянно пробормотал Магс, настойчиво сверля взглядом улыбающегося Алека, делающего вид, что не понимает, о чем он говорит.       – Ты уверен? – переспросил Сантьяго, приподнимая с пола кожаную куртку Лайтвуда, словно намекая, что и сам знает, как сильно им помешал.       – Да, он уверен, – весело отозвался Алек, по-мальчишески задорно чмокнув в висок растерявшегося и покрасневшего Магнуса. – Я ухожу. До завтра. Пока, Рафаэль.       – До завтра, – удивленно протянул Раф, наблюдая за скрывавшимся за входной дверью Лайтвудом.       Откашлявшись, он перевел многозначительный взгляд на друга, который судорожно искал какую-нибудь кофту.       – Влюбленность творит странные вещи, не правда ли, Магнус? – подавляя смешок, адресовал он Бейну, на что тот лишь бегло взглянул на него, рукой указывая идти на кухню.       – Ничего не говори, – произнес он, когда Рафаэль обошел его.       – Я и не собирался. Ты же знаешь, я больше слушатель, – сразу же отозвался друг, ловко увиливая от руки Магнуса, стремившейся подтолкнуть его на кухню. – А слушать, думаю, придется очень много.       Бейн промолчал, покорно следуя за ним, мысленно уже смиренно соглашаясь с потенциальным допросом Сантьяго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.