ID работы: 5839582

Спор, или как влюбить ботаника

Слэш
R
Завершён
398
автор
Kirstty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 188 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Миша Марвин & Bumble Beezy – Молчишь EL'MAN – Мой океан       Жизнь богатого мальчика. Изнанка немного иная.       Изнанка, полная боли и презрения.       Полная непринятия себя и окружающих, достигшая желания вырывать из себя желчь насильно, как конченные дурочки, зарабатывающие себе булимию в сортире.       Изнанка до брани и избитых кулаков другая.       Даже неизвестно, что было бы лучше.       Сидеть, давясь собственным моральным дерьмом, или же так, как вышло все, поделиться этим с семьей.       С матерью, которой сын не сдался и вовсе. Она даже не была уверена, что хоть немного его любит. Каждый раз смотрела с сомнением, не рискуя даже прикоснуться, и отворачивалась, признавая, что он в отца.       И если бы это было правдой…       Если бы он, отец, признавал, что ты, родившая его для него и сохранения своего статуса, была права… Если бы это было так.       Но не было.       Особенно, когда мальчишка признался во всем. Отец ненавидел его еще больше, чем это было возможно по отношению к самому себе.       Постоянные побои, но чаще унижения, иная сторона публичности знатных родов и фамилий, оставляла впечатления на мальчишке, который отчаянно пытался стать тем, кем должен был.       У него с отцом были разные представления о его будущем. И так бывает часто, особенно, если это касается способа самореализации и зарабатывания денег. Только здесь проблема была другой.       Представления о личной жизни были другими.       Поиски приличной невесты сыну шли вразрез с его желанием удовлетворять потребности организма «под парнями».       Когда мальчишка впервые пришел к отцу с попыткой объяснить, почему планы отца терпят крах, крах потерпела и их семья.       Мать, истерично расхохотавшись, принялась собирать шмотки. Статус и деньги не остановили ее. По итогу она сбежала с любовником, бросив и мужа, и сына.       Последний же остался в аду под опекой единственного родителя. Тот не скупился ни на прозвища, ни на наказания, стремясь выбить из него дурь.       За последние годы, если бы не друзья, парень забыл бы даже собственное имя, которое перестало звучать в его доме. Всё чаще он был «отбросом», «иждивенцем», «шлюхой» и «мразью». И, пожалуй, это если пересечения с отцом проходили при хорошем настроении последнего.       Если же нет, бывало и то, что не укладывалось в границы цензурной лексики. Да и лексики вообще.       Удары были грамотными.       Прошлое отца-спортсмена, несостоявшегося военного, как такового, давало о себе знать на коже мальчишки.       Не заметить, не придраться.        Да и сам парень, привыкший к насилию, перестал мечтать о чем-то возвышенном.       Его собственная шайка, притянувшаяся на запах крови слабых, собралась достаточно быстро, и прошлая команда существовала для него, как и он в ней, лишь формально.       Тем не менее, сам он, имея статус лишь от своего отца, который, разумеется, прилюдно его обожал, был несущественен, чтобы стать лидером в той же школе. Это и побуждало играть на два лагеря.       А еще чувства.       Порочные, грязные, пошлые…ненавистные, как он сам себе.       Чувства к парню, который все эти годы был принципиально «натуральнее, мать ее, природы».       Оттого обида на упущенное время стала серьезнее. Желания подпитывались агрессией, но выхода ни им, ни ей не было.       «Перепихоны по углам», даже самые жесткие, никак не меняли для него ситуацию.       Глаза не те: не столь большие и яркие.       Тело не то, что он видел постоянно, прикрываясь дружбой.       Всё не то. Ни один его любовник не походил на желаемое.       Всё изменилось в один миг.       Пала выдержка.       Рухнули адекватность и непонятная ограниченность рамками закона.       Когда внимание его мальчика из снов переключилось с миловидной блондинки на совершенно неприметного ботаника. Злость в нем мгновенно поработила все инстинкты и чувства.       Столько лет в никуда. Столько лет о стены хладнокровия и дружеских разговоров, чтобы заметить то, что не видел никто… и не в свой адрес.       Первое время он чуть ли не молился, чтобы ему показалось. Это время было самым мирным. Он был максимально спокоен и собран.       Кажется, даже была неделя, когда от него уходили не покалеченными не только любители погорячее, но и просто те, кого он гнобил для удовольствия.       А потом маниакальная стадия развилась до слежки, и всё встало на свои места. Из него едва ли не валил клубами дым, когда он нашел себе жертву.       Оставалось лишь выждать время.       Отношение изменилось ко всему.       Желание завладеть тем, кто был недоступен, тоже притупилось.       Вспыхнула жажда уничтожения.       И чем дольше времени проходило, чем больше он получал от своего «вожделения», тем серьезнее он выбирал способы расправы. Не убить, но изувечить.       В какой-то момент, даже стало всё равно, что сделает с ним отец, после прошлой его выходки заявивший, что пришибет его сам, если хоть что-то с его стороны навредит репутации семьи больше, чем мать-проститутка.       План был готов, команда в сборе. Нужен был лишь момент. И он был гораздо ближе, чем он думал или чем хотелось бы другим сторонам.

***

      Александр открыл глаза, всё ещё силясь поверить в происходящее. Ни потолок, ни комната, ни общая атмосфера не были домашними, но воспринимались так же тепло. Так же, как и сопящее тело рядом.       Лайтвуд невольно засмотрелся на собственные руки, крепко прижимающие к себе Магнуса, словно заменяя собой сползшее одеяло. Кожа парня была немного прохладной, и Алек поспешно потянулся за тканью, чтобы натянуть ее повыше.       – Так мне будет жарко, – внезапно пробурчал Магс, не открывая глаз.       – Привереда, – отозвался Александр и задумался, воспринял бы Магнус поцелуй в лоб сейчас или нет. Тем не менее, желание сделать что-то, чего он не делал ранее в так называемых отношениях, оказалось сильнее, и парень слегка приподнялся, чтобы чмокнуть Магса. Тот в ответ вопросительно приподнял брови, по-прежнему жмурясь. – Захотелось, – объяснил Алек, немного смутившись, свое действие.       – Не имею ничего против, – отозвался Магнус, чем вызвал улыбку на лице Лайтвуда.       Напряжение от боязни сделать что-то не так окончательно затерялось в глубинах сознания, когда губы Бейна изогнулись в усмешке, а карие глаза, наконец, распахнулись, являя Алеку свою глубину.       – Мне кажется, я влюблен в тебя, – растерянно произнес Александр, переведя взгляд на потолок, чтобы избежать возможного непонимания со стороны Магнуса. Он не хотел этого говорить, но мысль о скоропостижности этой реплики пришла на несколько секунд позже ее озвучивания.       – Может, тебе лишь кажется, – немного погодя, протянул Магс, переворачиваясь на спину, чтобы также отвести взгляд, если Алек вдруг решится сказать в глаза.       Несмотря на полный сомнений ответ Бейна, Лайтвуд не был расстроен. Всё же Магнус был здесь с ним и не пытался отстраниться, а в его голоcе больше не сквозило холодом и недоверием, поиском лжи.       – Возможно. Да, наверное, – подыграл Алек и засмеялся, когда Магнус удивительно резко навис над ним, не скрывая возмущения.       – Ты всё портишь, Лайтвуд, – нахмурившись произнес Бейн и хотел добавить что-то еще, но Александр очень резко изменил положение, подмяв его под себя.       – Могу поспорить, Бейн, – усмехнулся Алек и, пресекая возможность возразить, поцеловал парня.       Их заставил оторваться друг от друга только настойчивый будильник Магнуса, который Александр заставил замолчать, запустив в него подушкой.       – Что ж, принято, – подытожил Магс, когда Алек чуть-чуть отстранился для оценки реакции.       – Так бы сразу, мистер Бейн, – бросил Лайтвуд, откидываясь на подушки, чтобы дать парню подняться с кровати. Растрепанный, покрасневший и зацелованный, тот выглядел еще более очаровательным, и Алек мысленно дал себе подзатыльник, что так легко выпустил его из объятий.       – Молодой человек, Вы в душ или на кухню? – внезапно произнес Магс, украдкой рассматривая Александра. Этот парень был прекрасен в любом состоянии и в любое время. Даже сонный, недовольный наступлением дня, когда нужно в школу, растерянный его вопросом, взъерошенный и с задранной так некстати кофтой Лайтвуд всё равно выглядел так, будто обложка какого-то глянца только что лишилась своего лица.       – Ты приглашаешь или, может, предлагаешь? – не удержался Алек, и к очаровательности Магнуса приклеилось не менее привлекательное смущение.       – Просто либо ты готовишь завтрак, пока я иду в душ, либо наоборот, – старательно игнорируя подшучивания парня, пояснил Бейн. Александр наигранно нахмурился, словно задумался над чем-то, а после спросил:       – А есть вариант совместных действий?       – Александр! – возмущенно воскликнул Магнус, хотя настороженности в его голосе Алек не услышал. Скорее, парень не знал, куда себя деть, краснея от откровенных шуток Лайтвуда.       – Я шучу. Успокойся, – рассмеявшись, ответил парень, замечая реакцию Магса. – Повар из меня, как из моей сестры, наверное. Я далек от этого.       – То есть, разбить яйца на сковороду без скорлупы – миссия невыполнимая? – не смог промолчать Магнус, но Алек, находящийся в прекрасном расположении духа, лишь кивнул, всё ещё не скрывая веселья.       – Что ж, в таком случае ты идешь в душ, а я на кухню. Не задерживайся, – скомандовал Магс, рукой указав на дверь ванной, а сам направился к выходу из комнаты.       – Слушаюсь, – подыграл Алек, наблюдая, как Бейн с довольной улыбкой уходит.

***

      Ванная комната оказалась такой же, как и в целом дом Магнуса. Всюду была чистота. Кажется, даже клининговая компания, занимающаяся уборкой у них в доме, не могла тягаться с порядком, наведенным тут. Александр был почти абсолютно уверен, что это заслуга его парня…       Парня? Мог ли он так его звать? Считается ли то, что происходит между ними, отношениями? Вроде бы да, а вроде и нет. Но они точно продвинулись в этом. Алек решился двигаться в том же направлении, чтобы прочувствовать каждый момент совместных моментов с Магнусом. Жить нынешним днем.       Закончив с принятием душа как можно скорее, Александр поспешил на кухню, ведомый запахами.       Магнус готовил омлет, и в самом блюде не было ничего особенного, но запах был божественный, как и сам повар.       Магс так сосредоточенно занимался готовкой, что Лайтвуд невольно засмотрелся. Парень его не замечал до тех пор, пока Александр не решился и не подошел к нему со спины, легко коснувшись губами плеча и не без удовольствия замечая, как по коже Бейна бегут мурашки.       – Боже, скажи мне, что ты одет, – едва слышно прошептал Магнус, замерев на мгновение.       – Частично, – хмыкнул Алек, осторожно запуская руки под какую-то из ниоткуда взявшуюся и крайне мешающую майку парню, чтобы прижать к себе ближе.       – Поясни? – напряженно пробормотал Магс, старательно отвлекаясь от прикосновений на омлет.       – Магнус, сверху не одет. Я ничего не буду делать без твоего желания, хорошо? – не отрываясь от парня, ответил Алек, наблюдая за ловкостью рук Бейна.       – Хорошо, да, прости, – заметно расслабившись в его руках, согласился Магс, и Александр мысленно поставил себе плюсик. Он словно ходил по минному полю, но теперь находить точки соприкосновения, согласие, компромиссы стало гораздо легче, потому что Магнус сам останавливал свои попытки отодвинуться и «залезть в раковину».       – Я хочу есть, – по-детски капризно произнес Алек, когда в животе предательски заурчало.       – Я слышу. Садись за стол, – улыбнувшись, отозвался Магс, а после сделал то, чего совсем не ожидал Лайтвуд: он повернул голову и нежно чмокнул его в щеку.       Ответно поцеловав Магнуса в макушку, парень поспешил занять свое место, задумываясь над тем, насколько прекраснее это утро, в отличие от всех предыдущих.       Даже будильник парня был не столь раздражающим, как его собственный. Разве что не хватало Изабель, но, если бы она появилась, смущение Магнуса достигло бы небывалых высот, и он точно бы зажался.       Так что моменты, где существовали только они двое, Лайтвуда устраивали больше.       – Твой опекун не придет? – принимаясь за завтрак с особым удовольствием, спросил Алек, желая как-то разбавить воцарившееся молчание.       – Думаю, нет. Не должен. Рагнор появляется стихийно, но большую часть времени проводит на работе, – спокойно ответил Магнус, увидев некоторое стеснение в Алеке.       – А если бы он пришел, как бы отнесся…к нам? – старательно формулируя предложение, вновь задал вопрос Лайтвуд.       Магс еще несколько секунд пристально вглядывался в ореховые глаза, выражавшие неуверенность сложившейся ситуацией, а потом улыбнулся, оставаясь довольным своей догадкой.       – Алек, это первые твои отношения с парнем? – так просто произнес, как будто Лайтвуд был на приеме знающего психолога, борясь с принятием себя самого.       – Что? – не ожидая такой прямоты, Александр едва не подавился омлетом.       – Ты слышал, – отозвался Магнус.       Понимая, что отвертеться сейчас не получится и ни к чему, Алек кивнул, опустив взгляд.       – Не то чтобы я совсем ничего не знал об этом, но… Ничего серьезнее шуточного флирта не было, – пояснил Александр, когда Бейн ничего ему не ответил на откровенность.       В голову неожиданно влезло воспоминание о том, какая «шутка» дала шанс их с Магсом отношениям.       – Всё в порядке, Александр, – вмешался Магнус, заметив излишне печальную задумчивость парня. – В моем случае это не первые отношения с парнем, так что Рагнор не был бы удивлен, – добавил он, заметив, что внимание Лайтвуда к нему вернулось.       – Сколько их было? – внезапно произнес тот, стараясь совместить в своей голове тот образ тихони-ботаника и смелой раскрепощенной личности, противостоящей обществу, в одном Магнусе.       – У меня не было чего-то интимного, – поспешил добавить Бейн, и Алек отвлекся от вопроса о количестве.       – А девушки?       – Была… Ничем это не закончилось, – улыбнулся Магс, замечая тревогу в глазах парня.       – Почему? – всё ещё осторожничая, любопытствовал Александр, на какое-то время даже забыв о еде.       – В силу множества причин. Это даже значения теперь не имеет, разве нет? – с неожиданной нежностью произнес Бейн, явно намекая на их нынешние отношения.       – Так мы всё-таки пара? – ощущая, как внутри всё, включая сердце, растекается лужицей под взглядом карих глаз, с надеждой уточнил Алек.       – Мы попробуем, – ответил Магнус, и Александр ощутил то, что, кажется, всё в тех же книжках зовется «бабочками», только не ограничившееся животом. – А теперь ешь, нам еще в школу.       – Ну зачем? – недовольно произнес Лайтвуд, возвращаясь с небес на землю.       – Я же ботаник, забыл? – напомнив Алеку его же и компании шуточки в свой адрес, улыбнулся Магс.       – Они больше не будут тебя звать так. Вообще никак не будут, – уверенно заключил Лайтвуд, вдруг вспомнив про ряд проблем с его друзьями.       Парень не мог ручаться лишь за одного человека.       За него не мог ручаться никто.       – Ты же не рассказывал им о нас, верно? – уточнил Магнус взволнованно.       – Только Джейс знает. И, видимо, Изабель. Почему тебя это беспокоит? – заметив легкую перемену настроения, спросил Алек.       – Я не люблю чрезмерное внимание к себе. И не хочу привлекать его сейчас, – твердо произнес Магнус, не давая возможности возразить.       Он на редкость быстро поднялся со своего места и направился к раковине под предлогом помыть посуду, но такие игры были уделом Лайтвуда, и потому ему не составило труда разоблачить Магса.       – Ты не хочешь раскрывать наши отношения, так? – спокойно добавил Александр, отмечая, что Магс прячет взгляд и испытывает тревогу.       – Если ты не против, – словно перешагнув порог недоверия, тихо произнес Бейн, всё ещё не решаясь поднять взгляд на парня, что уже вплотную подошел к нему, прижав его с обеих сторон к раковине, в которой тот чересчур старательно мыл тарелки.       – Посмотри на меня, – серьезно сказал Алек, ожидая выполнения своей просьбы. Медленно, словно преодолевая какие-то препятствия, Магнус поднял голову и ответил на настойчивый пристальный взгляд. – Когда я говорил, что не сделаю ничего, если ты не захочешь, я имел в виду всё, а не только постель. Всё постепенно, так?       – Да, – выдохнул Бейн и, почувствовав облегчение и благодарность, порывисто подался вперед, слегка приподнявшись на носках, чтобы коснуться губ Александра.       Парень на мгновение замер, но сразу же опомнившись, ответил на поцелуй и, подхватив Магса на руки, усадил его на кухонную тумбу для удобства.       – Всё будет так, как ты хочешь, – прошептал Алек, лишь на мгновение оторвавшись от пухлых губ, отдающих горечью свежего кофе, которым они заканчивали свой завтрак.       Магнус хотел что-то сказать, но в этот момент на кухне раздался детский возглас:       – Алек! – Лайтвуд едва не отпрыгнул от неожиданности, когда на его ногах сомкнулись детские ручки.       – Мэдзи! – в унисон отозвались парни, и в этот же момент за их спинами прозвучал голос Катарины.       – Мальчики, ну не здесь же!       – Черт, – едва слышно в губы Магнуса прошептал Александр и, легко поцеловав его еще раз, отстранился, чтобы поднять на руки ребенка, практически повисшего на его ногах.       – Катарина, что-то случилось? – спросил Бейн, спускаясь с тумбы, чтобы продолжить мыть тарелки.       – Ну, я пришла, чтобы проверить, что ты проснулся в школу. Рагнор до тебя не дозвонился, поэтому попросил меня, – улыбнувшись парням, старательно прятавшим от нее глаза, объяснила женщина. – Только вижу, что у тебя есть более приятный будильник, – подытожила она, повергая мальчишек в еще большее смущение. – Неловко. Мы пойдем.       – Спасибо, Кат, – отозвался Магнус, замечая, как Алек опустил девочку, и та, весело помахав им обоим, убежала следом за Лосс.       – Действительно, неловко, – усмехнулся Лайтвуд, когда оба услышали звук закрывшейся двери.       – Пора собираться. Тебе еще надо вещи забрать из дома, – возвращаясь к реальности, ответил Магс, вызывая у Александра стон разочарования.       – Я хотел прогулять, – честно признался он, но Бейн смерил его таким взглядом, что ему захотелось нацепить на себя очки и галстук. – Ладно-ладно.       Нацепив на себя всю свою одежду, что не надел ранее, проверив карманы, Алек попрощался с Магнусом, договорившись встретиться перед занятиями хотя бы ненадолго под предлогом какой-нибудь помощи.       Он даже не помнил, как добрался до дома, но весь путь словно занял одно мгновение.       Дверь ему открыла Изабель.       – Было? – в лоб задала вопрос девушка, едва Алек улыбнулся в знак приветствия.       – Нет, – еще шире растянув губы, парень прошел внутрь, игнорируя непонимание на лице сестры.       – Ты ночевал у него? Или у… Ну, нет! Вы же расстались? – казалось, Изабель никто не нужен был для ее выводов, но Алек изредка вставлял реплики и направлял ее в нужном направлении, попутно закидывая в сумку книжки, чтобы та не надумала лишнего.       – Да, мы расстались, и, да, я ночевал у Магнуса, но, нет, ничего не было. Мы просто спали.       – Вдвоем?       – Да.       – На одной кровати?       – Да, в обнимку, под одним одеялом, но мы просто спали, потом просто целовались, завтракали, опять целовались, и вот я здесь.       – И ты даже к нему не пристал?       – Нет.       – Я знаю тебя, брат? – недоверчиво спросила Иззи, растерявшись, когда Алек неожиданно рассмеялся.       – Видела бы ты себя сейчас.       – Алек, всё хорошо? – покосилась девушка, наблюдая, как ее брат весело падает на постель, прижимая к себе и поглаживая прибежавшего к нему котенка, подаренного Бейном.       – Да, всё прекрасно. Даже восхитительно.       – Боже, да ты влюбился? Ты псих! – восхищенно вскрикнула Иззи, окончательно убедившись, что ее брат выглядит, как идиот, не из-за того, что сошел с ума от своего образа жизни.       – Да, ты совершенно права. Окончательно и бесповоротно влюбился в потрясающего парня. И он отвечает мне взаимностью. Я ничего не испортил!       – Ты сумасшедший. Надеюсь, ты не вел себя так при Магнусе? – улыбнувшись наивной детской улыбке до ушей брата, поинтересовалась Иззи, но ее, по правде говоря, не так уж и интересовал его ответ.       Убедившись, что у ее Алека всё налаживается, она смогла вновь погрузиться в загадочное сообщение Рафаэля, который ответил согласием на встречу по поводу дополнительных курсов готовки.       Да, это было глупо. Она, как маленькая девочка, влюбившаяся в старшеклассника, не обращавшего на нее внимания, бегала за ним. Так, по крайней мере, Иззи себя характеризовала. И ей было противно, но она была бессильна.       В какой-то момент девушке показалось, что лучше уж она нарвется, и Рафаэль прямо скажет ей, что она ему не нравится/не подходит/не нужна, чем ей придется еще долгое время томиться ожиданием.       – Иззи? Прием! Над чем ты так задумалась? – вдруг донесся голос брата до Из.       – Ни о чем. Сегодня после школы я, наверное, домой поеду сама. Мне нужно кое с кем встретиться, – максимально завуалированно ответила девушка, на что Алек нахмурился. У них с сестрой не было проблем в точном назывании имен.       – И кто этот кое-кто? – настойчиво произнес он, замечая смятение девушки.       – Рафаэль.       – Эм… Вы с ним встречаетесь?       – Не в этом смысле. Встреча, чтобы договориться о дополнительных курсах, – недоверчивый взгляд брата дал понять, что врать не обязательно. Ну, или хотя бы не ему. – Но да, это только предлог, чтобы уже всё разъяснить.       – Ты хочешь узнать всё наверняка? – добавил Алек, не вынуждая сестру подбирать слова.       – Наверное, только он, конечно же, уйдет от ответа.       – Не торопись. Кто знает, что у него на уме. Я удивлен, что он решил встретиться вообще. Да еще и без Магнуса. Или у вас всё же встреча на троих? – засмеялся парень, на что Изабель, улыбнувшись, хлопнула его по плечу.       – Пойдем. Джейса сегодня с нами не будет.       – Это еще почему? – такого поворота Александр не ожидал. Брат всегда сообщал ему, если происходило что-то, что требовало его отсутствия.       – Он не хотел тебя отвлекать от Магнуса. Поэтому заскочил минут за десять до твоего возвращения. Джейс, как ему кажется, нашел способ покорить сердце Клэри. Она переезжает поближе к школе, и он, пользуясь вместительностью своей машины, предложил свою помощь. Уж не знаю, как ему удалось, но она согласилась, – подмигнув, ответила Изабель, на что Алек лишь кивнул.       – В таком случае, мы едем вдвоем, – произнес он, подкидывая в руке ключи от машины.       – На выход, – согласилась Иззи, пропуская брата и закрывая дверь дома.

***

      Алек прождал Магнуса больше, чем ожидал.       Изабель, замечая встревоженное состояние парня, решила остаться с ним на парковке, в то время как тот без перерыва названивал Бейну, но ответа не было.       Худшее началось позднее. Когда на автобусе прибыл Рафаэль, и Александру удалось выяснить, что Магс вышел на одну остановку раньше, чтобы купить всем кофе.       Сантьяго сначала успокоил всех, сказав, что Магнус часто так делает и через минут пятнадцать он будет здесь, а после волнение распространилось на троих. Друзья Алека, удивленные его окружением, сегодня обходили их компанию стороной, и парень был им более, чем благодарен. Парень также знал, что друзья прикроют его, если он не появится на занятиях.       Куда важнее было выяснить, почему опаздывал Бейн.       – Больше всего меня напрягает, что он не берет трубку, – в очередной раз не дождавшись ответа, мрачно изрек Рафаэль, оглядев Изабель и Алека. – Он никогда без оповещения не пропадает.       – Ты сейчас ни капли не успокоил, – отозвалась Иззи, больше него отмечая, как это влияет на ее брата. Парень расхаживал взад-вперед, то и дело набирая один и тот же номер и вглядываясь в каждого прохожего.       – У него точно больше не было никаких планов, помимо кофе? – наконец, сдавшись, переспросил Александр и, судя по взглядам Сантьяго и сестры, этот вопрос им уже надоел.       – Алек, успокойся. Подождем еще немного. Всякое бывает, – стараясь снять напряжение, сдержанно произнесла Изабель, получив в ответ благодарный взгляд от Рафаэля, который терпеть не мог состояние паники, наводимое братом девушки.       – Если он не появится через десять минут, ты, Рафаэль, поедешь со мной к той кофейне, или куда он там собирался, – раздраженно произнес Александр, получив утвердительный кивок в ответ.       В этой ситуации он паниковал действительно гораздо больше, чем его сопровождающие. Такое состояние вызывалось множеством причин. Возможно, утром он сделал что-то не так, или у самого Магнуса что-то случилось. Или… Еще одна догадка старательно лезла на поверхность сознания, напоминая, что за всё утро Алек так и не увидел самую подозрительную персону у школы. Сензо... Разумеется, обвинять человека в чем-то, что вообще могло оказаться лишь плодом воображения, Лайтвуд не мог, но на интуитивном уровне он уже пребывал в боевой готовности по отношению к Филиппу.       – А что делать мне? – возмутилась Изабель, вторгаясь в мысленный монолог брата, но взгляд Алека внезапно остановился на ком-то, и потому отвечать пришлось Сантьяго.       – Ты будешь ждать его здесь и, если мы разминемся, ты нам сообщишь, – рассудительно произнес он, и Иззи, впервые на памяти парней, согласилась.       Рафаэль, решив вопрос с девушкой, повернулся к Алеку, чтобы что-то ему сказать, но тот жестом заставил его замолчать, не сводя глаз с компании, вывернувшей из-за угла.       Он смотрел долго и пристально, и по сжавшимся в кулаки рукам Александра Сантьяго мог судить, что у Лайтвуда есть серьезные основания для такой реакции. Это и заставило его тоже начать всматриваться на предмет чего-то необычного.       Сензо и вся его свора, как сразу же распознал Рафаэль, вели себя крайне шумно и неприлично. Нецензурная брань и бутылки алкоголя в руках не сулили ничего хорошего, только и внимание Александра было приковано не к этому.       – Руки, – сдавленно на выдохе произнес он, недоверчиво повернувшись к сестре и другу Магнуса.       – Что руки? – тут же подхватила Изабель, перехватывая его взгляд в сторону компании.       – Кровь? – спросил Сантьяго, очевидно, уже понимая, о чем думает Лайтвуд.       – Алек, это может быть просто… – начала Иззи, но голоса из шайки Сензо, обратившей на себя внимание, прервали ее, окликнув Александра.       – Ботаника можешь сегодня не ждать. Твоя подстилка вышла из строя, – глупо улыбаясь, крикнул Сензо, и все его дружки разразились хохотом.       Хватило считанных секунд, чтобы Алек сократил расстояние до них и оказался около их главаря, впечатывая того в стену.       Рафаэль сразу же бросился следом, чтобы оттащить Лайтвуда, пока сам был еще в состоянии сдерживать гнев. В конце концов, позволить вмешаться в это еще и девушке он не мог, а Иззи была на грани этого.       Между тем, ее брат уже готов был испачкать кровью и свои руки.       – Где он? – прошипел Александр, сдавливая шею бывшего друга, который даже не пытался сопротивляться. Он только резко выдохнул, не ожидая удара о стену, и захихикал над происходящим.       Алек Лайтвуд, вращавшийся когда-то в тех же кругах, что и Сензо, но сумевший выбраться и, как он думал, вытащить и Филиппа, без труда учуял в этом глупом смехе наркотики.       Сензо уже был под какой-то дурью, и в таком состоянии он был способен на что угодно.       Понимая это, Алек схватил его за ворот куртки и, еще раз ударив того о стену, спросил вновь:       – Я спросил, где он? – его голос уже походил на рычание, а рука готова была нанести удар.       – Прикуривает за гаражами, – заговорщически шепотом пробормотал Филипп, ухмыляясь.       Ни капли страха в его глазах. Только состояние кайфа и прострации.       Вновь переведя взгляд на руку одноклассника, замечая кровь на костяшках, Алек не сдержался и замахнулся. Еще раз. И еще.       Удары обрушивались один за другим на лицо парня, прежде чем Рафаэль сумел оттащить ослепшего от ярости Александра от всё ещё смеющегося и сплевывающего кровь наркомана.       Друзья Сензо не вмешивались. Они, нисколько не отличаясь от своего лидера, пребывали под кайфом и безучастно смотрели на разворачивающееся действо, улыбаясь, периодически отпивая из бутылок и закуривая сигареты.       – Это бесполезно, – произнес Рафаэль, вынуждая Алека перевести внимание на себя. – Они все накачаны.       – Я убью его, – Александр дернулся в сторону Сензо, который наигранно пугливо взвыл, закашливаясь, когда Рафаэль вновь перехватил его кулак, оттащив Лайтвуда еще дальше от провоцирующей его шайки.       – Прекрати. Нам нужно найти Магнуса. С ним решишь всё позже. Ты и так хорошо постарался с его физиономией.       – Этого мало! – рявкнул Алек так, что вздрогнула даже Изабель, с ужасом наблюдавшая за своим обезумевшим от бессилия, тревоги за Магнуса и злости братом, но Рафаэль даже не двинулся с места, преградив путь парню для отмщения.       – Нам нужно помочь Магсу, Лайтвуд. Это важно, – размеренно и максимально доходчиво произнес Сантьяго, встряхнув Алека за плечи. – Пойдем.       Кивнув Изабель, чтобы она двигалась по другую сторону от своего брата, Рафаэль направился в сторону, откуда вывернула компания Филиппа, поспешно набирая кому-то сообщение.       – Сообщил Катарине, что Магнус попал в передрягу. Дома его еще нет. Она сообщит, если он сам доберется до дома, – заметив вопросительный взгляд Лайтвудов, произнес Рафаэль, остановившись на перекрестке за школой, чтобы выбрать точное направление. – Это дорога, которая ведет к кофейне. Нужно постоянно звонить Магнусу. Прислушивайтесь. Возможно, услышите мелодию звонка, и мы его найдем. Место здесь тихое, непопулярное, слышно должно быть хорошо, – серьезно произнес парень, набирая номер друга.       – Мы могли бы сообщить в полицию, – предположила Изабель, но парни сразу же отвергли эту идею, решив, что если им и поверят, то допрос преступников, находящихся под дозой, окажется просто потерей времени.       Они почти дошли до самой кофейни, вздрагивая от любого постороннего звука, когда Алек, наконец, уловил мелодию звонка, надеясь, что это не мобильный какого-нибудь редкого прохожего.       – Слышите? – остановился он, понимая, что музыка раздается слева от него в проходе между двумя многоэтажными зданиями. – Туда! – произнес он и, не дожидаясь ответа, побежал на звук.       Путь завел их в тупик, заваленный железными баками и еще каким-то неподъемным мусором, наваленным кучами, создающими целый лабиринт.       Музыка раздавалась в одном из пустых контейнеров. Рафаэль перевернул нелегкий бак, чтобы Иззи смогла вытащить телефон.       Алек находился поодаль от них, надеясь увидеть или услышать что-то еще.       – Его, – зачем-то произнес Сантьяго, оглядывая устройство. Идей для нахождения друга у него не осталось. Они нашли мобильник, но самого парня нигде не было.       Разобраться, где дальше искать Магнуса, было невозможно. Рафаэль уже предположил, что от телефона компания избавилась позже, а самого парня нужно искать дальше, когда Алек, неожиданно для них с Иззи, бросился вглубь огромных завалов мусора за баки, сославшись на то, что услышал сдавленный кашель.       Изабель и Рафаэль направились за ним, чтобы помочь, если ему на самом деле не показалось. В таком состоянии Алек мог заметить что угодно, и тем сильнее могло быть разочарование. Но этого не произошло.       Лайтвуд скрылся за погнутыми металлическими конструкциями с облупившейся краской, наваленными здесь среди прочего хлама, и через несколько секунд и Иззи, и Рафаэль услышали его напуганный голос:       – Черт, Магнус! – на выдохе произнес Александр, когда в сжавшемся силуэте, пристегнутом к металлу наручниками, узнал своего парня.       Смотреть на Бейна действительно было тяжело.       Всё лицо распухло и было запачкано кровью. Рассеченные бровь и губа, кровь из носа, кровоподтеки под глазами и множественные царапины, порезы и ушибы по всему телу. Двигаться Магнус не решался, потому что каждый удар отдавался болью внутри.       – Давай вытащим тебя отсюда, – пробормотал Алек, насильно вырывая себя самого из ступора. Его мутило, но не от вида крови, который привычно мешал ему существовать.       Адреналин в крови буквально требовал смерти обидчиков, а состояние Бейна, напротив, уничтожало его изнутри.       Александр чувствовал себя виноватым, что не дал своей предусмотрительности права решающего голоса и не смог обезопасить или защитить этого безобидного мальчишку, который стал жертвой из-за его желаний.       Сдерживая и ту, и другую свои стороны, Алек сосредоточился на том, чтобы максимально осторожно расстегнуть наручники, ключ от которых был намеренно брошен ублюдками на недосягаемом для Магса расстоянии, и поднять парня на руки, причинив как можно меньше боли к уже испытанной.       Магнус молчал, пребывая на грани сознания и лишь изредка выдавая шипящие звуки, дающие Алеку понять, когда тот всё же делал ему больно.       – Нужно вызвать скорую, – взволнованно произнесла Изабель, доставая телефон, но Рафаэль накрыл ее руку своей, призвав остановиться.       – Нет. Я вызвал такси. Мы отвезем его домой. Там Катарина его осмотрит, и только после этого станет ясно, что делать. Она врач.       Иззи нерешительно перевела взгляд на Алека, будто ожидая подтверждения. Тот лишь кивнул, соглашаясь с Сантьяго, но не особенно вникая в их разговор. Всё его внимание было обращено на хриплое тяжелое дыхание Магнуса. Каждый вдох давался тому тяжело, и Александр молился, чтобы не пришлось еще ждать машину.       Когда им удалось вынести Магса из тупика, такси, к счастью и облегчению Лайтвуда, уже их ожидало.       Водитель хотел возмутиться, что салон будет безнадежно испачкан кровью, но когда Иззи из своей маленькой сумочки выложила ему сумму, существенно превышающую стоимость дороги, его нрав заметно смягчился, заставив его замолчать на всю дорогу до места назначения.       Алек наполовину удерживал Магнуса на руках даже в машине.       Парень изредка стонал, когда машина маневрировала по дороге, объезжая утренние пробки и раскачивая его неконтролируемое тело из стороны в сторону, и в эти моменты Александр осторожно поглаживал его по спине, что-то нашептывая на ухо, стараясь успокоить больше себя самого, чем Магса, на состояние которого уже никак нельзя было повлиять в их условиях.       Иззи сидела рядом, наблюдая за любыми возможными изменениями в полусознательном состоянии Бейна, которые, возможно, были не так заметны напряженному Алеку, занятому удержанием Магнуса в максимально комфортной позе, а Рафаэль сидел спереди, разговаривая по телефону, очевидно, с Катариной.       Он описывал всё, что заметил на теле Магнуса и в его состоянии, стараясь помочь Кат, которая, скорее всего, уже готовила всё необходимое для оказания помощи.       Дорога казалась вечностью.       Футболка Алека уже пропиталась кровью и грязью с тела Бейна, и это еще больше тревожило его, побуждая еще крепче прижимать к себе парня в защитной реакции и постоянно извиняться, слыша от того стоны или шипение.       Подъехав к дому, они не без облегчения заметили Катарину около дороги. Она сразу же подбежала к ним, помогая Алеку выйти из машины и вытащить Магса, минимально потревожив его израненное тело.       Открыв двери и пропустив вперед Александра с Магнусом, Лосс преградила путь Рафаэлю и Изабель, направив их к себе домой, чтобы не создавать толпу народа и не оставлять одну Мэдзи.       Тон, которым Катарина давала указания, был не терпящим возражений, поэтому Сантьяго, хоть и недовольно, но всё же, взяв за руку Иззи, направился к соседнему дому. Им двоим всё же предстояло более приятное времяпровождение.       – Почему мы не можем остаться с ними? – возмущенно спросила девушка, когда они подходили к двери соседнего дома.       – Потому что там справятся и без нас. Ты любишь детей? – внезапно спросил Рафаэль, предварительно пояснив суть дела.       – Что? Причем тут дети? – пропустив большую часть слов Катарины, недоумевающе произнесла Изабель, на что Сантьяго неожиданно улыбнулся. Потрясающе красиво улыбнулся. Для этой ситуации. Для этого мира. Для этой жизни.       – Придется полюбить, если нет, – уже более расслабленно произнес он, открывая дверь, где на пороге перед ними уже стояла маленькая девочка с куклой в руках. – Привет, Мэдзи!       – Раф! – весело вскрикнула девочка, бросившись к нему.       – Привет, милая. Я привел тебе подругу, чтобы играть. Красивая? – задорно отозвался Сантьяго, поднимая ребенка на руки и поворачиваясь к Изабель.       Девушку на мгновение парализовало такими разительными переменами в образе парня, в которого она была влюблена, сколько себя помнила, что сейчас ей едва удалось успеть ответить улыбкой на приветливый взмах детской ладошки.       Иззи готова была признать, что совсем не знала парня, по которому вздыхала уже достаточно долго. Весь его образ «бронепоезда» рухнул у ее ног от ударной волны нежности и заботы по отношению к девочке.       Рафаэль был большим братом.       Совсем как Алек по отношению к ней самой.       Что в детстве, что сейчас.       – Мэдзи, это Изабель. Изабель, Мэдзи, – представил друг другу девочек парень, чтобы пресечь любую неловкость, вызванную непонятным ступором мисс Лайтвуд. – Не знаю, как вы, а я хочу есть. Кто со мной? – добавил он, и Мэдзи тут же бросилась на кухню, хватая за руку Иззи. – Что ж, полагаю, готовить на троих, – задумчиво протянул он, наблюдая, как девочки скрываются в проеме комнаты.       День обещал стать самым непредсказуемым за всю историю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.