ID работы: 5839582

Спор, или как влюбить ботаника

Слэш
R
Завершён
398
автор
Kirstty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 188 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
Собственно, а вот и я) Возвращение, когда, кажется, что уже исписалась, когда заканчивается победой война с депрессией. Счастливее повода для главы не придумать)Так, порадуйтесь же со мной)Обняла всех, кто очень долго ждал. Мои извинения и вечная благодарность всем присутствующим)*** Imaginary Future - Love is Beginning Broken Iris - Forever more Chase Atlantic - Into It       Прошло около двух недель, прежде чем Магнус смог вернуться в привычную среду. О произошедшем с ним напоминали лишь желтеющие на тонкой коже синяки и пара царапин.       Парень всё ещё не ходил в школу, но это никак не сказывалось на его успеваемости. Во многом благодаря Алеку. Каждый день тот приносил ему домашние задания, которые по собственной воле никогда бы записывать не стал.       Но не теперь.       В некоторой степени эти несколько минут усердия на уроках всегда были гарантом, что он сможет весь вечер провести рядом с Магнусом, потому Александр старался во благо себе и Магнусу, и на радость учителям. Его успеваемость также стремительно повысилась за это время, но никто не знал истинных причин, кроме близких людей.       Некому было и выдать его тайну.       Сензо не появлялся в школе с той самой потасовки, едва не закончившейся для него если не катафалком, то реанимацией.       Поначалу Алека спрашивали, не известно ли ему, где его друг, но, ощущая раздражение, исходящее от него, несмотря на внешнее равнодушие, вопросами забрасывать перестали.       Сегодня как раз был такой день. Никаких вопросов и упоминаний, последний день перед выходными, которые он, скорее всего, проведет со своим парнем.       Сложно было найти еще хоть что-то, что подняло бы его настроение еще больше.       – Цветешь, словно на дворе май, – снисходительно похлопав по плечу Алека, прокомментировал Джейс, стоя с ним на парковке после уроков.       Это место стало иным с некоторых пор.       Теперь парни ездили на разных машинах, потому что один, едва дождавшись окончания занятий, сбегал к своему парню, другой же оставался ждать свою рыжеволосую принцессу, которая становилась к нему благосклоннее день ото дня.       – Он вечен, – улыбнувшись, ответил Алек, выискивая в кармане ключи.       – Только имя ему Магнус, – вторил Джейс, всё ещё слегка удивляясь происходящему.       Казалось, уже прошло достаточно времени, чтобы привыкнуть: его брат - по самые уши, и не в кого-нибудь, а в ботаника.       Пора привыкнуть, да не получается.       Эрондейл никогда не видел Александра таким счастливым. На его памяти улыбка Лайтвуда за всю его жизнь не была такой широкой. За это он всегда будет благодарен Бейну, хоть никогда и не признается.       Возможно, он был ему благодарен и за то, что больше не было нужды возить домой сестру. Изабель всё чаще незаметно исчезала из школы и, по рассказам Клэри, а также грустным глазам ее по-прежнему раздражающего друга Саймона, Изабель уходила, держась за руки с тем самым мрачным парнем, которого теперь негласно было запрещено звать Тенью.       – Возможно, – загадочно добавляет Алек, и теперь уже улыбается Джейс.       Конечно.       Всё складывалось хорошо, пока Эрондейл не решился на вопрос:       – Ты ему рассказал?       Этим вопросом можно сломать человека. Джейс это увидел слишком поздно. Александр мгновенно помрачнел, и это выдало ответ.       – Нет, – сам себе ответил Джейс, и Алек опустил голову, кивнув в знак согласия.       – Не могу решиться на этот разговор. Он каждый раз так рад меня видеть, что я боюсь даже допустить мысль, что его улыбка заменится безразличием по отношению ко мне, – объяснил парень.       Джейс понимал его. Ему было страшно, что Магнус, у которого было столько власти над его братом, узнав правду, уничтожит в нем всё живое и оставит лишь оболочку.       Заметив, что Алек заметно ссутулился и поник, он лишь добавил:       – Всему свое время, – и это должно было звучать, как поддержка.       Не звучало.       В голове Алека в набат били по нервам совесть и чувство стыда. Чем дольше он молчал, тем больше отдалялся от точки невозврата, давно перейдя ее.       После признания у него не останется ничего.       Магнус честный, верный и добрый. Он прозрачен, как вода в роднике.       А еще он бескопромиссный.       Александр не считал последнее минусом: с таким набором качеств, как у его парня, тот справедливо ждал честности и с его стороны. И думал, что получал ее сполна.       – Я лжец, – честно уже в который раз признался сам себе Алек, садясь за руль.       Джейс уже отошел от него, не услышав раскаяния, да ему было и не нужно.       С того момента, как Александр впервые осознал, что Магнус - не просто способ выиграть спор, все их забавы потеряли смысл. Для Алека уже не существовало конечной цели.       А Джейс...       В его жизни тоже появились люди, которые стали дороже некогда таких необходимых вещей. Он всё больше проводил время с Клэри, не переставая восхищаться ей. Ее доброты хватало с лихвой на всех, кто в этом нуждался.       Так или иначе, даже его привычное закатывание глаз на проявление нежности к бездомным кошечкам или собачкам, или Саймону, будь он неладен, сменилось на участливую улыбку.       Приобрело значение всё, что делало счастливее эту девчонку.       Джейс даже умудрился понравиться матери Клэри и ее отчиму, который, к слову, оказался полицейским, не раз ловившим его за нарушение правил на дорогах.       Секрет счастья был в признании, понимании и в том, что прятать друг от друга становилось нечего.       От того Алек был намного несчастнее других.       Каждый день, как и сегодня, он летел к Магнусу с одной целью – признаться.       Каждый день – провал.       Счастливые глаза Магнуса, улыбка и поцелуи при встрече выбивали из него смелость и обрекали на молчание.       Каждый раз по утрам он клялся, что всё расскажет, и при каждой встрече просил высшие силы подождать еще "чуть-чуть".       Они были к нему благосклонны.

***

      – Привет, – неуверенно улыбнулся Александр, выходя из машины.       Магнус часто ждал его у дороги, чтобы вместе пойти в дом, но, очевидно, сегодня всё было иначе. Улыбка выглядела натянутой и даже немного вымученной.       – Что-то произошло? – ощущая, как внутри скручиваются в тугой узел волнение и страх, поинтересовался Лайтвуд.       – Ничего серьезного, – отозвался Магс, оставшись по-прежнему напряженным.       Алек нахмурился.       – Не расскажешь? – бросил он, отмечая, что Магнус выглядел встревоженным, оставаясь от него на расстоянии вытянутой руки.       – Давай уедем прямо сейчас на все выходные? – проигнорировав вопрос Алека, внезапно спросил Бейн, и Лайтвуд понял, что это была не просто просьба.       Магнусу было необходимо сменить обстановку.       – Легко, если есть идеи, где бы ты хотел оказаться, – решив не лезть в душу, ответил Александр, согласный принять любое предложение.       – Есть, садись в машину, – бросил Магс и поднял с земли дорожную сумку, которую Алек сначала даже не заметил.       – Я заинтригован, – ответил Александр, едва Магнус занял место на пассажирском сидении.       Магнус лишь улыбнулся и показал на экране мобильного адрес, куда хотел бы отправиться.       – Бруклин? Ты шутишь? – недоверчиво спросил Алек, прочитав адрес.       Вопросов было слишком много, но Бейн предсказуемо закрылся.       – Я вполне серьезно. Поехали. Проведем выходные там, – спокойно ответил тот, возвращая Лайтвуду уверенный пристальный взгляд.       – Это дом твоих друзей или что? – не оставил своих попыток узнать правду Алек, но Бейн продолжил отстаивать свой секрет.       – Приедем - узнаешь, – отказываясь раскрывать подробности, произнес Магнус, и тема оказалась закрытой.       – Хорошо, тогда, может, всё же скажешь, почему ты сегодня не в настроении? – сдался Александр, хорошо понимая, что отсутствие вопроса вело к тишине на протяжении всего пути.       Конечно, он любил тишину, которая возникала между ними, но не сейчас. Магнус не был в хорошем расположении духа, и это настораживало.       Сам Алек мысленно уже каялся во всех своих грехах, ощущая еще больший приступ вины из-за собственного молчания, чем обычно.       – Из-за Камиллы, – нарушил свой обет молчания Бейн, когда Лайтвуд едва заметно нервно постучал пальцами по рулю своей машины.       По долгим разговорам с Магнусом Александр уже знал, кем та самая Камилла приходилась парню, но понятия не имел ни о том, как она выглядит, ни о подробностях их отношений.       Бейн не спешил рассказывать, а Алек не был уверен, что хотел знать. Терзало лишь одно: Магнуса за всё время, что они узнавали друг друга, тема бывших никогда не повергала в такую задумчивость, как сейчас.       Внутри одновременно зарождались ревность и паника.       Отношения, которые были у них с Магнусом, многое поменяли в Александре. Сегодня он был человеком, прекрасно осознающим, как мало статуса и внешности для того, чтобы быть достойным такого, как Бейн.       Он старался соответствовать, становиться лучше. Магс уверял его, что в этом нет никакой необходимости, но уверенность Алека в собственной неотразимости серьезно покачнулась благодаря всё тому же Бейну.       – Что-то серьезное? – осторожно поинтересовался Лайтвуд, не отрывая взгляда от дороги.       Путь до Бруклина ему был хорошо знаком. Он даже приблизительно понимал, где находилась нужная улица, потому что частенько с Джейсом срывался туда на вечеринки к многочисленным друзьям.       – Думаю, нет. Она ищет со мной встречи, – всё ещё напряженно пояснил Магс.       – Мне стоит начать волноваться? – немного более нервно, чем хотел, спросил Алек, что не ускользнуло от внимания Магнуса. На его лице внезапно появилась улыбка, и он нежно провел рукой по щеке парня, стараясь не сильно отвлекать его от дороги.       – Конечно, нет, – заверил Бейн, с удовольствием отмечая, с каким облегчением Александр выдохнул.       – Нам нужно о многом поговорить, – рискнул Алек, так и не сумев справиться со своими страхами.       Вообще серьезные разговоры давались ему легче, когда он был за рулем. Возможно, потому что собеседнику некуда было деться, если они находились в одной машине, а, может, и потому, что у самого Александра был шанс не смотреть в глаза, объясняя это вниманием к дороге.       Так или иначе, он больше не мог затягивать. Нежность и безоговорочные чувства Магнуса всё больше опускали его на дно, топили, не давая вдохнуть свободно.       Каждая попытка отложить этот разговор разгрызала его изнутри, делая слабохарактерным ничтожеством. У него было лишь одно оправдание.       Он чертовски боялся потерять Магнуса.       До дрожи.       До панических атак.       До потери сознания.       До смерти.       Просто представить, что всё то, над чем они работали вместе это время, взорвется от вспыхнувшей ненависти Бейна к нему.       Представить, что не останется ничего, кроме презрения, разочарования и желания больше никогда не видеть его в своей жизни со стороны Магнуса.       Всё это постепенно убивало его. Раньше трусливый Алек успешно балансировал с самонадеянной частью себя.       Теперь не было и ее.       Когда рядом с тобой человек, которого ты не стоишь, с которым ни на йоту свою сущность сравнить нельзя, тебе остается лишь стремиться приблизиться к нему и бояться, что обязательно появится кто-то лучше тебя.       Алек это понимал.       – Мы обязательно поговорим, но давай оставим это на вечер воскресенья? – в надежде произнес Магнус, и Александру, проглотив свою правду, вновь пришлось уступить, просто потому что его парень так хотел.       Это удобно - оправдывать то, каким он становился жалким, желаниями Магнуса.       – Хорошо, – смиренно ответил Алек, и Магс, расслабившись, прикрыл глаза.       Следующие часы всё равно прошли в молчании.

***

      До Бруклина парни добрались ближе к вечеру, когда солнце уже садилось.       Магнус проспал почти всю дорогу, просыпаясь только тогда, когда в салоне начинало пахнуть чем-то вкусным, а Алеку был необходим небольшой отдых от вождения.       Магс и сам умел водить машину, но, зная любовь Александра к собственной машине, его водительскую власть отнимать не стремился.       – Итак, мы на месте, если я правильно понимаю, – задумчиво пробормотал Лайтвуд, заглушив мотор.       В конце пути ему предсказуемо помогал Магнус, по своим причинам знавший эти улицы гораздо лучше.       – Всё верно, – счастливо улыбнулся Магс, едва не подпрыгивая на месте в предвкушении.       – Не объяснишь? – перенимая настрой парня, спросил Алек, уже не надеясь на ответ.       – Тебя считанные минуты отделяют от того, чтобы всё самому узнать. Пойдем, – ответил Магнус и, прихватив сумку, лежавшую у него в ногах "для сохранности", вылез из машины.       Алек, сдерживая интерес, поспешил следом.       Они зашли в один из многоэтажных домов, вызвали лифт, поднялись на самый последний этаж и, еще немного пройдя по коридору, остановились перед одной из дверей.       Магнус торжественно достал ключи и открыл дверь, улыбаясь, будто ему только что подарили квартиру на День Рождения.       – Прошу, – махнув рукой, произнес он, отступая, чтобы пропустить Алека.       Парень неуверенно вошел в темноту.       Спустя мгновение дверь захлопнулась, а затем раздался щелчок, и комната перестала быть черной бездной.       – Вау, – только и смог сказать Александр, оглядываясь.       Магнус привел его в лофт.       Лофт, который наверняка стоил немалых денег, как мог заметить Алек по интерьеру. Над ним явно трудились профессионалы.       – Нравится? – не дождавшись других эмоций, спросил Магс. Его едва не разрывало от желания узнать, что думает Александр о его жилище.       – Да, но... Чей это дом? – теряясь в догадках, спросил Алек, на что Магнус наигранно обиделся.       – Обижаешь, – расстроенно пробормотал он, и Александр от одного его печального вида уже не знал, куда себя деть. – Это всё мое.       – Черт. Прости, я не хотел, – начал оправдываться парень, но Магс, ощутив, что его маленький розыгрыш удался, победно улыбнулся.       Алек всё понял.       – Ты специально. Ну, конечно!       – Да, ты просто очень милый, когда теряешься, – пояснил Магнус, легко чмокнув Александра в губы. – Я подумал, что было бы неплохо провести время подальше от всех. Только вдвоем. Рагнор так удачно вернулся домой на выходные, что сможет посидеть с Мэдзи, если Катарине это понадобится. Поэтому я весь твой на эти несколько дней, – добавил Бейн, разведя руки в стороны.       Его глаза блестели в приглушенном мягком свете люстры над их головами, а улыбка источала такой свет, что все тяжелые тревожные мысли выветрились из головы Алека насовсем.       Лайтвуд приблизился к нему и крепко прижал к себе.       – Это праздник, – прошептал он, целуя Магнуса, с готовностью ему ответившего.       – Для двоих, – добавил Магс, отстраняясь. – У меня в сумке две бутылки вина. Нужно заказать еду, и это будет совершенно полноценный вечер. Почти свидание, которое кое-кто мне задолжал, – ухмыльнулся тот, и Алек хлопнул себя по лбу. После того, как Магнуса избили, из него испарилась вся романтика, которую он действительно обещал.       – Прости, могу я загладить вину, сделав заказ пиццы? – сдаваясь, пробормотал он, виновато поглядывая на удивительно грациозно двигающегося в танце Магса.       – Лишь частично. Не забудь позвонить Изабель, чтобы она не волновалась о твоем исчезновении, – крикнул он, очевидно, уже из душа.       – Конечно, – улыбнувшись, отозвался Алек, но за потоком воды Магнус вряд ли его услышал.

***

      Через час освежившиеся под душем Магнус и Александр, словно приобретя второе дыхание, уже вовсю разливали вино по бокалам.       – Нам необходима музыка, не находишь? – отчего-то взволнованно и слишком резко произнес Бейн, отправившись к музыкальному центру.       Алек, лениво выкладывающий куски пиццы из коробок на большую тарелку в известном ему одному порядке, был удивлен поведением парня, но решил спросить о причине эмоционального возбуждения по его возвращении на кухню.       Магнус не заставил себя ждать. Поставив на повтор какую-то песню, которая не отличалась резкостью или быстрым ритмом, он вернулся назад к разливанию вина.       – Расскажешь, что с тобой? – наблюдая за действиями Магса, всё же задал вопрос Алек. Его действия требовали больше времени, но он уже и коробку выкинуть успел, а Бейн всё ещё разливал вино, о чем-то думая.       – Со мной всё хорошо, Александр, – улыбнувшись, Магнус протянул ему бокал.       – Ты взбудоражен чем-то, – пояснил свой вопрос Лайтвуд, на что Бейн лишь опустил взгляд. – Что с тобой?       – Я взволнован тем, что мы одни, – ответил Магнус, смутившись.       – Ты стесняешься меня? – еще больше удивившись, спросил Алек. Магс уверенно покачал головой. – Тогда в чем дело?       – Мы можем это не обсуждать? – неуверенно пробормотал тот, и настал черед Александра качать головой.       – Хорошо. Алек, у тебя ведь не было секса с парнями? – выпалил тот и, судя по расширившимся в ужасе глазам, он сам не ожидал этого от себя.       – Так вот в чем дело, – мгновенно успокоившись, произнес Алек. – Магнус, я уже говорил тебе, что не буду...       Магнус приложил ладонь к его губам, не позволяя договорить.       – Я знаю, ты ничего не сделаешь без моего желания.       – Абсолютно верно, – подтвердил Алек, когда парень убрал руку от его лица. – Если тебя успокоит, то да, мы в одинаковом положении, – добавил он, замечая в позе Магнуса, но напряжение не отступило.       – Хорошо, – выдохнув, ответил Магс, не слишком уверенный, что приободрение подействовало. – Потанцуем?       – Нет, Магнус, не совершай эту ошибку. Я не танцор...       – Ты же завсегдатай в клубах, как это? - недовольно спросил Магс.       Он не любил, когда ему отказывали в танцах.       Тем более, таких, можно сказать, интимных.       Тем более, когда отказывал его собственный парень.       – Во-первых, в прошлом. Во-вторых, там другая музыка и, наконец, в-третьих, я чаще просто пил, – попятившись, сразу же оправдался Алек, надеясь, что это спасет его от позора.       – Какое бездарное времяпровождение! – возмутился Магнус, но всё равно ухватил Александра за руку. – В таком случае, самое время – исправить ошибки и научиться.       – Ма-а-агнус, – протянул Алек, всё же повинуясь его порыву.       – Да-да, ты не можешь мне отказать. Это невежливо, – ответил тот, остановившись в центре гостиной.       – Я бревно, – тут же произнес Александр, словно извиняясь.       – Как самокритично, но нужно проверить, – успокаивающе отозвался Магнус, положив руки ему на плечи. – Просто обними меня.       Это для Алека было проще всего и необходимее.       Пожалуй, если бы для танца нужно было всего лишь сжимать в объятиях Магса, он был бы профессионалом. Только этого было недостаточно, хотя Бейн, видимо, всё же решил не мучить парня уроками танца.       Они просто медленно двигались под музыку, периодически прерываясь на нежные невесомые поцелуи.       – Мне вдруг захотелось покурить, – немного стыдливо произнес Александр, когда песня закончилась в очередной раз.       – Я мог бы включить зануду и начать лекцию о том, как сильно ты себе вредишь, но пачка сигарет есть в верхнем ящике комода, – отстранившись, парень кивнул в сторону того самого комода и под удивленный взгляд Алека направился на балкон.       – Ты куришь? – найдя пачку весьма дорогих сигарет и зажигалку, спросил Александр, присоединяясь к парню.       – Иногда. Когда слишком тоскливо и никого рядом, – коротко объяснил Бейн.       Оглянувшись и не найдя ничего, на что можно было бы приземлиться, он забрался на балконные перила.       К счастью, они были достаточно прочными и широкими, соскользнуть с них было достаточно сложно, но это нисколько не успокаивало Алека, наблюдавшего за Магнусом. Он с трудом молчал об этом.       – Ты будешь курить, или мы просто так сюда вышли? – напомнил Магс, когда заметил, что Александр совершенно забыл о сигаретах.       Опомнившись, он поспешно вытащил одну и закурил. Никотин принес облегчение лишь наполовину, потому что взгляд всё ещё удерживал в поле зрения Магнуса, положение которого вызывало недовольство и повышенное волнение.       Сам Алек даже не подходил близко к перилам. Он не боялся высоты, но в ней его привлекал только открывавшийся на расстоянии вид. Опускать глаза вниз он не рисковал, потому что ассоциации сразу приводили к падению в бездну, пустоте, смерти.       – Ты слишком красиво это делаешь, – внезапно высказался Магнус, когда Александр в очередной раз притянул к себе сигарету и обхватил губами.       – Делаю что? – сделав вид, что не понял, усмехнувшись, спросил Алек, намеренно медленно выдыхая сигаретный дым.       – Это, – завороженно наблюдая, ответил Магнус, облизнув губы, но не отведя глаз от губ Александра.       – Мне не нравится, что ты там сидишь, – внезапно бросил Алек, потушив сигарету в найденной пепельнице.       – Почему? – улыбнувшись, спросил Магс, чуть отклонившись назад.       В этой глупости была видна вся его власть над Алеком. Тот замер и практически перестал дышать, сделав рывок вперед, но недостаточный, чтобы схватить Магнуса и стянуть с перил.       – Ты знаешь, – выдохнув, прокомментировал Александр.       Перед глазами неожиданно всплыло воспоминание о младшем брате, которого они потеряли по глупой случайности. После падения с лестницы.       – Слезь, я прошу тебя, – едва слышно добавил он, когда воспоминание так живо пересеклось с реальностью.       – Подойди и сними меня, – вновь улыбнувшись, ответил Магс, разведя руки в стороны.       Ему не было известно, что за это время пережил Алек, и потому он продолжал дурачиться, не видя ничего страшного в пребывании на своем таком привычном месте. Оно всегда приносило ему умиротворение и никогда не представляло опасности.       Лайтвуд, в свою очередь, не мог его винить в этом, потому что не рассказывал ему о том случае. Он никогда не говорил ему, как это страшно и больно.       Магнус и сам знал, каково терять близких, но его случаи не были такими подходящими сейчас, только объяснить этого Алек сейчас не мог.       Одновременно с легким порывом ветра, Александр бросился к Магнусу, даже не стараясь скрыть ужас, так ярко отразившийся на его лице и, крепко сжав парня в своих руках, опустил его на пол.       – Алек, почему ты дрожишь? – осторожно спрашивает Магс, когда для простого снятия с перил объятие стало ощутимо затягиваться. – Алек?       – Просто не делай так больше. Никогда, – шепчет тот ему в шею, постепенно приходя в себя. – Слышишь? – он обхватил ладонями лицо Магнуса и оставил несколько поспешных поцелуев на лбу и щеках.       – Алек, что случилось? – еще раз спросил Магс, поглаживая парня по рукам, когда тот отстранился и заглянул ему в глаза.       – Я люблю тебя, – вдруг ответил Александр, и это было совсем не то, что Бейн ожидал услышать.       Лайтвуд силился рассмотреть что-то в его глазах, но они ничего не выражали, надежно пряча чувства своего обладателя внутри.       Магнус тоже смотрел на него, отчаянно стараясь выискать причину приступа паники, который одолевал парня, но не мог.       До определенного момента.       Когда анализ их пребывания на балконе дошел до слова "падение", он вспомнил.       – Брат, – произнес вслух он, найдя ключевое слово. Алек закрыл глаза, и Бейн сразу понял, что попал в цель. – Со мной всё будет хорошо, Александр. Перестань думать об этом, – обняв парня, добавил он как можно увереннее.       На самом деле, он не знал, что нужно говорить в таких ситуациях.       Не знал, как вести себя с человеком, у которого прошлое схлестнулось с настоящим именно в нем самом.       Поэтому Магнус продолжал обнимать Алека до тех пор, пока его дыхание не выровнялось, а дрожь не прекратилась.       – Я люблю тебя, – позднее еще раз произнес Александр, чтобы теперь эта фраза не казалась произнесенной в панической атаке. – Я так сильно тебя люблю.       – Не бойся. Я тоже люблю тебя. Бесконечно, – улыбнувшись, ответил Магнус, растворяя в воздухе всё, что произошло минутами ранее.       Алек был бесстыдно счастлив. Подняв Магнуса на руки, не сдержав эмоций, он закружил его по комнате, ежесекундно оставляя легкие поцелуи на его губах.       Бейн отвечал взаимностью, крепче прижимаясь к его телу. Не было такой силы, что способна была бы оторвать их друг от друга.       Постепенно поцелуи становились более глубокими, длительными.       Время словно замедлило свой бег для этих двоих.       Магнус совершенно расслабился в крепких и нежных руках Александра, даже не заметив, в какой момент они оказались в спальне на кровати.       В комнате было темно, и единственным освещением стала луна, невольно подглядывавшая за влюбленными через огромное незашторенное окно.       Александр целовал Магнуса так, что, казалось, можно жить и без кислорода, только бы он не отстранялся. Парень чувствовал его желание, прижимаясь ближе, повинуясь рукам, оглаживающим его спину.       Поцелуи опускались ниже.       Зацелованным губам было позволено жадно вдыхать кислород, пока Алек проводил языком влажную дорожку по шее, очерчивая кадык, спускаясь еще ниже, дразняще касаясь ключиц.       Только ему одному известный маршрут по манящему телу.       Пуговицы на легкой рубашке Магнуса не стали препятствием. Расстегивая их намеренно медленно, по одной, Алек оставлял поцелуй на каждом новом открывшемся участке кожи.       Магнус едва ощутимо вздрагивал от касаний, сдерживая стоны.       Только его руки, вопреки внешней почти провальной сдержанности, пробирались под футболку Александра, подтягивая ее всё выше к шее.       Алек замечал всё, особенно инициативу Магса, поэтому, отстранившись на секунду, стянул с себя мешавшую футболку и отбросил куда-то в сторону.       Ничего не имело сейчас значения. Только затуманенные карие глаза, искрящие желанием и предвкушением, и податливое тело, так пламенно отвечающее на каждое его касание.       – Я хочу тебя, – словно спрашивая разрешения, прошептал Алек, добравшись до ремня джинс.       Магнус приподнялся, чтобы оставить поцелуй на губах Александра, руками на опережение находя и поспешно вытягивая ремень из его брюк. Стянув их немного вниз вместе с боксерами, Магс немного рвано выдохнул, ощущая руками горячую кожу.       – Не спеши, – заметив перемену в Магнусе, прошептал Алек, рукой надавливая тому на грудь, призывая опуститься на спину. – Всё постепенно.       Постепенно.       Магнус в эту ночь возненавидел это слово, потому что оно стало синонимом к "мучительно медленно".       Александр мучительно медленно избавлял его от одежды, мучительно медленно целовал, усыпляя бдительность и ожидание боли, мучительно медленно проводил ладонями по телу.       Чувствуя его прикосновения, Магнус с трудом верил, что это всё впервые для Алека. Если бы не его аккуратность, осторожность и нежелание навредить, Магс обвинил бы его в обмане.       Но Лайтвуд тоже волновался, изучая его реакцию на каждое прикосновение.       Магнусу не хватало терпения. На волне адреналина или желания его руки двигались куда более увереннее, чем он сам себя чувствовал.       Спины, которую ранее он осторожно гладил, стало не хватать. Опустив руки ниже и сжав в ладонях ягодицы, ощутив на своей коже судорожный выдох, охладивший кожу, смешанный со стоном, Магнус забыл обо всём.       Страх, неизвестность, девственность, – всё это потерялось в желании услышать больше, заставить Александра потерять контроль так же, как он сделал это с ним.       – Хочу, – выдохнул он в приоткрытые губы Алека, и этого хватило, чтобы тот начал действовать.       Одна рука, рисовавшая узоры на теле Бейна, опустилась ниже, уверенно обхватывая и без того возбужденный член.       Магнус едва не задыхался от ощущений, рефлекторно двигая бедрами, толкаясь в горячую ладонь.       Алек смотрел на него, как завороженный, запоминая каждое подрагивание ресниц, язык, то и дело облизывающий пересыхающие от сбивающегося дыхания губы, руки, до побелевших костяшек сжимающие простыни.       – Алек, – почти моля, попросил Магс, и парень остановился под разочарованный стон.       – Как ты хочешь, чтобы это было? – хрипло спросил Лайтвуд, всё ещё прислушиваясь к собственным ощущениям.       В его жизни, до краев наполненной сексом, не было ни одного воспоминания, в котором бы его доводило до исступления чужое возбуждение, но то, как Магнус двигал бедрами, подаваясь ему навстречу, сводило с ума. Только этого могло хватить, чтобы достичь оргазма.       Вполне объяснимое волнение перед первым сексом с парнем исчезло так быстро, что Алек даже усомнился в том, что он волновался.       Он думал лишь о том, что хотел видеть.       Поймать и запомнить момент, когда Магнус испытает оргазм. Услышать стон. Возможно, даже собственное имя. Ощутить каждой клеточкой собственного тела, что Магнусу с ним хорошо.       – Ответь мне, – добавил он, когда Магс, тяжело дыша, пристально смотрел в его глаза, почти черные от возбуждения.       Александр держался ради Магнуса, до последнего выполняя обещание не делать ничего, чего тот не хотел. И сейчас он спрашивал, отодвигая свои желания на второй план, по крупицам собирая всю свою выдержку.       – В сумке есть всё, – отозвался Магс, взывая к остаткам разума, чтобы они не позволили страху и панике затопить его с головой, пока Алек извлекал всё необходимое.       – Всё хорошо? – тихо спросил Александр, замечая перемены в настроении Магнуса.       – Да, – неуверенно ответил Магс, чем побудил Алека прервать приготовления и поцеловать его.       – Мы можем всё прекратить, если ты не уверен, – еще раз настороженно отозвался Александр, выдавливая смазку на руку.       – Нет, только не сейчас, – сбивчиво отозвался Магнус, вновь ощущая такие привычные прикосновения на теле. Они туманили разум лучше алкоголя или сигарет, и Бейн вновь терял связь с реальностью, установив ее снова, лишь когда пальцы Алека коснулись колечка мышц.       Магнус дернулся, что не осталось без внимания:       – Тише, – прошептал ему в губы Александр, продолжая свои действия.       Он не останавливался намеренно, потому что Магс не должен был фокусироваться на каждом моменте, не должен был ощущать каждый палец, растягивающий его, как пик боли.       Магнус зашипел, но испытывал скорее дискомфорт, нежели острую боль. Он смотрел в глаза Алека, как загипнотизированный, не смея оборвать контакт. Огромные, они словно придавали ему сил, сбивали с внимания к собственным ощущениям.       Он привыкал, практически не ощущая этого.       – Всё хорошо? – вновь спросил Александр, когда заметил, что Магнус затих.       – Да, – сразу же ответил Бейн, стараясь не шевелиться лишний раз и всё ещё остерегаясь боли.       Алек убрал руку, но вопреки желанному облегчению, он почувствовал дискомфорт теперь уже от пустоты.       – Можем продолжать? – чуть заметно улыбнулся Александр, наблюдая за постепенным расслаблением парня. Бейн нашел в себе силы только кивнуть. – Если я воплощение боли, можешь отвернуться, – шутливо добавил Лайтвуд, намекая на выбор позы.       – Нет, я хочу видеть твое лицо, – сразу же сообщил Магнус и по улыбке понял, что Алек втайне надеялся именно на такой ответ.       – Всё будет хорошо, – оставляя невесомые поцелуи на теле парня, шептал Александр.       – Не медли, я сойду с ума, – с трудом соображая, пробормотал Магнус, зажмурившись, прислушиваясь к ощущениям.       Алек не мог выполнить его просьбу, сдерживаясь и соблюдая осторожность до последнего.       – Открой глаза,– попросил он, прежде чем вошел в него, едва удерживаясь от стона.       Каждое движение было точным и максимально осторожным, выжидающим.       Магнус смотрел на него, стараясь подстроиться и привыкнуть к болезненным и неприятным ощущениям.       В моменты, когда он морщился от боли, Алеку было сложнее всего.       На грани возбуждения удерживать контроль над происходящим, входя в Магнуса, всё ещё слишком плотно сжимавшего его внутри себя, было тяжело.       – Расслабься, – добавил Алек, на пробу сделав один толчок.       Переждав некоторое время, когда хватка Магнуса на его руках ослабла, он толкнулся ещё раз.       Магс постепенно привыкал.       Когда движения перестали приносить дискомфорт, он окончательно расслабился, всецело отдаваясь во власть заданному Алеком темпу, нетерпеливо подаваясь бедрами навстречу.       Александр двигался всё быстрее, начиная сбиваться.       Он был близок к оргазму, но всё ещё хотел, чтобы Магнус получил удовольствие первым. Не останавливаясь, Алек провел вниз рукой по влажному торсу парня и сжал его возбуждённый член, обведя большим пальцем головку.       Магнус всхлипнул от неожиданности и полноты ощущений и положил свою ладонь поверх руки Алека, прося продолжить.       – Не останавливайся, пожалуйста, – выдохнул он, удерживая его.       – Хорошо, – заверил его Алек, продолжая двигаться в нем, сопровождая это почти синхронными действиями руки.       Ещё несколько толчков, и Магнус, вздрогнув, излился Алеку в кулак, выдыхая его имя, пока дрожь сковывала тело, передавая ощутимые импульсы Александру, находившемуся на грани.       Несколько толчков, и Алека также настиг оглушительный оргазм. Прикрыв глаза на несколько секунд, он наклонился, оставляя расслабленный чувственный поцелуй на губах Магнуса, а после вышел из него, устроившись на подушках сбоку, стараясь восстановить дыхание.       – Ты сумасшествие, – спустя минуту произнес Александр, когда Магнус придвинулся к нему ближе, удобно устроившись у него на груди. – Я теряю голову.       – Это плохо? – уточнил Магнус, не вполне понимая, к чему Алек об этом сказал.       –Я никогда так не зависел от человека, как завишу от тебя сейчас. Это пугает меня, но в то же время я больше не вижу себя другим, – вполне честно отозвался Лайтвуд, сжимая ладонь Магнуса в своей.       – Я люблю тебя, – ответил Магнус, оставляя поцелуй на руке Алека, по-прежнему крепко держащей его ладонь.       – Я так сильно тебя люблю, – озвучил ранее произнесенную им самим же фразу Александр и почувствовал, как Магнус улыбнулся, обдавая теплым дыханием его кожу.       Лёгкая усталость и спокойствие осели на их телах, точно одеяло, призывая закрыть глаза и практически одновременно погрузиться в сон, сохраняя в памяти такие мимолетные, не вечные счастливые моменты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.