Помоги моей душе

NC-17
В процессе
12
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 965 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Глава I. Считалочка и что оно такое.

Настройки
Примечания:
— Ты уверена, что именно так надо подрезать ветки? — спросил развалившийся на складном стуле Юнги, глядя, как сестра, в обнимку в садовыми ножницами, прыгает вокруг куста ежевики, стараясь пролезть дальше, чтобы срезать сухие ветки. — Если ты знаешь как надо, то милости прошу, — донеслось до юноши из — за зарослей, и на землю полетела еще одна ветка. — Эээ… Нет, спасибо, я, пожалуй, погорбачусь над помидорами и огурцами, — хмыкнул Юнги, закуривая сигарету и посмотрев на небо. Сегодня, в кои то веки, выглянуло солнце, небо было голубым, без единого облачка из — за чего лес уже казался не таким темным, деревня не такой мрачной, а кукурузное поле не таким пустынным. Только пугало, стоявшее посреди поля на своей крестовине все еще было жутким. Юноша бросив взгляд на пятно, которое и было пугалом, невольно поёжился, и, бросив взгляд на совершенно спокойную сестру, которая занималась своей ежевикой, невольно вспомнил события прошлой ночи…

***

Юноша как раз пошел в душ, после сестры, которая осталась в их комнате готовиться ко сну. Девушка как раз разбирала кровать, как вдруг снизу послышался звук открывающейся входной двери. Бри прислушалась. В ванной комнате, что была как раз под ней, шумела вода, значит, брат был все еще там. Да и дверь Юнги запирал при ней… — Бриииии, — послышался голос с первого этажа. Девушка застыла. Этот голос был ей не знаком. Мягкий, бархатный, чуть хриплый, но… Точно не принадлежащий живому существу. Все ее нутро воспитанной братом и привыкшей смотреть страху в глаза девушки, стало кричать о том, что нужно позвать Юнги, или, на крайний случай, встретить опасность самой, но Хилл смогла лишь чудом, не иначе, бесшумно подскочить к огромному шкафу и зарыться поглубже в свои и миновские вещи. В тот же самый момент, дверь в комнату распахнулась, впуская вошедшего. — Малышка Бри решила поиграть, — насмешливо сказал голос. — Что ж, давай поиграем… Бри зажала рот рукой, судорожно став думать, что ей делать. — Раз, два, три, четыре, пять — Бриджет я иду искать… Девушка старалась не дышать, пытаясь уловить, в какую сторону двинулся незваный гость, однако, по комнате он передвигался абсолютно бесшумно. — Как найду тебя — беги! Вырву печень и кишки… Прикусив губу, Хилл задумалась о том, что если за ней именно сейчас пришла сама Смерть, то сколько всего она не успела сделать если он ее найдет и убьет, а главное… — Шесть, семь, восемь, девять, десять — я хочу тебя зарезать… Что станет с Юнги… — Ты найдись скорей, малыш, ну чего же ты молчишь? Голос раздался совсем рядом со шкафом, и Бри вжалась в стенку шкафа, молясь всем богам, каких только знала. — За тобою я приду, твое сердце украду… Девушка услышала, как дверца шкафа немного приоткрылась. И совсем рядом с ней раздалось: — Но меня не проведешь, и сейчас ты, Бри, умрешь… — Бри, сестренка, ты где? — раздался голос Юнги из комнаты. Бри судорожно сглотнула и отняла руку от лица. Тут же шкаф резко открылся и в дверях показалась физиономия Юнги с полотенцем на голове. — Ты чего тут в шкафу закрылась? Я уж думал ты на улицу вышла, дверь была открыта. Потом подумал, что ты не настолько сумасшедшая, и запер ее, захожу в комнату — окно открыто, а ты… Господи… Поняв, что опасность миновала, Хилл осторожно вышла из шкафа, глядя на обеспокоенного брата, который протянул руку и провел по ее лбу ладонью. — На тебе лица нет. Ты что, заболела? — Он был здесь… — тихо сказала Бри, глянув в закрытое братом окно. — Кто? — не понял Юнги. — Он… — девушка кивнула в сторону окна, за которым располагалось поле и пустая крестовина. — Пугало? — Да… Он вошел в дверь… Зашел сюда… Я успела спрятаться… — Господи, Бри, ты пересидела в компьютере… Вместо ответа, девушка опустила глаза в пол, на котором остался отпечаток обуви, испачканной в земле и небольшой кусочек соломы. А за окном мелькнула тень в темном плаще, направляющаяся в сторону поля…

***

Юнги вздрогнул, выходя из воспоминаний. Остальное рассказала ему сестра уже утром, за завтраком, довольно быстро придя в себя и решившая во что бы то ни стало именно сегодня возродить огород, нисколько не обращая внимания на поле и пугало, и даже не вспоминая о ночном инциденте. — Милая, я, конечно, понимаю, что вырастил тебя настоящим мужиком, — начал Мин, когда сестра подошла к нему, взяв с небольшого столика бутылку воды, кивнув брату, мол, она его слушает. — Но… Откуда он тебя знает? И тебе совсем не… — Я не говорю, что мне не страшно, Юнги, — сказала Бри, закрывая бутылку с водой и ставя ее обратно. — Мне очень страшно… — Но… — начал Юнги, туша бычок в пепельнице. — Но он пришел именно ко мне и именно за мной… — И?.. — И сегодня ночью я приду к нему первая… — Ты с ума сошла? — юноша аж со стула вскочил и зло глянул на девушку, пожавшую плечами. — А что прикажешь делать? Я не хочу рисковать тобой… — Я тебе не дам скопытиться раньше восьмидесяти как минимум, — отрезал Юнги, непоколебимо сложив руки на груди. — Братишка, я знаю, что ты против… — Тогда зачем меня провоцируешь? — фыркнул Мин, глядя, как сестра вертит в руках ножницы. — Если ему, — она махнула головой в сторону поля. — Что — то нужно именно от меня, а по его словам, он хочет меня убить, я не хочу, чтобы пострадали вы с ребятами… — Хер ему, а не твоя смерть, — сплюнул на землю юноша. — А вообще, сначала, нужно узнать, что это за чучело и откуда оно пришло, — продолжил негодовать Юнги, отбирая у сестры садовые ножницы. — Но, Джин же рассказал… — начала девушка, глядя, как брат яростно убирает ножницы в корзину с инструментами. — Мало ли, что рассказал Джин! Нет ничего живого, что невозможно убить! А раз он гуляет по ночам где ему заблагорассудится, значит, он живой и его можно уничтожить! — Юнги, прошу тебя… — Я же не говорю убивать его прямо сейчас! Сначала надо информацию всю проверить и поискать… — Ты же программист, вот и ищи, — психанула девушка, направляясь в сторону дома, но юноша перехватил ее руку и крепко прижал к себе. — Прости меня пожалуйста, — сказал он, глядя сестру по голове. — Я просто очень за тебя испугался… Больше ни на шаг от тебя не отойду. — А мыться как? — хохотнула девушка куда — то ему в плечо. Разница в росте была довольно существенной. — Я, конечно, ничего нового не увижу, если пойду с тобой, поскольку, я видела всякое… — Хрен тебе, — Юнги потрепал Бри по голове, лохматя ее волосы, собранные в хвост. — Я буду днем теперь мыться, когда этот чудик относительно безопасен… — Хрен тебе насчет того, что он безопасен, — тихо сказала Хилл, бросив взгляд на пугало.

***

На следующее же утро, Бриджет, еле как уговорившая не спавшего всю ночь брата, остаться сегодня у Хосока, сама, на их же старом пикапе, направлялась в город, а именно, в местную библиотеку. Интернетный поиск ни Юнги ни Бри ничего не дал, а пугало, как назло, маячило около дома, да, казалось, противно хихикало, мол, я до вас доберусь. Видимо, при Юнги оно не стало залезать в дом, тем более, ни брат ни сестра сегодня не спали вообще, пытаясь найти хоть что — то про это чучело, но, как назло, информации было не то чтобы мало… Ее практически не было… Да, действительно, согласно статьям, пугало стоит на этом месте уже много лет, да, люди пропадают без вести из этой деревни, максимум, по два человека при каждой убывающей луне и… На этом все. Ни слова о том, что рассказывал Сокджин и другие жители деревни, с которыми девушка успела поговорить, пока брат, на правах айтишника, «взламывал» поисковики, после чего, к нему присоединилась и сама Бри. Жители деревни говорили то же самое, что и Сокджин: Ван — божество, или не упокоенная душа. Кто — то преполагал, что пугало — демон, кто — то, что — привидение, и дальше по списку. Только Хилл осталась недовольна такими ответами. Единственный, кто ей смог что — то сказать, был мистер Грин. Муж той самой миссис Грин, которые были своего рода «старожилами» деревни, и были в курсе всех событий. — Мужайся, девочка, — сказал он, услышав, что пугало приходило к Бри прошлой ночью. — Он тебя не оставит. Это точно не ванир, ему все равно, кого принесут в жертву. Это что — то другое, раз ему нужна только ты… За это девушка и зацепилась, и именно поэтому отправилась прямиком в библиотеку, надеясь, что хотя бы в городе пугало ее не достанет. Именно с этими мыслями, девушка припарковала машину около здания, и, устало вздохнув, смачно хлопнула дверью, выходя из машины и, взяв свой рюкзак, девушка подошла ко входу в библиотеку. Внутри библиотека была оформлена в темно-коричневом тоне, с высокими расписными потолками и старинными люстрами, а на стенах кое — где висели такие же старинные картины, разных деятелей искусств. Повсюду лежали узорчатые ковры. На них стояли круглые, мощеные столы, подле которых расположились диваны, сделанные в пятидесятых-шестидесятых годах. Вдоль стен простирались бесконечные книжные стеллажи, почему- то спрятанные за стеклянными шкафчиками, а прямо по середине, перед входом, стояла довольно старая, повидавшая виды стойка, за которой сидела женщина, лет пятидесяти. Табличка, стоявшая на стойке гласила, что женщину зовут А. Браун. Бри чуть прикусила губу, и посмотрела по сторонам. Судя по выражению лица женщины, которая, явно услышав скрип входной двери, даже не подняла головы от своего кроссворда, так просто информацию, нужную шатенке, она не даст. Поэтому, придется импровизировать. Бриджет, вздохнув, подошла поближе к стойке, и аккуратно постучала по деревянной поверхности. Женщина, цокнув языком, подняла голову, а Бри, не тратя времени, краем глаза стала разглядывать «внутренности» стойки. — Что вам угодно, юная леди? — спросила женщина недовольно глядя на Бри. — Доброе утро, миссис Браун, — вежливо поздоровалась Бри, цепляясь взглядом за обручальное кольцо на левой руке женщины. — Я только хотела спросить, доступ в библиотеку свободный или по специальным карточкам? Я вижу, что вы заняты, но… У вас такое красивое колье! Миссис Браун опустила голову вниз, глянув на колье, и у нее на лице расцвело что — то наподобие улыбки. — Благодарю, юная леди… — Меня зовут Бриджет, очень приятно, — девушка вежливо, но искренне улыбнулась. — Простите мое любопытство, но вы разгадываете кроссворд на японском языке? Вы из Японии? — Да, из Токио. Но замужество решило за меня, что я все — таки буду жить в Америке, — отозвалась женщина, а Бри поняла, что лед тронулся. — Ого! Вы не поверите, возможно, по моему внешнему виду и не скажешь, но я из Южной Кореи, из города Тэгу, может слышали о таком? — Конечно, — кивнула миссис Браун, все еще недоверчиво глядя на девушку. — Простите уже мое любопытство, но как вы там оказались? — Родители переехали, когда мне не было и года. Родилась я здесь, в Америке, но, поскольку я всю свою сознательную жизнь прожила там, то сами понимаете, — девушка виновато развела руками, и достала из кармана карточку. — Видите? Корейского банка, мое имя, — показала она, понимая, что несет полную ахинею, но миссис Браун, похоже купилась. — О! Приятно встретить доброго соседа по стране, — уже искренне улыбнулась миссис Браун. — Чем могу вам помочь, Бриджет? Вы ищете что — то конкретное? — Если честно, да… — Бри убрала карточку обратно в карман. — Видите ли, теперь я живу вместе с братом, в доме моей покойной бабушки, в деревушке Линкольн… — библиотекарь кивнула, вставая из — за стола и призывая ее продолжать. — Вы, наверняка слышали про знаменитое кукурузное поле, и еще более знаменитое пугало, стоящее посередине этого поля… — И вы хотите узнать что — либо про это пугало? — уточнила женщина, призывая девушку пройти за ней. — Да… Просто… — Можете не объяснять, — отмахнулась миссис Браун, проводя девушку вглубь библиотеки. Посетителей для будничного вторника было немного: всего два студента — ботаника, расположившихся в самом дальнем углу и корпящими над докладом, который нужно будет сдать аж в середине осени, да и сама Бриджет, держащая курс прямо за миссис Браун. — У вас есть что — то, что сможет мне помочь? — спросила девушка, останавливаясь напротив одного из стеллажей, где остановилась и сама миссис Браун. Женщина не ответила, а открыла один из стеллажей, и достала из него несколько книг, передав часть девушке. Затем, она кивком головы пригласила Хилл пройти с ней к одному из столов, минуя студентов — ботаников, и, положив книги на стол, присела на край дивана, жестом, приглашая Бри сделать то же самое, предварительно, указав на рюкзак, призывая поставить его на сидение. — В этих книгах есть только малая часть ответов на вопрос, что это такое, — сказала женщина тихо. — В общих словах, могу сказать только то, что пугало — это не божество, как считают многие… — Мой сосед — мистер Грин сказал мне то же самое, — сказала Бри, глядя, как женщина одну за одной открывает книги на разных страницах, но с одним изображением- то самое пугало. — До сих пор доподлинно не известно, что это такое и когда именно это пугало появилось посередине кукурузного поля деревушки Линкольн, — сказала миссис Браун, показывая на одну из страниц книги. — Как я и говорила, ходят разные слухи. Например, здесь написано, что пугало — это воплощение Сатира — в греческой мифологии — демона плодородия… — Но, здесь сказано, что демоны, в основном, проводили время в пьянстве и в охоте за нимфами, — Бри ткнула пальцем в абзац. — А также то, что они — жизнерадостные и козлоногие существа. Да, это пугало очень… эээ… жизнерадостное, но… Оно точно не козлоногое существо… — Ты абсолютно права, — кивнула миссис Браун. — По первости, мы с мужем жили в вашей деревне, и я сама видела это ужасное пугало, но, слава богу, мы не застали убывающей луны, и быстро уехали, поскольку мужу предложили работу здесь, в городе… — Женщина отложила книгу в сторону, и взялась за вторую. — К тому же, согласно легенде, это пугало забирало по два человека — мужчину и женщину, а если по одному — то независимо от пола… Так что это точно не Сатир… — Какие еще варианты? — спросила Бри, глядя в книгу. — Здесь говорят, что это пугало было «прислано» на Землю опять — таки, древнегреческой богиней плодородия и земледелия — Деметрой, в качестве своего поверенного — слуги, который должен следить за тем, как растет урожай, но, опять — таки… У нас не древняя Греция, жертвоприношения пугалу делались и делаются, только добрее он не стал… — И к тому же, — добавила Бри, прочитав страницу до конца. — Люди так и пропадают… Если бы был бы какой — то толк от этих жертвоприношений, чего я категорически не понимаю, как и всего того, что в этой деревне происходит, то пугало бы успокоилось на какое — то время, а не сбегало с крестовины каждую ночь в убывающую луну. — Милая, ты, конечно, скептик еще тот, — по — доброму улыбнулась женщина, откладывая и эту книгу. — Давай просто посмотрим все варианты, которые нам предлагают… — она потянулась к следующему тому. — Здесь же говорится про особые ритуалы, которые применялись на этой земле много веков назад, так называемой «особой обработке». — Это когда женщины бегали по полю без одежды, задирали юбки и все в таком роде? — нахмурилась Бри, а миссис Браун кивнула. — Именно. Но здесь пугало описывают всего лишь как «надзирателя» за тем, чтобы эти традиции соблюдались, а, поскольку сейчас никто так не делает, оно разозлилось и забирает людей, чтобы земля плодородила. Так сказать, само выбирает жертву, чтобы предать ее земле… — Но здесь опять идет углубление в демонизм и божество… — Бри провела рукой по волосам, миссис Браун кивнула. — Я тебе, конечно, покажу остальные варианты, что это может быть, но все сводится к опять-таки, демонам и богам… Дальше, Бри, дотошно изучала каждую книгу, поскольку миссис Браун иногда отлучалась, чтобы принять новопришедших в библиотеку, а также угостить девушку вкусным малиновым чаем с лимонным пирогом, но как и предсказывала женщина, все было не то. Бри помнила, как ведет себя пугало, и что оно не побрезговало влезть к ней в дом и напугать ее до полусмерти. И только поздно вечером, когда в библиотеке больше никого кроме нее и миссис Браун не осталось, Бриджет взяла последнюю книгу и… — Это именно та теория, которой я придерживаюсь больше всего, — кивнула миссис Браун, ставя чайник с обновленным кипятком на стол. — Что пугало — это не упокоенная душа. — Но здесь, кроме того, что пугало — это мумифицированное тело убитого юноши, которого нужно похоронить не сказано… — Милая, здесь не все так просто… — миссис Браун перевернула несколько страниц. — Смотри, несколько лет назад, юноша приехал вместе с друзьями в эту деревню, поскольку она не всегда славилась одним только кукурузным полем и пугалом, а еще и чистейшими водоемами, находящимися в источнике, в глубине леса. Только… Этого юношу, не смотря на то, что он был прекрасным пловцом — утопил собственный лучший друг, заподозрив его в измене с собственной девушкой… И, в знак мести, снял находившееся в то время обычное пугало на поле, и повесил на эту крестовину тело этого юноши. Теперь его душа живет в этом мумифицированном пугале, и забирает всех, кто так или иначе связан с его бывшим другом и его девушкой, а также тех, кто живет в этой деревне, поскольку никто не услышал его криков о помощи и не пришел к нему… — Очень грустная история, — заметила Бри, откладывая книгу. — Поверь, то, что происходит с деревушкой сейчас — не менее печально, — глубокомысленно изрекла миссис Браун, вставая. — Думаю, на сегодня достаточно информации… — Да, вы правы… Мне надо домой… — Бри устало потерла глаза. — Конечно, милая, — кивнула миссис Браун. — Если хочешь, можешь остаться у меня. Муж у меня сегодня на сутках, поэтому я его сегодня не жду… — Благодарю за гостеприимство, миссис Браун, — сказала девушка, вставая и помогая женщине убрать книги обратно на стеллажи. — Но мне нужно домой. Меня ждет брат… К тому же, вроде начинается новолуние, и пугало должно быть на своей крестовине, поэтому, я вполне смогу добраться до дома без проблем. Миссис Браун понимающе кивнула, и, вместе с Бри, которая помогла ей привести в порядок библиотеку к завтрашнему дню, и подвезла женщину до дома, наказала девушке обязательно заходить в гости и в библиотеку. Бри, приняв приглашение, и пообещав заходить, вопреки своим словам, отправилась в круглосуточное кафе, на заправке, решив не спать всю ночь. Слава всем богам, народ в забегаловке все-таки был, и, заказав оладьи и кофе, девушка уселась за дальний столик, глядя на свой рюкзак, в котором хранились записи об этом странном пугале. Информации много, а толку мало… Единственное, что девушке пришло в голову сразу и мысль, которая никак не хотела покидать ее мысли еще с момента ее нахождения в бабушкином доме, с Юнги, когда была в библиотеке, и по сей момент, когда наступило утро, и она, наевшись оладьев, пиццы и гамбургеров на весь год вперед, вышла из заведения, и, сев в машину, направилась в сторону дома — это безумие, но… Раз пугалу нужна она, и если оно умеет говорить, значит… Все — таки нужно подойти к нему и спросить, что оно такое, и что оно хочет от Бри…
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник