ID работы: 5839709

Амон

Гет
NC-17
Завершён
663
автор
Lozohod бета
Размер:
409 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 3300 Отзывы 213 В сборник Скачать

Падшая

Настройки текста
      Последний луч коснулся крыш, рекой потек по черепицам. Зубцы крепостных башен потемнели. Над черной кромкой горизонта в последний раз горело солнце, сияя розовым огнем. С тяжелым стуком закрывались врата: сначала на севере, потом на юге и последними - на западе города. Жизнь замирала. Торговцы запирали лавки, негромко переговариваясь о ценах, выручке и поставщиках. - Ох, брат Синка, и не говорите. Соль, перец и хлеб дорожает, а вино, напротив, дешевеет... Последние времена пришли, брат Синка... помяните мое слово... К небу потянулся дым от печных труб. Гремя сапогами, промаршировала группа стражников, направляясь на площадь. Там, на неровной и скользкой брусчатке их встретил дневной караул. Короткое приветствие офицеров, грубая, солдатская шутка, отпущенная в адрес смены, хохот, строгий окрик начальства, и вот стражи делятся на десятки, отправляясь патрулировать улицы. Обычный день. Обычный вечер. Город готовился ко сну. Эдуард фон Шлейцвиг оторвался от работы и подошел к широкому окну. Он распахнул ставни и высунул голову наружу, подставляя лицо бодрящей прохладе. Дернулось пламя свечей, сквозняк потянул от окна до портьеры. Вздрогнули края бумаг. Эдуард с наслаждением вдохнул свежий воздух. Он любил конец дня. В этот короткий промежуток между делами и сном, Великий Магистр охлаждал разгоряченный ум, приводя свои мысли в порядок. Эдуард трудился с рассветной тьмы до самого заката, сражаясь с бесконечной работой так же упрямо, как когда-то сражался мечом. Правда, теперь вместо доспехов на плечи давил груз ответственности, а руку оттягивал не острый меч, а лебединое перо, да резная печать. Но суть не изменилась. Вместо волны орков, накатывающей на строй, накатывали письма, приносимые бесконечными курьерами. Вместо гарпий, пикирующих с небес – послы с экстренными новостями, одна важнее другой. И надо принять, надо выслушать, а потом, словно в бою, где нет времени на раздумья, ударить печатью по бумаге с решением. Тяжела ты, тиара Великого, ох тяжела! И врет тот, кто болтает, будто власть – это свобода. Нет в мире большего раба, чем властитель, и нет в мире большего бремени, чем думать за других! День ото дня все большее количество дел требовало внимания Эдуарда. Недобрые вести шли со всех королевств. Падение Лескатии разорвало торговые пути, и в Тринденбурге начался голод, переросший в беспорядки. Юстициарская Империя заявила о претензиях на Шинарские острова. Рыцари уклонялись от службы, следуя принципу: "В Верховную верить, а меч из ножен не вынимать". Впервые за многие годы Орден не смог набрать пополнение в корпус героев: Богиня хранила разочарованное молчание. Она будто разуверилась в людях. Монстры же окончательно осмелели, хозяйничая на пограничных пунктах, как в своих отвратных демонических царствах. Мамоно проникали повсюду. Многие древние роды оказались заражены вампирами и другой нежитью. Крестьяне укрывали и подкармливали монстров. В церквях активизировались Темные жрицы, ведя пропаганду против божественной власти. Получая ежедневную сводку потерь, Эдуард морщился, будто от зубной боли. Каждый похищенный человек пополнял число подданных Повелительницы Демонов и заводил потомство, увеличивая и без того немалую армию Тьмы. Инквизиция не справлялась с валом проблем. Великому Магистру пришлось ускорить судопроизводство над подозрительными личностями, лишив их адвокатов дьявола. Он ввел групповые суды и приговоры стали исполняться незамедлительно. Земли Ордена охватило пламя очищающих костров, но даже кислый пепел не перебил приторной сладости монстриной лжи. Тем не менее, решительность Эдуарда несколько стабилизировала ситуацию. Правда, в стратегическом масштабе инициатива все равно прочно удерживалась монстрами. "Если так пойдет и дальше", - думал Великий Магистр, - "через несколько поколений мамоно получат численное превосходство и человечество исчезнет". Эти мысли наполняли Эдуарда печалью. Но он не собирался сдаваться, твердо веря в мудрость Верховной Богини. Магистр поднял глаза: его взгляд приковала необычная падающая звезда. Она летела, пересекая небо по диагонали, увеличиваясь в размерах. От звезды отпадали пылающие куски, медленно опускаясь вниз. Внезапно стало светло как днем. Далекое гудение превратилось в оглушительный гром. Порывы ветра ударили в лицо, но Эдуард не обратил на них внимания, поглощенный страшным и величественным зрелищем. - Знамение! - воскликнул Магистр, быстро совершая молитвенный жест. – Богиня явила нам знак! Повсюду открывались окна. Напуганные люди высыпали на улицы, тревожно показывая на небо руками. Забил одинокий колокол, призывая к молитве, и, спустя секунду, ему ответил трубный рев боевого рога. В крепостной двор выскочили воины Ордена, на ходу поправляя перевязи мечей и завязки шлемов. Среди них метались десятники и сотники, рыча короткие команды. Снова затрубил рог, уже с другого конца замка, но в этот момент свет начал слабеть. Звезда скрылась за гранью лесов и и потухла, оставив багровый шлейф, кровоточащей раной разрубивший небеса напополам. Магистр закрыл ставни и отступил в кабинет, обдумывая увиденное. - Это определенно знамение, - задумчиво промолвил Эдуард. – Но что оно значит? Сулит ли оно победы или наоборот, страшные поражения и конец света? Только Богиня знает ответ. Магистр с болезненным стоном опустился на колени перед алтарем в углу кабинета, и начал истово молиться.

***

      Ночь взлетела над царством монстров. Она распахнула вороные крылья, накрывая землю фиолетовой мглой. Друэлла покинула дворец и неторопливо пошла по тропинке парка, соблазнительно качая бедрами. Любой человек, не излеченный демонической энергией, посчитал бы сад заброшенным, но лилим, как и многим монстрам, нравилась естественность. Она презирала решетки, ограды, заборы - пустые оковы для сада. Лилим не любила секаторов, ножниц - орудий для пыток листочков и веток, свободно растущих вокруг дворца. Вместо этого Друэлла дарила парку возможность расти и набираться сил, на радость мамоно и инкубам. Друэлла свернула в сторону, и ее сапожки утонули в мягком зеленом ковре. Трещали цикады, в чернильных провалах деревьев парили зеленые искры светлячков, а из теплой темноты доносился веселый смех и сдавленные стоны. Лилим улыбнулась. Добровольно лишенная мужа, лишенная женского счастья - до конца этой нелепой войны - Друэлла находила счастье в других. Когда она смотрела на горячее переплетение тел или слушала пылкие признания, ее душа наполнялась искренней радостью. Еще одна пара. Еще одна история любви со счастливым концом... Лилим остановилась перед могучим дубом, с широко раскинутыми длинными ветвями. "Он похож на нас, монстров", - подумала лилим. – "Такой же сильный и устойчивый. Постоянный, верный. И такой же уязвимый пред сталью топора". Ей стало немного грустно. Недобрые вести шли со всех королевств мамоно. Успех в Лескатии спровоцировал людей на ответные действия. Воины Ордена устраивали постоянные набеги на приграничные деревни и заставы, беспощадно убивая всех, кто попадал под руку. Не щадили даже грудных детей. Рыцари грубо выхватывали их из колыбелей и бросали в огромный костер - к матерям и отцам. Бессердечные люди... Нет, не бессердечные, а обманутые лживой Верховной, и не менее лживым Орденом, который отчаянно держится за власть и устаревшие порядки! Люди хорошие... Даже церковники в глубине души хранят частичку любви, зачем-то прозвав ее тьмой... - Почему они такие жестокие? - лилим с печалью обратилась к дереву. – Мы открываем им объятья, мы идем им навстречу с сердцем, полным любви. Но они встречают нас ненавистью и оружием в руках... Когда же это, наконец, закончится? Дуб не ответил. Его ветви дрогнули под внезапными порывами ветра. Трава пригнулась к земле и взор лилим устремился вверх. Высоко в небе появилась звезда, горящая яростным пламенем, столь ярким, что небеса вспыхнули алым пожаром, и устремилась на восток. Раздался грохот, ветер окреп и с деревьев посыпались сухие листья, уносясь вслед за тугими потоками воздуха. Сладкие парочки, что укрывались в парке, замолкли, привлеченные необыкновенным природным явлением. К счастью, оно длилось недолго - звезда достигла горизонта и потухла, покоряясь ночному мраку. Притихший сад вновь наполнился звуком счастливой любви. - Большая звезда – большое желание, - прошептала Друэлла. – Я хочу, чтобы войны закончились. Навсегда.

***

      Не только мамоно и люди наблюдали за звездой. В Пандемониуме, вне пространства и времени, Падшая оторвалась от соблазнения очередной монахини. Голос Богини сладко звучал у девушки в голове, толкая к грани, откуда не было возврата. Монашка ворочалась в постели, неистово лаская свое тело. - Оставлю ее ненадолго, - решила Богиня. – Все равно никуда не денется. Надо посмотреть, чего это все так переполошились. Падшая выпустила наружу паутину восприятия, свитую из нитей былого могущества. Ее взору открылась странная картина. Высоко в небе летела звезда, пересекая мир с запада на восток в вихре невозможного пламени. Падшая приблизила сеть и обомлела. Звезда состояла из металла и других материалов, состав которых девушка не смогла определить. Изнутри звезда была изъедена узкими ходами и туннелями, будто чудовищный муравейник. Богиня погрузилась ниже, с интересом осматривая непонятные механизмы, железные тросы и наполненные маслом трубы. Звезда впечатляла. Огромная и совершенно пустынная, она неслась сквозь пространство, и стальная скорлупа трещала от непосильной нагрузки. Девушка уж было решила втянуть свои сети, как вдруг заметила сгусток черной энергии. Он боролся со штормовым пламенем, неподвижно зависнув у перекрестка туннелей. Падшей овладело любопытство. Она приблизила тонкую нить и осторожно коснулась неведомой сферы. В тот же миг сгусток бросился ей навстречу и яростно вцепился в разум Богини, едва не разорвав всю сеть. - Помягче! – вскрикнула девушка, забыв, что ее никто не слышит, и втянула нити обратно в Пандемониум. А дальше случилось невозможное. Плотный ком энергии распался, будто лишившись подпитки, и из него на безжизненную землю Пандемониума выпал мужчина. От всего его тела шел горячий дым, но в целом человек казался невредимым, если не считать лица, покрытого засохшей слизью и порезами. С первого взгляда Богиня определила в нем воина. Кто еще мог обладать такой развитой мускулатурой и благородным станом? - "Нет, это не просто воин", - восхитилась Богиня. - "Это настоящий рыцарь! Странно... у него необычное строение тела, какие-то железки, лишние органы. Но ошибки быть не может - духовная энергия на месте, значит он человек! И когда это люди научились отправлять в воздух такие махины? Эх, как много я пропустила". Она действительно редко обращала внимание на реальный мир. Обычно ее голос звучал в душе того, кто и так был готов его услышать. Сеть восприятия являлась дорогим удовольствием; девушка знала, что в следующий раз она сможет воспользоваться магическим зрением не ранее, чем через месяц. Накопление сил полностью зависело от активности жриц и их "молитв". Богиня так и не научилась мириться с собственной слабостью, постоянно вспоминая былые времена и прежнее величие. С момента ее заточения прошли столетия, но она нисколько не утратила жажду внимания и власти, в основе которых лежал страх одиночества. Падшая скучала по поклонению и пышным церемониям. И зачем она вообще сотворила монстров? Подумаешь, люди стали меньше молиться! После долгих лет относительного одиночества в Пандемониуме, идея натравливать монстров на людей, а людей на монстров, уже не казалась ей особо удачной. Но кто мог знать, что все так повернется? Очередной герой, отправленный сразить Повелительницу Демонов, заключил с ней союз. Тогда разгневанная Богиня отправилась лично разобраться с этой парочкой. Но вместо легкой победы ее ждало поражение. Герой и Повелительница нашли способ увеличить свою силу, дни и ночи напролет занимаясь любовью. Духовная энергия перетекала в демоническую, а демоническая - в духовную. Замкнутый круг генерации оказался столь эффективным, что воин вместе со своей любовницей сумел отравить постыдной сладостью и ее. Девушка вернулась на Небеса зализывать раны. Но и здесь Падшую ждал неприятный сюрприз. Ее дети, ангелы, заметили в ней присутствие чужеродной энергии. Архангел Серафиэль подняла восстание, к которому присоединились остальные создания Света. На Богиню посыпался град унизительных ударов и, в конце концов, ее заточили в сером чистилище. Пандемониуме. Поток веры перестал питать несчастную создательницу, доставаясь узурпаторше Серафиэль. Силы Падшей таяли день ото дня. Возможно, Богиня просто растворилась бы в сером тумане Пандемониума без остатка, но в ее разум пришла необычная мысль. Проанализировав причины своего поражения, она пришла к парадоксальному выводу. Если люди так страстно желают любить и быть любимыми безо всяких ограничений, почему бы не исполнить их мечты? Она нашла путь к человеческим женщинам. Она выбирала девушек, похожих на себя: обделенных вниманием, узниц монастырей и отчих домов. Падшей требовалось лишь слегка подтолкнуть и направить их на правильный путь. После пары неудач, дело сдвинулось с мертвой точки. Первые успехи вдохновили Богиню. Женщины легко тонули в пучине разврата, увлекая любимых мужчин. Скоро она получила первые порции энергии и молитв от последователей новой религии. Гибель больше не угрожала Создательнице. Она получила скромную власть. Но у новой силы имелась и обратная сторона. В определенный момент Падшая поняла, что глупеет. Вместо планов ее голову заполонили похотливые мыслишки и картины жарких соитий. Все больше времени она проводила, взирая на послушниц и, странное дело, находила это очень приятным и возбуждающим. Временами Богиня ловила себя на мысли, что реагирует на события как смертная и очень неудовлетворенная женщина, а не как божественная сущность. Но под напором видений Падшая быстро забывала обо всем. Она с жадным сладострастием наблюдала за жрицами и другими монстрами. Правда, новые дети не баловали Падшую вниманием. Когда жрица находила свою любовь, она отдавалась мужчине душою и телом, и переставала уделять Богине время. Конечно, ее вера и наслаждение достигало Падшей, даруя ей энергию. Только вот поговорить ей часто бывало попросту не с кем. Теперь, глядя на рыцаря, девушка разрывалась от радости. Прощай постылое одиночество! Она не будет одна! Человек, несомненно, не сможет сопротивляться ее красоте и обаянию. Он будет счастлив стать ее любимой игрушкой. Вместе они весело проведут вечность, а там, кто знает, она сумеет освободиться. Тем более, рыцарь был неплох собой и наверняка неглуп. Вместо воззваний молодых жриц и холодных падших валькирий она получит мужское тепло, комплименты и искреннее поклонение! Девушка сосредоточилась. Из застывшего воздуха она сформировала самое прекрасное тело, на которое только была способна. Затем она создала себе достойный трон и заняла его, приняв соблазнительную позу. - "Скоро рыцарь придет в себя и будет ослеплен моей красотой и величием", - без лишней скромности подумала Падшая.

***

      Ждать ей пришлось недолго. Человек закашлялся и пошевелился. Он открыл глаза и быстро ощупал себя руками. - Возрадуйся, рыцарь, ибо... - горделиво начала Падшая. Ее перебил раскатистый хохот. Неприятный холодок пробежал по спине Богини. Рыцарь смеялся - весело, злобно, торжествующе. Он сжал огромный кулак, так, что побелели костяшки пальцев, и пригрозил небу. - Вици! Сциентиа винсит омниа! Человек легко вскочил на ноги. Он обратился к ней лицом, а затем спокойно размял плечи и шею. Девушка невольно залюбовалась его фигурой. Рыцарь был высок, даже очень высок, и крепок. При своем росте он имел пропорционально сложенное тело, четкий мышечный рельеф и широкие плечи. Впечатление портили синие перья, покрывающие грудь и верхнюю часть живота, будто среди предков рыцаря затесалась гарпия, и необычная красная вмятина на лбу. А вот глаза человека Богине не понравились. Рыцарь смотрел на нее цепким и тяжелым взглядом, словно оценивая, куда лучше ударить. Мужчина раскрыл рот и попробовал воздух кончиком раздвоенного языка. - Куо вос? - холодно и четко спросил он. - Не понимаю, - пробормотала Падшая. До сегодняшнего дня она была уверена, что знает все человеческие языки. - Наверное, он принадлежит к какому-то новому народу. Богиня стукнула себя ладошкой по лбу. - Какая я глупая! - воскликнула она. - Лингвоморфирование! Сейчас, сейчас. Падшая сконцентрировалась на услышанном. Она быстро изучила структуру неизвестного языка и, установив соответствия, изменила речь человека. - Кто ты? Где мы? - повторил вопрос Амон, нисколько не стесняясь своей наготы. Без брони и оружия колдун чувствовал себя немного неуютно, ну и Хаос с ними. Главное - он остался жив. Болт не пробил силовой доспех, а острые осколки лишь слегка повредили голову, пройдя по касательной. Правда, один из них выбил третий глаз, подарок Тзинча, но Амон не переживал по этому поводу. Он был уверен: глаз вырастет вновь. От меток Темных Богов непросто избавиться. В данный момент колдуна волновал другой вопрос - что же произошло? Колдун помнил, как Храмовник, затаившийся среди трупов, сумел сбить заклинание. Космодесантник Хаоса потерял контроль над порталом и корабль поглотил ураган варпа. Несколько минут Амон боролся с пламенем, противопоставив безудержной стихии железную волю. Колдун оттягивал неизбежное так долго, как только мог, но силы покинули его. Потом была темнота. И вот он очнулся в этом странном месте. Мутный, неверный свет пробивался сквозь серые тучи. Куда бы он ни бросил взор, повсюду расстилалась унылая безжизненная равнина. Ни одно дуновение ветерка не тревожило кожи. Пространство казалось бесконечным и одновременно тесным, словно тюремная камера. Но даже в этой однотонной пустыне нашлось место для яркого пятна. Прямо перед колдуном, на роскошном троне восседала девушка. На голове незнакомки сияла искусно изготовленная диадема, украшенная огромными (и довольно безвкусными) драгоценными камнями. Длинные черные волосы спадали на обнаженные плечи. Верхнюю часть лба закрывала аккуратная челка. Девушка имела идеальные черты лица, правильный привлекательный носик и пухлые пунцовые губки. Выразительные глаза, подведенные черной тушью, трепетали чувственными ресницами, смотря на на него с нескрываемым интересом. Взгляд колдуна скользнул ниже, к высокой упругой груди, а затем к длинным прямым ногам. Незнакомка была одета в открытое платье, которое, вместо того чтобы скрывать тело, только выставляло напоказ его достоинства. На секунду сердца космодесантника остановились от чудесного зрелища. И этому была причина - служитель Губительных сил не подозревал, какому мощному облучению демонической энергией подвергается его тело, и к чему оно способно привести, но в данный момент еретик разозлился. Отогнать незнакомые эмоции оказалось труднее, чем он предполагал. - Красотой меня не обманешь! - зло пробормотал Амон. Он сразу обратил внимание на мелкую деталь, выдающую в девушке демона Слаанеш. Запах. Обоняние колдуна не уловило ни единой нотки живого тела. От девушки исходил нежный, манящий аромат. К нему не примешивались оттенки пота и других выделений организма. Такого Амон не встречал даже среди эльдар. Амон всматривался в лицо незнакомки и не мог найти ни единого недостатка. Девушка обладала настолько прекрасной внешностью, что просто не могла быть настоящей. - Так, на чем я остановилась? - невпопад сказала демоница. - А, вот! Она приняла царственную позу и возвестила полным величия голосом: - Возрадуйся человек, ибо Темная Богиня, Истинная Верховная, одарила тебя своим вниманием! Таким почетом и счастьем не вознаграждались даже самые благородные герои прошлого. Склонись же предо мной, твоей новой повелительницей! Амон почувствовал острое желание свернуть ей шею, но осторожность, пришедшая вместе с горьким опытом, удержала его от необдуманного шага. Он решил начать с колдовского щита. Заклинание не тянуло на акт агрессии и открывало широкий тактический простор для дальнейших действий. Колдун привычно напрягся, зачерпывая силу Имматериума, и... ничего. Внутренний зов остался без ответа. Ни одна искра энергии не пробежала по его нервам. Колдун приложил больше усилий. И опять безуспешно. Варпа как будто не существовало. Совсем. В то же время, Амон прекрасно себя чувствовал. Не было никакой пустоты в груди, неосознанного беспокойства и других признаков нуль-поля или парии. Колдун содрогнулся. Самый страшный кошмар, какой он только мог вообразить, становился реальностью. Амон потерял способность колдовать. Между тем, девушка капризно оттопырила губку и спросила: - Так ты склонишься или нет? - Сначала представься, - Амон собрался с духом. Не для того он выжил на пылающем корабле, чтобы так просто сдаться при первых трудностях. – Назови свое имя. - Я уже говорила, разве ты не слышал? Я – Верховная Богиня, Создательница Сущего, - демоница помедлила, - в изгнании. Еще меня называют Падшей, Темной Матерью, Повелительницей Разврата и так далее. Теперь твоя очередь. Громкие титулы не вызвали у Амона почтения. Нерожденные любили выдавать себя за богов. Еще вчера он бы поднял демоницу на смех или вступил с ней в бой. Но лишившись магии, колдун оказался в ситуации, когда его мог погубить любой неверный шаг. Космодесантник Хаоса имел скверный характер. Но дураком Амон никогда не был. - Амон, Вестник Перемен, космодесантник Хаоса, к твоим услугам,– с достоинством проговорил колдун и слегка наклонил голову. – Я твой гость, Падшая. Надеюсь, я смогу быть полезным, - намекнул он на другие варианты, кроме пожирания души или кроваво-чувственных игр, обычных для порождений Госпожи Удовольствий. Девушка одарила его томным взглядом и соблазнительно положила ногу на ногу. - Ты будешь полезен, не сомневайся. Здесь так скучно... так одиноко... Тебе выпал счастливый жребий, человек. Ты проведешь со мной вечность в беседах и развлечениях. И не только... Сердца Амона сжались. Он понял, к чему клонит Нерожденная. Космодесантник помнил, к каким последствиям приводят контакты с демонами Слаанеш, и что ждало тех несчастных, кто купился на их сладкие речи. - "Думай!" - приказал себе колдун. - "Думай! Что предложить Нерожденной взамен себя?" Амон сжал кулак, объял его ладонью и поднес к носу, напряженно размышляя. При этом он ни на секунду не выпускал демоницу из вида. Колдун чувствовал, как уходит время, а вместе с ним - надежда выжить: "девушка" потихоньку расплывалась в голодной и хищной улыбке, обнажая жемчужные зубки. Еще немного, и... - "Думай!" Внезапно его осенило. Как он не понял этого раньше?! Хмурый призрачный мир, ни капли не похожий на планеты Ока Ужаса, отсутствие колдовства, необычное поведение демона - это объясняло все! Темница. Демоница была надежно заперта в межпространственной складке. Но заклинания, удерживающие Нерожденную, не должны иметь власти над человеком. Демоница наверняка знает, как вывести его отсюда. Колдун криво усмехнулся. - У меня есть идея получше, "Богиня". Он скрестил руки на груди и ударил: - Твоя свобода - в обмен на мою. Он ударил. Ударил и попал.

***

- Серьезно? - Богиня была ошарашена. Неужели рыцарь пришел разбить ее цепи, совсем как в сказке? Нет, не может быть! Пандемониум слишком крепко держал Падшую. Для освобождения требовалось поколебать сами Небеса, да и это не гарантировало успеха. Рыцарь же, хоть и выглядел грозно, едва ли мог замахнуться на подобное грандиозное предприятие. - "Я и о Повелительнице Демонов так думала", - внезапно подумала Падшая. - "Суккуб и герой, подумаешь. Раздавлю их как мух. А в результате - заперта на сотни лет среди иллюзорных стен". Некоторое время Богиня разрывалась между желанием оставить человека у себя и вырваться наружу. На одной чаше весов лежала свобода, власть и месть. На другой - спокойная и приятная вечность. Живут же в Пандемониуме жрицы с мужьями - чем я хуже? Кроме того, существовал большой риск, что рыцарь не справится с задачей. Но клетка, пусть и золотая, пусть и с мужем, остается клеткой. Богиня не знала, что выбрать. - Серьезнее некуда, "Богиня", - без тени улыбки подтвердил Амон. - Такими вещами не шутят. - А ты сумеешь? - с сомнением проговорила Падшая. - Дело непростое. Чтобы освободить меня, придется нарушить симфонию Небесных Сфер. Ты можешь погибнуть. Не лучше ли остаться здесь, со мной? Обещаю – скучно нам не будет... Реакция демоницы подтвердила предположение колдуна. - "Я прав! Она колеблется, а значит, в силах отправить меня в реальность", - хладнокровно подумал Амон. - "Осталось додавить демона". Он расправил плечи и чуть наклонился вперед, словно зверь перед последним броском. На лице колдуна появилась усмешка, больше напоминающая злобный оскал. - Я опустошал целые миры, Падшая. Я проходил континенты из конца в конец, не опуская меча. Рушились государства, города обращались в прах. Я сотру с лица земли любого, кто посмеет бросить мне вызов. И если тебе противостоят Небеса - клянусь, я возьму их штурмом. Ты и глазом моргнуть не успеешь, как окажешься на свободе! Богиня не устояла перед напором мужчины. Тот, в свою очередь, был доволен своей речью. Ему не пришлось врать. Он скорей преуменьшил свои черные "подвиги". Колдун ясно видел, что почти убедил демоницу. Еще немного, и чудовище отпустит его. - Ты ведь не обманешь, правда? – спросила Падшая. Она поджала губки и смерила его взглядом. - Меня часто предавали. Возьмешь и убежишь. И ничего не будешь делать. Люди такие ненадежные! Хотя я знаю отличный способ, - она хитро улыбнулась. - Им пользуются наши демоницы, а они знают толк в подобных вещах. Вот! Рядом с Богиней появился свиток и чернильница с белым пером. Они подплыли к Амону и зависли в воздухе. - Это договор между нами, рыцарь. Подписывай, - приказала Богиня. - И почему я не удивлен? - сказал Амон, зная любовь демонов к письменным клятвам. Он взял пергамент и поднес к лицу. - Ты что, читать его будешь? - вопросила Падшая, удивленно привстав от странного поведения человека. – Я думала, ты упадешь на колени, униженно благодаря за оказанную честь. - Прости. Старая привычка, - объяснил колдун, едва слышно скрипнув зубами от самомнения демоницы. Он сконцентрировался на тексте, что мог содержать опасные двусмысленности и логические ловушки. - Падшая богиня, далее именуемая Нанимателем, и рыцарь Амон, именуемый Исполнителем, заключают между собой нижеследующий договор, - вдумчиво, вслух, начал читать Амон. – Пункт первый. Исполнитель обязуется освободить Нанимателя не позднее чем через шесть месяцев после заключения настоящего договора. Под освобождением понимается изменение местоположения Нанимателя за пределы Пандемониума... вот как называется это место... Падшая нетерпеливо притопнула ножкой. - Чего же ты медлишь? Подписывай, рыцарь! - В таких делах спешка ни к чему, - не отрываясь от свитка заметил Амон. Теперь, когда демон перешел к переговорам, сила была на его стороне. - Пункт второй. Наниматель обязуется обеспечить Исполнителю всестороннюю поддержку со стороны своих слуг. Амон остановился и поднял голову. - У тебя есть слуги? Тогда почему ты все еще здесь? - Есть, - Богиня неопределенно махнула изящной ручкой. - Верующие. Правда, на них мало надежды. В прошлом у меня были другие последователи, но они меня бросили. - Понимаю, - серьезно кивнул Амон, вспомнив собственных рабов. – Из культистов сложно сделать боеспособную силу. Они годятся только на пушечное мясо, да на жертвенные ритуалы. Как насчет чемпионов? Воины, маги, правители? - Никого, - неохотно признала Падшая и на секунду отвернулась. - Только порочные монашки, совращенные воительницы и некоторые монстры. - Порочные монашки? - переспросил Амон. Колдуну показалось, будто он ослышался. – Что ты имеешь в виду? Какой-то особый вид культистов Слаанеш? - Да нет же, глупый, какой Слаанеш?! - удивляясь его несообразительности, воскликнула Богиня. – Обычные монашки-суккубы. Они внедряются в церкви Верховной, чтобы соблазнить священников и прихожан. - А дальше? Пожирают души, передавая тебе часть силы? - Силу они передают, - подтвердила Падшая. – Но не так. Раньше меня подпитывала чистая вера, самопожертвование, религиозный экстаз. Теперь все несколько иначе. Когда мужчина и женщина занимаются любовью, они создают духовную и демоническую энергию... Колдун не поверил своим ушам. От изумления он утратил дар речи, пропустив часть слов Падшей. - ... и чем чаще, дольше и разнообразнее, тем больше энергии. Не слишком эффективно, но выбирать не приходится. У меня сейчас трудные времена. Космодесантник молчал, пытаясь осмыслить невероятную информацию. Между тем, Падшая возбужденно встала с престола и стала предаваться воспоминаниям, ходя вокруг трона кругами. - А ведь когда-то в мою честь возводили храмы! Видел бы ты их! Уверена, в твоей стране подобного близко не сыщешь. Их строили из лучшего белоснежного мрамора. Купола и шпили упирались в небо, достигая облаков, а золото сверкало так, что слепило глаза. Наивные... они думали, что чем богаче церковь, тем лучше я слышу молитвы. И воины! Огромные армии откликались на мой призыв: паладины в тяжелых доспехах, герои и героини, а в небесах над ними проносились валькирии. Ах, вот было времечко! Монстры тоже не отставали, по-своему, конечно... Амон не слушал ее. Он был сбит с толку. Сказанное Нерожденной звучало настолько нелепо, что просто не могло быть правдой. - "Она свихнулась", - нашел единственное логичное объяснение колдун. – "Долгое заточение свело демона с ума. Без доступа к варпу и Хаосу, она сошла с ума и создала воображаемый мир. Назначила себя божеством, чтобы скоротать время. А потом поверила в собственный бред". Амон слышал подобные истории. На одной планете демон вселился в древнего титана, созданного в Темную Эру Технологий. Он надолго застрял в машине, постепенно утратив связь с реальностью. Когда на планету прибыли лояльные механикусы, Нерожденный с легкостью убедил их, что титан говорит от имени Бога Механизмов. Вещая из грандиозной машины, демон попал под влияние своей лжи - он до последнего утверждал, что является Омниссией, пока до него не добрались Серые Рыцари и не изгнали обратно в варп. Колдуну все меньше и меньше нравилось его положение. - "Демон абсолютно безумен", - пронеслось в голове у Амона, – "а значит, может передумать в любой момент. С контрактом надо заканчивать. И надеяться, что Нерожденная не соврала, будто способна отправить меня в реальность". Он быстро пробежался глазами по остатку текста. - Пункт третий. Исполнитель утрачивает возможность наносить прямой вред монстрам; что за монстры? мутанты? Плевать, дальше... Пункт четвертый – Наниматель обязуется отправить Исполнителя за пределы Пандемониума в любое место, не несущее прямого вреда здоровью и рассудку Исполнителя. Отлично, в жерло вулкана я не телепортируюсь... Исполнитель обязывается сообщать о ходе выполнения договора не реже раза в месяц. Организацию связи берет на себя Наниматель... дальше... Ответственность сторон. Вот это важно. В случае ненадлежащего выполнения договора, или по истечению указанного выше срока, Исполнитель будет возвращен в Пандемониум и проведет вечность вместе с Нанимателем, высказывая почтение и исполняя все его прихоти. Конец. Амон тяжело вздохнул - обстоятельства буквально взяли его за горло, не оставив для выбора места. Колдун решился. Он взял перо из парящей чернильницы и размашисто поставил свою подпись. Падшая остановилась на полуслове. Ее глаза заблестели от радости. Она плюхнулась попкой на трон, и величественно произнесла: - Я знала, ты не бросишь девушку в беде, храбрый рыцарь. Отныне я твоя хозяйка! Иди же и отыщи способ освободить меня. Кстати, если по пути ты совершишь пару подвигов в мою честь, я буду не против. Богиня протянула руку ладонью вниз и, сделав равнодушное лицо, повернула голову в профиль, показывая всем своим видом, что удостаивает человека величайшей чести. Амон не сдвинулся с места. - Чего же ты медлишь? – не оборачиваясь, произнесла девушка. – Иди сюда. Колдун подошел ближе и осторожно пожал ладонь Падшей: он не хотел провоцировать демона демонстрацией силы. Богиня не убрала руки. - Что-то еще? – недовольно осведомился колдун. – Мы уже подписали договор и скрепили его рукопожатием. - Надо встать на одно колено и поцеловать руку, - подсказала Падшая, взмахнув ладошкой. - Это точно необходимо? - поморщился Амон. Вкусы демона мягко сказать, изумляли. - Ну конечно! Ты же мой рыцарь. Это большая честь! Колдун скривился. Никогда прежде ему не приходилось идти на подобное унижение. Он нехотя опустился на колено, быстро прижался губами к ладошке и с отвращением отдернулся, вытерев рот предплечьем. - На первый раз неплохо, - похвалила его Богиня. - Но в будущем я серьезно возьмусь за твое воспитание, мой дорогой темный герой... Амон выпрямился. - Раз с формальностями покончено, я хотел бы перейти к действиям, – заявил колдун деловым тоном. Он тщетно пытался скрыть кислую мину, чтобы не разозлить демона в самый ответственный момент. Амон надеялся, что Нерожденная не блефовала и действительно отпустит его. - Так, сейчас надо вспомнить, как это делается. Ага! - Падшая хлопнула в ладошки. - Пространственное совмещение, солнце во втором доме... приступим! Нити клубящейся мглы потянулись к Амону. Они обволокли колдуна, мягко подняв его вверх. На земле разверзлась пятиконечная дыра. Сквозь нее в Пандемониум прорвался свежий ветер, запах моря и крупинки золотистого песка. Туман сжался, затвердел, окутав космодесантника плотным коконом. - Удачи, мой рыцарь, - услышал Амон. - Возвращайся с победой! Кокон поднялся еще выше и вдруг, резко, будто лишившись поддержки, провалился через дыру. С липким чмоканьем отверстие сомкнулось над головой колдуна, и в Пандемониуме вновь воцарилась унылая тишина. И все же, что-то изменилось в этом месте, что существовало вне пространства-времени. Падшая почувствовала, что оно стало просторнее, а однообразные серые цвета обогатились несколькими тонами, отливающими синевой. - Теперь у меня есть свой герой, – прошептала Богиня. - Темный Герой. Она более не нуждалась в физическом теле. Трон исчез. Фигурка девушки растворилась в густом тумане. Падшая погрузилась в сладкие мечты о свободе и мести наглой выскочке Серафиэль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.