ID работы: 5839709

Амон

Гет
NC-17
Завершён
663
автор
Lozohod бета
Размер:
409 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 3300 Отзывы 213 В сборник Скачать

Сцена ревности

Настройки текста
      Лодка со стуком ткнулась в корму судна. В ту же секунду сверху показались дозорные с натянутыми луками. Они тщетно пытались разглядеть, кого нелегкая принесла на судно Ордена, но в темноте были видны только три смутных силуэта. - Пароль! - гаркнул один из воинов. - Огонь и слово, - добродушно отозвались из лодки. - Не знаю такого, - грубо крикнул воин. - Плывите отсюда подобру-поздорову, пока я из вас ежей не наделал! - А ты командира спроси, - раздался внизу чистый женский голос. - Буду я из-за вас капитана будить, как же. Проваливайте! Мое терпение на исходе! - Уже разбудил, - рыцарь в пластинчатой броне и открытом шлеме слегка оттолкнул воина и выглянул за борт. - Кто такие? - Огонь и слово, - повторили из лодки. Рыцарь побледнел. - Лестницу, живо! Спустя пару секунд вниз был сброшен гибкий трап. Веревки натянулись, и на борт поднялся первый гость. Им оказалась девушка в песочном плаще и капюшоне, с луком за спиной. Она презрительно окинула взором отступивших часовых, уставившихся на ее длинные уши, и отошла в сторону. Следом за ней взобрался огромный воин, звеня полным доспехом. Лицо рыцаря скрывало забрало шлема, но даже сквозь него чувствовался тяжелый недобрый взгляд. Последним на борт взошел толстый монах с выбритой макушкой. - У вас хороший караул, - весело сказал он капитану. - Недоверчивый. - Ваша светлость, - командир склонился в церемониальном поклоне, а за ним - и недоумевающие солдаты. - Не надо церемоний. Встаньте, - ласково проговорил монах. - Вильгельм, если я не ошибаюсь? - Так точно, ваша светлость, - капитан не поднимал взгляда. Его голова мелко вздрагивала. - Мой дорогой Вильгельм, - благодушно сказал монах. - Я ваш гость. Позвольте пройти в вашу каюту и рассказать о причинах причиненного вам беспокойства. - Есть! Как прикажете! - командир резко выпрямился, будто его схватили за шиворот. Эльфийская лучница слегка сощурилась и посмотрела на монаха. Священник отрицательно покачал головой. - Следуйте за мной, ваша светлость, - сказал капитан и на негнущихся ногах быстро зашагал к корме корабля. Монах не отставал. Эльфийская лучница и воин остались на палубе. Воины опасливо косились на странную парочку, но не решались заговорить или подойти ближе. Войдя в каюту, командир снял шлем и незаметно вытер пот со лба. Монах закрыл дверь. - Ваше судно находится в образцовом состоянии, капитан Вильгельм, - ободряюще проговорил святой отец. - Не бойтесь! Инквизиция несет пламя только еретикам и монстрам. Для верных овец у нас есть слово. Доброе слово. Командир облегченно выдохнул, но в тот же миг снова напрягся. - Прошу простить... бумаги... я и так верю, но формальность... - сбивчиво забормотал он. - Бумаги превыше всего, - легко согласился монах и вытащил из рясы пергамент. Свиток слегка засиял в его ладони. Без снятия охранного заклинания пергамент вспыхнул бы, как только оказался в чужих руках. Монах развернул свиток и, не выпуская из пальцев, протянул Вильгельму. Капитан быстро прочитал текст. Дойдя до конца, он бухнулся на колени и порывисто облобызал руку Симеона. - Вы прямо как впечатлительная барышня, капитан, - с притворным возмущением сказал монах, отстраняясь и весело грозя пальцем. - Хватит, - в его голосе зазвенел металл. - У меня мало времени. Будете в столице - можете кланяться сколько угодно. А сейчас - к делу. С помощью связного мага вы отправили донесение об Александре Корбетт. Надеюсь, вы установили за ней слежку? Вильгельм не ответил. Он трясся всем телом, стуча зубами и звеня пластинчатым доспехом; его лицо застыло в фальшивой, напуганной улыбочке, а глаза потемнели от ужаса. - Встаньте, - относительно спокойно, но с оттенком презрения сказал Симеон. Командир будто не услышал его слов. – Встаньте! – прикрикнул монах. Губы командира сложились в трубочку, он явно пытался что-то сказать, но вместо членораздельной речи из горла вырвалось лишь натужное сипение. Симеон сморщился от отвращения. Вильгельм был близок к истерике и существовал только один быстрый способ привести его в чувство. - Идиот… Кретин... - убедительно-зло сказал монах. Затем он тщательно прицелился и с размаху пнул капитана в лицо. Вильгельм упал набок, запоздало вскрикнул и сжался. Из рассеченной скулы алым ручейком потекла кровь, расчертив мертвенно-бледное лицо на две неравные половины. Симеон подскочил к капитану, схватил его за грудки и рывком притянул к себе. - Где Александра Корбетт?! – заорал монах прямо в белое, словно мел, лицо командира. Вильгельм беззвучно открывал и закрывал рот, будто рыба, выброшенная на берег. - Мразь! Где она? Куда она ушла?! – Симеон тряхнул командира с такой силой, что у того щелкнули зубы, а потом, принялся бить, тяжело дыша от фальшивого гнева и стараясь зацепить рану. - Не знаю... в Эль-Фаррах, - наконец сумел прохрипеть капитан - В Эль-Фаррах... Симеон тотчас отпустил его, и командир рухнул на пол спиной. - Давно? - Восемь дней назад… - Одна? - Нет, - прохрипел командир, размазывая кровь по лицу. – С воином. Высоким, широкоплечим. Не знаю, кто это… не южанин, не юстициар... не знаю. Монах изменился в лице. - Опоздали, - холодно и отстраненно сказал он в пустоту. – Не сообщили. Не додумались сообщить, кретины... Симеон пристально посмотрел на капитана. Вильгельм заплакал, закрывая лицо руками, но было уже поздно. Во взгляде Младшего Магистра капитан прочитал свой будущий приговор.

***

- Работа вашего капитана неудовлетворительна, - благодушно сказал монах помощнику командира, покинув каюту. - С этого момента он разжалован в рядовые. Берите командование на себя. С этими словами он спустился по трапу вниз. Через двадцать минут лодка уперлась в причал. Монах и его спутники сошли на землю. Из темноты выступили еще пятеро, держа на поводу лошадей. - Эль-Фаррах, - добродушно проговорил Симеон, легко вскочив в седло. - На лошадях? - с сомнением проговорил человек с посохом. - Я могу открыть портал. - Нет, - коротко ответил Младший Магистр. - В Академии это обязательно заметят. Лишние проблемы нам ни к чему. Мы и так отстаем. Нннооо! Симеон хлестнул коня и отряд скрылся в ночи.

***

      Тьма приняла Амона в свои объятия с материнской нежностью, и колдун едва не задремал, убаюканный тишиной. Окружающий мрак был теплым и успокаивающим, словно мягкая пуховая перина. Он обволакивал тело, обещая долгий и приятный отдых. Разум Амона сопротивлялся недолго; космодесантник невольно поддался сладкой неге. Колдуна охватило чувство покоя и умиротворения. Не надо сражаться. Не надо бороться, напряженно продумывая действия на десяток ходов вперед. Не надо следить за интонацией и мелкой мимикой, обманывая и изворачиваясь. Можно ослабить контроль и раствориться в ласковой темноте. Это было похоже на медитацию с открытыми глазами - тело расслаблено, а разум находиться на границе между сном и явью. Тревоги ушли, уступив место безмятежной легкости и спокойствию. "Что бы это ни было", - медленно подумал Амон, - "это приятно". Он не знал, сколько длилась его дрема. Он просто ощущал, как восстанавливаются силы, похищенные магией мамоно. И по мере того, как Амон наполнялся бодростью, тьма отступала. Сначала колдун сумел различить небо над головой, а затем и землю. Мир вокруг светлел, превращаясь из черного в серый. Но на этот раз он был немного другим - более темным, мрачным и душным. Колдун вдохнул спертый воздух, тяжелый и густой, как перед грозой. Он машинально прикоснулся к земле, но его ладонь не встретила ожидаемого сопротивления. Поверхность была одновременно твердой, такой, что на ней можно было лежать и в тоже время призрачной. - Иллюзия, - решил Амон, - достоверная иллюзия. Скорее всего. Хотя, в прошлый раз я не уделил этому внимания. Может так и было? Нет, я почти уверен, что это иллюзия. Он поднялся на ноги и огляделся. Безжизненная серая равнина была пуста до самого горизонта. Амон снова втянул в себя воздух. Обоняние не обмануло колдуна. Он учуял призрачные нотки знакомого аромата. Только сейчас сладкий запах был куда агрессивнее, тяжелее и лишен нежного оттенка. "Вечер. Жаркий аграрный мир, утопающий в цветах. И тягучий воздух, застывший перед бурей. Наполненный тысячей ароматов", - пронеслось в голове колдуна. - "Это своего рода символизм. Но что бы он значил?" Ответ не заставил себя ждать. На долю секунды пространство перед Амоном затуманилось и скрылось за темно-серой пеленой. Не успел колдун моргнуть, как из нее вышла девушка. Падшая. Богиня сменила одежду - вместо платья ее тело оплетали широкие ремни, покрытые медными бляхами. Полоски ткани едва скрывали грудь, держась на застежке за спиной, а в промежность врезались прозрачные трусики. Символический наряд завершали длинные черные сапоги до колена. "Похоже на стиль Принца Удовольствий. Она стала еще прекраснее", - невольно подумал Амон. - "Даже прекраснее Хранителя Секретов". Колдун едва скрыл восхищение. Богиня напоминала ему могущественного Нерожденного Слаанеш, древнего как само время. В ней чувствовалась огромная сила, под стать Демон-принцу, которым он мечтал однажды стать. А сила всегда достойна уважения! Пусть и необычная! Богиня избрала его своим орудием и союзником. Правильное решение, лучшее из возможных. И хотя Амон вел свою игру, он не боялся признаться, что испытывает к Падшей определенную симпатию. Она навязала ему договор, может случайно, но все же. Она владела магией и имела ненадежных, но сторонников. Она наверняка строила планы по возвращению власти над миром. Хорошее сочетание красоты и злого ума! Расположение к Богине помешало Амону выбрать правильную тактику. Он начал говорить с Падшей, как с чуть превосходящим существом - относительно прямо и честно. В его понимании, такая манера речи была высшим проявлением симпатии. Кроме того, Амон не боялся последствий. Он был уверен, что Падшая не в силах ему навредить. - Богиня, собственной персоной, - холодно, но с оттенком уважения проговорил Амон. - Я ждал нашей встречи. Хотел сказать - неплохо сыграно. Хороший ход с договором. Мне редко навязывают условия! Можешь гордиться собой. Но к Хаосу комплименты и манеры! Поговорим о деле. У меня накопилась масса вопросов. Падшая не ответила, смотря на колдуна с непонятным выражением лица. Она нахмурилась и слегка закусила нижнюю губу. Амон не придал этому значения. - Первое. Не знаю, как тебе удалось затащить меня в Пандемониум. А главное - зачем? Попахивает блефом. Выбрала подходящие декорации, чтобы усилить свои позиции? Умно, но на меня не подействует. Ни один пункт контракта не нарушен. Я не причинил монстрам вреда. Время, данное на освобождение, не истекло. Доклад об успехах? Не реже раза в месяц, а прошло всего одиннадцать дней. Ну и зачем я здесь? Богиня вздрогнула и открыла ротик, закрыла и открыла вновь. Затем она глубоко вдохнула, словно готовясь закричать. Но вместо громкого возгласа из ее груди вырвался тихий зловещий шепот: - Вот как ты заговорил... Реакция Падшей удивила колдуна. - Не понимаю, - Амон изумленно поднял бровь. - А чего ты ожидала? Заискивания? Не в этот раз. Для нас обоих очевидно - ситуация изменилась и сейчас... Лицо Падшей покраснело, побледнело и снова покраснело. Она широко распахнула зеленые глаза, выпрямилась и уперла руки в бока. Ее ноги оторвались от земли. Богиня взлетела на полметра вверх. Теперь ее лицо находилось на уровне Амона. Воздух сгустился настолько, что колдуну стало тяжело дышать. Где-то далеко сверкнула молния, осветив Пандемониум яркой вспышкой. Подул сильный ветер, принеся с собой раскаты грома, и Амон всем телом почувствовал приближение грозы. Ждать пришлось недолго. Буря разразилась, но вместо бездушной стихии у нее было женское лицо. - Ах ты неблагодарный! Я спасла тебе жизнь. Я отпустила тебя! Я проявила невероятную милость, даровав тебе договор. Дала руку для поцелуя! Да ты молиться на меня должен! - Ты действовала ради своей выгоды, только и всего, - холодно заметил Амон и тут же пожалел о сказанном. Небо над головой почернело. Сквозь угольные облака прорвались разряды энергии, ослепив колдуна и оглушив его громом. - "Я ошибся?!" - в смятении подумал колдун. - "Вдруг это не иллюзия! Вдруг мамоно отправила меня в Пандемониум? Я не знаком с их магией!" - Подожди! - выкрикнул он, но Падшая пропустила это мимо ушей. В гневе Богиня была еще прекраснее. Черные волосы растрепались, зеленые глаза горели яростным огнем, а разгоряченное тело буквально источало страстную силу. Богиня подлетела к Амону в упор и, отчаянно жестикулируя, закричала ему прямо в лицо: - Я думала о тебе! Волновалась, как ты? все ли хорошо? Послала жрицу ради нашей встречи! А ты, оказывается, совсем не скучал. Где комплименты? Где признания в любви?! Где поклонение? Бесчувственный чурбан! Как у тебя язык поворачивается говорить так с будущей женой? Идиот! На своем пути колдун встречал таких тварей, что обычный человек падал замертво от одного их вида. Он спокойно переносил ужасы варпа. Он не отступал перед демонами и ураганным огнем лоялистов. Но напор разгневанной богини оказался силен даже для него. Колдун дрогнул и попятился назад, едва не приняв боевую стойку. Неожиданно Падшая замолчала, словно озаренная внезапной мыслью. Но не успел Амон вставить слово, как Богиня грозно нахмурила бровки. - Признавайся, рыцарь - ты думал сбежать от меня? Нет, ты нашел другую! По глазам вижу, что нашел! Амон развел руками. - Не пони... Богиня не дала ему договорить. - Кто она? - грозно вопросила Падшая. - Не мамоно, я бы почувствовала. Неужели ты променял меня на человеческую девушку?! Амон отвел взгляд. Он отчаянно пытался понять, кого Падшая имеет в виду. Из женщин он познакомился только с монстробоем. Может Богиня говорит про нее? Происходящее не укладывалось в его голове. Древнее существо вело себя как заурядная девушка. А разговор больше напоминал скандал, устроенный ревнивой женой загулявшему мужу. Это могло быть хитрой уловкой, спектаклем, но какие цели он преследовал? Амон не знал, что думать. - Говори же! - приказала Падшая. - Ее зовут Александра. Она наемница, - сказал колдун, сделав примиряющий жест. - Но ты ошибаешься. Я по-прежнему на твоей стороне. Просто у меня есть еще одна союзница. Зря! Падшая сжала кулачки и потрясла ими у самого носа Амона. - Я так и думала! Александра. Фу, какое противное имя! Грязная смертная, я тебе покажу! Превращу в жрицу и отдам в гарем первому встречному парню! - Не стоит. Она помогает в нашем предприятии, хоть и не знает об этом, - успокаивающе сказал колдун. - Мерзкая букашка! На кого ты замахнулась? На саму Богиню, создательницу сущего! Нет, я этого так не оставлю! - воскликнула Падшая, будто не услышав колдуна. - Ты! Давай, оправдывайся, - Богиня немного отлетела назад и смерила Амона презрительным взглядом. - Хотя нет! Не желаю тебя слушать! Непоследовательность Падшей окончательно сбила Амона с толку. Он не знал, что предпринять. А такое с колдуном случалось нечасто! Спустя секунду до него дошло. Нужно было говорить - что угодно и как угодно. Поздно. Богиня уже истолковала его молчание. - Нечего сказать? Язык проглотил?! - Падшая яростно вскинула голову, махнув длинными волосами. - Что ты в ней нашел? Разве она красивее меня? Умнее? Жарче в постели? Да я в тысячу раз лучше! Я богиня, а она - обычная смертная. Нас даже сравнивать нельзя! Богиня негодующе поправила прическу и бросила на Амона гневный взгляд. - "Вот она, пауза!" - быстро подумал колдун. Он оказался в абсурдной ситуации. Падшей не понравилось, что он взял женщину-напарника. В чем причина столь бурной реакции? Ревность? Бред! Но... вдруг Богиня верна своей идеологии? Что, если интимная близость - не коварный план по получению энергии, а сама ее суть, совсем как у демонов? Это многое бы объясняло. - Подожди, - торопливо сказал Амон. - Ты все не так поняла! Ты меня не слушаешь. В договоре прописано, что я не могу нанести вреда монстрам. А их у вас полно! Подумай сама, как я тебя освобожу, если меня изнасилуют по дороге? Ты не оставила мне выбора. Мне нужен наемник-монстробой. Так сложилось, что им оказалась женщина. Но для меня она просто соратник, брат по оружию, совсем как мужчина. Ничего личного, только деловые отношения. Богиня снова огладила волосы, но теперь гораздо спокойнее. Амон понял, что идет верным путем. - Знала бы ты, во сколько мне обходятся ее услуги! Будь моя воля, я бы ее ни за что не нанял! Это вынужденный шаг и поверь, он не доставляет мне никакого удовольствия. Падшая опустилась ниже. Теперь от земли ее отделяло не более ладони. Тучи над головой слегка поредели, и в Пандемониуме стало чуть-чуть светлее. Амон перешел в наступление. - Ты сама виновата! Запретила сражаться с монстрами. Пришлось выкручиваться. Если бы не контракт, я бы путешествовал один. О чем ты думала, когда его составляла? Колдун промахнулся. Рациональный довод подействовал совсем не так, как он ожидал. - Нет, это твоя вина! - убежденно воскликнула Падшая, прервав молчание. - И вообще, почему я должна за тебя думать? Мог бы и не подписывать. Настоящий мужчина должен сам решать проблемы, а не сваливать их на хрупкие женские плечи! - Я их решаю, - сказал Амон, стиснув зубы, - с помощью наемницы. И она не хрупкая. - Мог найти себе помощника-мужчину! - В Аль-Горде других не было. - Как тебя туда занесло? - без тени смущения поинтересовалась Падшая. - Я планировала отправить тебя в Юстициарскую Империю. Амон едва сдержался, чтобы не кинуться вперед и придушить Богиню. - Не знаю, что ты там планировала, но оказался я в Шиванском Эмирате! Да, кстати, ветер унес меня в море. Спасибо, я хорошенько искупался! - иронично произнес Амон. - Подумаешь, немного не рассчитала! Ты меня отвлекал, когда я открывала портал во внешний мир, - парировала девушка, раздраженно пожав плечами. - Интересно, как? - Как-то, - неопределенно сказала Падшая. - Я не помню. Но это не умаляет твоей вины. - Все было по-другому, - возразил Амон. - Я молчал и даже не шевелился, пока ты создавала кокон. Его слова привели Богиню в ярость. - Ты еще споришь?! - взвилась Падшая под аккомпанемент громовых раскатов. - Ах, почему мы не в Пандемониуме! Я бы тебя так наказала... так наказала... Не слезала бы до полной покорности! Ну ничего, ты еще подчинишься моей власти! - Это иллюзия, - радостно вскричал колдун. - Я был прав, я не в Пандемониуме! Выкрик Амона прервал тираду Богини. - Чему ты радуешься? - с недоумением спросила Падшая. - Разве это важно? Ты все равно рядом, просто мысленно, через жрицу. Это безопаснее реального перемещения. Я хорошо знаю своих жриц! Притащат сюда мужчину, присосутся к нему, как пиявки - силой не оторвешь. - Конечно важно, - весело подтвердил Амон. - Это значит - ты ничего не можешь сделать, верно? - Не могу, - нехотя признала Падшая. Она поняла куда клонит рыцарь. - Но это временно, - быстро проговорила она. - Ты освободишь меня. Или не освободишь. В любом случае мы встретимся наяву! И тогда... - Это случится нескоро, - с нескрываемым злорадством произнес Амон. - У меня есть целых полгода. За это время многое поменяется. Ты даже не представляешь, насколько. На твоем месте я бы вел себя повежливее. Ты не единственная богиня, знаешь ли. Есть Верховная. Я могу обратиться к ней за помощью. Вдруг она знает, как обойти наш договор? Так что держи себя в руках. Я нужен тебе больше, чем ты - мне. В данный момент у тебя слабая переговорная позиция... У Богини затряслись губы. Она опустилась вниз, коснувшись земли ногами. - ... не забывай об этом, - безжалостно закончил Амон. Падшая съежилась и села на землю. На длинных ресницах блеснули слезы. - Обманщик... Богиня закрыла лицо руками и разрыдалась. Амон осекся. Конечно, он подозревал, что Падшая похожа на женщину, но не настолько же! - Обманщик, - задыхаясь от слез, сказала Богиня. - Я думала ты особенный... а ты как все... предатель. Вы все предатели... Падшая громко всхлипнула. - Зачем я вас создала... одно горе... зачем спасла... От силы и величия Богини не осталось и следа. Перед Амоном сидела обычная девушка, плачущая от обиды и избытка эмоций. О том, что девушка с поистине женским коварством подбирает ключик к его душе и к его сердцу, Амон почему-то не подумал. - А сколько громких слов... возьму небеса штурмом... освобожу... лгун! Падшая разрыдалась еще сильнее. Слезы, чистые, словно утренняя роса, градом катились по ее щекам. От этого зрелища сердца Амона забились быстрее. Он почувствовал странную неловкость. Колдун часто видел душераздирающие картины, а еще чаще - сам участвовал в их создании. Чего только не было! Амон развязывал конфликты, бросая миллионы в горнило войны. Он запутывал и обманывал, наслаждаясь красотой комбинаций. Душа Амона была глуха к чужим страданиям и боли. Они не имели значения - в центре вселенной колдуна находился он сам. Так он думал до этой минуты. При виде плачущей Богини грудь колдуна наполнила непривычная мягкость. - "Она похожа на книгу, погруженную в реку", - пронеслась в голове нелепая мысль. - "Чернила расплываются и смешиваются с водой. А вместе с ними - мысли давно ушедших мудрецов. И даже прекрасный переплет не в силах сохранить содержимого". Ему стало жалко Падшую. - "Не надо было на меня давить", - с сожалением подумал Амон. Он словно оправдывался перед собой. - "Гром и молнии, крики, из-за этого я зашел слишком далеко. А ведь Богиня мне еще пригодится. Она взбалмошная, непоследовательная и капризная. От ее самомнения меня буквально тошнит. Но у нее есть сила. И возможно она - единственный билет в нормальный мир!" Прикрываясь этими здравыми размышлениями, колдун подошел к Падшей и присел сбоку. - Ладно, успокойся, - мягко сказал Амон. Неожиданно для него в интонациях прозвучали виноватые нотки. - Мы оба погорячились. В ответ Богиня только всхлипнула. - Я погорячился, - быстро поправился Амон. - Признаю - я был неправ. Никакой Верховной! Я сдержу слово, освобожу тебя, и договор тут не причем. То, что ты выбрала меня - уже большая честь. Колдун будто утратил власть над своей речью. Сказанное прозвучало куда искреннее, чем он собирался. Падшая зашмыгала носом, не отрывая рук от лица. - Ты снова обманываешь... - дрожащим голосом произнесла Богиня. Амону показалось, что в ее словах был оттенок торжества и кокетства, но кто поймет это странное создание? - Нет, я редко вру, и сейчас тоже говорю чистую правду. Ложь - недостойна рыцаря! Не переживай, я сделаю все, что в моих силах и даже больше! - У меня слабая позиция, - проговорила Падшая, глотая слезы. - Ты меня неправильно поняла! Это был комплимент, - соврал Амон. - Слабость красит женщину, как сила - мужчину. Сколько подвигов было совершено во имя женской слабости? Их не счесть. Подумай сама - разве мы бы жертвовали собой, зная, что женщина способна постоять за себя? Какой в этом смысл? - И правда, - согласилась с ним Богиня. Она оторвала руки от лица и доверчиво посмотрела на колдуна. - Ты уже совершил для меня подвиг. Я совсем забыла - ты спас мою жрицу. Я смотрела на тебя ее глазами и радовалась, что у меня есть свой герой. На этих словах она снова расплакалась. Колдун скрипнул зубами. Падшая никак не желала успокаиваться и переходить к делу. - "Что с тобой делать?" - раздраженно подумал Амон. - "Ничего не выходит!" Он не заметил, как произнес это вслух. - Скажи, что ты дурак, - пробормотала Падшая, утирая слезы руками. Колдун недовольно нахмурился, но произнес требуемые слова. - Я дурак. - Скажи, что я была права. Во всем. - Ты была права во всем. Падшая перестала плакать и улыбнулась уголками губ. - А теперь скажи, скажи... что я твоя богиня и ты меня ни на кого не променяешь! Амону хотелось провалиться сквозь землю. В Оке Ужаса колдун пару раз переступал через себя, идя на унижение ради выгоды. Сейчас происходило нечто похожее. И как всегда, радости это не добавляло. - Ты моя богиня. Самая красивая, умная и привлекательная. Другие богини - ничто перед тобой! И я тебя ни на кого не променяю, клянусь! Произнося эту льстивую речь, Амон едва справился с мимикой. Он с трудом удержал серьезное лицо, норовившее расплыться в кислой гримасе. Его слова пришлись Богине по душе. Очевидно она добилась того, чего хотела. Девушка тихо хихикнула и посмотрела на Амона. Слезы высохли. Словно под стать ее настроению на небе разошлись тучи. Колдун хотел прикоснуться к Падшей, чтобы закрепить успех, но его рука прошла сквозь Богиню, как сквозь воздух. - Жаль, что так не получится, - Богиня не отрывала от Амона нежного взгляда. - Я бы тебя поцеловала. - "Слава Темным Богам и всем демонам варпа, что не получится!" - мысленно возрадовался колдун. - Чем дольше расставание, тем приятнее будет встреча, - внушительно сказал Амон. - Такие хорошие слова. Очень приятно, - щеки Падшей покрылись румянцем. - Ой! Надо не так. Богиня встрепенулась и взлетела в воздух, а затем уселась на неведомо откуда появившийся трон. Ее лицо приобрело величественно выражение. - Ты сказал достойные слова, рыцарь. Я прощаю твою холодность, ведь Богиня стоит выше человеческих эмоций, - надменно и серьезно сказала Падшая. На дне ее зеленых глаз вспыхнули игривые огоньки. - Кроме любви к своим созданиям. Ты говорил, что у тебя есть вопросы. Я дозволяю задать их, но сначала расскажи про свой путь. - "Наконец-то!" - едва не воскликнул Амон. Перемена в поведении Богини не удивила его. Точно так же она вела себя в их первую встречу, но теперь колдун знал, что скрывается за напускным величием. Так он по крайней мере думал. - Путь был короток. Я прошел через пустыню, держа путь в Эль-Фаррах, великая Богиня, - Амон легко принял игру. - Там я надеюсь освоить магию. Думаю, для твоей свободы понадобится колдовство. По пути я спас жрицу от невежественных варваров, еще не принявших твоей власти. - Я знаю это, - важно сказала Падшая. - Хорошее начало. Я довольна. Что касается магии - я бы могла и сама начать учить тебя, но часы нашего свидания подходят к концу. - "И ты потратила их на выяснение отношений!" - чуть не сорвалось с языка Амона, но он благоразумно промолчал. Богиня милостиво махнула рукой. - Задавай свои вопросы, рыцарь. - "Про другие миры спрашивать рано", - быстро прикинул Амон. - "Сначала нужно полностью реабилитироваться. Задам более ожидаемый вопрос". - Мне нужно знать, как освободить тебя, - сказал колдун. - Одного меча явно недостаточно. Падшая кивнула и задумалась, мило наклонив голову. - В нашу первую встречу я упоминала симфонию Небесных Сфер, рыцарь. Когда я сотворила мир, я разделила его на уровни. Первый, высший - Небеса. Жилище для ангелов и моя бывшая резиденция. Но на самом деле их предназначение заключается в другом... Богиня пустилась в пространное описание архитектуры мира. Она часто замолкала и морщила лобик, вспоминая мелкие детали. Временами Богиня начинала говорить с огромной скоростью, вставляя множество незнакомых терминов. Когда колдун делал недоумевающее лицо, Падшая прерывала свои объяснения. Она поджимала губки и щелкала длинными пальцами, подбирая более простые выражения. Речь Богини была довольно сумбурной и путанной. Казалось, она сама не до конца понимает, почему создала мир именно так, а не иначе. Амону пришлось несладко. Его выручал только навык трактовки древних текстов и развитый интеллект. Колдун концентрировался на главном и отбрасывал второстепенное. Постепенно в его голове сложилась картина местной реальности. Мироздание Падшей представляло мешанину из подпорок, исключений и бессмысленных законов, на которые громоздились новые правила. Конструкция была чудовищно ненадежна и грозила развалиться от первого серьезного толчка. - "На месте здешних обитателей я бы постоянно трясся от ужаса", - подумал Амон. - "Если бы они знали, сколь тонкие стены отделяют их от полного хаоса!" И правда - мир, задуманный как изящный собор, больше походил на грубую орочью хибару, построенную "быстро и красиво". Повсюду зияли дыры, а внутри весело гуляли парадоксы. Особенно впечатляло нарушение сохранения энергии - Падшая ввела его для редкого цветка и окружающей экосистемы небесного сада. Беспечность сыграла с Богиней злую шутку. Нелепое правило каскадом отразилось на всем мироздании. И кое-кто сумел этим воспользоваться. Хитрая суккуба обнаружила, что вместе с мужем она способна накапливать силы до бесконечности. По мнению Амона Падшей еще повезло - развратная демоница не придумала ничего лучшего, как утопить мир в удовольствии. Будь на ее месте кто-нибудь другой... такой как он, например, людей ждала бы куда более страшная участь. Вот что значит доверить создание мира женщине. - ... я назвала это гармонией, - с восхищенным придыханием заявила Богиня. - Признай, мое творение - великолепно! К сожалению, освободить меня будет непросто. Нарушить симфонию сфер - невероятно сложная задача. Амон мысленно хмыкнул. Будь здесь варп, он бы разнес Небеса в клочья, ударив в незащищенные точки. Достаточно расставить колья в виде символа Хоб-гата. Насадить на них восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь человек и прочитать стословное имя высшего демона Нуириеха. Для дестабилизации Пандемониума требовалось и того меньше. С этим бы справился демон чуть выше среднего. Единственная проблема заключалась в том, что Богиня не удосужилась создать варп. - Я что-нибудь придумаю, Падшая, - торжественно пообещал Амон. - Ты обязательно вернешь власть над миром. - Ах, скорее бы! - воскликнула Богиня и мечтательно закатила глаза. - Первым делом я разберусь с этой самозванкой. А потом перепишу закон демонической энергии. Наложу на него нормальные ограничения. Никакая суккуба больше не перейдет мне дорогу. Когда Повелительница Демонов обнаружит, что энергия не копится выше установленного порога - это будет так весело! Как я такое просмотрела? Даже подумать не могла, что она взойдет на трон. А все из-за Железного Демона. Перебил претендентов, напугал моих бедных монстров. Не припомню, чтобы я его создавала. Хотя последнее время я такая забывчивая... Амон напрягся. Он обладал мощной интуицией, и сейчас она буквально кричала - вот оно! вот! не упусти момент, задай правильный вопрос! - Железный Демон? Кто это, о великая богиня? - невинно поинтересовался колдун. Падшая помрачнела. - Да так, был тут один. Тысячу лет назад, - неохотно проговорила Богиня, перейдя на обычную речь, лишенную напыщенных ноток. - Даже вспоминать о нем не хочу. - Не дай уйти от ответа! - воскликнула интуиция. - Вперед! Амон встал на одно колено. Это был важный момент. - Как пожелаешь, моя госпожа. Любое твое слово - закон. Отбросим эту мелочь, даже если она окажется важной для твоего освобождения. Я не боюсь трудностей. Напротив! Чем труднее совершить подвиг, тем слаще будет награда. Падшая с нежностью посмотрела на Амона. - Встань, рыцарь. Твоя награда будет действительно сладкой, очень сладкой, - прошептала она чувственным шепотом, после чего сказала: - Но я не хочу усложнять тебе дорогу. Так и быть, я расскажу тебе о монстре. Правда, я мало о нем помню. Это было так давно. Колдун склонил голову, как бы говоря, что примет любое решение, а Богиня тем временем продолжила: - В прошлом монстры выбирали короля с помощью поединка. Относительно честного - один на один. Конечно, никто не запрещал устранять противников до боя. Многие этим пользовались, но если сражение происходило, в нем всегда участвовало двое. Железный Демон нарушил это правило. Он без приглашения явился на турнир и набросился на всех участников без разбора. Тогда я не смогла уделить этому внимания. Как раз в этот момент я наставляла Избранного Героя из человеческой расы. Отправила туда ангелов, но когда они прибыли на место - все было кончено. Большинство монстров погибли, истекая кровью и слизью. Выжило только двое - забыла их имена - слабые, но достаточно хитрые, чтобы спрятаться за чужие спины. Железный Демон тоже подошел к грани смерти. По словам ангелов, перед кончиной он хохотал и выкрикивал какие-то слова, не помню, какие. Да это и неважно. Самое необычное было то, что Железный Демон внешне напоминал человека. Просто в броне. Но человеком он не был - у людей нет зубастых клювов и крыльев из стали, покрытой плотью. Из какой норы вылезло это чудовище? Богиня с отвращением покачало головой. - Я создала довольно жутких монстров, но Железный Демон был гораздо страшнее. Понимаешь, монстры, как и все мои создания, гармоничны. В них есть своя красота. А этот - абсолютно противоестественный. Будто чей-то безумный кошмар. - Прости меня, Богиня, - сказал Амон, подняв голову. - Я вижу - воспоминания не дарят тебе удовольствия, омрачая твое прекрасное лицо. Не будем об этом. Колдун уже получил требуемую информацию. Железный Демон, несомненно, был существом, искаженным варпом. А значит - Амон не первый чужак в этом мире. Железный Демон... Одержимый космодесантник? Чемпион Хаоса, уже приблизившийся к демоничеству? Внешний вид напоминает служителя Тзинча. А поведение - берсеркера Кхорна. Или у пришельца были веские причины вступить в практически безнадежный бой? Но зачем? Это предстояло выяснить. Столь масштабное событие не могло не оставить следов. Падшая замерцала, а сквозь серую ткань Пандемониума прорвалась яркая подушка, неуместная в этом мрачном месте. - Наша встреча подошла к концу, рыцарь, - ласково промолвила Богиня. - Но она не последняя. Силы жрицы на исходе. Не гони ее - с ее помощью мы будем поддерживать связь. И остерегайся... У меня нет полной власти над верующими. Не давай ей соблазнить себя. Помни - ты должен сохранить себя до нашей свадьбы. Прямо перед Амоном появился опрокинутый кувшин с вином. - Сохраню, - уверенно пообещал колдун, встав на ноги. Падшая соблазнительно улыбнулась и слетела с трона, приблизившись вплотную к Амону. Она слегка раскрыла ротик, как для поцелуя, и нежно дотронулась до его губ. Иллюзия была настолько реальной, что колдун будто наяву ощутил легкое касание, заставившее его сердца сладко затрепетать. Он не знал, что произошло. Падшая действительно поцеловала его или это просто игра разума? В любом случае, ее прикосновение - реальное или выдуманное - оказалось невероятно приятным. - До встречи, любимый, - прошелестела Богиня, растворяясь в воздухе. - До встречи, - растеряно пробормотал Амон, и неожиданно его голос предательски дрогнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.