ID работы: 5839709

Амон

Гет
NC-17
Завершён
663
автор
Lozohod бета
Размер:
409 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 3300 Отзывы 213 В сборник Скачать

Камилла

Настройки текста
      Немного шатаясь, Александра спустилась на нижний этаж и пошла по коридору. Потели стеклянные колбы, по плиткам стекали крупицы воды. Девушка толкнула дверь, слегка нагнулась и вошла внутрь. Ее обдало теплым и влажным воздухом. Голова закружилась от благовоний, похожих на сладость вина. Она громко икнула, опустила взгляд и пробормотала: - Не надо было столько пить... ох... Наемница потерла живот. Хотя желудок немного крутило, а тело стало мягким и неустойчивым, кома в горле она не ощущала. Значит, сегодня без рвоты... - Мне нужна холодная водичка, - решила девушка. - Остужусь, а потом залезу в горячую. Ох-хо-хо... Наемница снова икнула и подняла глаза. В центре комнаты находился большой круглый бассейн. Каменная лесенка уходила под воду; на своде потолка играли голубые отсветы. Слева был бассейн поменьше, прямоугольной формы, а справа - каменная полка, согретая жаровней с камнями. Александра зашлепала по мелким лужам, направляясь к круглому бассейну. Она сняла перевязь с мечом, развязала на свертке ремни и стянула одежду. Затем девушка встала на колени и зачерпнула воду ладонью. - Прохладная... то, что надо, - с облегчением сказала Саша. - Ух! - Девушка не стала спускаться по лесенке, а просто скользнула в бассейн. Вода обожгла кожу, ледяной хваткой сжала ей грудь и живот. Александра ненадолго вынырнула и, пыхтя, погрузилась вновь. На этот раз вода показалась ей более теплой. - Хорошо, уф, хорошо! Она нащупала ногой самую нижнюю ступеньку и встала на нее, оказавшись по горло в воде. Александра почувствовала себя освеженной. Хмель покинул голову, оставив звенящую пустоту. Постояв так пару минут, девушка выбралась из холодного бассейна и направилась к горячему. Рядом с ним обнаружились два набора для мытья - душистое мыло, халаты, полотенца и мочалки. Александра села на пол и погрузила ноги в приятное тепло. Она неторопливо смочила мочалку, подняла брусок, пахнущий весенними цветами, и стала намыливать тело. Потом она долго и с каким-то мазохистским наслаждением терлась жестким ворсом, сдирая слой пота и грязи. "Зря Амон отказался", - огорченно подумала Саша. - "Я бы сделала ему массаж, помогла справиться с усталостью, набраться сил для борьбы со злым проклятьем. Он бы оценил мою заботу, как оценил боевые качества". Девушка слегка улыбнулась. - В пустыне Амон хвалил меня за владение мечом, за удар по жалу гиртаблилу. А ведь удар действительно был хорош, я бы даже сказала - безупречен! Александра вспомнила полупируэт, четкое движение ног, придающее взмаху и силу, и скорость, и улыбнулась шире. Рыцарь разбирался в фехтовании. Он сразу обратил внимание на ее любимый прием, который она отрабатывала на протяжении пяти лет - сначала неловко, с постоянными ошибками, а потом все лучше и лучше, пока он не стал весомым аргументом в любой схватке. Вот так вот! - Как хорошо, что его не прельщает красота глупых монстров! - заговорила девушка вслух. - Подумаешь, лицо, подумаешь, вымя, - протянула она, глядя на плоскую грудь. Улыбка потухла. - Как будто все должны быть красивыми! Амон смотрит глубже. Он не мальчишка и не подросток, а взрослый мужчина, воин, рыцарь! Что он говорил про будущую жену? Ммм... Главное, чтобы была достойной и верной. И воином... Сказано, прямо как про меня! Я воин, и хороший воин! Орден классно меня натаскал, хоть на этом ему спасибо... - Достойна ли я? Точно достойна! - Девушка напрягла и ощупала мышцы. Как воин, она, без сомнения, гордилась поджарой фигурой. Крепкое тело закалилось в боях и походах. Но как женщина... - Зря я предложила разойтись, - грустно сказала наемница и тут же добавила: - Но Амон не обиделся! Он доверился мне и рассказал о своей тайне! Значит - достойная. Плюс, мы только начали путешествие, еще будет время себя показать. Я себя обязательно покажу, должна показать и покажу! - кулак ударил по глади воды, словно меч. Девушка отложила мочалку, смыла грязь и мыльную пену. Потом еще раз потерла себя, уже без мочалки, ладонью, и принялась мыть волосы, распустив длинный хвост. Спустя десять минут, девушка вылезла из бассейна, обтерлась полотенцем и завернулась в халат. Александра забралась на полку, поближе к жаровне, и стала сушиться. Она посмотрела на камни в жаровне и сама не заметила, как задумалась под треск серо-красных углей.

***

      С тех пор, как девушка покинула земли Ордена, прошло больше восьми лет. Сначала Александра отправилась в Юстициарскую Империю, где прожила около года или чуть меньше, служа простой стражницей. Но, как говорится, шила в мешке не утаишь, а уж меч - тем более. Скоро по окрестным деревням и селам поползли слухи об отважной девушке, ее боях с разбойниками и агрессивными монстрами. Сашу назначили десятником и уж было собирались назначить сотником, но она вовремя сбежала. Несмотря на всю свою простоту, девушка прекрасно понимала - лишнее внимание привлечет Орден. А с учетом того, как она поступила в подземном склепе... Из Юстициарской Империи девушка прибыла в Когский Халифат, оттуда добралась до Эмирата. Южные государства встретили ее неприветливо. Женщина-воин вызывала непонимание, а иногда и агрессию. Волей-неволей, Александре пришлось перебраться на Шиморские острова, где она и осела. Девушка сражалась с местными монстрами, большинство из которых она оставляла в живых. Постепенно мамоно, хорошенько усвоив урок острой стали, перестали бездумно бросаться на людей, и Александра практически лишилась заказов. Тогда она села на первый же корабль, с подозрительным капитаном и не менее подозрительным экипажем, и отплыла в Аль-Горд.

***

"Как хорошо, что я не побоялась приехать в пиратское гнездо", - умиротворенно подумала Александра. - "Поступи я иначе, я бы разминулась с рыцарем. Повезло, что я его встретила!" Девушка провела рукой по волосам. Убедившись, что волосы высохли, она встала, сняла халат и бросила его у бассейна. Затем надела штаны, рубаху, натянула сапоги и наклонилась за перевязью. Край ткани, закрывающий предмет, отогнулся. Из-под нее выглянул рваный кусок металла, испещренный древними символами. Александра замерла, глядя на иссиня-черную сталь. Ей показалось, что она что-то услышала, какой-то звук на самой грани ее сознания. Наемница наклонилась ниже. Звук стал громче. Теперь она могла различить в нем невнятное слово, произнесенное глухим голосом на неведомом языке. Символы дрогнули и расплылись перед взором. Она хотела оторвать глаза и не могла, а знаки, тем временем пришли в движения, шевелясь, словно жирные черви. Голос стал отчетливее - низкий мужской, и вот к нему присоединился чистый детский, а затем мелодичный женский и еще, и еще - сотни, тысячи голосов, шепотом повторяющие одно слово. Знаки перетекали друг в друга, сливались в нити... А потом все закончилось, так же неожиданно, как и началось. Девушка помотала головой и быстро укрыла сталь тканью. Такого она не видела, даже когда... неважно. Наемница крепко завязала ремни вокруг свертка, так, как будто обездвиживала опасного врага, и повесила за спину. - Перегрелась, - сказала она вслух и направилась в свою комнату.

***

      Александра поднялась наверх, пройдя через зал. Слуга сидел на диване, свесив голову на грудь, и мирно похрапывал. В руках мужчина держал медную чашу с короткой свечой. Пламя дрожало, но спящий слуга не замечал прохладного ветра у пола. Александра осмотрелась в поисках незакрытого окна, но все ставни были заперты. Наемница кинула взгляд в сторону коридора. "Двери открыты", - поняла Александра . - "С каких это пор дорогие постоялые дворы не запираются на ночь?" В ее душу закралась тревога. Девушка наполовину обнажила клинок. Она взошла по лестнице, смотря по сторонам и прислушиваясь к малейшему шороху. Ни один звук не тревожил ей слух. И это было плохо, очень плохо, потому что бесшумная засада - профессиональная засада, и шанс пережить внезапное нападение стремится к нулю. К счастью, Александре удалось добраться до своего этажа и дойти до комнаты, не словив арбалетного болта. Наемница перевела было дух, как вдруг услышала тихий девичий голос из номера Амона. "Женщина! Откуда?! Это мамоно!" - промчалось в ее голове. Девушка молниеносно достала оружие, отворив дверь пинком.

***

- Почему ты называешь меня "Темным Героем"? - спросил Амон, прислонившись к подоконнику. Он уже пришел в себя и теперь беседовал со жрицей-связной Богини. - Этим титулом вас нарекла сама богиня! - с жаром ответила девушка, стоя перед ним на коленях. - Три ночи подряд она вещала о скором освобождении и вашей будущей свадьбе. Она указала мне путь и велела повсюду следовать за вами, помогать и выполнять все-все-все ваши распоряжения. Я сама не верю своему счастью! Богиня избрала меня для самой важненькой миссии! Это чудесненько! Амон слегка поморщился. - Скажи, а другие монстры знают о ее планах? - Пока немногие, - печально ответила жрица, а затем воскликнула с религиозной горячностью: - Но скоро все изменится! Благая весть будет донесена до каждой! Мамоно должны узнать, что Падшая вернется и погрузит мир в вечненькое блаженство! - Да уж, - протянул колдун. Очевидно, Богиня совсем не умела держать язык за зубами. Это могло добавить излишних проблем. - Давай-ка свяжемся с ней еще раз. Я хочу кое-что сказать Богине насчет "благой вести". Жрица с сожалением развела руками. - Простите меня, Темный Герой, у меня совершенно нет сил. Я незамужняя и совсем новенькая мамоно. Восстановление займет немало времени... Хотя, - глаза милой девушки хищно сверкнули, - есть один способ... - Он не подходит, - сказал Амон и немного отодвинулся назад, поближе к окну. - Тем более, Падшая наверняка будет недовольна. - Богиня не имеет ничего против гаремов, Темный Герой. Наоборот, она будет только рада! "Не зря Падшая советовала остерегаться свою посланницу", - холодно оглядев жрицу, подумал Амон и сказал: - Ты сказала, что будешь выполнять мои распоряжения. Верно? Жрица радостно кивнула. - Тогда вот мои приказы: первое - никому ни слова о моей миссии, ни монстрам, ни людям. Второе - не приставай ко мне. Если я решу создать гарем, я сам сообщу об этом. О "свадьбе" с Богиней я тоже запрещаю упоминать. - Как прикажете, Темный Герой! - с восторгом воскликнула жрица, широко распахнув бездонные зеленые глазки. - Я рада выполнить любой ваш приказ. Это мое предназначение, указанное Богиней! - Прекрасно. Кстати, как твое имя? - Камилла. - А мое - Амон. Называй меня так, хорошо? И еще... Договорить колдун не успел. Дверь распахнулась, с грохотом врезавшись в стену. В проеме мелькнуло напряженное лицо Александры. Наемница ворвалась внутрь, с мечом наперевес, и одним прыжком очутилась рядом со жрицей. Камилла еще только поворачивалась, а Амон уже летел вперед, оттолкнувшись ногами. Колдун сбил наемницу с ног, крутанув ее в прыжке через себя. Меч вылетел из рук Александры и улетел в сторону. В последний момент Амон напрягся, мягко подхватив девушку, чтобы ослабить удар. Александра издала короткий возглас удивления, мягко шлепнулась на подушки, и колдун тут же зажал ей рот. - Тихо, - как можно спокойнее проговорил он. - Нам ничего не угрожает. Это наша союзница, посланная Падшей. Александра задергалась, пытаясь высвободиться, но у нее не получилось: с тем же успехом она могла попробовать сдвинуть гору. - Да успокойся ты, - с оттенком раздражения сказал Амон. - Говорю тебе, все в порядке. Наемница оставила попытки вырваться и смотрела на колдуна со злостью и непониманием. - Если будешь шуметь, сюда прибегут слуги. Что они подумают, застав нас втроем? - продолжил убеждать ее Амон. - Веди себя тихо. Все хорошо, все идет, как надо. Будешь молчать? Александра коротко кивнула. Амон медленно поднял ладонь, впрочем, не отводя ее слишком далеко, чтобы, в случае необходимости, снова заткнуть девушке рот. - Слезь с меня, - зло потребовала девушка, тяжело дыша от волнения. Амон поднялся и протянул руку Александре. Наемница проигнорировала его жест. Она встала самостоятельно и первым делом подняла с пола меч. Не спуская с Александры глаз, колдун прошел к двери и тихо закрыл ее. Тем временем жрица, с интересом понаблюдав за этой безобразной сценой, наивно спросила: - Это ваша подруга, Амон? Она не очень красивенькая. Но это можно исправить! - Ах ты мелкая стерва, - зло прошипела наемница, поднимая клинок. - Поделом тебя забрасывали! Надо было тебя добить, гадину... Что, пришла отблагодарить спасителя, суккубка?! Камилла встретилась с Сашей глазами. Похоже, увиденное настолько впечатлило жрицу, что она задрожала всем телом. Мамоно схватила с пола подушку и прижала к груди, будто щит. - Вы все не так понимаете, госпожа, - панически тараторила жрица. - Я благодарна Темн... Амону, но я пришла по зову Богини! - Верно, - подтвердил колдун, встав между девушками. - Помнишь, я рассказывал, что Падшая спасла мне жизнь, - обратился он к разъяренной Александре. - Так вот, Богиня отправила жрицу, чтобы, гм... связаться со мной, когда она решит, каким образом я должен выплатить свой долг чести. Александра заколебалась. Рыцарь действительно упоминал о своем спасении, но наемница слишком хорошо знала монстров и сомневалась, что жрицей двигала исключительно воля Падшей. Монстры - они такие, им только дай подобраться к мужчине, любой повод выдумают. - Ты в ней уверен? - недоверчиво спросила девушка. - Ну, что ее точно отправили за этим. Мамоно соврет - недорого возьмет, тем более ради мужчины. - Почти, - улыбнулся Амон. Наемница успокаивалась, и это было хорошо. - Не волнуйся, у меня есть ты. Если мамоно отклонится от воли Падшей, ты меня защитишь. Жрица выпустила из рук подушку и сложила ладошки в молитвенном жесте. При этом девушка выглядела настолько прелестно-наивной, что в глазах Александры вспыхнула зависть. - Я принадлежу Богине душой и телом! Ее воля - закон. А значит и воля Амона тоже, - торжественно возгласила Камилла. - Он приказал подождать с гаремом, - доверчиво сообщила Александре жрица. - Вот видишь, пока бояться нечего, - спокойно заметил Амон. Девушка раздражено покачала головой. - Поступай, как знаешь, но я ей не доверяю. Жрицы из вида суккубов и очень любят притворятся невинными овечками. А сами... похотливые донельзя! - Зато я - нет, - усмехнулся колдун. Александра смерила его взглядом и удивленно отметила отсутствие эрекции. Амон сохранял полнейшее равнодушие к красоте девушки. А посмотреть там было на что! Прямые ножки, пышная грудь и миловидное личико не оставили бы равнодушным ни одного человека. "Железная воля", - с уважением подумала наемница. - "А как иначе? Иначе он не смог бы бороться с черной магией". - Ладно, - проговорила Александра, возвращая меч в ножны. - И что нам с ней делать? - Она пойдет с нами, только и всего. Возможно даже до конца путешествия. Наемница горестно вздохнула. - Ну, если так надо... Но учти, с монстрицей будет непросто попасть в некоторые места. Твое решение может дорого нам обойтись. - Честь дороже, - отрезал Амон. Александра развела руками. Рыцарь поступал благородно, желая отблагодарить Падшую за спасение, но, благородство - благородством, а монстр остается монстром. - "Буду глядеть за ней в оба", - решила наемница. - "А если начнет распускать руки, я их укорочу раз и навсегда!"

***

      Амон внимательно наблюдал за реакцией Александры. Девушка не умела скрывать эмоций, и космодесантник убедился: наемница приняла его решение скрепя сердца. "Одной проблемой меньше", - удовлетворенно отметил Амон. - "Хорошо, что с Александрой достаточно легко обращаться. Прекрасный меч, прямо по руке!" Амон заметил, что думает о наемнице с оттенком теплоты, как о любимом оружии, которое холят и лелеют, чтобы оно лучше рубило врагов. "Будь я на "Темной Истине", - подумал колдун, - "повысил бы ее до адъютанта, после присяги Богам Хаоса, конечно. С ней легко... Со жрицей придется тяжелее. Психология монстров мне неизвестна. Тут легко ошибиться и ошибка может привести к свадьбе. Интересно, магия мамоно может восстановить репродуктивную функцию? Даже думать об этом не хочу", - колдун едва заметно скривился. - Как тебя зовут-то? - между тем спросила у жрицы Александра. - Камилла. - Александра, - коротко представилась наемница. - Вот и познакомились, - весело проговорил Амон. - Видимо, подумать этой ночью у меня не выйдет. Спать будем вместе, - сказал он к Александре. - Камиллу разместим отдельно. На улице ее могут заметить, так что пусть живет в соседней комнате. - Правильно, - с довольным видом согласилась наемница. - Вдруг она лезть будет... Говорила же тебе, мамоно повсюду! - Ты была права, - в свою очередь согласился колдун. - Но, как же так, Амон? - удивленно спросила Камилла, хлопая длинными ресницами. - Богиня поручила быть с вами повсюду! - А еще - слушаться меня, - тут же нашелся Амон. - Воспринимай это как приказ. Будешь спать в соседней комнате. - Как прикажете... - проговорила Камилла, грустно потупив глазки. Александра с одобрением посмотрела на напарника. Ее опасения потихоньку улетучивались. Амон явно не поддался красоте и обаянию "набожной" суккубы. А значит все, что он говорил насчет выбора жены - правда! Рыцарь совершенно не смотрел на внешность, в которой она проигрывала многим обычным девушкам, не говоря уж о монстрах. - Кстати, - встрепенулся Амон. - Совсем вылетело из головы - как ты сюда попала? Тебя кто-нибудь видел? - Нет, - жрица довольно улыбнулась. - В город я попала вместе с караваном... - Это ты расскажешь завтра, - перебил ее колдун. - Я имел в виду гостиницу. - Очень простенько, - Камилла пожала плечиками. - Я зашла через главный вход, отворив магией дверь. Слуга спал, так что я тихо проскользнула мимо и поднялась к тебе. - Хороша гостиница, нечего сказать, - проворчала Александра. - Кто хочет, тот и заходит. Я тоже после мытья видела спящего слугу. - Отлично, - Амон отвернулся, чтобы скрыть кривую ухмылку, что совсем невовремя прорвалась на лицо. - Надо с ним переговорить: появление нового человека способно вызвать лишние вопросы. Пожалуй, займусь этим прямо сейчас, и заодно помоюсь. А вы - посидите тут вдвоем, пообщайтесь, только без рукоприкладства, - сказал колдун, глядя на Александру. - По рукам, - ворчливо отозвалась наемница. - Правда, насчет рукоприкладства ничего обещать не могу. - А ты - прими человеческий облик, - колдун коротко кивнул в сторону жрицы и вышел, прикрыв за собой дверь.

***

      Камилла страстно зашептала молитву Падшей, раскачиваясь взад и вперед. Александра практически ничего не разобрала, кроме редких слов о временном сокрытии красоты, прощении грехов и женском лоне. Последнее выражение повторялось наиболее часто, а жрица тем временем мечтательно закатила глаза и покрылась румянцем. Движения набрали ритма и скорости, будто жрица скакала верхом. На лице Камиллы выступили капельки пота, дыхание стало жарким и сбивчивым, а затем, тоненько пискнув, она расслабилась и осела на землю. Перед удивленной Александрой предстала необычная картина - ноги Камиллы слегка укоротились, талия расширилась, а грудь немного втянулась. Одежда тоже претерпевала изменения - из облегающей монашеской, черной и блестящей, она превратилась в просторную матерчатую, полностью скрывшую тело, голову и лицо. - Ах... - сладко промолвила жрица. - Как же приятненько! И как я раньше без этого обходилась? Александра промолчала. С профессиональной точки зрения наемнице было интересно, как происходит смена образа. А с человеческой - вызывало смущение. Слишком уж сильно колдовство жрицы походило на близость, только без партнера. Некоторое время они сидели молча, не решаясь заговорить друг с другом. Александра, держала меч за рукоятку, вытаскивала его на пару сантиметров, и с лязгом задвигала обратно. Жрица, в свою очередь, витала в облаках, улыбаясь одними глазами. - Сухари-то хоть съела? - недружелюбно спросила Александра, прервав их молчание. - А? - слова наемницы вырвали Камиллу из сладких грез. - Так это вы оставили мне припасы? Спасибо! Они мне очень помогли. У меня ужасненько болела голова, но когда я поела, все как рукой сняло. Спасибо вам, добрая девушка! - Да не за что, - проворчала Александра и снова замолчала. Девушка обладала отходчивым характером, широкой и доброй душой. Убедившись, что Амон не проявляет к спасенной жрице никакой теплоты или нежности, она быстро успокоилась. Рыцарь просто отдавал долг чести, ни больше, ни меньше. Жрица, в свою очередь, была обыкновенной монстрицей. Если не давать ей лишний раз оставаться с рыцарем наедине, скорее всего ему ничего не грозит. А в случае чего, она всегда успеет вмешаться. - Вы давно знакомы? - с интересом спросила Камилла об Амоне. - Подольше, чем с тобой, - заявила наемница. - А что? - Как вам повезло, - вздохнула жрица. - Путешествовать вместе с настоящим героем! Немногим выпадает подобная честь. Должно быть, вы очень хорошенькая девушка, раз Амон взял вас с собой. Александра хмыкнула. Ей очень редко говорили комплименты, тем более монстры. - Мы просто компаньоны, - неубедительно сказала наемница. - Он мой наниматель. - Я видела, как вы на него смотрите. Сдерживать свои чувства - страшненький грех! - воскликнула жрица. - Тем более, мне показалось, что Амон говорит с вами с большой теплотой. - Чепуха, - пробормотала наемница и залилась краской. - Мне так показалось, - упрямо повторила Камилла. Александре вдруг отчаянно захотелось выпить. Конечно, перед лицом мамоно надо было сохранять трезвую голову, но, с другой стороны, пара глоточков еще никому не повредили, ведь правда? Девушка обошла комнату в поисках полного кувшина. Отыскав вино, она пару раз хлебнула пряную жидкость, а потом, не сдержавшись, выпила залпом чуть ли не треть. Наемница уселась перед Камиллой, протянула ей кувшин и серьезно сказала: - А теперь - давай поподробнее, чего это там тебе показалось...

***

      Тем временем Амон спустился по лестнице в зал. Как и говорила жрица, слуга спал. Свеча в медной чаше практически догорела, расплывшись в бесформенный сгусток. Колдун постоял над Али, играя мимикой, и остался доволен. Он слегка пнул слугу по ноге. - Не извольте беспокоиться, свет моего сердца, бассейны уже готовы, - сонно пробормотал мужчина. Амон ухмыльнулся и пнул сильнее. Али вскочил, как ужаленный и ошалело уставился на колдуна. - Спишь, мерзавец! - прикрикнул Амон. Слуга склонился до самой земли и забормотал: - Нет, мой господин, я просто сидел тут... - Спишь, мерзавец, - с нажимом сказал колдун, а затем возмущенно продолжил: - Спишь, а мой друг, почтенный ибн Хасияр, вынужден кричать под окнами, дабы я обратил свое внимание на его любимую троюродную племянницу, которую он вынужден оставить в Эль-Фаррахе совсем одну! Слуга склонился еще ниже, сложившись чуть ли не вдвое. - Я сам отворил ей дверь, будто я не достойный постоялец, а презренный раб! - гневно воскликнул Амон. - Пока ты вкушаешь сны, грязные и подлые, как ты сам, я выполняю за тебя твою же работу. Какой позор! Завтра же обязательно сообщу об этом хозяину! Али упал на колени и обхватил ноги колдуна. - Прошу, вас, повелитель! Простите меня! Не говорите хозяину, - молил он, ползая в ногах колдуна. - Мне надо кормить семью, у меня пятеро детей и больная жена! - Какое мне дело до твоей семьи, - презрительно сплюнул Амон, отопнув слугу. - Я опозорен! Бедная девушка, племянница моего друга, стояла, будто попрошайка на базаре. Какой стыд! Я провел ее в покои моей спутницы, а ты даже не изволилм проснутся. - Умоляю... простите... С минуту колдун слушал причитания слуги, а затем сказал уже спокойнее: - Я иду мыться. Он спускался по лестнице, когда Али побежал за ним, и, встав на ступеньку выше, безнадежно пролепетал: - Не говорите хозяину, господин. - Если ты искупишь свою вину преданной службой, я подумаю, - бросил на ходу Амон. - А теперь - пошел вон!

***

      Колдун неторопливо помылся и отправился в свою комнату. Когда он вошел, Камилла как раз передавала Александре кувшин с вином. - Вот увидишь, все получится! - ласково убеждала суккуба. - Все будет отличненько! Наемница с сомнением качала головой, но с ее лица не сходила широкая улыбка. Увидев Амона, девушка замерла, не взяв протянутый кувшин. Жрица потыкала им в наемницу, привлекая внимания, но Александра не пошевелилась. - А мы тут общаемся, - смущенно сказала девушка. - Как ты и просил. - Вижу, вы уже сдружились, - насмешливо сказал Амон. - Очень хорошо. Теперь к делу - я решил вопрос с Камиллой, ее появление не станет сюрпризом. Это значит, - сказал он жрице, - ты можешь отправляться в соседнюю комнату. - Как прикажете... Камилла поставила кувшин. Она улыбнулась глазами наемнице, окинула Амона обожающим взглядом и прошмыгнула мимо. - Мы немного, - виновато сказала Александра, пряча кувшин за подушками. - Я почти не пила. - Ладно, - махнул рукою колдун. - Можешь ложиться спать. Я еще посижу. - Нет, - Александра сложила несколько подушек вместе, сделав из них высокую горку. - Я буду дежурить, а ты отдыхай. Амон пожал плечами. Он задул масляные лампы и улегся на ковер. Шло время. Александра клевала носом, а потом и вовсе уснула. Амон глядел в потолок. - "Все развивается слишком быстро и почти неподконтрольно. Спасение жрицы было случайностью, запустившей цепочку событий, которых я не предусмотрел. Но, как говорил наш примарх, случайности не случайны. И быть может, окажется так, что и встреча с Александрой имела важный смысл. Кто знает? Ну, по крайней мере, она верна мне и не доставляет больших хлопот. Более того, для наемника Александра удивительно принципиальный человек. Она могла спокойно перерезать мне глотку, когда я валялся без сознания и унести все золото. Уверен, большинство на ее месте поступило бы именно так. И сделала она это не из симпатии. Симпатия появилась позднее, когда я наврал ей с три короба". Амон почувствовал, что глубоко в его душе шевельнулось какое-то давно забытое чувство, похожее на уверенность в его спутнице, но не холодная уверенность просчитанных на десяток вперед ходов, а иная, отдающая теплом и уважением. Некоторое время он прислушивался к себе. "Не помню, совсем не помню", - беспокойно подумал он. - "Ведь это что-то знакомое, но не помню. Как это называется? Нет, не помню. Ну и Хаос с ним! Уверен, так уверен. Александра меня не подведет, хотя я и отношусь к ней слишком снисходительно. Пить с потенциальным врагом! А я ей даже слова не сказал. Забавно, я постоянно сравниваю ее с клинком, и у этого клинка есть зазубрина - неуемная жажда. Но ты привыкаешь к оружию, и даже этот изъян не вызывает раздражения. Ты просто знаешь, что он есть, и сражаешься дальше, и когда тебе предлагают другое, ты отказываешь, хоть это и неправильно, но ты привык, просто привык. Нет, тут что-то неладное. Александра - все-таки человек, а человек сложнее меча. Как же это называлось, что за слово?" Наемница всхрапнула. Амон перевернулся набок, подложив руку под голову. Оставив попытки подобрать правильное слово, он лежал и бессмысленно смотрел в стену. Постепенно его мысли перешли к Падшей. - "Она дала мне отличную нить. Железный Демон - вот ключ к моему возвращению! Наравне с магией и самой Богиней, что наверняка не откажет мне в помощи, если я действительно ее освобожу. Железный Демон... По описанию это был тзинчит, но поведение... Бессмысленное. Если только он не знал того, чего не знаю я. А он наверняка знал. Иначе, зачем вступать в открытый бой с группой могущественных чудовищ? Надо держать ухо востро. Я должен выяснить, кем он был, и что им двигало. Да. А Падшая... С ней тоже не все в порядке. Она довольно глупа, наивна и непоследовательна. А мир, что она создала? Это же кошмар, пострашнее демонических планет. Отсутствие логики - даже лучше, чем неполноценная логика. Просто кошмар. Но я все равно не чувствую к ней презрения или пренебрежение, несмотря на все ее недостатки. А последний момент и вовсе был приятен". Амон слегка покачал головой, отгоняя приятное воспоминание. - "И совершенно непохож на воздействие демонов Слаанеш. Там удовольствие выворачивает тебя наизнанку, и ты готов с радостью принять любое действие - даже если тебя потрошат заживо. И запах совершенно иной, хоть чем-то похож. Он приятен, но не сводит с ума, заставляя утратить рассудок. А внешность? Вообще, демоны Слаанеш довольно уродливы. Другое дело, что под воздействием их чар похоть и восхищение перебарывают отвращение. Тут все иначе. Она и вправду красива..." Он еще долго ворочался, думаю о своих союзниках, вместо того, чтобы просчитывать свои действия - Академию, сбор данных о Железном Демоне и возвращении в родную галактику. Наконец колдун смог сосредоточиться на делах, но ненадолго. В отсутствие внешних угроз, его организм расслабился и Амон закрыл глаза, чтобы немного полежать в темноте. А когда открыл - за окном уже алело утро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.