ID работы: 5839709

Амон

Гет
NC-17
Завершён
663
автор
Lozohod бета
Размер:
409 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 3300 Отзывы 213 В сборник Скачать

Психология мамоно, ч.2

Настройки текста
      Амон машинально шагал по запутанным коридорам. Вспоминать дорогу не требовалось; схема пирамиды отпечаталась в памяти, как трехмерная карта. Он автоматически двигался к выходу. Думать не получалось, стены сливались в одно пятно, звуки попросту смолкли. Связь с женами тянула назад, в комнату, но Амон был уверен, что идти туда бесполезно. Они сказали все, что хотели. Все, что должны. И добавить ему нечего. На перекрестке нижнего уровня Амон натолкнулся на Табию, чуть не сбив анубис с ног. - Господин Амон! А я как раз к вам! - обрадовалась мамоно, и тут же смутилась. - Простите, я не могла посетить вас сразу. Точнее, я заглядывала, но вы... Господин Амон? Амон посмотрел на девушку, словно не узнавая. Через миг его взор прояснился. Одной рукой анубис держала посох, второй - ручку небольшой тележки, где в идеальном порядке лежали узлы с вещами. - Госпожа Табия, - безразлично произнес Амон и отодвинул мамоно вместе с тележкой. - Рад вас встретить. Он пошел по коридору. Табия ухватилась за ручку тележки и побежала с ним бок о бок. - Вы на меня обиделись! Ах, мы повторно нарушили закон гостеприимства! Уж еды-то мы могли принести! Амон не стал тратить слов. Приняв его поведение на свой счет, Табия начала оправдываться, гремя колесиками. - На нас столько всего навалилось! Ваш совет спас сотни жизней. Мы отошли вглубь и приготовились драться, но, как оказалось, враги уснули. Чудо, не иначе... Практически все монстры вышли замуж и забросили дела, - анубис потрясла огромным свитком, извлеченным из-за пазухи. - Замужние временно взяли на себя обязанности. Я сама и прочие советницы чиним пирамиду вместе с мужьями, снимаем плоды и готовим пищу. Можете вообразить, господин Амон? Советницы! Амон тяжело молчал, поглощенный собственными мыслями. Куда ехать? К чему идти? Без Саши с Камиллой мир казался бессмысленно-тусклым. Коридоры вонзались один в другой; одинаковые, серые от пыли, как будущие дни. Амон мерил шагами переходы. Как ни странно, движение облегчало бремя одиночества. Видимо, двигаться придется много. Очень много. Заметив, что ее аргументы не действуют, Табия использовала более серьезные доводы: - Я долго лечила орденцев. Так они себя называли... мужчины имели серьезные раны, - анубис понизила голос и доверительно спросила: - Это вы их так изувечили? - Я, - равнодушно ответил Амон. - Не расстраивайтесь, сейчас они здоровы! - воскликнула Табия, в надежде обрадовать воина. - Мы связали их до вердикта Нетикерти. Кстати, поздравляю вас, господин Амон. Они дважды свернули влево, миновав сквозное помещение. Несколько дней назад его чуть не вырвало здесь - когда Табия сообщила о воинских навыках пустынных мамоно. Как мало времени, как много событий... Выход приближался. Он с трудом поборол желание оглянуться. Анубис ждала, что Амон задаст вопрос - с чем его поздравляют, но не дождавшись, продолжила сама. - Поздравляю со свадьбой. Счастливейший момент в жизни человека и монстра! Как ваша спутница превратилась в саламандру? Ох, наверное, это не мое дело... - Вы догадливы, - разбитый коридор и Саша у него на руках. Нет, такими вещами не делятся, такие вещи хранят двое, максимум трое. Берегут, как зеницу ока. Амон задумался, погрузившись в тяжелые мысли. Лестницы и переходы пролетели незаметно. Он опомнился лишь тогда, когда глаза обожгли лучи солнца. Прямоугольник света прорезал стену. Зрачки сузились, в один миг привыкнув к освещению. Ну вот и все. Высока цена у правды, выше некуда, и заплачена сполна. Высока цена у свободы - своей и чужой. И отдашь не колеблясь, ибо у свободного человека нет рабов, не нужны ему рабы, не нужны ему слуги и никто не нужен, кроме друзей и любимых. Что бы сказал ты, благородный лоялист? Правильный поступок. Что бы сказал ты, жестокий отступник? Делай выбор, а сделав - не сожалей, и иди до конца. Он остановился перед багровой полоской света и тени. Лоялист, отступник, человек. - Нетикерти очень расстроилась, - говорила за спиной Табия, будто апофис имела для него какое-то значение. - Она почему-то решила, что ни чуточку вам не понравилась. Амон повернулся к анубис. - Передайте Нетикерти мои извинения. - Может, вы сами? - с надеждой спросила мамоно. - Где наши лошади? - ответил Амон вопросом на вопрос. - В северной части садов, - неохотно сказала Табия. - Кстати, господин Амон, зачем вам лошади? Не думайте, что вы нам больше не нужны! Уверяю, у нас родятся сотни девочек, и им понадобится военный командир. Ах, да! Полагаю, вы собираетесь продолжить поиск книг? - Нет. Книги мне не нужны, - Амон покосился на врата в город монстров и густую зелень, озаренную солнцем. - Я уезжаю, один и навсегда. Анубис изумленно открыла рот и прочистила уши, словно не поверила в сказанное. Ее хвост растеряно опустился. - Как... один? - трагическим шепотом спросила Табия. - Без жен?! - Сейчас так будет лучше для всех, - промолвил воин, избегая объяснений. - Спасибо, госпожа Табия. Я не успел принести вам зла, но все равно извиняюсь. Прощайте. - Прощайте... - потеряно пробормотала анубис. Он шагнул за полоску света, под багровое солнце и фиолетово-черное небо. Амон вдохнул душный воздух. - "Вот чем пахнет разлука - зеленью и цветами". Сзади раздался цокот когтей. Табия со всех ног побежала вглубь пирамиды, бросив тележку. Исписанный свиток выпал из лап и закружился в порыве ветра.

***

      Лошадей Амон разыскал почти сразу. Он обнаружил их свободно бродящими на крохотной полянке среди зарослей. Поблизости висели ездовые принадлежности, укрытые плотной тканью от солнца и дождя. Он быстро приготовил своего гнедого коня к походу и взялся за уздечку. К пескам и пустыне вела кривая тропка, с низким живым "потолком", поэтому космодесантанику все время приходилось пригибаться. Шел он медленно: для него и лошади тропинка была слишком узка. В отдалении затрещали кусты - похоже местные монстры сталкивались с теми же проблемами, собирая сладкие демонические плоды. Спустя минуту зелень над головой расступилась и сквозь деревья зажелтела пустыня. Амон сел в седло. Треск усилился, приближаясь на огромной скорости. - Нно! - крикнул он, поднимая лошадь в галоп. Скорее уехать, скорее расстаться с местом, где он обрел себя, друзей и жен. Скорее, ибо задерживаться было свыше его сил. - Нно! Пошла! - Сашенька, я запыхалась! Я больше не могу... сестренка! - Вот он! А ну, стой! Амон, стой! Красная молния с горящим хвостом вырвалась на тропинку. Она уцепилась за стремя, останавливая коня с такой силой, что Амону пришлось спрыгнуть на землю, чтобы удержать равновесие. Маленькая жрица повисла у него на шее, заливаясь слезами, а Саша вцепилась в плечо, утягивая подальше от коня, будто мужчина все еще мог сбежать.

***

      После нескольких часов они "помирились". Неподалеку обнаружился сверток с вещами - подарками пустынных мамоно, пиратское золото, еда и вода. Саламандра облачилась в монстриный доспех (если броню с открытым животом можно было назвать доспехом) и пластинчатую юбку. Камилла натянула черную мантию, воин - починенную куртку и свободные штаны. Амон подсадил Камиллу на приведенного Сашей жеребца, саламандра вскочила в седло, и они отправились в путь. - Ты едва от нас не уехал! – Саша придерживала суккубу жгучим хвостом. Камилла мечтательно жмурилась и извлекала из растрепанных волос травинки. - Я до сих пор не понимаю, о чем ты думал! Зачем? Ох, Амон… Девушка сблизила лошадей. На лице саламандры промелькнула целая гамма эмоций: страх, грусть, нежность и возмущение. - Не волнуйся, сестренка. Мы бы обязательно нашли мужа по духовной энергии, куда бы он ни скрылся, - жрица обняла ее за плечи и положила голову на плечо. - Хоть на далеком-далеконьком континенте! - Верно, но сбегать? Зачем?! На какой Орден не подождать, пока мы отойдем? Милый, ну какая нормальная девушка отпустит мужа одного! - Никакая! - поддержала ее Камилла. - Ни одна на целом свете. - Выходит, я совершенно не разбираюсь в психологии монстров, - Амон пожал плечами. Он в действительности не понимал. Любой нормальный человек умчался бы от него или прогнал, узнав правду о Хаосе. Да, некоторые люди сохраняли равнодушие, пока дело не касалось лично их. Но ведь Амон без колебаний обманул и своих будущих жен! Тем более, мамоно должны испытывать особое отвращение к реальной войне и целям, которым она служила. - Причем тут эта твоя... психо.. психо... психолония! - продолжала возмущаться Саша. - Знаешь, как сильно мы перепугались, когда к нам примчалась Табия? Она влетела к нам в комнату и устроила разнос. Я не представляла, что анубисы умеют рычать не хуже волкодлак, - уважительно сказала девушка. - Повезло, что она меня посохом всего дважды треснула. - Бедненькая! - воскликнула жрица, выкидывая последнюю травинку. - Болит? - заботливо спросила она, погладив две небольшие шишки на голове саламандры. - Не очень, зато у меня сразу в глазах прояснилось. - Значит, значит... - Камилла не решалась продолжить. Ее голосок упал, и она тихо прошептала: - Значит правильно она тебя. Амона стоило хорошенько изнасиловать, а не прогонять. - Правильно, - важно кивнула саламандра. - Я на нее не обижаюсь... Табия выдала, что ты уезжаешь, вот прямо сейчас уезжаешь! Я схватила сестренку и бросилась в погоню. - Поначалу я обогнала Сашу, - гордо вставила жрица. С ее ростом и навыками, подобное и вправду вызывало уважение. - Ты быстро выдохлась, тебе нужны тренировки, - с суровой лаской сказала Саша и продолжила: - Мы выскочили наружу и побежали по следу. Тропинки в садах петляют, пришлось продираться сквозь кусты и деревья. Камилла вся исцарапалась и дважды свалилась. - Я не специально, ножки запутались в траве, - просопела маленькая жрица. - Я старалась как могла. - Мы услышали конское ржание, и я поняла, что ты вот-вот ускользнешь... - в голосе Саши прозвучал ужас. - Я не могла тебе этого позволить. Мы ускорились, ну а дальше ты сам знаешь. Сказанное мамоно никак не проясняло ситуации, запутывая ее еще сильнее. Девушки не хотели иметь рядом с собой опасного и лживого "рыцаря", и это - нормально. Удивляло то, с какой скоростью они вдруг передумали. Воин слышал, что монстры любят своих мужей, но не до потери же рассудка. Тем более, Амон видел их реакцию на жестокую правду. Говорят, нельзя двигаться вперед, не разобравшись с оставленным позади. Амон был полностью согласен. - Почему вы передумали? - серьезно спросил он, глядя в сторону. - Мы тебя любим! - хором воскликнули девушки. Камилла радостно улыбнулась. Саша смущенно опустила глаза. - Я обещала идти за тобой до самого конца. За своим любимым мужем. Я не сообразила, я испугалась, вспылила! Извини, - пробормотала саламандра, и тотчас сердито добавила: - Ну вот, я уже оправдываюсь! - Мне все равно не понятно. - Ты нас не слышал? Мы безумно любим тебя, Амон! Что тут непонятного! - Я бывший космодесантник Хаоса, Саша. Как... Камилла вздрогнула, дернув острыми ушками. Воительница вспыхнула с головы до пят. - Не смей называться этим поганым именем. Ясно?! Ни за что не называйся! Чудище со звезд - умерло, кончилось, сгинуло. Все! - девушка махнула руками, будто отсекая кошмарное прошлое. - Настоящий Амон - замечательный и добрый человек. Мы тебя любим и не желаем без тебя жить. Поэтому мы с тобой. - Оно по-прежнему во мне, Саша. Оно - моя история, моя часть. Оно - это я. - То чудовище - не ты, - горячо возразила саламандра. - Оно бы не подняло меч на защиту обычной девушки, которую нельзя использовать. На тебя напали лучшие из лучших рыцарей Ордена. Симеон и его рыцари тебя чуть не зарубили... Ты один, а их шестеро! Я не сомневаюсь, ты представлял, чем закончится схватка с простым оружием против магического. Ты ведь представлял, правда? Саша повела плечами, словно ежась от холода. Камилла стиснула ее талию и поджала хвостик. И саламандра, и жрица явно пожалели, упомянув пугающий бой с Сашиными преследователями. - Представлял, - песок струился под копытами лошадей. Они медленно взбирались на особо крутой бархан, и "Город монстров" скрывали высокие дюны. Амон вспомнил раненную Сашу у своих ног, мерзкую паутину, обломки потолка и окруживших его врагов. Мы готовы отпустить тебя, воин. Беги или умри. Отдай девчонку со всеми вещами. Беги или умри. И мы опустим тебя. Давай, беги, ты корил себя за то, что свершилось восемнадцать лет назад... Он представлял. Амон стиснул поводья. За себя он не боялся, но вдруг Орден не оставит их в покое? Орденские воины достали их за тридевять земель, едва не лишив его дорогого человека. Пока идет война, пока льется кровь, маленький мир не гарантировал спокойной гавани. О возвращении на родину с монстроженами он и не помышлял. Там их точно убьют. - Я так и подумала, что ты представлял, - тихо сказала Саша, глядя на него с мягкой нежностью, - когда доломала мебель, и Табия выбила дурь из головы... Злой воин со звезд не оставил бы врагам шанса. Не дал увидеть все со стороны мамоно. Орденцы выжили и женились на прекрасных пустынных мамоно. А все почему? Потому что ты добрый. Саламандра порывисто вздохнула, не совладав с чувствами. - Ты честный и благородный, милый. Ты открыл нам правду. Заставил выслушать и окончательно освободился... Мы тебя любим! - Да! - как всегда встряла Камилла. - Сашенька, сестренка моя! Умненькая моя, моя хорошая, обожаю тебя! Ты так хорошо объяснила... я не умею складно рассказывать ничего кроме проповедей. Наш муж - славный рыцарь, жутенький Темный Герой. И вовсе он не злой. Амон исправился, - проговорила жрица и с надеждой стрельнула глазками. - Вот. Амон широко улыбнулся и промолчал. Поступки красноречивее слов. Вместо громких благодарностей, он просто приобнял девушек и крепко прижал к плечу. Нет, уже не девушек - верных и любящих жен, свою семью. Саша горячо поцеловала его в щеку, а следом за ней и Камилла. - Между прочим, Богиня совсем на тебя не злится, - радостно сообщила жрица. - Она очень ждет нас в Пандемониуме, чтобы извиниться. Она пообещала разорвать договор, если ты вдруг передумал освобождать и брать ее замуж. Падшая - самая лучшенькая! - с религиозным трепетом заявила Камилла. - Любовь и разврат все равно победят. Даже без нас! - Ой, есть же еще договор с Падшей, - саламандра хлопнула себя по лбу и простодушно удивилась: - Серьезно, не злится и не хочет замуж? Амон описал ее, как... - Амон неправильно ее понял, - быстро ответила Камилла. - Конечно, она не злится. Богиня сама так сказала. Специально повторила несколько раз, что не злится, - уверенности темной жрицы позавидовал бы и имперский итератор. - Если мы захотим, она легко разорвет договор и позволит нам втроем осесть в Пандемониуме. Или ином месте. Падшая пойдет нам навстречу, вот увидите! - Ты уверена? - спросила Саша. Они забрались на бархан и придержали коней, давая им отдохнуть. - Я не просто уверена. Я верю! - с жаром заявила Камилла. - Мне бы хотелось увидеть освобождение Богини, но счастье мужа важнее. - Как к ней попасть? - спросил Амон. - В Пандемониум ведет много порталов, и один из них достаточно близенько. Не дольше трех дней пути. Амон оглянулся назад. Всю дорогу "Город" мамоно постепенно уменьшался – от глыбы, подперевшей фиолетовый свод, до белой громады, затем до светлой пирамидки, и, наконец, почти исчез. Их поход завершился, пускай и неожиданным образом. Амон не сумел раздобыть магических книг, получив взамен куда более важное: второй шанс, любящих жен и себя самого. Пустынные монстры тоже не остались без приза. Они обрели мужей и зажили полной жизнью, безо всякой войны с Эмиратом. Эта история закончилась. Начиналась следующая. - Падшая устроила ловушку, - космодесантник не мигая смотрел вперед, на одному ему видимую мишень. - Прошлый Амон и Богиня стоят друг друга, отличная парочка - задумчиво промолвил он. - Падшая далеко не невинная овечка. Хоть она ведет себя, как молодая капризная девушка, а не высшее существо. С ней будет нелегко, но космодесантник Хаоса совладает с ее детской хитростью. - Опять ты про него! - воскликнула Саша. Амон размял плечи и выпрямился. - Забытые уроки - невыученные уроки, - уверенно объявил он. - Они имеют свойство повторяться. В иных местах, под другими обличьями. С другими именами, но прежней сутью, мои любимые. Отступник всегда будет со мной. Я не дам ему окончательно исчезнуть. Более того, пора дать ему чуть больше свободы. - Не надо, пусть исчезнет, - тихо попросила Камилла. - Он страшненький. - Верно, но последние дни мне его не хватало, - по обыкновению загадочно сообщил Амон. - Но почему?! - непонимающе воскликнула Саша. - Ты утверждала, что он бы не поднял меча на твою защиту, - вместо ответа сказал Амон. - Точно... Воин перевел взгляд на девушек. - Когда выбор встал ребром, отступник первым вступил в битву, - его глаза полыхнули веселым огнем. - Зло не привыкло сомневаться. Оно не терпит чужой власти, оно оптимистично, деятельно и проницательно! Оно смело рвется к цели, сокрушая любые препятствия. Именно те качества, которые мне скоро пригодятся. Пригодятся всем, наравне с относительной добротой Амона-лоялиста. Мы изменим этот мир и сделаем его безопасным для людей и монстров. Для нас. Итак, не будем терять времени. Мы едем в Пандемониум! - Я за тобой не успеваю, - Саша не отрывала от него глаз. Такой Амон нравился ей еще больше, чем задумчивый и мрачный рыцарь, каким он стал после свадьбы. - Объясни, зачем идти прямо в руки Падшей, если она устроила ловушку? Что мы будем делать? Амон взял ее за руку. - Богиня повесила на меня обязательства, забрав права себе. Так не пойдет, - он отпустил Сашу и потеребил волосы Камиллы, повеселевшей при новости про Пандемониум. - Я начал много войн. Пришло время закончить хотя бы одну. Рыцарь ударил лошадь пятками. Саша с Камиллой последовали за ним, недоуменно переглядываясь. - Мы переиграем этот договор - на моих условиях, - низкий голос Амона разнесся над пустыней, как сигнал к наступлению. - И пусть только попробует отказаться! Она сотворила ваш мир. Кому как не ей теперь исправлять свои ошибки! Амон весело рассмеялся и направил лошадь вниз. Они съехали с бархана, и пирамида окончательно пропала из вида.

***

- Где Кия? - у ворот в малый тронный зал, где разместили пленных орденских рыцарей, стояли всего две замужние мумии. Озадаченная Табия коснулась волос, чтобы по привычке поправить обруч, но в тот же миг обнаружила, что где-то его потеряла. Куда же он подевался? Недавно был на месте... А! Наверное, она забыла его с тесной комнатушке, в которую утащила мужа, устроив им обоим внеплановый перерыв. Как бы то ни было, анубис Кия на посту отсутствовала. Непорядок. - Госпожа Кия, - переминаясь с ноги на ногу, ответила правая мумия, - объявила, что ей надо отлучится по важной причине. - Какой это? - Она не сказала. Госпожа Кия оставила за главную сфинкса Евс. Анубис поджала губки. Анубис Кия, наверняка, побежала к своему мужу. Ничего страшного, но заменить себя безответственной кошкой... Кроме того, перед самым приходом госпожи, которая пребывала в дурном расположении духа после свадьбы Амона... Ах, не вышло свести их вместе! Досадно. Не по плану. Однако, Нетикерти не отбросила гордость и не предложила себя в качестве третьей жены - наравне с саламандрой и жрицей - а значит не особо он ей и нравился. И вообще, странная троица. Новенькие мамоно едва не упустили мужа, который на полном серьезе намеревался уехать без любящих жен. Безумие. Подумаешь, поссорились... Хвала пустыне, хватило пары тычков посоха и объявления, что Амон готовится покинуть пирамиду навсегда, чтобы вернуть им рассудительность. - Хорошо, - вздохнула Табия, успокоив мумий, напрягшихся от долгого молчания главной советницы Нетикерти. - Евс внутри? Мумии испугано переглянулись. - Нет, госпожа, - неуверено пролепетала левая мумия. - Простите... мы играли в загадки, но ей быстро наскучило... Евс открыла дверь и предложила сыграть пленникам. Все молчали, но тот, который худой и постоянно улыбался, согласился. Табия схватилась за голову. - Он предложил Евс отгадать его загадку. Если у нее получится, то он позволит загадать себе, а если не получится, то она его освободит... там было что-то про кошку и дом. Видя, что госпожа Табия не ругается, вторая мумия осмелела и шикнула на подругу. - Про собаку и дом! - Нет, про кошку! - Про собаку! У тебя бинты на уши съехали, а я все отлично расслышала! - Неправда. У меня бинты отлично держатся, - обидчиво возразила левая мумия. - Правда! - правая дернула ее за ткань, обнажив краешек кожи. - Ты драться со мной удумала?! - левая мумия схватила правую за грудь. - Сейчас я тебя так затискаю, намокнешь вся! - Нет, это я тебя заласкаю! - правая приготовилась к сражению, выпрямив ладошку и облизав кончики пальцев. - Да перестаньте вы! - не сдержалась анубис. Мумии отступили, закончили пререкаться и замолкли. - Что было потом? Девушки продолжали молчать. - Говори ты, раз уж начала, - приказала анубис левой мумии. - Слушаюсь, госпожа... Человек ухмыльнулся и задал Евс вопрос: "когда черной кошке легче всего проникнуть в дом?". Евс почему-то расстроилась, но скоро развеселилась. Она промурлыкала: "придется следовать совету правильной глупышки". Сфинкс ответила "когда открыта дверь" и мужчина сразу перестал улыбаться. Он заявил, что передумал играть. Ну а дальше... - Она задала вопрос про луну, - подхватила Табия со смесью досады и удовольствия. - Когда луна светит ниже земли? Мумии посмотрели на нее с благоговением. Советница Нетикерти не зря занимала высокую должность! Как она догадалась? Мудрая анубис, ей известно все, что происходит в пирамиде! - Продолжайте, - важно проговорила Табия и гордо отставила посох с весами. - Мужчина долго молчал. Наконец он улыбнулся до ушей, махнул рукой и сказал: "К Падшей вас! Особенно тебя, жирная, сбежавшая крыса! Здоровый ублюдок - и тот оказался благородней тебя. Иди в объятья Друэллы! Мой ответ - отражаясь в воде". - Это правильный ответ, - глубокомысленно заявила анубис. Она словно видела своими глазами, как вредная подруга подпрыгнула на месте, впитав срикошетившее заклятье. Сфинкс падает на четыре лапки, выгибается в похотливом предвкушении, и мягко крадется к мужчине, чтобы показать ему все прелести совместной жизни с ласковой кошечкой и ее игривым язычком. Хвостик походя мазнул парня по лицу, коготки "освободили" мужчину от одежды. - "Муженек, ты хочешь поиграть с... маленькой киской?" - Губки сфинкса сложились в кокетливую улыбочку. - Дорогой, я вся теку... Твоя кошечка исполнит любой каприз! Иди же ко мне, мур... я твоя... твоя навеки!". Ах, чудесно! Интересно, какими будут котятки? Табия расплылась в улыбке. - Да, госпожа! Правильный, - подтвердила мумия. - Евс утащила мужчину и они сейчас женятся. Судя по звукам, недалеко. И верно, анубис различила в сотнях других стонов кошачье мурлыканье, прерываемое короткими вскриками наслаждения. - Хвала пустыне, она выбрала мою свадебную загадку, хи-хи-хи! - Табия рассмеялась, но мгновенно опомнилась и невозмутимо спросила: - Надеюсь, с тремя рыцарями и магом все в порядке? - Да, госпожа! Они на месте. - Пожалуй, я все же проверю...

***

      Атмосфера в малом тронном зале поражала гнетущей тяжестью. Уютный интерьер, красивые мелочи и элементы декора, добавленные заботливой женской рукой, не поднимали пленникам настроения. Они воспринимали покои как мрачную темницу, и с тщательно скрываемым страхом ожидали своей участи. Опутанные магическими оковами рыцари молчали, угрюмо понурив головы. Чародей безнадежно глядел в окно. Мужчину окутывало множество заклинаний, мешая ему колдовать. Анубис пришла в ужас, когда занималась его лечением. Молодой человек с лицом старика сумел довести себя до истощения и находился на грани смерти. Вливания демонической энергии выправили здоровье мага. Правда, для полного выздоровления требовались куда более решительные меры. Немедленная свадьба! При виде Табии, пленники ощутимо напряглись. - Не бойтесь, вы наши гости, пусть и незваные - ободряюще сказала анубис, войдя внутрь. - Мы не причиним вам вреда! Рыцари хранили безмолвие. Чародей поднялся на ноги и с отвращением плюнул перед мамоно. - Лживые твари... - с фанатичной ненавистью процедил маг. - Мы враги. Называйте вещи своими именами! Табия опешила. Ни один человек Эмирата не реагировал на монстров столь пугающим образом. Бывало, что прекрасные мамоно вызывали страх или вспышки гнева. Но в яростных выкриках людей никогда не звучала такая убежденная, выстраданная ненависть. - Вы ошибаетесь, - растеряно промолвила анубис. - Мы не враги... вас обманули! Мамоно любят людей... - Очередная ложь! - демоническая энергия добавила человеку бодрости и улучшила самочувствие, но благодарности мужчина не испытывал. - Брайн, Раймонд, Эрик! Почему вы молчите? Неужто выродок-мутант растоптал вашу гордость?! Неужто вы предали Богиню? - Симеон нас бросил, - глухо отозвался один из рыцарей. - Я не знаю, во что теперь верить. Двое других поддержали его мрачными кивками. - Магистр выполнил свой долг! Шепот у Ордена! - Симеон нарушил идеалы Верховной, - хмуро проговорил второй рыцарь. - Идеалы чести и взаимовыручки. Если сам Младший Магистр... - мужчина горько покачал головой. - Он-то спасся, а мы... Нам конец. Монстры сожрут наши души. - Что за глупость! - воскликнула Табия, придя в себя. - Мамоно не питаются душами! Четверка пленников посмотрела на нее, как на законченную идиотку. - Да, как же, - ядовито сказал чародей. - А ваши инкубы? Их доброта следствие того, что вы украли частичку их личности. - Да, как ты это объяснишь? - негромко спросил первый рыцарь. Табии показалось, что воины сомневаются. Непонятный Симеон, заботливое лечение и демоническая энергия поколебала их нелепые убеждения. Поэтому анубис обратилась именно к рыцарям. - Мой муж, инкуб - добрейший человек, потому что любит меня, и разделяет мои взгляды, - рассудительно сказала мамоно. - Клянусь, я ничего не делала с его душой! - Не слушайте ее! Она монстр! - гневно вскрикнул чародей. - Ее слова... - Нет, пусть продолжает, - перебил чародея первый рыцарь. - В отличие от Симеона, я что-то не припомню, чтобы монстры плевали на свои принципы. Двое воинов согласились с товарищем. - Когда человек влюбляется в мамоно, - радостно продолжила Табия, видя, что ее слова находят отклик, ложась на благодатную почву, - он просто меняет жизненные приоритеты. Он хочет радовать жену, как она радует его своим телом, и не желает расстраивать ее злодеяниями, только и всего. - Она монстр! Вы слышите?! Монстр! - Полагаю, у человеческой пары все точно так же. Мне кажется, любой женатый мужчина способен изменить свои убеждения ради любимой женщины. В ваших землях такого не бывает? - Бывает, - сказал первый воин. - Сплошь и рядом, - согласился второй рыцарь. - Я сам, пока не вступил в Орден... неважно. - Звучит разумно, - задумчиво сказал третий воин, молчавший до этого момента. - Анубисы вообще очень разумные монстры, - анубис гордо подбоченилась. В голову мамоно пришла замечательная идея. - Я познакомлю вас с мужем! Он скучает по человеческому обществу. Уверена, вы поговорите, как мужчины с мужчиной, и найдете общий язык! Рыцари переглянулись, но ничего не сказали, очевидно не решаясь взять на себя ответственность за первый шаг. Чародей до крови прокусил губу, переводя взгляд то на воинов, то на мамоно. - Я попрошу Нетикерти разрешить вам пообщаться с мамоно и инкубами, - твердо пообещала Табия, для убедительности стукнув посохом по полу. - Если вы не передумаете, мы вас отпустим! Не сомневаюсь, госпожа Великая Советница... - Не против, - прошипели из-за спины. Табия быстро оглянулась и склонилась в поклоне. Госпожа соблазнительно вплыла в комнату, покачиваясь на змеином хвосте. За ней показалась вспотевшая Кия. Апофис скользнула взглядом по рыцарям и заявила: - Кия, сладенькая, проведи для воинов экскурсию. Хорошенько накорми и напои гостей... познакомь их со свободными мамоно. Через неделю мы их отпустим, - апофис коварно улыбнулась и неожиданно впилась глазами в чародея. Мужчина судорожно сглотнул и отклонился назад от прекрасной мамоно, прижавшись спиной к стене. - Серьезно, отпустите? - ошеломленно переспросили воины. - Даю слово, - хитро прошипела Нетикерти, не выпуская чародея из вида. - Наделим богатыми дарами и отпустим... - Почему бы и нет, - вдруг решительно сказал третий рыцарь, хлопнув себя по бедру. - Все лучше, чем сидеть взаперти! - Я согласен. - И я! - Что вы творите?! - с надрывом заорал чародей, узрев крушение своих идеалов. - Предатели! Изменники! Мы поклялись отдать свою жизнь за Богиню! Я отдал! Я пожертвовал! Меня встретят ангелы! Я буду вечно...! Кретины! Идиоты! Твари! Морщины чародея углубились, седые волосы повисли неопрятными прядями. Лицо мага выражало крайнюю степень отчаянья и разочарования. - Мы хотим увидеть, - твердо возразил один из воинов, выйдя вперед. - Симеон лгал нам. Какой смысл цепляться за ложь? Будем думать своей головой. - Кия, дорогая, ослабь заклинания и уведи гостей, - Нетикерти неотвратимо надвигалась на мага, соблазнительно покачивая бедрами, переходящими в хвост. Рыцари встали и не оглядываясь, покинули зал вслед за анубисом. Чародей проводил их отчаянным, болезненным взором. - Человек, - между тем прошипела прекрасная змея, - я - Великая Советница Нетикерти. Отвечай, как ты посмел вторгнуться в царство монстров? - Ваши царства принадлежат людям! - мужчина выплеснул весь свой гнев на ненавистную мамоно. - Вы всего-навсего паразиты! - Глупый мужчинка... на что ты рассчитывал? - Нетикерти с интересом разглядывала чародея огромными желтыми глазами. - Надеюсь, ты жалеешь о своей самонадеянности. - Я жалею об одном - моей духовной энергии не хватило, чтобы обрушить богомерзкую пирамиду до основания! Верховная, прости мне мою слабость! Апофис нависла над чародеем, демонстрируя объемные женские прелести и сводящую с ума гибкую фигуру. Она ласково прошлась пальцами по щеке мужчины и заглянула ему в глаза. - Ты маг... и белокожий... Ты выглядишь, как старик, но в тебе струится духовная энергия молодого человека, - апофис смотрела в лицо чародея, замершего перед ней, как кролик перед удавом. - Весьма аппетитная энергия. Все условия соблюдены! Звезды не ошиблись! - отвернувшись, торжествующе возвестила Нетикерти. - Мы получили мужей. Какая удача! Пересечение звезды Зияр с созвездием Восьмиголового пса... Вот видишь, я была права, а ты не верила, глупенькая! - Как всегда правы, госпожа, - анубис почтительно склонилась до земли. Выходит, Нетикерти действительно видела будущее? Цепь событий - появление Амона, нападение чужестранцев, грамотный приказ отойти в тыл и победа наемника-специалиста - все это позволило им решить проблемы одним махом. Услышав об астрологии, маг увидел возможность в очередной раз оскорбить мамоно. - Да что тебе известно о звездах, невежда?! Что ты в них смыслишь, отрыжка тьмы?! - взвился чародей, не сознавая, что прямо сейчас подписывает с Нетикерти брачный договор. - Звезда Зияр никогда не пересекается с созвездием Пса! Они сближаются, но проходят мимо. Безмозглые монстры, вы не в состоянии запомнить простейшие законы! Вероятно, белокожий маг намеревался унизить апофис. В его положении он мог только ругаться. Но вместо обиды, его слова возымели обратный эффект. Нетикерти пропустила замечания мимо ушей. Зато комментарий насчет звезд привел ее в бурное возбуждение. Черный румянец покрыл щеки апофис. Ее губы потемнели от прилившей крови, приобретя практически черный оттенок, соски под накладками набухли в горячем экстазе. - Ты увлекаешься астрономией, мой мальчик? - Хвост Нетикерти одним движением обвился вокруг чародея, сдавив того в гибких, умасленных кольцах. Маг запнулся и смолк. - Нет, не говори, - коварно прошептала апофис, дыша мужчине прямо в лицо. - Вижу, разбираешься... Она вдавила чародея в ложбинку между упругих грудей, крепко обняла и на секунду закрыла глаза, блаженно вздохнув. - Моя душа принадлежит Богине... - просипел маг, стиснутый очаровательными округлостями. - Тебе ее не отнять... Табии показалось, что в голосе чародея уже не было прежнего огня и злости. - Спасибо, дорогой, - прошипела змея. - Богиней меня еще никто не называл! Апофис потерлась и о мужчину и немного отдалила его. - Что? Я... - чародей ошалело пялился на змею. Прикосновения апофис и ее соблазнительный аромат сбили его с толку. Нежное тело Нетикерти связало мага, заточив его в сладком плену. - Я - твоя Богиня, ты это хотел сказать? - Нетикерти опустила голову на один уровень с головой мага. - Я согласна... Разве я не прекрасна? Посмотри на меня... Неужели мое тело не распаляет твоей страсти? - движения, красота и голос роковой соблазнительницы привели мага в смятение. Он не вырывался и, кажется, даже позабыл ругаться. - Разве тебе не хочется попробовать вкус моих губ? Апофис приоткрыла чувственный рот, медленно приблизив его к губам мужчины, но в последний момент лишь лизнула его раздвоенным языком. - Нет, ты монстр, - неуверенно проговорил мужчина, задыхаясь от перевозбуждения. - Ты чудовище... Кольца ослабли. Нетикерти освободила одну руку чародея и поднесла к губам. Вторую она положил себе на грудь. Апофис соблазнительно улыбнулась. - Я не чудовище, я женщина. Убедись сам... Разве здесь я чудовище? - сказала Нетикерти, погладив свою шею. - Или здесь? - спросила она, нежно обсасывая пальцы мага. - А может быть здесь? - вторая ладонь змеи сжалась над ладонью мага, заставив того стиснуть прекрасную грудь. - Нет... - Хочешь опуститься ниже? Там... там я тоже женщина. Нетикерти ласково направила мага к истекающему соками лону. Апофис вздрогнула, когда пальца мужчины коснулись ее сокровенной части. Чародей заворожено смотрел на коварную совратительницу. Он был не в силах сопротивляться обаянию мамоно, которая подчиняла его развратной красотой и сладкими речами. Змеиные кольца пришли в движения, лаская каждый сантиметр мужского тела. Охваченный удовольствием человек быстро растерял свою волю, утонув в объятиях страстного монстра, которая не прекращала убеждать мужчину словами и делом. - Отдайся мне! Подари мне душу и тело, и я награжу тебя бесконечным наслаждением... - гипнотический шепот змеи подействовал даже на Табию. - Я буду править твоим сердцем, любимый! Я не выпущу тебя из постели ни на минуту. Ты будешь счастлив, ты омолодишься, ты поправишься... - Я... я... не должен... - словно во сне пробормотал маг. - Я готовился пожертвовать собой... так нельзя... ммпфф... Страстный поцелуй апофис не дал ему закончить. Нетикерти ласкала его языком так долго, что он начал задыхаться, а когда отпустила - между ними повисла тоненькая ниточка сладкой слюны. - Тогда я помогу тебе, дорогой, - апофис оторвалась от мага, глядя на него глазами, полными обожания. - Моя любовь заструится по твоим венам... Нетикерти обнажила клыки и нежно впилась в плечо мужчины, впрыскивая любовный яд. Чародей напрягся всем телом, извиваясь в невыносимом экстазе, сходя с ума от вожделения. Апофис принялась нетерпеливо стягивать с него штаны и Табия тактично удалилась, прикрыв за собой дверь. - Не пускайте к госпоже никого, - приказала она мумиям-охранницам. - Выйдут они не скоро. Если вообще выйдут... - Тогда кто нас возглавит? - растеряно спросила правая мумия. Табия покрутила посох в руках и поглядела на мелкие символы стен. Фараон устранилась от дел, Нетикерти, похоже, тоже. Кия точно откажется от трона. Осталась она одна. - Видимо, придется мне. Ох-ох-ох. Пойду составлять план правления... Анубис озабоченно почесала голову и направилась в тронный зал.

***

      Тем временем, толстый монах выбрался из леса и ступил на дорогу. Он внимательно оглядел окрестности и зашагал по ухабам, держа подмышкой обмотанный тканью предмет. - Силент... Ты здорово промахнулся маг Джейк, мир твоей загубленной душе. Не сомневайся, она еще очистится святым огнем. Как и весь мир... Необходимость. Жестокая необходимость. Монах покрепче прижал Шепот и холодно усмехнулся. Симеон верил в мощь древнего оружия, в близкую победу людей, в гибель мамоно, не представляя, какой разрушительный ужас он вознамерился выпустить на свободу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.