ID работы: 5839709

Амон

Гет
NC-17
Завершён
663
автор
Lozohod бета
Размер:
409 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 3300 Отзывы 213 В сборник Скачать

Тучи сгущаются, ч.1.

Настройки текста
      Дорога поднималась от долины к высокому хребту, извиваясь между зелеными лугами, заросшими ромашкой. Позади клубился туман, горизонт тонул в белесой утренней дымке. Впереди о небо терлись Сизые Горы с ледяными вершинами. У старых коричневых кустов, что росли на гранитной глыбе, Амон придержал коня. Он приподнялся в стремени и направил на кусты ладонь, по-особому сложив пальцы. - Аква-и седар! - голос подхватило эхо и разнесло на мили в окрест. Вслед за возгласом раздался новый звук - грохот и шипение, который сопроводила яркая красная вспышка. Когда она погасла, перед путешественниками предстал обожженный, треснувший надвое камень. Куста на нем не было. Совсем. Даже пепла не осталось. Амон почесал коня между ушей, успокаивая животное. Халифатские скакуны стоили своих баснословных денег. Они остались на месте, несмотря на мощное колдовство. Камилла протерла длинные ушки пальцами и сделала вид из разряда: "ничего не случилось, я ни капли не испугалась!". Саша неуверенно поглядела на разбитый гранит, придерживая черного скакуна коленями. Затем она ободрительно улыбнулась и сказала помрачневшему мужу: - Хорошая огненная волна, любимый. Или это была... кхм... молния? - Ни то, ни другое, - Амон опустился в седло. - Я знаю, я знаю! - воскликнула Камилла. - Наш Темный Герой использовал "метеор"! Амон повернулся к девушками. Его лицо не выражало ровным счетом ничего. - Не угадали, - ровным голосом произнес он. - Это было исцеление. Камилла ойкнула и зачем-то спряталась Саше за спину. Саламандра почесала голову, после чего выдала: - Хм... в каком-то смысле ты вылечил куст. Избавил его от страданий. Амон хмыкнул, но промолчал. Неудачное заклинание, уже пятидесятое в утренней серии, слегка истощило духовную энергию космодесантника. Из-за недостатка опыта, он вкладывал в чародейство слишком много сил и буквально разносил цели в щепки. Причем безобидными чарами. - И все же, ты делаешь успехи, - продолжила Саша. - Это заклинание вышло неплохим, - она оглянулась на валун. - По крайней мере, камень никуда не делся. Скоро у тебя получится, милый. - Конечно, - согласился Амон, легонько ударив коня пятками. - Рано или поздно, так или иначе, у меня получится колдовать. Проблема в том, что нам нужно не скоро. Нам нужно сейчас. - К чему такая срочность, милый? Саша обвела окрестности мускулистой, но женственной рукой. – Это нейтральные земли, Орден сюда отродясь не заходил. Могила вообще вырыта на территории монстров. Здесь у нас нет врагов. - Кто знает, с чем мы столкнемся в будущем? Магия пригодится в любом случае. У него были свои соображения, но он не торопился делиться ими с девушками. Даже не соображения, а смутные предчувствия и догадки, которым он привык доверять. Обрывки мыслей и образы имели не меньшее значение, чем холодная логика и расчет. Космодесантник Тысячи Сынов часто полагался на интуицию. И выживал, раз за разом ускользая из хватки смерти. Оставалось утешаться тем, что мир Падшей не сливался с Океаном, а значит, неясные знамения - игра воображения. Но это было слабым утешением. Между тем, Саша обеспокоено поглядела на мужа. Она догнала мужчину так, чтобы лошади шли ноздря к ноздре. Девушка решила, что Амон переживает из-за неудач в колдовстве. - Тогда как тебе помочь, любимый? – спросила она. - Я не разбираюсь в магии, но... - Мы можем восстановить твою ману, - хитро подхватила суккуба-жрица. Ее посетила схожая мысль. - Тогда ты снова сможешь колдовать весь день напролет! - Уж на кого-кого, а на вас я всегда могу положиться, - с усмешкой заметил Амон. Маны ему и вправду не хватало. Даже на простых заклинаниях он расходовал ее в страшных объемах. Саша положила лапу поверх его ладони на поводьях. - Да, любимый, - сказала саламандра. - Мы тебя не подведем. Мы с сестренкой обещали быть с тобой до конца, помнишь? - Как бы он не наступил раньше, чем мы думаем, - сорвалось у него с языка. Прикосновение мамоно пробило брешь, и его тревога вдруг прорвалась наружу. Он сказал прямо, как есть, и Саша виновато опустила голову, отводя глаза. Она считала себя ответственной за то, что не сохранила оружие Железного Демона. Заметив, как приуныла саламандра, Амон протянул руку и взял девоящерку за подбородок, поднимая ее лицо. - Даже если посох содержит варп, Ордену он неподвластен. Не волнуйся, Саша. Они вернее поубивают себя, чем применят Имматериум против монстров. Да и скорее всего посох - просто железка. В одно мгновение Саше почудилось, будто в интонации Амона проскочили нотки сомнения, а по лицу мазнула крылом чернокрылая тень. Но через миг губы рыцаря изогнулись в легкой улыбке. Как обычно теплой и искренней. - Что насчет конца... конец бывает разным. Не обязательно плохим. - Вот у нас он будет чудесненьким! - воскликнула Камилла, обнимая сестренку сзади. - Сегодня утром я проснулась, и поняла - в новом мире будет только хороший конец! Как в сказочках! - Именно, - подхватил Амон, - как в сказках или добрых легендах. Уж поверь мне, я знаю в них толк, за свою жизнь я прочитал немало подобных книг. - Серьезно? Сказок? – простодушно изумилась саламандра. - Да, и сказок тоже. Иногда в них содержалась очень полезная информация, отсылки на далекое прошлое. Но это неважно. Важно лишь то, что наша легенда закончится хорошо. Лицо бесхитростной мамоно просияло, и Амон отпустил ее подбородок, стараясь не выдать сумрачных сомнений. Убедить девушку не составило труда. В отличие от себя. - Ну если так, - сказала повеселевшая Саша, - самое время восстанавливать нашему мужу ману! Пользуясь близостью мужа, монстродева закинула лапу ему на затылок и пылко впилась в губы, одаривая жарким поцелуем. Ее хвост запылал оранжевым жаром, выдавая страстную жажду слиться с мужем воедино. Камилла торопливо перелезла на лошадь мужчины и обвила его шею тонкими руками. Спустя несколько секунд они съехали с дороги и не разрывая объятий, остановились в высокой траве. В пасмурном небе синели Сизые Горы.

***

      Объятия девушек заставили Амона ненадолго забыть о тревогах. А тревожиться ему было о чем, в том числе из-за магии. С магией дела обстояли неважно. К собственному изумлению, дальше теории Амон пока не продвинулся. Запомнить заклинания и их связи было легко, а вот управлять духовной энергией пока не получалось. Черпать силы из собственной души, вместо того, чтобы пропускать сквозь себя Океан Душ, оказалось не то чтобы сложнее... Просто по-другому. Как результат – заклинания Амона то бессильно распадались, то заставляли Пандемониум ходить ходуном от чудовищной мощи, случайно вложенной в чары. В последний раз взбунтовавшееся колдовство удалось побороть только усилиями Богини. В противном случае, обитателям развратного измерения пришлось бы испытать целый букет неприятный эффектов. Начиная от массовой слепоты и заканчивая испепелением. Конечно, контроль улучшался с каждой попыткой, и через пару месяцев в мир монстродев явился бы могучий чародей. Проблема заключалась в том, что Амон чувствовал – пары месяцев у него нет.

***

      ...Короткий анализ и споры с Богиней доказали - темница Падшей практически неразрушима нормальными чарами. Высчитав на пару с девушкой примерное количество сил, которое требовалось, чтобы разбить оковы Пандемониума, Амон надолго пришел в задумчивость. Похоже, таким запасом обладала одна нынешняя Верховная, и то, объединившись с Повелительницей Демонов. Подобные вещи далеко выходили за рамки их возможностей. Даже если бы они решили копить ману, как суккуба и ее герой, пришлось бы потратить тысячелетия. Собравшись вместе за ужином (или за завтраком? в Пандемониуме это не имело значения), за заботливо сотворенным интерьером, Амон и Падшая подвели итоги. Камилла и Саша тоже были рядом, сидя за изысканным столом, заставленным яствами и винами. Вообще, питаться им не требовалось, но кто откажется от вкусного угощения? Богиня устроилась рядом с мужчиной, печально прильнув к плечу очаровательной головкой. - Меня отсюда не вытащить, - грустно сказала она. - Не впадай в уныние, Падшая, - проговорил Амон, с трудом поборов порыв приобнять девушку. - Должен существовать обходной вариант. Поверь моему опыту, он всегда существует. - Какой? - Богиня жалостливо понурила плечи. - Что нам делать? В моем мире нет силы, которая меня освободит... Падшая обратила к воину огромные печальные глаза, в которых уже собиралась влага разбитых надежд. - В твоем - нет, - согласился Амон, серьезно кивнув. - Но она есть в нашем. На этих словах все три девушки буквально впились в него взглядами. Саша и Камилла оторвались от еды. - Ты видела ее, Падшая. Она называется "варп", - продолжил Амон и принялся объяснять: - Имматериум интуитивен. Он как океан, как лавина, как песня разрушения. Одна песчинка запускает лавину. Одна-единственная капля создает цунами. Одна нота в нужное время и в нужном месте сокрушает и создает реальности, зажигает и гасит войны, уничтожает целые народы. С помощью варпа можно творить великие дела. Падшая грустно вздохнула. - У нас не существует этой страшной вещи... к счастью. - Только если ее не принесли снаружи, - заявил воин, поставив на стол кубок. - Например, Железный Демон. - Этот монстр? Причем тут он, Амончик? Я не понимаю. - Неужели ты не догадалась? - спокойно сказал Амон. - Я не первый чужак. До меня здесь был еще один, ты сама его упоминала. Пользуясь ошеломленным молчанием Падшей и почему-то Саши, он закончил, сжав кулак: - Ты называла его Железным Демоном, но он вовсе не демон. Он такой же космодесантник Хаоса, как я. - Но ведь он совершенно на тебя не похож! У него росли крылья, клюв, всякие шипы... Он был почти в полтора раза выше и шире. И вообще составлял с доспехом одно целое! - не поверила Падшая. - Его исказил Тзинч, - объяснил Амон. - Бог перемен из Великой Четверки. В прошлом я мечтал стать таким же как он. Слава судьбе, эта погань осталась позади. Падшая с облегчением кивнула. Мысль о том, что ее будущий муж потихоньку превращался в отвратительную тварь вызывала у нее страх напополам с жалостью. - По дороге сюда, я много думал о Железном Демоне, - продолжил Амон. - Мне кое-что стало ясно. На монстров его направил не праведный гнев. Он пошел на риск, имея четкий план вернуться домой. Хороший, рабочий план. Вопрос - какой? Наверное, как-то связанный с варповым колдовством. Других способов путешествовать между вселенными, пожалуй, что нет. Что из этого следует? Только то, что Железный Демон имел при себе предмет, хранящий запасы Имматериума. Осталось разобраться, как он связан с монстрами и состязанием за трон Повелителя Демонов. Тогда мы воспользуемся этим предметом и освободим тебя. С варпом я разрушу твою тюрьму, да так, что на Небесах пожалеют о своем мятеже! Он сказал. Сказал и отчаянно пожалел, что не упомянул важной темы раньше, не расспросил подробнее, не сложил известное вместе, потому что дальше заговорила Саша. - Я была в его могиле, - сказала она, закусив губу. - Восемь лет назад. Орден отправил нас туда за волшебным клинком. Они считали его абсолютным оружием, которое должно стать нашим... Но меча там не было, зато я нашла обломок посоха. Когда я сбежала, я взяла его с собой, - девушка виновато посмотрела на Амона. - Он и был моим "особым мечом на мамоно". В ее глаза вдруг мелькнула искра испуга. - Теперь он у Симеона. Они ведь не разберутся, как им пользоваться? Милый, скажи, что ничего страшного не случилось! - саламандра пылко подалась вперед. Космодесантник сосредочено скрестил пальцы и оперся о стол. Он надолго замолчал, раздумывая над услышанным. Камилла, Саша и Падшая напряженно ждали. - Ты не замечала за обломком ничего необычного? - наконец спросил он. - Голосов, жжения при прикосновении, свечения? Чего угодно. Постарайся вспомнить! Это очень важно! Саламандра наморщила лоб, честно прокручивая в памяти последние годы. - Кажется, нет, - неуверенно промолвила девушка после короткой паузы. - Ничего не было. Я вообще редко разворачивала сверток. Железка была невозможной... ненормальной... смотреть тошно. Огнехвостую мамоно передернуло. Амон догадывался почему. Оружие Губительных Сил часто вызывало у смертных жуткое отвращение и ужас. Клыкастые болтеры, изрыгающие снаряды из вопящих пастей, кровоточащие медные топоры с раскаленными зубьями и глазастые посохи вгоняли в панику не меньше, чем их обладатели. Надо сказать - тоже весьма "колоритные" личности. - Я все время провела с Сашенькой, - вставила Камилла, съедая один пленительный фрукт за другим. - Рядом с этим сверточком, но не почувствовала чего-то особенного. В нем нет энергии. Амон снова задумался. Вопрос имел чудовищную важность, от него зависели их дальнейшие действия. Мироздание Богини выглядело устойчиво для упорядоченной магии. Но не для варпа. В умелых руках даже капли Имматериума хватило бы, чтобы заставить оковы Падшей разбиться, как стекло. Но в неумелых руках варповое колдовство превратило бы мир в руины. Или хуже того - пробило постоянную дорогу на его родину. Представив башни из червивой гниющей плоти, бывшей мамоно и людьми, живые океаны крови и срывающий кожу ветер, Амон скривился. - "Если Четверка прорвется сюда, она сожрет всех с потрохами", - подумал он. - "Мир Падшей превратится в очередную демоническую планету. К счастью это маловероятно". Отогнав видения орд демониц Слаанеш, танцующих среди распотрошенных тел, чумных мух, откладывающих личинок в еще живых мамоно и груд черепов у подножия трона Кхорна, Амон продолжил напряженно размышлять. Он забарабанил пальцами по столу. Девушка-воин носила с собой навершие жезла почти десятилетие. Будь оно вместилищем варпа, Саша давным давно бы погибла от мерзких мутаций. Или есть какие-то условия, чтобы высвободить каплю Имматериума? А может быть посох - вспомогательная вещь, чтобы фокусировать нечестивое колдовство? Или символ власти, как рога или бивни? Неизвестно... Истина скрывалась в одном из двух мест - в могиле космодесантика Хаоса или где-то в недрах Ордена. В любом случае, начинать следовало с одного, причем срочно. Незамедлительно. Амон задумчиво подпер подбородок кулаком. - Будем надеяться, что посох бесполезен, - произнес он, - и Орден захватил пустышку. Думаю, посетить могилу правильнее, чем пытаться отбить у орденцев неизвестно что. Саламандра облегченно выдохнула. - Слава Повелительнице. А я-то уж было испугалась. - Где похоронили моего брата? - выбор Амона окончательно остановился на месте захоронения. - В Сизых Горах, - ответила Саша. - Если ты хочешь, я отведу нас туда. В ее интонации прозвучали ноты неприязни. Похоже его жене было неприятно говорить на эту тему. Чтобы не произошло в могиле Железного Демона, девушка вспоминала тот день с видимой неохотой, не меньшей, чем детство и юность. Тем не менее, как истинный воин, она ставила дела выше собственных эмоций. - Значит, начнем оттуда, - подытожил Амон. - Мы отправляемся в дорогу, Падшая. Камилла растроенно звякнула цепями и тесно прижалась к Богине, предчувствуя долгую разлуку. - Уже? - красавица-Богиня расстроено поправила волосы. - Так скоро? Милый, но ты ведь еще не овладел магией... - Научусь по дороге, - перебил ее Амон. Не теряя времени, он поднялся на ноги, отодвинув богатое сиденье. Вслед за ним встала Саша. - Прощай, Богиня. Мы сделаем все, что должны. Ты получишь свободу, так используй ее с умом. Не дай им снова вцепиться друг в друга. - "Прощай"? - на лице Богини появилась растерянность. - Ты перепутал, милый. Ты ведь хотел сказать "до свидания"? Амон промолчал. В сердцах медленно собрались тучи, скрывая молнии тревоги. Он не знал откуда ждать грозы, но почему-то ощущал - она все ближе, и казалось - от него уже ничего не зависит. Ни от него, ни от кого-то еще, ведь черные и белые фигуры встают на доску, молчаливо готовясь к решающей битве... Какая роль отведена ему? Пешки, сгинувшей в размене? Или ферзя, отданного ради громкого и жесткого: "мат!"? И почему обязательно отданного? - Нет, я не ошибся, - серьезно проговорил он под напуганным взглядом Богини. - Прощай, Падшая. Ему почему-то чудилось, что прощание - самое верное слово. Почему? Он не знал. Как не знал, почему колдун пошел на безнадежную схватку с сильнейшими монстрами. Как и то, почему Орден одержимо охотился за посохом. Как и то, почему его душу вдруг сдавило ледяное беспокойство. Сдавило и не отпускало. Почему... Десяток "почему". И ни одного ответа.

***

      Спустя пару часов, румяная саламандра надела свою пластинчатую броню, соблазнительно сидевшую на теле и подчеркивающую обворожительную грудь. После этого она направилась к лошадям, что мирно паслись невдалеке. Трава доставала Саше до пояса, и стоило ей шагнуть, как вперед прыгали потревоженные кузнечики. Раскрасневшаяся и очень довольная Камилла шла с ней об руку, облизывая пухлые губы. Она весело болтала хвостом, специально пугая насекомых. Как обычно, оптимистичная жрица пребывала в приподнятом расположении духа. Ее мантия плотно облегала фигуру, прижимаясь словно мокрая. Сквозь черную ткань проступала упругая попка, набухшие соски и нежные ноги. Высокогорные луга, белые от полевых цветов, манили шелковистой травой, сотней свежих запахов, и Саше внезапно захотелось бросить все. Забыть об опасном путешествии, Шепоте и волнениях, и просто остаться здесь с любимым. Построить дом у каменистого ручья, под защитой древних скал. Охотится на кроликов и горных козлов. Растить огнехвостых ящерок с добрым и взрывным характером, а по ночам предаваться любви. Сестренка-суккуба научит дочек соблазнять и готовить, она - владеть клинком и бороться за свою любовь, а Амон... Амон всему остальному. К сожалению, сладкие мечты длились недолго. Взяв коня за поводья, догнавший их рыцарь посмотрел вверх, на хмурое небо, нависшее над пиками. Он смотрел долго, напряженно и пристально, словно искал за облаками скрытое до поры солнце; искал, но не находил. - Задержка, как некстати... Но случайности не случайны, - сказал Амон вполголоса, после чего спокойно обратился к Саше. - Погода портится. Скоро наверху начнутся мощные снегопады. Саша задрала голову, завязывая распущенные волосы синей ленточкой. Амон был прав. Небосвод закрылся пеленою туч, цепляясь за вершины. Если приглядеться, было видно, как на горы белым дымом падает снег. - Плохо, - сказала саламандра. Девушка показала на пик, пересеченный крутой трещиной. - Смотри, милый. Вон та гора называется "Синий Шрам". Сейчас мы с западной стороны Сизых Гор. Позади нас Вересковая долина. Где-то поблизости находиться Буранный Перевал, который ведет на другую сторону. Амон проследил за направлением, указанным саламандрой. Высокая, крутая и истерзанная разломами скала выглядела угрюмой и неприветливой. По сравнению с другими горами она была почти что безжизненной. - В плохую погоду там демоница что творится, - продолжила Саша. - Буранный перевал считается Орденом почти непроходимым, хотя путь через него короче. Восемь лет назад мы переходили намного южнее. Милях в пятидесяти, вон там, - Саша кивнула на гору пониже, что располагалась справа. - Мы - мамоно, - гордо заявила жрица, тоже посмотрев в ту сторону. - Нам ничего не страшненько! Волей Падшей мы легко переберемся на другую сторону. - На перевале постоянные ветра, большая высота и страшный холод, - возразила Саша. - Особенно сейчас. Человек там или сорвется, или замерзнет, или потеряет сознание от нехватки воздуха. Монстры как мы... наверное тоже. Конечно, группе пройти легче, но риск очень велик. - Поэтому ваше командование выбрало более безопасный вариант, - утвердительно проговорил Амон, деловито поправляя упряжь. - Да. Даже с магической поддержкой, в эту погоду путь через Буранный перевал ужасно трудный. Поэтому нам велели беречь силы для боя, а не борьбу с морозом. Рассчитывалось, что мы встретимся с сопротивлением. - И как, расчет оправдался? Девушка вскочила в седло. - Это длинная история. Давай я расскажу про поход к могиле, как мы окажемся на месте, по рукам? - Во время похода, ты... - Нет, - твердо сказала Саша. - Ничего странного. - Тогда по рукам, - Амон подсадил к ней Камиллу, подхватив за талию. - Выходит, перевал действительно опасен? - Ага. Смертельно опасен, - саламандра была рада сменить тему. Она неосознанно провела рукой по лицу - от носа к щеке, там где был перелом и уродливые шрамы. Прикоснувшись к коже, девушка испытала облегчение. Кожа была гладкой, а нос - прямым, идеально подходящим ее внешности. - Раз нельзя идти через перевал, переждем в каком-нибудь поселении, - после коротких раздумий сказал Амон. - Раздобудем оружие, наберемся сил, а я поработаю над управлением духовной энергией. Есть иные предложения? - У меня нет! Я за остановочку, - воскликнула Камилла, выглядывая из-за Саши. Девушка не колебалась ни секунды. Задержка означала больше времени с мужем, больше времени означало... понятно что. Тем более у них имелся законный повод остановиться. - Нет, у меня тоже нет, - сказала Саша. - Да и мне надоело ходить без меча! - Значит, решено единогласно, - подытожил Амон. - Ищем город. Он одним прыжком вскочил на коня и направил его к дороге.

***

      Тревога копилась не в одном Амоне. Скоро она овладела и Сашей. Монстродева тоже ощущала, видела волнение - причем во всем. В хмуром небосводе и постепенно крепнущем ветре. В мыслях о жутком варпе, которым пользовался рыцарь, и которым мог овладеть Орден. В странных словах, сказанных Амоном Падшей, которые он никак не объяснил - даже с шутками и загадками. В глазах рыцаря, что использовал любую свободную секунду для колдовства, будто от часа тренировки зависела их дальнейшая судьба. И наконец, в разговорах с Камиллой о монстрах, которые заканчивались аккуратными, но странными вопросами. Например, "что происходит с монстродевой, если ее муж уходит от болезни"? Темная жрица шевелила ушами и упрямо объясняло - такое невозможненько. Демоническая энергия лечит любые недуги... "Ну а если жена опоздала. Что с ней станет, после того как муж умрет?". Тоже невозможненько, ведь мамоно не бросит мужа одного. Никогда-никогда! "А если он умрет от старости, тогда мамоно...". Если мужчина угаснет от старости, значит и монстродева старая, и ее срок тоже подошел к концу. Ничего страшненького, это естественно. Они переродятся и обязательно встретятся в следующей жизни. Вот. Камилла крепко держалась позиции - раз поженились, дальше все сложится благополучно. Саша, в свою очередь, старалась не задумываться, к чему их подводит мужчина. Амон же придумывал новые и новые ситуации, явно слыша от жрицы, не то, что планировал узнать. Параллельно он колдовал, превращая в пепел любые объекты что попадались на пути, и щурил глаза. Они ехали вперед, а день, между тем, подошел к половине. Горы стали заметно ближе, тракт расширился и вырос. Вдоль дороги появились пашни, на которых трудились торпари в широких шортах и зеленых гольфах. На лугах паслись голштавры, облаченные в платья, с белоснежными ножками и набухшими от молока грудями. Срывая сочную траву, девушки весело перешучивались и болтали, кивая на путешественников. Над головой пролетели гарпии, направляясь к ущелью, где скрывался маленький уютный городок. Уют и мир виделся в каждой его детали. У ворот клевала носом юная голштавра. По символическим стенам бродила зеленая ящерка, сопровождая мужчину в кольчуге. Над тонкими башенками развевались флаги. Эти позабытые, но обжитые края, казались благополучными даже в мрачную погоду. Родиться здесь за счастье, вырасти - удача, и просто посетить - везенье... - Мне в голову пришла еще одна мысль, - сказал Амон, взирая на город. Камилла сейчас же упрямо поджала губки, готовясь отстаивать безоблачную реальность монстриц и людей. - Что будет с мамоно, если их муж... Саша не выдержала. Она укоризненно и тревожно коснулась рыцаря хвостом. - Милый, ну хватит! Перестань говорить о плохом. - Мне просто интересно. - Зато нам нет. Нас это не коснется, любимый. Ни тебя, ни меня, ни сестренку. Какие болезни, какая старость? Ну чего ты? Тебе сто семьдесят лет, больше чем нам с Камиллой. Ты же вообще не стареешь! И Богиня тоже не стареет, получается, и мы никогда не состаримся. - В семье с монстродевой живут так долго, как самая сильненькая жена, - радостно сказала Камилла, получив поддержку сестренки. - С Падшей мы всегда будем вместе! Целую вечность! - А если ты поймаешь простуду, мы о тебе позаботимся - подхватила саламандра. Саша невольно улыбнулась, вообразив эту невероятную картину. Она сразу подняла ей настроение. Чихающий Амон... ну и белиберда! - Мы будем твоими девушкам-лекарями, - саламандра продолжила развивать идею. - Напоим горячим вином, уложим под одеяло, и сами туда заберемся. Потом станем ласкать тебя, и ты заснешь счастливым и без капли семени. А на утро повторим! К обеду встанешь, как новенький. Тебе очень понравится наше сладкое "лечение". Любящие жены - средство от всех болезней, любимый! Амон слушал начало речи с собранным вниманием, но чем дальше она говорила, тем больше он оттаивал. На лице промелькнула улыбка, ладони, крепко сжимавшие лошадиные поводья, смягчились. Напряженная осанка уступила место обычной – крепкой и одновременно чуть расслабленной. - Жаль у нас не было таких лекарств лет эдак сорок назад, - рыцарь неожиданно покачал головой. – Представляю, как брат Имменанд засовывал бы кошкодлаку в доспех к ранненому. "Лечи его, лечи его, девочка, и чтобы через час снова был в строю! Старайся во имя Императора! Старайся как никогда!" Или впрыскивал под броню слизедеву. Ха-ха-ха! Нет, это уж слишком, даже для меня! Безумная картина заставила Амона громко рассмеяться и девушки довольно переглянулись. На короткий миг тьма развеялась, отступив от спаянной троицы. А между тем, пасмурное небо плыло облаками. Они подъезжали к стенам и заросшему рву, минуя многочисленные кусты вдоль дороги; флаги хлопали на ветру. - Интересненько, как называется этот город? – спросила Камилла Сашу. - Скоро узнаем, - пожала плечами саламандра. Амон промолчал, вдруг криво ухмыльнувшись. У ворот стояли две волкодлаки. Слава Повелительнице, девушки были увлечены игрой, и не встретились с ним глазами. Они бы им не понравились.

***

      Яркое солнце поблекло, сбежав в одеяло облаков. Лес застыл в тишине. Ни насекомое, ни птица и ни зверь не рискнули подать голоса, забившись по логовам, гнездам и щелям. Даже лошадь, на которой восседал мужчина неопределенного возраста, в висевшей мешком рясе, не издавала звуков и не шевелилась. И не дышала. Костяное крыло хрустнуло суставом. Симеон встал в седле. Мертвенно-черный зрачок сдвинулся с места – врата в пустоту посреди кровавой склеры. Монах обозрел столицу Ордена ястребиным взором. Белые стены, двойная стража, многочисленные патрули и сотни людей на дорогах, ведущих в город. Мелочи... Симеон спрыгнул на землю. В тот же миг лошадь обмякла, словно ей обрезали невидимые нити. Она мягко рухнула набок, примяв траву обгоревшим боком. Это нисколько не удивило монаха. Лошадь была мертва уже больше недели, и выполняла миссию одной лишь волей Ангела. Он же призвал ту группу куноити с демонессой во главе, которая преследовала Симеона после замка Варгрейда. Монстры считали, что их направила Друэлла, и она действительно отдала приказ во чтобы-то ни стало поймать человека и отнять оружие Света. Но если смотреть шире... Их призвал Ангел. Мамоно тоже сыграют свою роль - маленькую роль в больших событиях и великой победе людей. Осталось решить, как провести их в резиденцию Ордена. Птичья лапа с лезвием когтей прикоснулась к обломку, и тот отозвался болезненным шепотом. Ангел Верховных еще не подводил Симеона. Не подвел он и в этот раз. - Пожар у ворот отвлечет охрану от монстров... – проскрипел голос старца. - Варп спрячет тебя, - подхватил грудной женский. - Он разрушит охранные чары, и монстры пройдут без проблем, - пообещал грубый мужской. – В резиденции убьешь охрану в восточном крыле... за пять минут до полуночи... монстрам нужно помочь... Они нужны нам. Они будут там, в зале Героев. Они сойдутся вместе – Эдуард, архимаг Геллегер и монстродевы. - Убить их всех - необходимость? – утвердительно проклекотал Симеон. - Необходимость, - подтвердил звонкий детский голосок. - Жестокая необходимость! Монах кивнул - великие дела требуют жертв. Если кому-то нет места в замыслах Четвероликой Верховной - ему нет места и в ее мире. Он спрятал обломок и неспешно направился к столице, покидая опушку застывшего леса. Симеон знал – победа Богини предначертана судьбой, а он удостоен чести стать ее пророком, карающим мечом, наконечником копья, что положит конец монстродевам и неверным людям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.