два
18 августа 2017 г., 17:51
Примечания:
у меня так много диалогов и переписок, потому что они составляют большую часть моей жизни, я не виновата
(простите)
— Он сделал что?
Тайлер лежит на кровати, уткнувшись лицом в подушку, и разочарованно стонет примерно пятнадцатый раз за утро.
— Это не ответ!
Джозеф переворачивается и вздыхает.
— Это мой протест.
Марк закатывает глаза.
— Ты ничего не знаешь о протестах, овечка.
Тайлер морщится и бросает в друга подушку, присаживаясь на кровати.
— Ты заявился ко мне в восемь утра, точно зная, что я лёг позже трёх, и требуешь третий раз рассказать одну и ту же историю. Я знаю кое-что о протестах.
Джозеф трёт глаза и снова вздыхает, восстанавливая события прошлой ночи.
— Ты сказал мне найти кого-нибудь — я нашёл. Вернее, он меня нашёл. Кто-то облил нас шампанским, и Джош повёл меня в дом, чтобы переодеться. Мы не успели, потому что пришёл хозяин с девушкой, и спрятались в шкафу. А потом… — Тайлер сглатывает и чувствует, как краснеет, поэтому прячет лицо в ладонях. — Потом он поцеловал меня, и в моей голове случилась катастрофа.
— Какая ещё катастрофа?
— Я не знал, что делать, куда себя деть, и… — Тайлер открыл глаза. — И иди ты в задницу, Марк. И это не приглашение.
— Фу, Тайлер, ты мерзкий.
— И я тебя люблю.
*
Тайлер понятия не имеет, что он делает у калитки на тот самый участок, но Марк улыбается так, словно только что увидел чёртового единорога.
— А если он меня узнает?
— Там было темно, он был пьян и возбуждён, так что вряд ли запомнил.
— Тогда смысл спрашивать про Джоша?
— Потому что ты хочешь его найти, — уверенно говорит Марк, складывая руки на груди.
— Почему мне кажется, что ты хочешь найти его больше?
— Неправда, он же твоя судьба и любовь навеки.
Тайлер фыркает. На нём огромные солнцезащитные очки и чёрная толстовка, в которой жарко, как в аду. Джозеф с удовольствием надел бы что-то с короткими рукавами, если бы носил подобное. Его никогда не устраивали собственные руки, локти казались сухими и некрасивыми, плечи недостаточно массивными, запястья слишком худыми. Ладони он тоже не любил, поэтому постоянно прятал под длинными рукавами. Так удобнее.
Иногда Марк называет его черепахой (панцирь, понимаете?), но Тайлер не против.
— Да зайди ты уже туда, никто тебя не убьёт.
— Проникновение на частную территорию незакон…
Марк толкает калитку и делает несколько шагов.
— Смотри, я всё ещё не арестован!
— Зато ты всё ещё придурок, — говорит Тайлер, но всё равно идёт за ним.
Участок, на котором ему вчера посчастливилось случайно встретиться с Джошем, не просто большой — он непозволительно огромный. Настолько, что Тайлер даже не видит границ забора.
— Здесь что, типа, гектар территории?
Марк пожимает плечами и просто идёт вперёд. Тайлер и правда завидует его невозмутимости: прийти в дом к незнакомцу, чтобы расспрашивать его про ещё одного незнакомца… господи, что они вообще делают?
Марк идёт так уверенно, словно точно знает, куда, и Тайлер тяжело вздыхает, но следует за ним.
Тайлер ненавидит Марка, потому что именно из-за него он встретил Джоша.
Тайлер обожает Марка, потому что именно из-за него он встретил Джоша.
— Эй!
Джозеф дёргается, потому что незнакомый голос доносится откуда-то со стороны бассейна. Им с Марком приходится приблизиться, чтобы лицезреть самую клишейную картину в мире:
Мистер-я-очень-богат-а-вы-все-сосёте (-желательно-у-меня) с тёмными очками на носу и коктейлем в руках, развалившийся на своей надувной утке, плавно покачивающейся на кристально чистой воде бассейна.
Второго бассейна, думает Тайлер, и нервно закусывает губу.
— Привет! — Марк машет ему рукой, и Джозеф чувствует себя максимально неловко, натягивая рукава чёрной толстовки до самых пальцев. — Я Марк. Это Тайлер.
Хозяин дома кивает и поднимает в их сторону стакан.
— Брендон. Вы что-то забыли здесь со вчерашней вечеринки? У меня целый склад, могу проводить.
— То, что мы забыли, вряд ли валяется в твоём складе.
Брендон присвистывает и очень медленно подплывает к бортику, чтобы поставить стакан и сложить ладони на животе.
— Удиви меня?
Тайлер полагает, что должен хоть что-то сказать, так что берёт объяснения на себя, хотя уже чувствует, как горят уши. Джозеф боится разговаривать с незнакомыми, потому что постоянно путается в словах и предложениях, а ещё часто сбивается с мысли.
Он кашляет, собираясь с силами, и Марк смотрит на него взглядом «боже, Тайлер, ты жалок», и это мало помогает.
— Мы ищем парня с цветными волосами и…
— Пита?
Марк хмурится.
— Нет. Кто такой Пит?
Брендон улыбается так, что Тайлеру становится страшно.
— Лучше тебе не знать, сладкий.
Марк морщится.
— Его зовут Джош, у него жёлтые волосы, пирс в носу, татуировка на руке… Не знаешь?
Брендон приподнимает очки и смеряет Тайлера сканирующим взглядом с головы до ног. Он хмыкает.
— Понятия не имею, кто это.
Джозеф вздыхает и смотрит себе под ноги, совершенно не представляя, где можно спрятаться от (стыда) Брендона прямо сейчас. Тайлер верит в инопланетян и всё ещё надеется, что его похитят.
— Но… — Брендон улыбается, и Тайлеру снова жутко. — Можешь оставить мне свой номер, и, если он тоже придёт тебя искать, я передам.
Тайлер думает, что, может быть, это какой-то новый метод съёма, а потом вспоминает, что выглядит, как придурок, в своей чёрной толстовке в летнюю жару, так что кивает головой.
Брендон записывает его номер и машет им с Марком рукой на прощание.
За сегодняшний день Тайлер с Марком сошлись только в одном: Брендон какой-то гиперактивный идиот.
*
Брендон, 15:14
видел твоего золотого мальчика
Джош, 15:15
что?
Брендон, 15:15
Тайлер приходил тебя искать
Джош, 15:15
ЧТО
Брендон, 15:16
он оставил мне свой номер
Джош, 15:16
даже не думай…
Брендон, 15:17
он пришёл в чёрной толстовке, Джош. в тридцатиградусную жару.
Джош, 15:17
это мило
Брендон, 15:17
это тупо
Джош, 15:18
ты тупо
Брендон, 15:18
грубо, но я тебя прощаю
Джош, 15:21
ты дашь мне его номер или нет
Джош, 15:40
Брендон.
Джош, 18:06
мудак
Джош, 21:21
я иду. у тебя есть пять минут, чтобы спрятаться
*
Тайлер лежит на диване, ест мармеладных мишек и листает ленту твиттера. Серьёзно, он подписан по меньшей мере на несколько сотен активных аккаунтов, так что весь день может просто обновлять ленту и смеяться, а потом ретвитить, ретвитить и ретвитить.
Тайлер задрот.
Потянуть вниз и отпустить, а затем наслаждаться порцией новых мемов.
Именно так он и проведёт свою молодость: прокачивая свой навык прокрастинации с помощью твиттера и поглощая мармеладки.
Ему говорили, что студенческая жизнь — сплошное веселье, но чтобы это было настолько весело. Увольте.
Он провёл на этом диване несколько часов, и его тошнит, глаза болят, а в голове туман. Тайлер зевает через каждые несколько минут. На улице уже темно, но ему слишком лень двигаться, чтобы встать с дивана и включить свет. Он каждый день обещает себе начать читать литературу по программе, и каждый раз с треском проваливает миссию.
Тайлеру плевать. Он смеётся над очередным вайном и засовывает в рот мармеладку, когда телефон в его руке вибрирует, и Джозеф почти роняет его себе на лицо.
Однажды он разбил так губу. Тайлер предпочитает не вспоминать об этом.
Неизвестный номер, 22:28
Тайлер?
Тайлер, 22:28
да?
Пульс Джозефа подскакивает за секунду. Он надеется, что это Джош. Как наивно, почти слышит он голос Марка.
Неизвестный номер, 22:28
это Джош
Тайлер мгновенно забивает его номер, не в силах перестать улыбаться. Он резко садится, и пачка мармеладных мишек падает с его груди на колени. Джозеф не замечает.
Тайлер, 22:29
ты пришёл меня искать, и Брендон дал тебе мой номер?
Джош, 22:29
вообще-то мне пришлось надрать ему задницу перед тем как заполучить твой номер
Тайлер, 22:29
в смысле
Джош, 22:29
он отказывался прислать мне его
Тайлер, 22:30
о боже
Тайлер, 22:31
вы что, знакомы?
Джош, 22:31
да. он тебе не сказал?
Тайлер, 22:32
так вот почему он так смотрел…
Джош, 22:32
как?
Тайлер, 22:32
испытующе
Джош, 22:33
господи, я ударю его ещё раз
Тайлер, 22:33
не надо, мне и так неловко
Тайлер смотрит в экран и больше ничего не может сказать. Он глубоко вздыхает, чувствуя, как краснеет, и встаёт с дивана.
Мармелад падает на пол.
Тайлеру всё ещё плевать.
Джош, 22:40
Тайлер?
Тайлер, 22:40
мм
Джош, 22:40
привет
Тайлер, 22:41
привет, Джош
Джош, 22:42
как дела?
Тайлер улыбается, расхаживает по комнате и отвечает, отвечает, отвечает.