ID работы: 5840235

пуленепробиваемые.

Слэш
NC-17
Завершён
1370
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1370 Нравится Отзывы 886 В сборник Скачать

глава 2.

Настройки текста
      Прошла ночь и половина дня с того странного случая возле бара, забыть этот случай никак не удавалось. Чимин не спал всю ночь, да и негде было. Мятноволосый все никак не шел из головы почему-то. Мимо ездят машины, и все вокруг так монотонно и скучно, что и без того сонному Чимину все труднее и труднее держать глаза открытыми, глядеть на проезжающие мимо машины, слева направо, справа налево, снова и снова, без остановки. Так монотонно и скучно. Чимин тратит едва ли не все последние деньги на три стакана кофе, но это не помогает.       А еще, спустя пару часов, он случайно замечает Боми и Донхена, вместе идущих в обнимку. Удивительно, как же быстро они оба забыли о нем. Сейчас Чимин начинает понимать, что его не было дома всю ночь, но они даже не удосужились позвонить ему, чтобы узнать, где он, в порядке ли, жив ли вообще. К такому равнодушию со стороны самых близких людей ранимый Чимин был совершенно не готов, поэтому на глаза навернулись слезы, то ли от обиды, сжимавшей отчаянно бьющееся сердечко, то ли от злости, вскипевшей внутри. Боми, его прекрасное сокровище, смотрит Донхену в глаза, так тепло и нежно, как никогда не смотрела в глаза Чимину. Еще больнее, наверное, и быть не может.

***

      День тянется мучительно долго, как незастывшая карамель, только абсолютно невкусная. Зная ее вкус, Чимин никогда не купил бы такую карамельку в магазине, даже если бы даром дали, не взял бы. Ему жутко грустно, страшно, одиноко и отвратительно тоскливо. Чимин понятия не имеет, куда и к кому податься, а детство в интернате научило, что искать помощи где-либо бесполезно. Можно было бы пойти выпить, но последние деньги ушли на кофе, а оставшихся едва хватит, чтоб прожить этот злосчастный день до конца. Он голоден и безумно устал, но старается контролировать себя и не свалиться с ног прямо в эту же секунду.       Наверное, день и дальше был бы таким отвратным, если бы в толпе людей, густой и вязкой, словно клей, не мелькнула на мгновение мятноволосая голова. Чимин хорошо его запомнил, он был на двести процентов уверен, что это тот самый парень, которого он встретил ночью. Спать сразу перехотелось, поэтому Чимин, взвалив на плечо рюкзак, бросился за ним. Их разделяло, по меньшей мере, сорок человек, но Чимин видел яркий цвет волос незнакомца так отчетливо, что потерять его в толпе ему казалось невозможным. Он пытался пробиться ближе, но толпа была слишком густой, и ему не удалось. Пока он пробивался, он отчаянно пытался вспомнить имя незнакомца, но оно совершенно вылетело из головы. Если окликнуть его, дело пойдет проще, но имени Чимин не помнит, а кричать «Эй, ты, чувак с мятными волосами!» не хочется, неуважительно.       Как же его зовут? Чимин точно слышал имя. И не раз, он уверен. Он все думает и думает, а потом неожиданно сам для себя выкрикивает: — Юнги!       Мимо проезжает громадная машина, как назло рыча двигателем, словно дикий зверь, грохоча колесами. Тихий голос Чимина сразу тонет в этих оглушительных звуках. Он отвлекается лишь на мгновенье, яростно сверля взглядом треклятую машину, а когда снова смотрит в толпу, мятная копна волос снова таинственным образом исчезает. Толпа потихоньку рассасывается, и Чимин, попутно извиняясь тысячи раз, расталкивает локтями людей, уверенно пробиваясь к тому месту, где по идее должен был идти мятноволосый парень, но не видит никого даже похожего на него. Только однотонные мрачные люди, никак не схожие с тем незнакомцем. Чимин ругается шепотом, глядя в толпу, совсем не смотрит под ноги, натыкаясь плечом на чью-то крепкую спину. Парень с натянутым на голову капюшоном оборачивается, Чимин замечает под капюшоном взлохмаченную розовую челку. Он поспешно извиняется, на что парень с розовыми волосами отвечает: — Ничего страшного.       И голос его кажется Чимину знакомым. Грубый и немного смешной. Это его голос Чимин слышал вчера ночью? И эти странные цвета волос, то розовый, то мятный… Разве это похоже на совпадение? И чего Чимин вообще обратил на того мятноволосого внимание? А этот странный парень с розовыми волосами? Может, эти двое никак не связаны? Чимин снова смотрит в толпу, но розоволосого парня в капюшоне уже не видно, как не оглядывайся, ни справа, ни слева, ни далеко впереди нет ни одного из них. Может, их нет и вовсе?       Может, Чимин просто сходит с ума?

***

      Чимин не спит еще одну ночь. Но на этот раз он носится по улицам города очень даже целенаправленно. Эта навязчивая идея найти мятноволосого, пусть даже Чимин и не знает, зачем ему это нужно, полностью овладела им, он готов потратить еще не одни сутки, чтобы найти его. Щуплого паренька, которого так сильно испугался мужик, который был в три, а то и в четыре раза больше его самого. Загадочный паренёк, который был совсем незнаком Чимину, снова и снова вызывал неукротимый, необъяснимый и абсолютно невыносимый интерес. Чимин преследовал его, будто маньяк, нет, скорее как полицейский, который ищет этого самого маньяка, а тот скрывается, уходит прямо из-под носа, даже когда до него остается пара шагов, даже когда он так близко, что его яркие мятные волосы слепят глаза. Чимин не мог поймать его, и это раззадоривало еще больше, подливало масла в огонь и как-то мягко толкало в спину, побуждая искать и искать. Но как вообще можно было найти одного человека в огромном городе, зная только имя?

***

      Сил нет никаких, и податься некуда. Нет ни нервов, ни денег в кармане, ни друзей, никого и ничего нет, кроме фантомного паренька с мятными волосами и угольными глазками, и непреодолимого желания найти его. Ничего, кроме такого же фантомного хриплого смешка и резкого голоса. Чимин не знает о нем ровным счётом ничего, поэтому найти его невозможно никаким образом, кроме как встретиться с ним лицом к лицу.       Чимин периодически видит его, того мятноволосого. Он все время рядом, но стоит Чимину только податься ближе, как он ускользает. Так проходит еще пара часов, а после мятноволосый возникает прямо перед ним. Идя по улице, Чимин замечает его, стоящего у входа в кафе, прислонившегося к стене, и улыбающегося Чимину так насмешливо и игриво, что тот даже возмущается: ему-то вовсе не весело. Он несмело подается вперед, но мятноволосый, усмехаясь и ехидно стреляя глазками-угольками, накидывает серый капюшон, пряча волосы, еще раз оглядывается на Чимина, смеясь, и сливается с толпой. Чимин сразу выдвигается за ним, но практически сразу его теряет — слишком много серых капюшонов мелькает в толпе. Он уже отчаивается, когда среди людей снова, как маячок, появляется яркий огонек. Как он умудрился так быстро отойти так далеко, Чимин даже представить не мог, но мятноволосый отходил все дальше и дальше, размышлять не было времени. Уверенно проходя сквозь толпу, Чимин, казалось, уже догнал его, но внезапно мятноволосая голова и игривая улыбка мелькнули совсем в другой стороне. Чимин сдался. Он вынырнул из толпы и замедлил шаг, пытаясь все еще найти взглядом яркий огонек в сером тумане толпы, но потеряв его окончательно, вздохнул и остановился. Он собирался уже развернуться и пойти обратно, как вдруг чья-то ледяная рука, пробив тело от холода до дрожи, сжала его плечо. — Ладно, победил, — хрипит голос за плечом, Чимин оборачивается и сталкивается глазами с угольными глазками мятноволосого. — Я устал, ты победил. — Что? — только и смог сказать Чимин, ошарашенный происходящим. — Глухой, что ли? — смеется парень. — Я говорю, ты победил, сталкер. Наконец-таки нашел меня. Поздравляю. — Откуда ты знаешь…с чего ты взял, что я тебя искал? — глазки Чимина удивленно моргают, взмахивая пушистыми ресничками. — Я что, слепой, по-твоему? — беззлобно ворчит мятноволосый, медленно шагая вперед, побуждая Чимина идти за ним, и добавляет: — Если честно, я и сам тебя искал. Найти тебя было нетрудно, да и ты мог легко меня поймать, если бы я захотел. — Да как тебя поймать, если ты все время прячешься? — бормочет рассекреченный сталкер, зевая. — Почему же не остановился, если знал, что я ищу? — Хотел поиграть с тобой, — ухмыльнулся парень, его угольно-черные глаза встречаются взглядом с глазами Чимина, бледная, жилистая рука мятноволосого тянется вперед, и он говорит: — Я Мин Юнги.       Крохотная ладошка Чимина неловко сжимает холодную ладонь. — Я Пак Чимин, — всё ещё неуверенно бормочет он. — Пойдем, присядем. Кажется, ты совсем измотан, — говорит Юнги и ведет его к скамейке, стоящей неподалеку. Заметив рюкзак, он шутит: — Ты из дома ушел?       Но улыбка с его лица мгновенно исчезает, когда Чимин отвечает: — Да. — И чего? — спрашивает Юнги, а Чимин уже дремлет, но его голова резко падает, заставляя дернуться и проснуться. — А? — переспрашивает Чимин. — Чего ушел, говорю? — Жил с другом, а он у меня девушку отбил.       Они молчат буквально десять секунд, но глаза Чимина снова закрываются, а голова невольно опускается, только на этот раз на костлявое плечо Мин Юнги. — Сколько ты не спал? — понимающе шепчет он. Чимин, усердно пытаясь открыть глаза, молчит — не хочет отвечать. — Сколько? — чуть жестче спрашивает Юнги, и Чимин сдается. — Двое суток. — Ты что, искал меня все это время? — мятноволосый абсолютно ошарашен, он приподнимает Чимина, потирающего глазки, за плечи, и заглядывает в глаза, надеясь услышать отрицательный ответ. — Ага, — неохотно признается Чимин. Юнги, поднимаясь на ноги, вздыхает и тянет его за руку. — Вставай, пошли, — говорит он, помогая Чимину встать. — Куда? — бормочет полусонный Чимин, понимая, что уже не соображает ничего. — Спросишь потом, — говорит мятноволосый и ведет его в сторону автобусной остановки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.