ID работы: 5840522

Путь через тернии

StarCraft, Prototype (кроссовер)
Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Это было по своему завораживающим зрелищем. Почти тоже самое что смотреть На звездопад. Картина представшая перед юным призраком слегка загипнотизировала его. Слегка передернув головой он быстро осмотрел северную и Восточную равнину. Слева как и передо ним падали капсулы, справа с Южной стороны небо было чистым. Посмотрев вверх через размытое марево атмосферы просматривалось огромная туша левиафана. От него словно от дождевой тучи едва различимым шлейфом разлетались всё новые капсулы.       В этот момент он ясно осознал одну мысль - Пора валить. Парень сорвался с места в сторону оставленного им летного экзоскелета. Лихорадочно фиксируя крепление он включил двигатели. Так как колонна транспортников направлялась в сторону севера, А его летный костюм был припаркован в хвосте колонны, он резко развернулся в противоположную сторону И дал полную мощность на двигатели. Парень имел представление о том как быстро двигаются зерги. В особенности их легкая пехота ( если конечно ее можно так назвать) Эти твари размером с крупную собаку покрытые шипами по всему телу, не все из которых статичны, могут развивать скорость до 40 километров в час. А если в эту сторону направится их летающие друзья по виду, которым нет нужды преодолевать и обходить скалы - то становится Жаль что в этом костюме нет Форсажа.       Виляя из стороны в сторону облетая редкие пустынные растения и скалы призрак несся к пункту откуда выехали цели его уже не имеющего значения задания. Небольшой Шахтерский городок с производственными цехами располагался примерно в 6 часах пути ( если конечно ехать на колёсном транспорте). К счастью комплект головорезов развивал гораздо большую скорость и способен преодолевать невысокие отвесные скалы. Так что эти шесть часов Для него сократятся всего лишь до двух.       Вы можете спросить почему он не направился в сторону своего корабля? Ответ прост. Расстояние которое он преодолел от скалы где была припаркована Банши до место засады на транспортную колонну составляет те самые 5 км. И всё это пространство как раз таки подверглось бомбардировке капсулами зергов.       На лекциях в учебном лагере им подробно рассказывали и показывали всё что Доминион имел на зергов. И Хотя по некоторым данным считается что они не уничтожают технику которая никем не управляется (по сути является пустой). По заявлениям свидетелей они обходят ее словно элемент ландшафта.По крайней мере те что поменьше. Конечно если она не мешает их продвижению. Самые монструозно огромные представители данного вида - Ультралиски просто давят всё что меньше их по размеру, А всё что больше ломают на меньшие куски и снова давят.       Таким образом его корабль возможно останется цел, но желание проверять это у него как-то не было. Его Элементарно могло расплющить одной из этих капсул. Пока призрак продвигался вперёд на максимально допустимой для того чтобы не перегреть двигатели скорости, он осматривал лежащий впереди путь. Иногда периферийным зрением он улавливал движение отдельных зергов чьи капсулы залетели на наибольшее расстояние от левиафана. К его удаче в основном это были зерглинги. Только два раза издали он углядел ползущих гидралисков. Но они были в отдалении от него. Им в учёбке инструкторы выделили целых 3 лекций и две недели отработки на полигоне имитации Столкновения с ними. Спаренными залпами гидралиский Были способны плеваться особыми шипами. Насколько он смог понять эти шипы вибрировали на высокой частоте что позволяло им проникать словно горячий нож в масло в броню морпехов и глубоко оседать в броне осадных танков. При этом эти шипы почти не издавали шума в полете, как и сами гидралиский когда они их выстреливали. В среде военных в одно время было довольно модно иметь кинжал из такого шипа. Ну как и всё органическое со временем он терял свои прочностные характеристики и по сути это было этаким трендовым временным веянием моды.       Пару раз ему попадались тараканы которые заметив его, споро продвигались в его направлении. Как и немногочисленных зерглингов парень отстреливал их на дальних подступах с помощью комплектных тяжелых пистолетов. В костюме головорезов были специальные пазы для зарядки и хранения этих мощных штуковин.       К его радости первая встреча с зергами прошла легче чем он ожидал. За это ему следует поблагодарить его занудливых инструкторов. Хоть в своем кругу тогда еще курсанты академий посмеивались над их серьезными лицами во время лекции когда они в особо красочной форме расписывали всё-то Что могут сделать с ними при встрече зерги . Но никто из них для виду ухмыляющиеся не пропускал ни единого слова. Ведь в секторе Копрулу встреча с этими смертельно опасными тварями вполне реальна и даже ожидаема.       В какой-то момент зерги отстали. И когда дар парня подсказал ему что его больше не преследуют, полёт слегка замедлился. И направив траекторию полета чуть в сторону он осмотрелся. Небольшая толпа зергов которая двигалась за ним стала медленно оттягиваться назад. Данное поведение тоже было освещено в ходе его лекции. Сила зергов в их количестве. Малыми группами они опасны Разве что для слабого Вооружённых ополченцев. Против хотя бы немного укрепленного блок поста было необходимо Хотя бы три дюжины зерглингов. Так что предположив что они не смогут нагнать одинокую добычу следующее что им диктовал инстинкт было собраться в более крупную стаю, и только затем продолжить продвижение.       Это было на руку молодому оперативнику. Он надеялся по крайней мере на один день форы, пока они не доберутся до поселения. А там уже можно будет раздобыть транспорт и слинять с этого пыльного куска камня. Спустя еще примерно 70 км полета в темнеющем Горизонте показались огни шахтерского городка. Небо за его спиной уже окрасилось в багряный цвет. Местная звезда утонула в линии горизонта и только окрашены красным полумрак остался позади.       Дежурная смена на входном блок посте издали разглядевшая огни сопел его костюма при приближении ослепила призрака прожекторами. Из груди вырвался облегченный вздох когда парень услышал окрик Одного из охранников. Его голос был немного грубоват, Но очень приятен для ушей в нынешней ситуаций. - Стоять, кто такой? - задал он вопрос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.