ID работы: 5840648

Жизнь и времена Беллы Гот

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Шли годы. Белла подрастала. И вот настал день, когда Белла Холостякки пошла в школу. Проснувшись рано утром, она начала готовиться к школе. Заправила постель, почистила зубы, сложила необходимые для учёбы вещи в рюкзачок. - Белла, пора завтракать, - позвала Джокасто. - Иду, мам, - крикнула Белла и побежала на кухню. Там уже сидели Шимус и Майкл, а Джокасто накрывала на стол. - Ты рада, что пойдёшь в школу, Белла? - спросил Майкл, уже ставший подростком за эти годы. - Не знаю, - ответила Белла. - Ты всё время жалуешься, что не успеваешь заниматься спортом из-за учёбы. Вдруг мне тоже придётся чем-то жертвовать из-за школы. - Ты везде успеешь, Белла, - улыбнулась Джокасто. - Ты же у меня умница. - А я? - притворно возмутился Майкл. - А ты у меня красавец, -засмеялась Джокасто. - Так, мне уже пора на работу, - сказал Шимус. - Пока, дети, удачи вам в школе. Белла, задай им всем жару. Шимус поцеловал жену и уехал на работу. Позавтракав, Белла и Майкл взяли свои рюкзаки, попрощались с мамой и сели в школьный автобус. Белла села рядом с Майклом. На одной из остановок в автобус вошёл мальчик, который сразу привлёк на себя внимание Беллы. В нём было что-то необычное. Даже мрачное. - Майкл, смотри какой удивительный мальчик, - прошептала брату Белла. - Это сын Гунтера и Корнелии Гот, его зовут Мортимер, - также шёпотом сказал Майкл. - Про его семью часто пишут в газетах и говорят по новостям. В этом году Мортимер, также как и ты, пойдёт в школу в первый раз. Автобус подъехал к школе, и Белла с Майклом вышли из него. - Пока, Белла, мне нужно идти на занятия, удачи тебе, - сказал Майкл и ушёл. Белла пошла в кабинет, в котором пройдут её сегодняшние занятия. Войдя в кабинет, она села за первую парту возле окна. Через несколько минут к ней подсел тот самый мальчик, которого она видела в автобусе. - Белла, - представилась девочка, протягивая руку. - Мортимер, - задумчиво ответил мальчик, пожимая Беллину руку. Белла хотела завязать с Мортимером разговор, но в голову ничего не приходило. Начался урок. Учитель поздравил учеников с началом учебного года, пожелал успехов и рассказал, чем им предстоит заниматься в течении года. Так прошли и остальные занятия. Белле так и не удалось поговорить с Мортимером, но когда она выходила из школы Мортимер окликнул её. Белла развернулась к нему лицом, радуясь, что ей всё-таки удастся поговорить с этим странным мальчиком. - Ты не будешь возражать, если я приглашу тебя в гости? - спросил Мортимер. - Конечно, не буду. Я согласна! - воскликнула Белла. - Я позвоню маме и предупрежу её. Кстати, смотри какой мобильник мне подарили родители перед школой! - Классный телефон! У меня такой же, только не розовый, а чёрный. Мои родители любят чёрный цвет, - поддержал беседу Мортимер. - А правда, что твои родители знамениты? - спросила Белла. - Да, это так, они очень богатые, но они не любят давать интервью, - ответил Мортимер. - Хотя им часто приходится это делать. Белла позвонила маме и предупредила, что пойдёт в гости к своему новому знакомому. Джокасто очень обрадовалась, узнав, что у Беллы появился школьный товарищ. - А как его зовут? - спросила по телефону Джокасто. - Мортимер. Мортимер Гот, - ответила Белла. Джокасто на несколько секунд потеряла дар речи. Её дочь идёт в гости к знаменитым Готам. Женщина не могла себе даже представить такого. Она прекрасно знала, что наследник влиятельной семьи пойдёт в школу в первый раз, также как и Белла, но она не предполагала, что Белла подружится с Мортимером и уже в первый день учёбы пойдёт к нему в гости. - Доченька, я рада, что ты подружилась с Мортимером, веди себя хорошо, у него очень аристократичная семья, - взволнованно сказала Джокасто, соберясь с мыслями. - Хорошо, мам, пока, - Белла закончила разговор с матерью и обратилась к Мортимеру: - Что значит аристократичный? - Я не знаю, но мою семья называют аристократичной, - пожал плечами Мортимер. Они ещё долго разговаривали по пути к дому Мортимера. Белле всё больше и больше нравился этот мальчик. Когда они пришли, Мортимер открыл дверь, пропуская Беллу в дом. - Мам, это Белла, - сказал Мортимер, обращаясь к подошедшей женщине. - Мы с ней сидим за одной партой в школе. - Здравствуйте, - поздоровалась Белла. - Добро пожаловать в наш дом, Белла, - ласково поприветствовала девочку мама Мортимера. Белла прошла в дом семьи Гот. Здесь всё вызывало у неё восторг. - Какой у Вас прекрасный дом, - восхитилась Белла, обращаясь к маме Мортимера. - Некоторые считают наш дом слишком мрачным, но я тоже считаю его прекрасным, - улыбнулась женщина. - Когда я вышла замуж за Гунтера, отца Мортимера мне было не по себе в этом доме, но теперь я не могу представить жизни вне этого дома. Белла и Мортимер отправились в комнату мальчика. Там они долго разговаривали. Затем домой вернулся отце Мортимера. Корнелия, мама Мортимера, представила ему Беллу, сказав, что эта милая девочка сидит за одной партой с их сыном. - Очень приятно, Белла, - улыбнулся Гунтер. - Я рад, что наш сын подружился с такой обаятельной девочкой в первый день учёбы. Вскоре Белла попрощалась с семьёй Гот и пошла домой вместе с Мортимером, который предложил проводить её. - Вот и мы и пришли, - сказала Белла, когда они дошли до крыльца её дома. - Пока, Белла, я буду с нетерпением ждать нашей завтрашней встречи в школе, - стесняясь, проговорил Мортимер. Белла поцеловала его в щёку и зашла в свой дом, оставив Мортимера, который от растерянности даже рот открыл. Придя в себя, он пошёл обратно к себе домой, по дороге вспоминая поцелуй Беллы и улыбаясь. Белла рассказала своей семье о Мортимере и его семье, вызвав восхищение своих родителей и брата. Джокасто и Майкл слушали Беллу с открытыми от восторга ртами. Шимус даже несколько раз восхищённо аплодировал, а когда Белла рассказала о поцелуе в щёку, подскочил на стуле от удивления и восхищения. Поужинав, Белла пошла готовиться ко сну. Так закончился день, в который Белла впервые пошла в школу и познакомилась с Мортимером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.