ID работы: 5840760

Навсегда.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Фарья Я очнулась от тихих разговоров. Кое-как разлепив глаза, я увидела перед собой Атике. -Атике,-прохрипела я, пытаясь подняться. Боль все еще чувствовалась, но было уже не так больно, как раньше. Моя кофта была приподнята, оголяя живот. -Лежите, пожалуйста,-попросила женщина. Атике отошла в сторону, освобождая пространство для прохода доктора. Женщина отошла в строну и ко мне подошел доктор. На его бейджике я прочитала: Йылмаз Экинджи. -Атике, где Мурад?-спросила я дрожащим голосом. -Все вопросы потом,-сказал врач,садясь за аппарат УЗИ,-сейчас важен ваш ребенок, Фарья-Ханым. -С ним что-то не так?-на глазах накатывались слезы. Страх потерять сразу двоих любимых людей в один день пугал меня больше смерти. Как только я представляю, что маленькая жизнь внутри меня может умереть, сразу хочется кричать, плакать,крушить все вокруг. " Еще ничего не известно. Возьми себя в руки,Фарья"-успокаивала я себя. Медсестра намазала мой живот гелем, и Йылмаз-бей приступил к своей работе. Атике пыталась подбодрять меня, улыбалась мне, хотя я видела, что она сама очень напугана и боится. Ее слезы капали на пол. -Ну что там?-боязливо спросила я. -Должно быть сердцебиение...-сказал Йылмаз-бей. Сердце бешено колотилось. На меня словно ведро с кипятком вылили. Я почувствовала, что не могу дышать. Как-будто в горле встал огромный ком, который не дает проходу воздуху. Я начала задыхаться, глаза наполнились слезами. Все тело пронзила боль. -Нет...-тихо произнесла я,-этого не может быть,-я начала приподниматься на кушетке, чтобы заглянуть в монитор,-мой ребенок не может так просто умереть. Доктор ежесекундно стал нажимать на какую-то кнопку. -Лежите,-медсестра начала укладывать меня обратно на кушетку. -Неееееет,-закричала я, колотя кулаками в стену. -Тссс,-Атике подбежала ко мне. Из ее глаз тоже лились слезы,-Фарья, тссс,-она пыталась удержать меня за руки. И вдруг... Звук пронзил воздух. Сердцебиение. Тук-тук, тук-тук. Я перестала плакать и обернулась на монитор. Атике сделала тоже самое. -Фарья-Ханым, дети живы,-облегченно сказал доктор, продолжая рассматривать монитор,-они перенесли очень серьезную травму. Вам нужно хорошо за собой следить,- твердо сказал он. Я не могла поверить своим ушам.Дети.ДЕТИ. Не ребенок, а дети. -Дети?-переспросила я,-их двое? -Да,у вас будет два ребенка,-он улыбнулся мне и включил еще раз их сердцебиение. Действительно, билось два сердца. Я не могла сдержать слез счастья. -Фарья,-Атике прижалась ко мне. -Атике, где Мурад?-еще раз спросила я, когда она отпрянула от меня. -Он все еще в операционной,-она поджала нижнюю губу. -Мне нужно идти,-сказала я, вставая с кушетки. -Вам нужно лежать,-медсестра взяла меня за плечи. -Не собираюсь лежать,пока мой парень на грани жизни и смерти,-твердо выпалила я, натягивая обувь. Никто не стал меня останавливать, и я побежала в операционную. Атике выбежала за мной, забрав снимок наших с Мурадом детей. Я решительно шагала к Мураду, и Атике предостерегла меня: -Будь осторожна. Все еще есть риск потери их,-она протянула мне снимок моих малышей. Я обняла ее. В коридоре были все те же люди. "Все будет хорошо. Мурад не бросит нас"-уверяла я себя. Сев на кресло около двери, Кесем-ханым тронула мое плечо: -Как ты? Что с ребенком?-спокойно спросила она. -Все в порядке,-холодно сказала я. После, Гевхерхан и Касым поинтересовались моим здоровьем. Айше косилась на меня из противоположного угла коридора. Она пыталась не плакать, но у нее не получалось. То ли она волновалась за Мурада, то ли плакала от того, что у нас с Мурадом тоже будет ребенок. Ноги затекли и, я решила походить. Встав из кресла, невольная слеза упала из моего глаза. Я жутко переживала за Мурада. "Не уходи, не уходи"-молила я его на мысленном уровне. Внезапно, Айше налетела на меня, толкнув в плечо. -Это все из-за тебя,-закричала она. -Причем здесь я?-я закричала в ответ. -Если бы не было всего этого представления с самолетом, то он бы не спешил к тебе и не попал бы в эту дурацкую аварию,-у нее была истерика. -Он любит меня. Мурад сам сделал выбор поехать за мной,-я не унималась. -Ненавижу тебя... ненавижу тебя,-Касым взял Айше под руки и повел в противоположную сторону от меня. -Ненавижу...-это слово разносилось по всей больнице и звенело у меня в ушах. На самом деле, я чувствовала себя виноватой во всем этом. Мурад из-за меня попал сюда, из-за меня он на грани жизни и смерти. -Айше права,-тихо, почти про себя, прошептала я. Разум помутился, в глазах начало темнеть. Атике, почувствовав мое состояние, подбежала ко мне. Я оперлась на нее. -Помни о них,-она приложила руку на мой живот. Этими словами она будто вытащила меня из черной дыры, в которую меня засасывало. Услышав сзади скрипение двери, все обернулись. Оттуда вышел врач. Все подбежали к нему и окружили со всех сторон. -Ну что?-с надеждой спросила Атике. -Операция...-врач запинался,-прошла нормально,но пациент пребывает в коме. -Кома? Когда он из нее выйдет?-спросила я, пытаясь не плакать. Он немного помолчал и потом произнес: -Неизвестно, выйдет ли он из нее вообще,-он вздохнул,-крепитесь. Плюхнувшись на кресло, я закрыла лицо руками. Не видя ничего из-за слез,я слышала только плач Атике и Гевхерхан. Через несколько минут Мурада выкатили из операционной. Все его тело было в царапинах и ранах. Он был бледным. Его маленькие кудряшки небрежно лежали на белой простыни. В палату разрешили зайти двум людям. Сначала зашла Кесем, а потом настал мой черед. Тихонько войдя в палату, я села на стул рядом с кроватью. Легонько дотронувшись до его щеки, я почувствовала родное тепло. Несмотря на то, что он казался безжизненным, кровь все еще циркулировала по его телу,гоняя тепло. Его руки были теплыми. Я сжала его руку в своей, а другой рукой поправила светлые кудряшки. Вокруг было тихо, только аппарат жизнеобеспечения тихонько пищал, подтверждая, что его сердце все еще живо, что оно все еще бьется. -Вернись ко мне, прошу,-из моих красных глаз опять потекла слеза,-ради меня,ради наших детей. В палату впорхнула медсестра и жестом показала на часы. -Возвращайся,-сказала я напоследок, поцеловав его в щеку. Выйдя из палаты, я поймала в коридоре доктора. -Доктор, скажите мне правду, после того, как он выйдет из комы с ним все будет хорошо?-боязливо спросила я. -Я не владею такой информацией,-он запинался. -Послушайте, я его любимая девушка, я должна знать правду,-я пыталась выглядеть максимально стойкой. -При аварии был задет спинной мозг,-он оглядывался по сторонам,-после комы он может остаться инвалидом. Эти слова ударили мне в самое сердце. -И что, ничего нельзя сделать?- молила я. -Это не точно. Мурад везучий парень. Может все и обойдется. А теперь простите, мне нужно идти,-он удалялся от меня, оставив меня одну посреди коридора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.