ID работы: 5840894

Our dreams

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дэмиен — ОТП /27.08/

Настройки текста
Примечания:
«Я знаю, что вы там вообще-то на свидании. Меня не проведешь ;)» Дэмиен закатывает глаза. — Что-то случилось? Он улыбается Хьюго и мотает головой. — Люсьен решил уточнить, куда я смел пропасть посреди дня. Хьюго тихо смеется в чашку. — Эрнест настолько увлечен Герцогиней Корделией, что даже не замечает, дома я или нет. — Не все так плохо, я думаю. Мне показалось, он выглядел счастливым. Телефон опять вибрирует на столешнице. Дэмиен проверяет его — просто на всякий случай. «Главное, помни, что целоваться на первом свидании — дурной тон ;)» Дэмиен, кажется, тонко краснеет. По крайней мере, щекам становится жарко. Хьюго смотрит на него вопросительно, но получает от него в ответ лишь отрицательный жест головой. Мэт иногда подходит к ним, чтобы удостовериться, что все в норме, и Дэмиену кажется, что это один из самых смущающих моментов, потому что, матерь Божья, у Мэта такой вид, будто он знает все: от первого до последнего слова. Пусть и говорят они с Хьюго, в общем-то, о совсем уж невинных вещах. — А еще я пытался заставить Эрнеста извиниться, но, кажется, он оказался не в восторге. Дэмиен бросает взгляд на стойку. Кажется, Мэт занят чем-то. — О, я считаю, что они с Люсьеном сами разберутся, — он улыбается слегка, делая глоток из чашки. — В крайнем случае, Люсьен знает правила дуэли. — Люсьен что? После недолгого молчания Хьюго подхватывает его смех. Дэмиен не уверен, что это было не слишком громко, но ему, пожалуй, все же восхитительно плевать. Хьюго все еще немного смеется, очаровательно чуть откинув голову и прикрыв глаза, и Дэмиен, подпирая щеку кулаком, не может отвести взгляд, даже когда краснеет и понимает, что бесстыдно пялится. Но — Хьюго слишком мило смеется. На третье сообщение на телефоне Дэмиен смотрит уже с опаской. «Постараюсь не спалить кухню в твое отсутствие. Просто знай, что ты бросил сына умирать голодной смертью :(» — Люсьен, кажется, обеспокоен? — у Хьюго вежливый тон и очки чуть сползают по переносице, и Дэмиен улыбается легко. — Если что-то не так, мы можем уйти. — Он просто считает смешным писать мне посреди, кхм… — Посреди свидания? Дэмиен краснеет одновременно от двух вещей: от самой фразы и от непосредственности Хьюго. Не то чтобы он не считает это свиданием, просто это так странно. Он кладет руки на стол, пытаясь сосредоточиться на том, как бы объяснить свое неловкое поведение, когда Люсьен снова отправляет ему сообщение. «В любом случае, клево проведите там время, окей? ;)» — Люсьен пожелал нам, — он замолкает на секунду, чтобы выключить наконец телефон и обратить все свое внимание на Хьюго, — хорошо провести время. Хьюго улыбается и кивает. Взгляд глаза в глаза его немного смущает, как и прикосновение к собственным ладоням, мирно покоящимся на столешнице, но — Хьюго слишком мил и тактичен. А еще ему это нравится. Совсем чуть-чуть.

***

На улице уже немного прохладно, когда они уходят, попрощавшись с Мэтом, поворачивают и идут выше по улице. — Вы не будете возражать, если я зайду послезавтра? — Дэмиен легко передергивает плечами и идет, чуть сгорбившись; воздух пробирается к нему под одежду. — Признаться, я бы хотел соврать что-нибудь про Герцогиню Корделию, но это уже клише. Хьюго тихо хмыкает со смехом. — Ты всегда можешь придти. Дэмиен молчит пару секунд — пока его руку не обнимают мягко чужие пальцы. — Спасибо, — говорит он. Свой дом Дэмиен замечает так неожиданно, будто черные пятна стен и гаргульи только что вырастают из-под земли. Он краем глаза подмечает, что в окнах в комнате Люсьена горит свет. Хьюго привычно держит руки в карманах, и Дэмиен поспешно отворачивает лицо, потому что ему так неловко, будто ему чертовы семнадцать. — Полагаю, спасибо за вечер? — он немного нервно переступает с ноги на ногу и прочищает горло. — Я бы, пожалуй, сходил куда-нибудь еще р… Он не любит, когда его перебивают или затыкают. То, как делает это Хьюго, он, пожалуй, готов простить. Он не уверен, что ему хотелось размыкать губы. — Я, наверное, должен был спросить разрешения? Дэмиен смеется тихо, обнимая руками чужую шею. — Считай, что ты его только что получил. Он не отстраняется от Хьюго, даже когда позади слышится свист и смех Люсьена. Гаргульи наблюдают за ними каменными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.