ID работы: 5841106

Твой личный Ангел-хранитель

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Двенадцать, тринадцать

Настройки текста
      Когда тебе двенадцать, ты редко думаешь о том, что будет завтра, и наслаждаешься сегодняшним днем. Джим и Эвелин следуют этому целиком и полностью. Пересев за одну парту, они почти не расстаются, словно отыгрываясь на года молчания и игнорирования, чем безумно радуют родителей. То есть мать. Отцу их отношения не интересны. Конечно, они по-прежнему очень разные, но им нисколько это не мешает, даже наоборот. Они взахлеб читают сказки братьев Гримм, а после британскую энциклопедию, слушают Баха вперемешку с Ace of Base, и им нравится. Одноклассники не сразу приняли Джима, далеко не сразу, но, во многом благодаря Эви, издевательства прекратились, хоть и общаться они не стали. Естественно, не все были так благосклонны. Карл Пауэрс с друзьями при каждом удобном случае задирал Джеймса. Но теперь тот был не один.

***

— Эй, убогие! Как дела? Родители терпят? В детдом не сдали еще? — с улыбкой, больше напоминающей оскал, парень перегородил дорогу детям. — Джим, не надо, — Эви изо всех сил удерживает брата за руку, — ты ничего не исправишь. Он того не стоит. Шестнадцатилетний Карл Пауэрс считает, что ему всё можно. Это очень бесит обоих Мориарти. — Эви, вот как долго ты еще собираешься это терпеть? — спросил Джим, гневно смотря в спину Пауэрса, удаляющегося в компании его новой девушки. — Я и не собираюсь. Вот только что мы можем? — Вообще есть одна идея… — Так, Джим, ты же понимаешь, что будет, если нас поймают? — напряженно спросила сестра, выслушав план Джима. — А нас не поймают, — ухмыльнулся Мориарти, — ты со мной? — А куда я денусь? — Эвелин тяжело выдохнула. — Конечно. План Джеймса был прост. Мориарти понимал, что если причинить Карлу физический вред, родители Пауэрса не остановятся, пока с него шкуру не спустят. Джим хотел унизить парня перед большим количеством людей. Особенно перед его девушкой. А еще мальчик недавно освоил фотошоп.       Через пару дней по школе, усилиями Эви и Джима, были расклеены фотографии, где Пауэрс целуется с каким-то парнем. Виновника шутки так и не нашли. Зато у учеников появился отличный повод для шуток, и это не могло не задеть Карла. — Эй, вы! — раздраженный Пауэрс шел навстречу Джиму и Эви. — За фокусы ответите! — Какие фокусы, а? — спросила девочка. — Не прикидывайся. Фотографии — твоих рук дело! Меня девушка из-за этого бросила, идиоты! — Ах, фотографии. Хорошая идея, жаль, не моя. Прости, голубок, нам пора, — Джим махнул позеленевшему от злости Пауэрсу, и дети быстро ускользнули. Отбежав от парня на приличное расстояние, брат и сестра согнулись пополам от приступа дикого хохота.

***

      Это лето было каким-то аномально жарким. Люди вообще старались не выходить из домов под палящее солнце и прятались по прохладным квартирам и домам. Дети семьи Мориарти удобно устроились прямо на прохладной земле в тени большого дерева, прячась от жары. — Эвелин, кем ты хочешь быть? — вдруг спросил Джим. — Я точно не знаю… Немного подумав, Эви добавила:   — Я думала над профессией журналиста, но сомневаюсь. — Журналист? — Джим развалился на траве, смотря куда-то в небо, — Скука! — А что не скука тогда, а? — обиженно фыркнула девочка. — Сам-то кем будешь? — Сложно сказать. Все эти врачи, экономисты, политики, учителя — скучно. Мне нужно что-то действительно стоящее. — Хм-м, — Эвелин задумалась, — твоя профессия должна объединять то, в чем ты хорош, и что тебе интересно… Джим согласно кивнул, переводя взгляд на сестру. — То есть твоя будущая профессия должна объединять информатику, математику и химию. Есть варианты, что это может быть? — На ум приходит только террорист-интеллектуал. — Шикарно, — Эви рассмеялась, — хорошая зарплата и почти свободный график. То, что нужно. Вскоре Эви и вовсе забыла об этом разговоре.

***

— Эви, на задний двор прямо сейчас! — в гостиную, где Эвелин спокойно делала уроки, заглянул взбудораженный брат и тут же выбежал из дома. — Джим, подожди! — девочка бросилась вслед и обнаружила Джеймса, сидящим прямо на земле в окружении газовой горелки и каких-то непонятных ей веществ. — Джим, что это? — голос Эви звучал взволнованно, потому что на ее памяти опыты брата редко заканчивались хорошо. Чаще дело заканчивалось небольшими взрывами и ужасным запахом, но иногда доходило до разбитых окон, а однажды Ричарду Мориарти пришлось тушить небольшой пожар. С тех пор родители, не особо одобряли увлечение сына химией, а потому Джиму приходится заниматься этим в тайне от них. — Это, Эвелин, фейерверк. Ну то есть будет фейерверком. Считай это моим подарком на наш недавний день рождения. — Спасибо, конечно. Я надеюсь, ты помнишь, что он был месяц назад. А вот этот вот твой фейерверк не рванет? — с сомнением спросила девочка. — Ну, не должен, — не очень уверенно протянул Джеймс. — Обнадеживает. — Так значит, у нас перманганат калия, древесный уголь… — Давай сразу к сути, — перебила брата Эви. — Ну ладно. Так мы это всё должны нагреть, и из-за химической реакции будет салют. — Ага. А откуда ты вообще это всё достал? Надеюсь, не украл? — Места знать надо, — Джим хитро улыбнулся. Всё-таки хорошо, когда в соседнем доме живет дипломированный химик, который поощряет увлечение мальчика. — Ну хорошо, — Эвелин подошла ближе. Джим зажег огонь под горелкой и выжидающе уставился в огонь. Сперва ничего не происходило, но вдруг содержимое над огнем с громким хлопком все-таки рвануло. Пару минут ребята сидели в молчании, глядя на остатки эксперимента. — Джим, тебя там не задело? — Эвелин с беспокойством оглядела брата на предмет повреждений. — А? Да нет, нормально. Видимо, надо было всё в равных пропорциях брать, — мальчик озадаченно смотрел на остатки своего эксперимента. — Да, что-то мне подсказывает, что великим химиком ты не станешь, — с улыбкой сказала сестра. — Ой, да иди ты!

***

Джиму Мориарти тринадцать, и он впервые думает, что у него всё хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.