ID работы: 5841106

Твой личный Ангел-хранитель

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пятнадцать

Настройки текста
       К пятнадцати годам брат и сестра Мориарти начинают серьезно думать о том, чем они будут заниматься во взрослой жизни. Эвелин стала писать статьи в школьную газету, а её сочинения, которые она всегда писала с большим удовольствием, отправлялись учителями на разные литературные конкурсы. Теперь девушка ничуть не сомневалась, что журналистика — это её. Джим почти всё свободное время тратит на штудирование учебников по программированию, а некоторые ученики прозвали его компьютерным гением. Сестру всегда забавляло это прозвище, но при этом она была с ним полностью согласна.       Эвелин красива, Джеймс всегда замечал это. Светлые волосы и ярко-голубые глаза, так не похожие на глаза брата, делают ее довольно привлекательной и для окружающих. Для Карла Пауэрса. Он пользуется большой популярностью у девушек, которые все-таки забыли о той давней шутки по поводу ориентации парня. Но Эви слишком хорошо помнит те издевательства над ней и братом и игнорирует. А Карл выжидает моменты, когда Эви идет по школьному коридору без брата, и зовет на свидания. Девушка, конечно же, отказывает, а позже со смехом рассказывает брату. Джеймс предлагает поговорить с ним «по-мужски», но девушка только улыбается, говоря, что в общем и не обращает внимание на подкаты Пауэрса. На самом деле, она просто не хочет быть проблемой для Джеймса и думает, что справится сама. Хотя последнее время её беспокоило то, что предложения Пауэрса от «давай сходим в кино» перешли в раздел «давай переспим». Но втягивать в это брата она не собиралась. Каждый раз после рассказов Эви Джим до зубного скрежета хочет покалечить этого придурка и знает, что такой момент скоро настанет. Мориарти редко ошибается.

***

Тот день Джеймс Мориарти запомнит на всю жизнь. Хелена и Ричард уехали по работе на два дня, решив, что дети уже достаточно взрослые, чтобы не умереть с голоду и не сжечь дом. Хотя, зная сына, насчет последнего они не были уверены на сто процентов, но всё же благополучно отправились в командировку на субботу и воскресенье. Брат с сестрой, обрадовавшись свободе, посвятили время новым опытам и, что странно, просмотру фильма «Эдвард руки-ножницы». В воскресенье днем Эвелин позвонила ее ближайшая подруга — Аманда. — Хей, Эви, на вечер планы есть? — защебетала девушка по телефону. — Не-а. А есть предложения? — заинтересованно спросила Мориарти. — Старшеклассники собираются на вечеринку дома у Пауэрса сегодня с шести. Нас тоже звали! — Пауэрс? — Эвелин тут же расстроилась, — Аманда, ты же знаешь… — Знаю, — перебила подруга, — но ты ему ничем не обязана. Просто пойдем и хорошо проведем время. Без Пауэрса. Ну так что? — Не знаю, — замялась Мориарти, — Джим точно не отпустит, зная его отношение к подобным мероприятиям и Карлу. — Джим тебе что, отец? Скажи, что идешь в библиотеку заниматься макраме, придумай в конце концов что-нибудь! Ты три дня мне ныла, что хочешь развеяться, потанцевать, а теперь еще и сомневаешься? — Знаешь, учитывая последние предложения Карла переспать со мной, это все-таки плохая идея. — Там будет толпа народу, Эв. Затеряемся и даже на глаза ему не попадемся, вот увидишь. А сейчас, — подруга сменила тон на командный, — иди отпрашивайся у братца. Быстро! — Ладно, я попробую.       Спустя пару минут Эви, уже одетая к вечеринке, спустилась в гостиную. — Джим, я ухожу, буду поздно. Аманда меня и Крис на девичник позвала. Ну знаешь, просмотр мелодрам, драки подушками… — Эвелин старалась говорить максимально уверенно. — Надолго? — Джеймс не отрывал глаз от монитора ноутбука. — Думаю, к двенадцати вернусь. — Ладно, иди. — Спасибо! — Эви поцеловала брата в щеку и мысленно выдохнула. — Подожди! Ты, что, взломал сайт школы? Зачем? — девушка обратила внимание на ноутбук. — Скука, — протянул Джим,  — и потом многим учителям давно пора сменить фамилии, — Джеймс довольно улыбнулся. — Стоит ли надеяться, что они будут цензурными? — За кого ты меня принимаешь? Конечно, нет!       Джим был так поглощен изучением сайта, что не увидел волнения сестры. Позже, анализируя ее поведение в тот момент, Мориарти не понимал, как не заметил столь явных признаков вранья.

***

Время близилось к одиннадцати, когда Джим заканчивал взлом работу с новым сайтом. Он собирался дождаться Эви и думал, чем занять себя еще минимум на час, однако входная дверь открылась, и сестра появилась на пороге. Только взглянув на нее, Джеймс сразу понял — что-то случилось. Девушка, не говоря не слова и не поднимая глаз на брата, быстро вбежала вверх по лестнице и закрылась в комнате, с силой хлопнув дверью. — Твою мать… — Мориарти резко выдохнул и поднялся вслед за сестрой. — Эви, — парень подергал дверную ручку, — Эвелин, открой! Ответа не последовало, а Джим начал закипать. — Эвелин Мориарти, если ты сейчас же не откроешь дверь, я ее вынесу к чертям! Постояв пару минут и убедившись, что Эви открывать не собирается, а деревянная дверь довольно хлипкая, Джеймс со всей силой, на которую был способен, толкнул плечом злосчастную дверь. Удивительно, но та поддалась, и парень ворвался в комнату. Эвелин сидела на кровати, обнимая руками колени, затравленно смотря прямо перед собой. Ее трясло (от страха?), и казалось, она сейчас расплачется. — Эви, — брат присел рядом с ней, — что произошло? — Ничего, все в порядке, — голос девушки звучал надтреснуто и глухо. — Эвелин, не ври мне. — Проблема в том, что я уже тебе соврала, — сестра наконец посмотрела на него, и ее губы задрожали. — О чем ты говоришь? — девушка расплакалась, и Джим легко встряхнул её за плечи, дабы привести в чувства, — Только не молчи! — Я…Я не была дома у Аманды, точнее я была с ней, но… — Так, — Мориарти изо всех сил старался не сорваться на крик, — а где ты была? — Дома у Пауэрса была вечеринка. Аманда позвала… Я знаю, не любишь такое… Я просто потанцевать… Ты бы не пустил, — речь Эви постоянно прерывалась громкими всхлипами. — Так хорошо. То есть ты пошла в дом Пауэрса, чтобы затусить с бухими старшеклассниками. Отлично. Дальше что? — уже порядком разозленный, Джеймс с ужасом думал, чем это могло закончиться. — Сначала всё было хорошо. Мы даже Карлу на глаза не попадались, как Аманда и говорила. Мы танцевали много, Ами за напитками ушла. Её долго не было, а ко мне начал парень какой-то клеиться. Меня это достало, и я пошла Аманду искать. Поднялась на второй этаж, а там Пауэрс в неадеквате навстречу идет. Уж не знаю, сколько он принял, но шатало его нехило. Я пыталась спокойно мимо пройти, но он дорогу перегородил и начал фигню какую-то нести про отношения, потом целоваться полез. А я двинула ему между ног, как ты учил. Он взбесился и. — Эвелин прижала руки к лицу, разрыдавшись еще сильнее. — Эви, — брат перехватил её руки, — дальше что было? Джим никогда не был идиотом и уже догадывался, каков будет конец. Это был первый и единственный раз, когда он хотел быть неправ. — Он начал орать на меня, ударил по щеке, потом в комнату затащил. Я пыталась вырваться, кричала, но музыка… Никто не слышал. Джим, он попытался меня… — Эвелин не могла закончить, но Джим и без того всё понял и сжал ее ладони. — Парни какие-то услышали, ворвались, благо он дверь не запер, оттащили. Я сразу домой… Боже, Джим, — Эви расплакалась, уткнувшись брату в грудь. Парень успокаивающе гладил её по спине, еле сдерживая ярость и желание пойти и грохнуть Пауэрса особо жестоким образом прямо сейчас. — Эвелин, посмотри на меня и пообещай, что больше никогда мне не соврешь! Сестра подняла заплаканные глаза на него и кивнула. — Обещаю. Тогда и ты пообещай мне кое-что. Не говори родителям, пожалуйста. Ты же их знаешь, они из дома меня выгонят. — Хорошо. — Джим, прости меня. Я такая дура. — Ладно. Всё Эви, всё будет хорошо. Не плачь, — Джеймс обнял сестру крепче, — Всё будет хорошо, — повторил он.

***

      Прошло всего три дня, а Джим уже видел, что Эви из жизнерадостной, симпатичной девушки превратилась в бледную и жутко напуганную копию самой себя. Она вздрагивала от каждого шороха и каждую ночь просыпалась со сдавленным криком. Практически перестала есть и боялась выходить на улицу. В школу девушка не ходила; Джеймс сказал родителям, что сестра немного простудилась. А самому ему приходилось каждый день наблюдать Карла Пауэрса в школьном коридоре. Тот не выглядел подавленным, Мориарти полагал, что тот вообще не запомнил ничего из случившегося. Одному Богу известно, каких нечеловеческих усилий Джиму стоило просто пройти мимо Пауэрса, не переломав ему все кости по очереди и не разбив ему лицо, наблюдая, как парень корчится от боли. Всякий раз, встречая Карла, Мориарти, как мантру, повторял у себя в голове: «Уже скоро. Скоро все кончится. Почти готово» Через неделю школу потрясла новость о смерти Карла Пауэрса. Никто не сомневался в том, что это несчастный случай. Никто не подозревал, что убийца учится рядом с ними. Джиму Мориарти пятнадцать, и он впервые убил человека*. Нет, он никогда не пожалеет об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.