ID работы: 5841106

Твой личный Ангел-хранитель

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Семнадцать

Настройки текста
      Сегодня весь день идет дождь, а небо перекрывают свинцово-серые тучи. Кажется, что солнце больше никогда не будет светить. Джеймс даже думает, что они попали в дурацкий фильм, где по законам жанра всё плохое и печальное, что случается с героями, сопровождается дождем. Вот только это не фильм. Девять дней назад Ричард Мориарти покинул свою семью и этот мир. После вскрытия врачи установили, что мистер Мориарти был болен дилатационной кардиомиопатией. Никто из небольшой семьи Мориарти не знал о его диагнозе, а потому его смерть стала страшным ударом для Хелены и Эвелин. Но не для Джеймса.       Практические всё время, пока идут похороны, Джим держит сестру за руку. Он боится, что Эвелин упадет в обморок. Она явно неустойчиво держится на ногах и выглядит неестественно бледной. Мама плачет, стоя перед гробом, и Джеймс очень боится, что и Эви сорвется. В глазах девушки стоят слезы, но она очень старается сдержаться и не заплакать. Эвелин хочет, чтобы мама видела только её поддержку, а не боль утраты. Джим думает, что гордится ей. Смотря на тело отца, Джим понимает, что не чувствует того, что должен. Он знает — отец никогда не любил его. Ричард Мориарти никогда не поднимал на сына руку, не наказывал без причины. Он просто относился к нему, как к предмету интерьера. Отец не играл с сыном, сухо радовался его успехам и равнодушно относился к проблемам Джима.        Однажды, проходя мимо спальни родителей, Джеймс случайно услышал из-за закрытой двери своё имя и прислушался. — Рик, я понимаю, почему ты так поступаешь. Но я прошу, проявляй хоть малейшее внимание к Джиму. Он ведь твой сын! — мама, судя по голосу, была очень расстроена. — Хелена, мы обсуждали это много раз. Он мне не сын! Помни об этом. Услышав это, Джим не стал дожидаться окончания разговора и ушел, стараясь забыть о диалоге родителей. Оторвавшись от воспоминаний и запоздало подумав о том, что вообще об отце теперь — только хорошее, Джим понял, что похороны подошли к концу и с облегчением выдохнул. Он не понимал всей похоронной мишуры и вычурности, имея слишком прагматичное отношение к смерти. Парень бы вообще не пришел, если бы не мать и сестра.        Дождь продолжался, размывая глинистые дороги, и неприятным холодом затекал людям за шиворот. Семья Мориарти покидала кладбище, и каждый понимал, что, как раньше, уже не будет.

***

       Вернувшись во внезапно опустевший дом, Хелена, не говоря ни слова, поднялась в спальню, слабо держась на ногах. — Я пойду, поговорю с ней, подбодрю, — Эвелин слабо улыбнулась брату и поднялась вверх за матерью. Зайдя в комнату, Эви увидела, что мама, сидя на краю кровати, тихо плачет, прижав руки в лицу. — Мам, — девушка присела рядом Хеленой и приобняла её за плечи, — мы справимся. Всё будет хорошо. Когда миссис Мориарти немного взяла себя в руки, она внимательно посмотрела на дочь, словно раздумывая над чем-то. — Эвелин, я должна поговорить с тобой насчет Джима. Отец не хотел, чтобы я говорила вам об этом, но теперь…       Через двадцать минут девушка спустилась вниз. Джим заметил, что Эви чем-то сильно загружена. — Эвелин, ты как? — А? — сестра выглядела потерянной, — Нормально. «Прости, Джим, об этом ты не узнаешь. Не сейчас.».

***

Проблемы с деньгами начинаются довольно скоро. Хелена продает дом, и вся семья переезжает в небольшую квартиру на окраине Дублина. Мать находит работу в продуктовом магазине, Эви идет официанткой в кафе. Девушка не показывает этого, но брат знает, как она расстроена: у нее не хватает средств, чтобы оплатить подготовительные курсы в дублинском университетском колледже. Джеймс понимает, что пора начинать нечто глобальное. И он точно знает, как.       Не так давно Эви поведала брату весьма интересную историю. Среди знакомых девушки ходили слухи, что ближайшие друзья Карла Пауэрса после окончания школы связались с криминалом. Джиму пришлось потратить довольно много времени, чтобы выследить и убедиться в правдивости этих слухов. Пора встретиться со старыми друзьями. Найти во всемирной паутине Алекса Уоррена и Мартина Смита не сложно. Не сложно создать страницу под именем симпатичной девушки Изабеллы Адамс. Не сложно назначить встречу обоим парням в одном кафе, в одно время. Надев свой лучший костюм и тихо выскользнув из квартиры, Джим Мориарти шел на весьма интересную встречу. Зайдя в неприметное кафе на углу улицы, где почти никогда не было посетителей, Джеймс сразу заметил Смита и Уоррена и сел напротив них. -Малыш Джимми, вот это встреча! Нам было бы безумно приятно поболтать, но вали, пока тебе зубы не пересчитали, — Алекс прямо-таки излучал добро. — Изабеллу Адамс вы не дождетесь. «С радостью встретиться с милыми мальчиками» у нее не получилось. Очень жаль, — Джим максимально грустно вздохнул, от души наслаждаясь произведенным эффектом и вытянувшимися лицами. — Так это твои шутки, сопляк? Ну пойдем, поговорим, — Уоррен встал из-за стола и угрожающе навис над Мориарти. — О, ну разумеется, давайте поговорим. Мне как раз есть, что сказать, — с этими словами Джеймс достал из нагрудного кармана флешку, — сядь, Уоррен, — мягкость и участливость в голосе тут же сменилась стальной, командной интонацией. — Что это, Мориарти? — Мартин заметно занервничал. — Это ваши проблемы, господа. Мне известно, что вы в свободное время толкаете героин. На этой флешке вы найдете любопытное видео, где четко видно вас и ваше хобби. Какой же будет страшный удар для родителей, если они узнают… — Джим заметил, что Алекс резко потянулся к устройству, — Не получится, Уоррен. Ты думаешь, я не сделал копию? Даже если ты сейчас попытаешься меня грохнуть, мой человек всё равно сделает так, что твои родители это увидят, — вот тут Мориарти откровенно блефовал. Никто не знал о его плане. — А вот мне нужно, чтобы вы для меня сделали кое-что, или проведете половину своей никчемной жизни в тюрьме. А может даже больше. — Откуда нам знать, что там правда записи? — заикаясь и путаясь в словах, спросил Смит. — Заберите с собой, дома с попкорном посмотрите. У вас два дня, дабы подумать. На флешке есть телефонный номер. Звоните. Ах да, если вы хоть кому-то расскажете об этой встрече, вас даже с с собаками не найдут. Приятного вечера, мальчики, — Джим подмигнул бледным, как смерть, парням и исчез.

***

Два дня спустя Джим снова сел за столик с Смиту и Уоррену. — Чего ты хочешь? — Информацию. Твой отец, Уоррен, занимая скромную должность в правительстве Ирландии, знает о многих, весьма талантливых, преступниках. Интересуют досье на лучших. — Зачем тебе всё это? — побледневший  Мартин смотрел на парня с нескрываемым ужасом. — У меня грандиозные планы, мой дорогой друг, — широко улыбнулся Мориарти, — а для их свершения нужны люди. Разошли весточку своим друзьям. Есть хорошо оплачиваемая работа, — нараспев произнёс Джим и ушел.       Спустя три дня Джеймс изучал дело Себастьяна Морана. Спустя две недели был взломан Национальный ирландский банк. Полиция Дублина была шокирована столь дерзким и столь удачным ограблением. Вскоре по Дублину прошла волна странных преступлений, раскрыть которые не удалось.

***

— Эвелин, у меня прекрасные новости. У тебя теперь есть деньги на твои курсы! — Откуда? — Заработал, — уклончиво ответил Джеймс. — И где же в Дублине так хорошо платят? — допытывалась Эви. — Меньше знаешь-крепче спишь. — Что-то не договариваешь, Мориарти, — девушка пристально посмотрела брату в глаза. — Эви, паранойя — первый признак шизофрении. Всё нормально, — Джим улыбнулся сестре и направился к себе. Эвелин с волнением посмотрела ему вслед. — Джим, подожди!       Сестра Джима Мориарти была не глупа. Она понимала, какими путями можно достать большую сумму денег в очень короткий срок. Взлом дублинского банка, частые отлучения его из дома, непонятные телефонные разговоры — всё было слишком странно. Эви всегда верила брату и хотела себя успокоить. — Джеймс, скажи, твоя работа… Она как-то связана с криминалом? — выпалила девушка. — Вот как. То есть ты настолько не доверяешь мне, что хочешь в преступники записать? — Мориарти умело скрывал волнение за напускной обидой. — Нет, конечно. Прости, наверное ты прав. Из-за этих курсов я правда перенервничала, — Эвелин виновато улыбнулась. — Ладно, я понимаю. Всё нормально, — Мориарти улыбнулся в ответ сестре, — просто моя работа в очень серьезной компании. Руководство запрещает говорить. — В чем работа-то твоя? — В IT-отделе тружусь. После этого разговора Эвелин вроде успокоилась, но непонятное чувство тревоги и сомнений грызло изнутри всё чаще. Джеймс максимально тщательно скрывал все свои дела. Что бы он не творил — ввязывать в свои дела сестру он не хотел. Джиму Мориарти семнадцать, и он наконец нашел себе работу по душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.