ID работы: 5841106

Твой личный Ангел-хранитель

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Двадцать два

Настройки текста
      Джеймс Мориарти. Его боялись и ненавидели. Одних его имя заставляло трепетать, других — едва ли не рычать от злости. Каждый, кто знал его, видел в этом человеке безжалостного маньяка-гения. Или не каждый.       Эвелин всегда знала — нельзя делить мир только на черное и белое. Все те сказки, что она читала в детстве, не научили ее четкому разграничению на добро и зло. Наоборот. Девушка с ранних лет знала, что в каждом человеке есть как светлая, так и темная сторона. Просто что-то преобладает в большей степени, и девушка пыталась искать что-то хорошее в каждом. Правда сейчас все было далеко не так просто. Эви всё чаще ощущала, какую огромную часть ее жизни занимал страх. Парализовал или наоборот заставлял двигаться, толкал на безрассудные поступки или ограждал от них. Девушка слишком хорошо помнила истории мамы о насильниках, убийцах и психах, которых стоило опасаться и обходить стороной. Такие рассказы всегда пугали ее и пугают до сих пор. А потому, то, что решила Эвелин — остаться с братом и погрязнуть в криминале — было неправильно и страшно для нее самой. Девушка не была трусливой, и теперь ей нужно было научиться смотреть своим страхам в лицо. В буквальном смысле.       И без того сложную ситуацию усугубляли кошмары. В своих снах Эви убивала и калечила невинных людей, получая от этого колоссальное удовольствие. С улыбкой стреляла в голову маленькой девочке, царапала острым лезвием тело собственного брата, оставляя кровавые полосы, похожие на паутину, а после и своё, звонко смеясь. А потом резко осознавала, что творит и видела кровь, много крови на своих руках. В ужасе пыталась оттереть ее, но никогда не получалось. Кровь ее жертв будто врастала в кожу, и Эви с криком просыпалась, пытаясь отогнать из своих мыслей эти жуткие картины. Мориарти не понимала, как ей дальше находиться рядом с тем, от чего плохо и страшно. Но она пыталась. Пока. Если бы кто-то издал пособие «Как стать преступником. Руководство для чайников», у этой книги был бы как минимум один читатель.

***

Джеймс беспокоился. Он видел старания сестры принять его род деятельности, видел, как она терзала себя, пытаясь заставить без опаски воспринимать происходящее вокруг нее. Хоть она и не вникала в преступные схемы, а лишь заведовала сайтом криминального консультанта, она прекрасно понимала, что нарушает собственные принципы. Казалось, что еще немного — и девушка сбежит, не оглядываясь, не выдержав нервного напряжения. А этого Мориарти допустить не мог. Из его сети никто не в силах выпутаться просто так. На счет сестры у Джима были свои, крайне радикальные методы. Эвелин должна увидеть кровь на своих руках. Она должна перестать быть ангелом. Она должна стать той, кого так боится. — Моран, дело есть. Помнишь, мы обсуждали возможный спектакль для моей сестры? Так вот, готовь людей. Жертва — он, — Мориарти передал Себастьяну фото. — Естественно, он о концовке знать не должен. — Босс, если она не желает… — Это не тебе решать, — резко оборвал снайпера Джеймс, — она сама выбрала этот путь.

***

      Всё происходящее напоминало какой-то самый жуткий кошмар для Эвелин. Даже сны с убийствами людей не были насколько пугающими, ведь то, что происходит сейчас — реальность. Реальность, где Джим уехал на очередную сделку, но в определенный момент что-то пошло не так. Связь с ним прервалась, и теперь неизвестно, где он, и жив ли вообще.       Девушка не могла взять себя в руки и хоть как-то помочь людям, которые искали Джеймса, а только бестолково ходила по коридорам. В голове крутилась лишь одна мысль — «только бы живой». — Эвелин! Девушка вздрогнула, обернулась и увидела Себастьяна. Мужчина подошел к ней, наклонился к самому уху и тихо сказал: — Есть информация о том, где Джим. Поедешь со мной. — Почему я? Я не могу, здесь же много людей, возьми любого другого! — Никто не должен знать, — шепотом продолжил Моран, — у нас крыса. Кто-то из наших слил конкурентам информацию о том, где будет Джеймс. Возьмем с собой хоть кого-то лишнего — спугнем. Ты должна помочь. Больше никому доверять нельзя. Ты нужна ему, Эвелин. Девушка замерла, думая над сказанным. — Да, я понимаю. Едем, — решительно сказала Мориарти, отбрасывая в дальний угол сознания страхи и сомнения. Джиму нужна ее смелость. «Босс, она согласилась. SM»

***

Когда они подъехали к полу-разрушенному зданию, Эви думала, что умрет от страха. Ее трясло, как никогда до этого. — По нашим данным их там немного. Я возьму на себя охрану, ты найди Джима. Вот, держи, — снайпер протянул девушке пистолет, — знаю, босс объяснял тебе, как стрелять. — Вот именно, что только объяснял! Я не стреляла ни разу! Господи! — голос девушки взлетел на октаву вверх и сорвался. — Времени мало, идем. Только помни — ни звука! «Мы на месте, будьте готовы. SM» Они вышли из машины и аккуратно пробрались внутрь. Было темно и тихо, и все шло хорошо, пока Эви и Себ не дошли до развилки и не услышали голоса. — Так. Значит охрана там, — шепнул Моран, указав на левый поворот. — Я туда, ты — направо, — Себ скрылся в темноте, оставляя напуганную девушку в одиночестве.       Неслышно ступая по каменному полу, Эви дошла до первой попавшейся двери и прислушалась. До нее донеслись два голоса — громкий возглас и, что самое важное, голос Джеймса. Замерев на мгновение, Эвелин взвела курок, перекрестилась, и резко толкнула дверь плечом, ввалившись в комнату. И тут же увидела мужчину, так удобно стоявшего к ней спиной и наставляющего оружие на Мориарти. « — Надо стрелять! Ну давай же!» — убеждала себя Эвелин, но нажать на спусковой крючок не могла. — Пистолет на землю, быстро! — угрожающим голосом постаралась крикнуть Эв. От испуга получилось явно плохо. — И это твоя спасительница, Мориарти? Неплохо, — мужчина оскалил зубы в усмешке. — Пистолет брось! — процедила Эвелин. Мужчина рассмеялся, а Джим, поймав взгляд сестры, одними губами произнес: — Стреляй, ангел. Она испуганно смотрит на брата, боясь сдвинуться с места. Джеймс не спускает с нее глаз и еле заметно кивает. В ту же секунду мужчина взводит курок, и Эвелин понимает — наплевать на свои убеждения и принципы, медлить больше нельзя. Девушка поднимает пистолет выше, пытаясь унять ходящие ходуном руки. Резко выдыхает и собирается с мыслями. Секунда (мужчина резко меняется в лице) — звук выстрела ненадолго заглушает шум в ушах, и пуля летит прямо в голову. Преступник падает на спину, а Эви не может оторвать взгляд от ровной дыры лбу и мертвых, распахнутых глаз. — Эвелин, — Джим медленно подошел к ней и аккуратно забрал из сжатых рук оружие, смотря прямо в глаза, — как ты? Девушка подняла глаза на Джеймса и резко втянула в себя воздух, с трудом сдерживая тошноту. В ушах звенело, а перед глазами плыли цветные пятна. — Ты же понимаешь, что все правильно сделала? Ты молодец. Девушка медленно кивнула, стараясь удержаться на ногах. Она спасла. У неё получилось.

***

«Я не виновата» «Я все сделала правильно» «Я не убийца»… Дни сменяли друг друга, а Эвелин так и не чувствовала вины. Она корила себя за это, но ничего не могла поделать. Девушка хорошо понимала, что было бы, не наруши она свои моральные устои. Убийство человека она переживёт, а смерть брата — нет. Но что-то внутри неё не давало ей покоя. Эви замкнулась в себе, избегая Джима и кого бы то ни было ещё.       Эвелин сидела на крыше офиса Мориарти, наблюдая за вечно куда-то спешащими англичанами. Она с недавнего времени любила бывать здесь. Тут никто не мешал ей отвлечься и спокойно подумать над тем, что так тревожило. — Эвелин! Что ты здесь делаешь? — громкий голос Джима вывел Эви из задумчивости, и девушка вскочила на ноги. — Да ничего. Так, думаю, — девушка вновь опустилась на пол, рассматривая улицы под ногами. — И о чем? Я же вижу, что-то беспокоит тебя, — Джим присел рядом с Эви. — О, меня много что беспокоит, — тяжело вздохнула Мориарти. — Я убила человека, но угрызений совести не испытываю. Почему так? — Ты защищала. Ты все сделала, как надо. Но ты ведь не только из-за этого переживаешь, — Джим внимательно смотрел в глаза сестры, пытаясь разгадать ее раньше, чем она сама заговорит. — Но ты не защищаешь… Уничтожаешь. С твоим умом ты мог бы изобрести лекарство от рака изобрести или еще что-то. — Эви, неужели десять лет назад я был милым мальчиком, неспособным на преступление? Эвелин отрицательно покачала головой. — Ты всегда был сумасшедшим гением. В меньших масштабах только, — губы девушки тронула улыбка. — А то, что ты делает сейчас… — У каждого свои развлечения. Прими это, и жить легче станет. В конце концов у тебя была возможность жить нормально, но ты же почему-то осталась. Значит не так тебе все это и чуждо. И если уж ты предпочла спокойной жизни жизнь с Мориарти, то я тебе так скажу — ты такая же ненормальная, как и я. Родная кровь всё-таки. Эвелин рассмеялась, а на душе вдруг стало немного легче. Заходящее солнце касалось крыши, на которой, болтая ногами, сидели два таких разных, и таких похожих человека. А люди под ними все так же продолжали куда-то спешить.

***

       Да, Эвелин никогда не делила мир на черное и белое. Во многом благодаря этому принципу она нашла в себе силы попытаться принять образ жизни Джима. Уже к этому времени Эви осознавала — разница характеров между ней и Джеймсом, что навязывали им с детства, не такая уж и сильная. Она сама чувствовала, насколько сильно изменилась с прошлых лет. То, что творил Мориарти, конечно, пугало… Или завораживало? Быть может, когда-нибудь родственные связи себя проявят. Кто знает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.