ID работы: 5841337

Памятка

Гет
R
Заморожен
355
автор
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 140 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Меня не приняли за игрока в этом месте. Я обошла процедуру входа в игру, и это имело свои последствия: никто меня толком не знал. Не то, что бы это стало проблемой для них, скорее — для меня: наблюдение стало пристальней, проникало под кожу, впивалось и дробило кости. Ну, или в этом меня убедила паранойя. Плюс ушел эффект неожиданности. Я могла бы скорчить из себя примитивную жертву, бессильную, способную лишь на побег, как это и было в каноне с Рэй, однако… сейчас я представляю собой для всех кота в мешке. И совершенно оправданно.       Кто тут еще жертва? Рукоятка упирается в запястье.       B4. Могильно прохладное местечко, я ни разу не пожалела о том, что укуталась в куртку, унеся тепло из лифта. Зак бормотал о том же самом, кидая на меня косые взгляды. Кажется, он все же имел выработавшийся стереотип думать вслух, но срабатывал он в моменты, когда ему это приходилось делать. И когда он думал, что за ним не наблюдают. Скоро это прекратилось — он банально замолк и в открытую, пока что словесно, — пнул, чтобы я работала. То есть быстрее нашла выход.       Ему на зло я скрючила еще более унылую мину, от которой он счастливо блеванул в прямом смысле слова.       — Какой ты впечатлительный, — с хорошо скрытой иронией припечатала и смело двинулась дальше, пока он все еще ползал на карачках, чувствуя горечь и спазмы. Пусть радуется, что не столкнула в воду, — думаю, не слишком чистую.       Витал сладковатый запах гниения, четко отдающий формалином, липко впитываясь в одежду, от чего мне тяжело, но не хотелось умереть. При приближении к темнеющей яме затошнило уже меня. Трупы, конечно, не настолько плохи… но этот уже не одну неделю гниет.       Я попятилась вдохнуть что посвежее. Наткнулась на Зака, от которого несло засохшей кровью. Но все познается в сравнении, так что я потерла нос и предложила, предвосхищая его издевки насчет могилы и того, как я могу там оказаться:       — Думаю, тебе стоит взять эту кирку, — без нажима кивнула на инструмент, обходя его по радиусу в метр.       — Зачем? — настороженно, по-видимому, из-за моей собственной обходительности с этим орудием, задал он вопрос и замер.       Я подняла брови, мол, зачем еще может быть нужен инструмент? Но так как маньяк не вдуплил, очевидность в лице меня решила сделать непрозрачный такой намекище:       — Чтобы твоя коса не сломалась, когда ты все тут будешь крушить, — намекище без намеков.       — Так бы и сказала! Я не читаю мысли, — а затем он замер, будто что-то решая, что с его скудным интеллектом вызывало опасения. Но я лишь с явным удовольствием предложенным раскладом событий улыбнулась, и он рассмеялся: — Слушай, а ты не такая скучная, как я подумал сначала!       — Но сначала я все-таки осмотрюсь, — предупредила я, в тайне закатывая глаза.       И выдыхая. Ключ-то…       Ну да. В конце все равно пришлось прикопаться к этой яме.       Чтобы залезть в самую гниль трупа, пришлось надеть медицинские перчатки, вновь. Иметь дело с телами — я имела, и даже противно не было, до тех пор, пока грязь не пачкает одежду. Руки можно отмыть. Но приду домой — и моей первой остановкой будет ванная, а не кровать.       — Что ты там разглядела? Противно, — с недовольством вынес вердикт. Вздохнула и примерилась. Рухну — меня наравне с разлагающейся плотью накроет паника. Таким образом, с Айзеком я молча согласилась, но не прекратила, вредничая:       — Побольше тебя, — щуря глаза из-за вони, пробормотала. — Держи за ворот, — сдалась и указала я на куртку.       Зак скрючил недовольное лицо, но все-таки удушил меня за предмет одежды. Причем, я зависла так, что никто бы не смог сдвинуть с места, заставляя окончательно убедиться: в руках Айзека огромная сила.       И ведь я даже имени его знать не должна, так понимаю.       — Все.       Путь до кладовой мы проделывали без слов.       Осмотрев беглым взглядом комнату, я тут же ринулась к сверкающей воде. Лучше, чем ничего.       — А звать тебя как? — помыла я перчатки, одну из которых, коей не держала очередную находку, тут же сняла и откинула в сторону, уже заинтригованная другим предметом. — Глянь, они тут как собачье говно раскиданы, — продемонстрировала ключ, заодно разглядывая его на скудном свету.       — Зак. Ты тоже не представилась, — вспомнил он, опасно поправляя оружие в руке, но затем присаживаясь рядом, чтобы повторить действие с водой, что с какой-то стороны было оскорбительно — это я рылась в разлагающемся трупе, а он только куртку мою трогал, — но слишком тонко для такого затупка, как Зак. Так что я решила не обращать внимание.       — Просто нужды не было, — оправдалась я. — Иви. Можно Ив, как удобно.       — Так оба варианта короткие, — не понял он прикола. Что взять, он все же, без сарказма и иронии, рос… ну практически на улице. Не знаю, номинально в том приюте был хотя бы матрац?       — Один из них на японский манер в большей мере, — без удовольствия пояснила.       — И?       — Мне это нравится.       — Это странно.       Ща втащу.       «Тут странная только твоя рожа», — должна была ввернуть довольно эмоционально я, но за неимением рвения начинать пиздеться на смерть, просто молча закашлялась с недовольным видом.       — В любом случае, теперь у нас есть ключ.       — Верно. Он подписан, — задумчиво разглядела я гравировку. И походу залипла.       Потому что Айзек уже как несколько секунд что-то кричал, но разбирать я начала только ругательства и под конец.       — А?       — Пизда! Ты сама хотела осмотреться перед тем, как я тут все разнесу. Давай скорее! Что это за место? Хочу разломать…       Во мудак, а.       — Тут лучше ничего не трогать. Напорешься еще на электрику… Тут много холодильников, — включила я благоразумие, имея лишь одну неблагоразумную цель — обломать его.       — Аргх! Тогда вперед, — и он двинулся на меня, заставляя также прийти в движение.       Задумчиво пройдя к самому началу комнаты, я принялась наверстывать упущенное:       — Это подписано как кладовая, но больше похоже на морг. Формалином пахнет еще сильней, чем при входе.       — Опять умное слово.       — Формалин — вещество, которым обрабатывают тела. О, я вижу недоделанный труп! — с какой-то странной радостью вспорхнула я к зацепке.       И записка над телом, ух ты.       — Ну, че маешься? У нас уже есть ключ! — тряхнул маньяк головой к выходу и сощурился с невысказанным подозрением, не собираюсь ли я тянуть время?       Я рефлекторно, о чем сразу же пожалела, пошла в атаку:       — Скажи мне правду: у тебя просто нет сдержанного интереса, потому что ты тут уже был, или ты читать не умеешь и не хочешь? — выразительно подняла я бровь.       Мне сразу же прилетел его оскобленный кулак, который я с огромным трудом приняла на блок. Если он и сдерживался, то вот весьма-а незначительно.       — Лучше бы сделала вывод из потраченного времени! И не смей попрекать меня! — с гневом проорал он, заставляя мою кровь отливать от лица. Неужели придется убить его сейчас?       — А вот обвинение, мол, ты можешь быть засланным казачком, тебя не смутило? — его лицо нахмурилось, пока я усмехалась, найдясь с ответом. Зак хотел что-то сказать, но я перебила, резко разрывая расстояние и меняя тему: — На следующем этаже нас ждет огнестрел. Нужно быть начеку.       А потом не спеша удалилась, ожидая у выхода, когда он спохватится успокоиться и двинуться за мной.       Следующая остановка — кладбище.       Не нравится мне этот Зак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.