ID работы: 5841337

Памятка

Гет
R
Заморожен
355
автор
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 140 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Он ведь реагировал спокойно? Странно, что он испытывает сейчас такой стресс.       Предчувствие меня не обмануло, на самом деле, но, к счастью, я обнаружила мальчика в шкафу прежде, чем отправиться обыскивать город, используя свои прекрасные поисковые способности. Ну, на самом деле, хорошо ищу я не только толчки, это не шутка такая была. Чувствовать чужие эмоции, повисшие в воздухе, — это один из моих неоспоримых талантов, граничащий с магией, но ею не являющийся. Когда живешь с тираном под одной крышей, учишься чувствовать чужое настроение и волей-неволей обостряешь слух, зрение до "сверхчеловеческого". Когда я начала давать отпор, я с радостью использовала преимущества тьмы.       Этим я в свое время приглянулась боссу.       Зак дрожал, закрывая лицо рукой. В тесноте шкафа на него нахлынули флешбеки, с которыми он не умел справляться.       За руку, поймав безоружный мальчишечий кулак в процессе, я вывела его в комнату и усадила на первую попавшуюся поверхность. Ею оказалась кровать. Он был совершенно мокрым, поскольку полотенце принял ни за что иное, как просто атрибут одежды, который может прикрыть. Но с длинноватых волос капала вода, стекая и образуя мокрые пятна, которые отнюдь не могли согреть.       Плюс он, видимо, собирался убегать через окно, которое пришлось закрыть и затем включить кондиционер, чтобы согреть замерзшую комнату. А может, он все-таки думал, прежде чем уходить? Хорошее начало.       Благодаря этому я успела.       — Значит, не внемлем моим советам? — тихо вздохнула, радуясь, что бежала.       — Я всю жизнь слушал чужие приказы. Больше не хочу, — забавная в его голове автозамена слов.       — Палка о двух концах. Пока у тебя нет достаточного опыта, чтобы делать все самостоятельно. Хотя до этого ты тоже справлялся, гхм, — осеклась. — Есть некоторая разница между тем, чтобы слушаться человека, заведомо не желающего тебе добра и наоборот. Можешь не верить, но я именно та, кто не хочет, чтобы тебе было плохо или больно.       — Не верю, — честно проворчал пацан, и я покачала головой. Когда отвлеклась на пакет, он все еще внимательно наблюдал за моей реакцией. Будто я вот-вот изойдусь говном за любой проступок.       — Давай замотаю тебя, — достала я доброе количество бинтов. — Или хочешь сам?       — Сам, — эхом пронеслось у меня в голове. Вероятно, он тоже был вымотан, что до эмоциональной встряски не сильно было заметно.       — Возможно, ты ловчее меня, — с кивком признала. И отдала ему бинты, которые открывать он начал зубами. — Я не нашла ни одного открытого в такое время суток магазина с одеждой. Но могу предложить тебе свою толствовку. Она будет достаточно длинной, пока твоя одежда не высохнет.       — А? Но она не мокрая.       — Да, половина в помойке, правда, — с иронией согласилась я, раскладывая съестное. — А штаны твои я просто пойду сейчас отстирывать.       Он закончил с лицом, ничего на это не отвечая. Хотел продолжить, но я вопросом остановила его:       — Точно надо заматывать все остальное? Толстовка длинная, — повторилась.       Он нахмурился, опустив взгляд в пол.       — Так лучше, — кажется, со мной не слишком сильно хотят говорить.       — Что-то болит? — поинтересовалась я со слабым беспокойством. Он выдержал электронный стул, вынесет и боль, в которой я не виновата. Но крем против ожогов все же предусмотрительно лежал в пакете.       Его непонимающий взгляд я приняла на щит абсолютной невозмутимости.       — Нет. Уже давно. Но соприкосновение с одеждой… — он не договорил, потому что не смог сказать это словами.       — Ясно. Некомфортно.       — Да, оно.       Я достала черный верх, который будет закрывать мальчишке причинное место, и предложила перекусить. Того, чего обычно стесняются, Зак не стеснялся. Сомневаюсь, что не знал про человеческую репродукцию (матерное легко вылетало, так почему бы не знать, в чем отличие мужчин и женщин?), просто так и не усвоил, что это нечто постыдное. В какой-то мере это одновременно напрягало и делало меня спокойнее. Он вряд ли догадается попытаться меня изнасиловать, но может чисто в бинтах встать и взять булочку, что с моими установками все равно было неловко. Ему не семь, а двенадцать. Как раз в такое время начинается пубертат… О. Ох.       Я, кажется, поняла, что толкнуло или толкнет его убивать в приютском доме. Если у девочек начинают проявляться вторичные половые признаки, идти месячные, то у мальчиков, помимо первого, по статистике возрастает смертность (то есть в наличии поступки, которые к этому ведут). Это связано с изменением гормонального фона — шило в жопе и агрессия. Растительность на теле появляется уже вследствие этих изменений.       Я поймала себя на том, что удивлена.       Но толстовку, сев, он на ноги накинул. Видно, поддувало.       Когнитивный диссонанс.       Я последний раз взглянула на Фостера, впихивающего в себя еду со скоростью, явно не достаточной для того, чтобы хорошо все пережевывать. Изголодался. Заострив внимание именно на ногах, которым сильнее всего досталось, я поняла, почему не подумала об изменениях в его теле раньше.       На шрамах не растут волосы. А ведь зашрамированные ожоги составляли большую часть его тела.       — Оставайся тут, хорошо?       Фостер на мгновение перестал рвать еду зубами, впиваясь в меня взглядом и вникая в смысл:       — Хорошо, — вышло непонятно из-за полного рта.       Хлопнула дверь в ванную. Я хотела постирать и сама принять душ, просто надеясь, что все снова не пойдет по пизде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.