ID работы: 5841337

Памятка

Гет
R
Заморожен
355
автор
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 140 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Зак открывает глаза и дышит тяжело, будто тяжесть в груди неэфемерная вовсе. Он жил в этом подвале большую часть своей жизни, и он почти не помнит, как давно. Лишь только то, кто его сюда отправил.       — Это была ты, — как в бреду, бормочет он. И тянется рукой к чужой шее. Но рука дрожит.       Он вспоминает, как и на его шее тоже, забинтованной, как почти все тело, лежала рука. Его матери, и совсем другая рука — человека, которого он не знал, как назвать. Чуждое тепло, жар тогда сжирали его, агония отдачи, податливости в нем. Они причиняли боль спустя такое количество времени, проведенное без них. Эта рука не душила, а защищала. Она пахла чистотой и силой.       Это было так давно. Он забыл об этой части своей жизни. Но когда увидел ее в этой самой медицинской маске, он впервые вздрогнул. Все никак не мог вспомнить.       И вот теперь он знал.       Эта девчонка научила его считать. И, в какой-то мере, все-таки думать.       — Эй! Просыпайся!       Но она не открыла глаза.

***

      Делать деньги в казино легко, когда можешь манипулировать временем. Я все ждала, какую фигню Зак все-таки выкинет, но, что неожиданно, выкинул не он.       — Эй, нахальная девчонка. Кого мы нашли, а? — обратился он, похожий на соплю, к парням, которым надо заслонять собой шкафы. — У меня к тебе дело.       Поймали в переулке, это как-то клешированно. Падал снег, но холодно было поскольку-постольку: зимнее солнце во всю светило, позволяя оглядеться.       Я осмотрела говорящего. Хорошая одежда, но не слишком ухоженный внешний вид. Волосы в беспорядке, очки мутноваты, не блестят на свету. Но сами очки тоже хороши. И где-то я уже видела это лицо, но явно не с такими выражениями.       — Да? И какого рода? — вскинула я брови, поправляя рюкзак с выигрышем. Они явно следили за мной, я расстроена, что все-таки не смогла полностью замести следы.       — Святая непосредственность, — улыбаясь, выплюнул он. — Уже забыла? Ах, да… В общем, мне хочется сводить тебя на свидание. Поехали-ка ко мне, — мне нравилась эта его уверенность и лживая наивность.       Оу, теперь я припоминаю. Это тот самый мальчик из машины.       — Откажусь, — улыбнулась я в ответ, так же ненатурально, как и он.       — Хех, а что, если я скажу, что твой братец уже вот согласился за тебя?       Как бы я не старалась, улыбка сползла с моего лица. И теперь я сделала то, что уже вошло в привычку: сохранилась.       Убив их всех, я потом вернулась на точку, когда правда не нашла Зака в отеле.       Черт.       — Веди, — ведь не могло обойтись без приключений, просто не могло.       — Ого, хорошая девочка, — слишком фамильярно, но я не кривлюсь.       В машине, куда меня посадили и, не знаю, насколько это было по-настоящему, держали на прицеле, Джону позвонили. Его реакция была наимилейшей (мой слух улавливал почти все, о чем шла речь). Он взглянул на меня ошалевшим взглядом, в котором плескался ужас, а я в упор отвечала, почти мурча:       — Все еще хочешь затащить меня в кровать?       — Что это за монстр? — он имел в виду Фостера. Эх, дитя богатых, не привык ты еще к крови.       — Таким я его воспитала, — пожала плечами.       — Ты должна успокоить его, пока не пострадало больше людей!       Смешно. Интересно, смогу ли.       — Раньше думать надо было, — иронично ухмылялась я. — Но так и быть. Успокою.       — Я запру вас обоих, — поклялся он.       Это мы еще посмотрим, мальчишка.       Охранники напряженно переглядывались. Мне же было слишком спокойно с моей силой.       Мне не завязывали глаза, поэтому я спокойно запоминала дорогу, в принципе, зная эти места до каких-то пределов. Влиятельные люди имеют много хороших заведений, которые крышуют в замен на безопасность. Интересно, могу ли я завалиться к боссу прямо сейчас? Примет ли она меня? Или все же нужно подождать, пока она обучит меня и привяжется?       Машина свернула на дорогу в лес, спустя десять километров, показалась частная территория, но охраны не было видно.       — Выходи, — сказал Джон.       — Да ладно, — улыбнулась я, — не пойдешь со мной?       Мне красноречиво ткнули пистолетом в висок. Я засмеялась и позволила выволочь себя на мороз. Мне было весело, несмотря ни на что, было так все равно.       Но за всем этим настроением я прятала понимание дальнейшего. Я не знаю, куда я пойду с этим ребенком, устроившим здесь вечеринку с трупами. Раньше у меня были пособники и за мной частенько стирали все следы люди, знающие, как работают открытые порты и как стереть все записи с камер. Сейчас же мне просто предстоит накинуть на себя капюшон, скрывая лицо.       Надеюсь, там на стене висит карта с информацией об эвакуации. Слишком уж большой этот особняк.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.