ID работы: 5841455

«Преступление прошлого»

Фемслэш
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
      Обычное летнее утро после возвращения Кейт и Касла домой, обернулось неожиданным происшествием. Марта Роджерс после завтрака попросила Рика сходить вместе с ней в банк, длдя перевода одной большой суммы дальней родственнице на лечение. Сидя в банке Касл заметил, как зашли несколько подозрительных людей и один из них незаметно поставил замок. Рик написал незаметно смс Кейт и обратился к своей маме: — Мам, тут сейчас точно что-то произойдёт.       Неожиданно раздался выстрел и все с визгом легли на пол. Грабители банка собрали всех в центре зала и начали собирать ценные вещи. Марта Роджерс была напугана, но пыталась найти силы в лице своего сына, который крепко держал её за руку. В это время на улице зазвучала сирена и подъехали полицейские. Место тут же оцепили, подозревая внутри заложников. Кейт подъехала на место спустя несколько минут после смс Касла и тут же начала узнавать, что происходит в банке. К банку в испуганном состоянии приехала Алексис, которая начала тут же искать глазами Беккет. Найдя среди полицейских её она её окликнула. — Детектив! — обратилась она к Кейт. — Алексис, что ты здесь делаешь? — поинтересовалась Кейт, замечая дочку Касла. — Отец просил позвонить, когда я освобожусь, но я не смогла до него дозвониться. Я вспомнила, что они собирались пойти в этот банк и приехала сюда, как только услышала, что здание захватили. — Так успокойся и послушай меня. Я сделаю всё, чтобы твой отец и бабушка не пострадали. Я их вытащу от туда. — Пообещайте! — умоляла Алексис, не сводя взгляда с детектива. — Обещаю! — сказала Кейт, приобнимая Алексис. — Детектив! — послышался мужской голос, который исходил от большого полицейского фургона — Вам звонят! — Сейчас иду! — Кейт повернула голову к Алексис и проговорила — Мне пора! — и зашагала в сторону полицейского фургона.       Зайдя в машину, Кейт одела наушники с микрофоном и начала вести переговоры с террористами. Первый звонок прошёл на повышенных тонах, которые были со стороны террористов. Выполнив определённые их условия, Кейт во время второго звонка услышала выстрел, который её заставил буквально выйти из себя. Она понимала, что в данный момент в банке, под угрозой смерти находиться несколько сотен человек, среди которых работники банка и посетители. — Твоя девочка просто мигера! — проговорил террорист, убирая пистолет от горла Касла, после разговора с Кейт. — Она не девочка! — заявил Рик с ухмылкой.       От Кейт можно было ожидать чего угодно, в том числе и агрессии, если это была вынужденная мера. Террористы отвели всех заложников в решетчатые помещения, а сами зная, что живыми не смогут выйти, подорвали себя. Прогремел взрыв и Кейт с испугом и ошарашенными глазами вышла из полицейского фургона. Столб пыли навис над входом в банк, где находились заложники. Кейт быстро одела брони жилет и с группой захвата вошла в здание. — Касл! — звала Беккет своего любимого, пытаясь понять, если кто живой. — Кейт! — отозвался Рик, завидев детектива среди столба пыли. — Сейчас я вас вытащу.       Кейт быстро сломала замок и вошла в помещение. Ребята остальные начали также освобождать заложников, которые теперь были свободны. Выводили всех постепенно, так как народу было много. Кейт вышла из банка вместе с Каслом и Мартой Роджерс. Их тут же увидела Алексис, которая сразу бросилась в объятья к своему отцу. Обнимая бабушку и своего отца, Алексис смотрела на Кейт благодарственным взглядом. Кейт понимала, что это работа и она её выполнила можно сказать на отлично, не считая некоторых деталей.

***

      Эмма с раннего утра обнаружила у себя на рабочем столе ордер на арест Реджины, который был прислан из ФБР. Она знала о происходящем только немного, но известных фактов было достаточно для ареста. — Пап, ты уверен, что я должна поехать и её арестовать? — поинтересовалась Эмма у Дэвида, держа в руках ордер на арест. — Эмма, дочка, я знаю, что именно ты должна это сделать. Переступи в данном случае через себя. Ведь ты шериф, она мэр. Не забывай об этом. — Может быть ты поедешь? — умоляла Эмма, понимая, что может всё пойти совсем не так. — Нет, я должен подготовить участок к вашему приезду. У тебя всё получиться, поверь мне. Подъехав к их с Реджиной особняку, Эмма позвонила в дверь. Послышались шаги и дверь настеж открылась. — Эмма, что-то случилось? — поинтересовалась Миллс, выходя на порог особняка. — Мисс Миллс. Вот ордер на ваш арест — Эмма протянула его Реджине — Я должна вас арестовать и отвезти в участок. Реджина внимательно изучила документ и проговорила: — Что ж, мисс Свон, я не могу вам сопротивляться, так как вы находитесь на стороне закона. Но знай, чтобы мне не предъявили, всё это не правда. — Я обещаю разобраться в этом. А теперь пройдёмте в машину. Спустя тридцать минут, Реджина уже сидела в комнате допроса. Она не знала, по какому поводу её сюда забрали и почему Эмма после их приезда сразу куда-то испарилась. Неожиданно дверь открылась и Эмма вошла в комнату допроса со своим отцом. — Так, так. У нас теперь два шерифа. Эмма смотрела на Реджину и не знала, что будет происходить дальше, после того как её отец задаст главный вопрос. — Почему я здесь? — поинтересовалась она, смотря прямо в глаза Эмме. — Вы обвиняетесь в убийстве, мисс Миллс. Именно поэтому вы были доставлены сюда — сказал твёрдо и решительно Дэвид. — Я никого не убивала. Если бы и убила, то вы бы об этом не узнали — также твёрдо заверила Реджина, переводя взгляд то на Эмму, то на Дэвида — предоставь мне доказательства. — Реджина всё и так на лицо — заявил Дэвид, кладя руки на стол. Эмма не выдержала нахождение в комнате допроса и покинула её, захлопывая за собой дверь. Осознание того, что её любимая могла совершить такое жестокое злодеяние не могла уместиться с её образом строго и справедливого мэра. — Мы потом договорим — добавил Дэвид и вышел вслед за Эммой. Эмма зашла в комнату, которая граничила зеркалом с комнатой допроса, следом зашёл и Дэвид. — Ну и что ты с ней делать будешь? — поинтересовалась Мери Маргарет, смотря через зеркало на Реджину. — Я должна её отпустить. Мери Маргарет и Дэвид с удивлением посмотрели на свою дочь. — Ты серьёзно? — поинтересовался мужчина, пытаясь узнать причину такого решения. — Реджина не могла этого сделать. Я вижу это по её глазам. Она не способна на это. Дэвид перевёл взгляд на Реджину и затем вновь на Эмму. — Я верю ей. Она моя жена. — Хорошо, но это всё равно ничего не изменит. Она виновна.       Выйдя из участка с Реджиной, Эмма привезла её в особняк и предупредила, что не приедет ночевать. Закрыв Реджину под домашний арест, Эмма вернулась в участок и в течении оставшегося дня и ночи, размышляла над сложившейся ситуацией, которая буквально с неба свалилась. Она вспоминала все их совместные моменты и даже заподозрить не могла, что Реджина способна на преступление, а точнее на убийство. В её положении это совсем не выгодно и тем более, зачем ей подставлять себя, занимая такой важный и значительный пост в городе. Проведя ночь в участке, Эмма не сомкнула глаз и только под утро, когда в участок пришёл её отец, она попыталась сделать вид, что всё в порядке. — Эмма, иди домой. Я за тебя сегодня подежурю, а тебе надо хорошенько выспаться. — Хорошо, спасибо папа. Если, что я на связи. — Иди уже, тебя мама ждёт. Я её предупредил, она будет рада тебя увидеть. — Чтобы я делала без тебя! — проговорила Эмма обнимая отца, перед тем как покинуть участок. Приехав в дом к своим родителям, Эмма сразу рухнула на кровать, так как усталость буквально оставила её без сил на какие-либо действия. Мери Маргарет ничего не сказала, а только лишь прикрыла дочку одеялом, а сама удалилась на кухню.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.