ID работы: 5841873

Мэрилин

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
До дома Армстронгов мы добрались, когда было уже далеко за полночь. Выйдя из машины, я с тоской взглянула на аккуратную лужайку, освещенную тусклым светом луны, и поплелась вслед за Билли. Я убеждала себя не думать о предстоящей встрече с отцом и о нелепом расставании с Джимми, но мысли как назло роились в моей голове, создавая назойливый шум, от которого некуда было бежать. От осознания провальности побега на душе скребли кошки. Я ведь ничего не смогла изменить. Дома меня определенно ждет скандал. А может и арест. Глупо, конечно… но после всего случившегося наивно полагать, что меня не запрут в комнате на месяц, а может и на два. От мысли, что все время мне придется находиться в доме с людьми, которых я не хочу видеть, стало совсем тоскливо. Но что мне оставалось? - Мэри? Я подняла взгляд. БиДжей стоял на пороге, видимо, ожидая, когда я войду. В его лице читалась… жалость. Или что-то на нее похожее. А может он просто устал. Но он не был зол, хоть и старался казаться строгим. - Пойдем, - сказал Армстронг, и я послушно переступила порог, признавая свое полнейшее поражение. В коридоре нас встретила Эдриенн. Увидев меня, она лишь тяжело вздохнула и покачала головой. - Ну наконец-то… А мы уже решили, что ты укатила в Вегас. - Было бы неплохо, - хмуро заметила я. – Но один добрый человек решил притащить меня обратно. - Сказала бы «спасибо». Все на ушах стояли, пока ты таскалась черт знает где. Если бы я была твоей матерью… - Эд, - укоризненно протянул Билли Джо, прервав поток возмущений жены. – Давай обойдемся без нравоучений. Эдриенн раздраженно закатила глаза и, пробормотав под нос что-то грубое, скрылась. А я… лишь оказавшись в теплом и прибранном доме, я осознала, насколько устала скитаться, пытаясь убежать от самой себя. - Ты проголодалась? – прервал мои размышления БиДжей. – Выглядишь так, как будто не ела неделю. Я и правда была голодна. Джинсы, в которых я сбежала каких-то две недели назад, висели на мне мешком, но я бы лучше умерла от голода и холода, чем признала, что нуждаюсь в чьей-то опеке. Однако, Билли считал иначе. Первым делом он вручил мне полотенце и пару своих вещей, в которые я могла переодеться после душа, а потом буквально за руку притащил меня на кухню и усадил за стол. Пришлось согласиться на кофе. Все это время мы почти не говорили, но я то и дело ловила на себе сочувствующие взгляды Армстронга, от которых становилось не по себе. Мне не хотелось казаться слабой или обиженной, но в глубине души я была благодарна ему за тепло и заботу. И когда мы разошлись, пожелав друг другу спокойной ночи, я все думала о нем и о том, почему именно он всегда первым приходил мне на помощь. *** Я не могла уснуть. Ворочаясь с одного бока на другой и пытаясь отключить мысли, я лишь убедилась в том, что ни черта не получится. Пойти что ли водички выпить? Идея показалась удачной. Это хоть как-то займет время. Накинув кардиган, который дал мне БиДжей, я сунула руки в карманы и вышла из комнаты. В кармане лежал медиатор. Нащупав его, я задумчиво улыбнулась. Почему-то это показалось мне милым. - Мэри? – внезапно послышалось из гостиной. От неожиданности я вздрогнула. Билли сидел на диване и смотрел телик. Какой-то старый фильм… «Звездные войны», кажется. На журнальном столике стояла банка пива. Действительно, чем еще заняться в четыре утра, если не попить пивка и не залипнуть в ящик? - Не спится? – обернувшись, спросил Армстронг. - Как и тебе, - пожала плечами я и села рядом. Какое-то время мы сидели молча и смотрели фильм. БиДжей пил. А потом предложил мне. Понятия не имею, почему, но у нас никогда не возникало мысли, что это по меньшей мере странно. Я могла спокойно стрельнуть у него сигарету или выругаться. Он и сам иногда вставлял в разговор крепкое словцо, и в этом не было ничего преступного. Мне нравилось. Потому что Билли никогда не пытался корчить из себя то, чем он не является. - Может все-таки расскажешь, что произошло? – спросил он, внимательно глядя в мои глаза. - Это долгая и неинтересная история. Не могла же я сказать, что меня пытался изнасиловать пьяный драг-диллер, которого я вырубила, огрев по затылку тяжелым предметом… Или могла? Мне казалось, у нас никогда не было друг от друга секретов. Не то что с отцом… - Я обожаю долгие неинтересные истории. - БиДжей усмехнулся и, сделав глоток пива, протянул банку мне. – К тому же, времени у нас достаточно. Давай, рассказывай. - С чего бы начать… - устало протянула я, склонившись на его плечо. Билли в ответ приобнял меня свободной рукой. - Кто был этот красавчик в баре? Твой парень? - Джим? Ага. Мы собирались свалить в Сиэтл, пожениться в еврейском храме, родить собаку и завести детей, - с сарказмом заявила я. БиДжей рассмеялся. - Круто. А если серьезно? - Серьезно, я понятия не имею, что происходит с тех пор, как отец притащил в дом эту жертву «Космополитена». Когда мы ругались… Знаешь, он так взбесился… Он заехал мне по лицу и сказал, чтобы я убиралась из его дома. Вот я и убралась. - Мэри… Боже, какой же ты ребенок еще, - вздохнул Армстронг, крепче прижимая меня к себе. На какой-то миг мне стало не по себе от столь искренней близости, но еще большее смущение я почувствовала, когда поймала себя на мысли, что не хочу, чтобы он меня отпускал. Я понимала, что БиДжей просто хотел меня подбодрить, но… Было в этом нечто такое… Как слабый разряд, от которого по телу пробегают мурашки. Внезапное желание стать ближе. Почувствовать тепло. Я так нуждалась в этом, что, не раздумывая о последствиях, мягко прикоснулась губами к его щеке и едва сдержалась, чтобы не продолжить это безумие. - Я рада, что ты у меня есть, БиДжей. - Я тоже рад, Мэри, - тихо ответил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.