ID работы: 5842182

Вендетта: Графиня Бэнсон

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Донос жизни и смерти

Настройки текста
      После того, как Франклин договорил дверь открылась. В кабинет вошли Луиза и Хирам, держа друг-друга за руки. До этого только трое сидевшие в комнате уставились на них. На лице Кандиды появилось лёгкое смущение с беспокойством.       Луиза с улыбкой на лице, похожей на маленького ребёнка сказала:       — Кандида, Франклин, Огден! Какое счастье, что вы все здесь!       — Да, но почему вы сюда пришли? — спросил Франклин.       — Во-первых, мы, что не можем навестить друзей? А во-вторых у нас есть новость для вас! — ответил Хирам. — Ну, правда, Франклин уже слышал об этом.       — Неужто вы…? — не закончив свою мысль, подумал Огден.       — Наша свадьба с Луизой состоится уже на этой неделе!       — Правда? Мои поздравления! — радостно сказал Франклин.       Луиза, покраснев, поблагодарила Франклина.       — Да уж Луиза счастливица ты. И отец с состоянием, и любящий мужчина… — подметил Огден.       — Кстати, Огден, разве ты не женат? — озадачилась Луиза.       — Нет. Тут перед вами двое неженатых мужчин, — он посмотрел на Кандиду. — А ну и незамужняя тоже.       — Ясно, но не волнуйтесь об этом.       — Похоже, что я волнуюсь об этом?       С нежной улыбкой Луиза произнесла:       — Видимо нет. Ах да, хотела спросить, я, надеюсь, вы будете на нашей свадьбе?       — А почему мы должны отказаться? Придём, разумеется, все втроём!       — Вот и замечательно. Особенно будет здорово, если… — девушка подошла к Кандиде и взяла её руку. — Кандида, ты будешь моей подружкой невесты?       Кандида с лёгким волнением на лице ответила:       — Да, конечно Луиза… Я с радостью…       — Вот и замечательно. — сказал Хирам. — Мы с Луизой тогда пойдём, не будем вам мешать, а то ты Франклин, как вижу, по гору занят бумагами.       — Да это так. — промолвил Франклин.       — Тогда ещё увидимся друзья! — сказала Луиза.       Огден и Франклин попрощались со счастливой парочкой. Луиза и Хирам закрыли дверь, и вышли из комнаты. После этого все трое сразу сменили свои выражения на лицах.       Огден с серьёзным видом уставился на лицо Кандиды и спросил её:       — И что это вообще было?       — Ну просто, когда я вижу Хирама с Луизой, мне становится не по себе.       — Ох уж эти ревнивые женщины…       — Ладно, вспоминая наш разговор о доносе, что ты там сказал Франклин?       — Если ты опять про донос, то мой ответ нет! — ответил Франклин.       — Франклин, никто даже не узнает, что этот донос написал ты. Главное делай так, как я скажу.       — Даже если так, ты не заставишь меня делать это!       — Франклин! — закричала девушка. — Подумай о своей семье, о бедном больном отце, о твоих младших братьях и вдобавок твоя милая маленькая сестра Лоррэйн… Все они сейчас живут за твои деньги, а эти деньги ты получаешь благодаря мне. Не напишешь донос — лишишься работы, а лишившись работы, лишишься денег. У твоей семьи не будет денег и…       — Это угроза? — недовольно перебил юноша.       — Это сделка Франклин! — девушка протянула ему чистую бумагу. — Что тебе важнее, какая-то Луиза или всё-таки твоя семья?       Вздохнув, Франклин взял протянутую Кандидой бумагу.       — Вот молодец! Пиши левой рукой, так никто не узнаёт твой почерк. Итак, пиши «Господину королевскому прокурору! Хотим уведомить господин прокурор, а том, что торговец Генри Эванс работает шпионом в пользу Китая. Просим вас немедленно разобраться с этим делом!»       — Вот держи… — Франклин протянул девушке, написанный под диктовку, донос.       Кандида прочитала письмо и радостно произнесла:       — Ага, отлично!       — Ты чудовище! — заявил он. — Ты вообще думаешь о чувствах Хирама?       — Успокойся! Без Луизы ему будет плохо, а я в это время буду успокаивать его собой. Вот увидишь, он забудет о ней и будет наконец–то со мной!       — Гениальный план Кандида! — поддержал её Огден.       — Спасибо Огден! Остаётся только отправить этот донос прокурору.       — Ну прочитает прокурор эту бумагу, и думаешь, он поверит в это без свидетелей? — поинтересовался Франклин.       — Свидетелей я найду. — ответила девушка.       — Да… хм…а как ты заставишь свидетелей в это поверить?       Кандида, улыбаясь, ответила:       — Деньги Франклин! В наше время людей легко можно подкупить деньгами!       — Ты ведь не серьёзно?       — Абсолютно серьёзно! Пошли Огден, у нас ещё много дел.       — Хорошо. Пока Франклин, не будем тебе мешать!       Взяв донос, довольные Кандида с Огденом вышли из комнаты. Франклин остался в своём кабинете один с горой бумаг. Вздохнув, парень шёпотом попросил прощения у Луизы и Хирама за его поступок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.