ID работы: 5842182

Вендетта: Графиня Бэнсон

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жестокий приговор судьбы

Настройки текста
      Прошёл день. Стояла особенно жаркая погода. Луиза вместе с Хирамом гуляла по парку, наполненным чарующей красотой от недавно выращенных молодых берёз и дубов. После недолгой тишины Хирам начал разговор:       — Ах, Луиза, я, наверное, самый счастливый человек на свете.       — Почему же?       — Потому, что ты будешь всегда со мной! — радостно воскликнул юноша и поднял девушку на руки.       Лицо Луизы покраснело и она сказала:       — Хирам, ты говоришь, так как будто я самая лучшая девушка…       — А разве нет?       — Нет! — она высвободилась от его рук. — Я уверена, есть много девушек, которые превосходят меня. Например, Кандида…       — Луиза, — перебил Хирам. — Не принижай себя. Никто не идеален, даже я. Будь все люди идеальными, жизнь была бы ужасно скучной.       — Ладно. Извини Хирам, я больше не буду принижать себя.       — Тебе не из-за чего извиняться.       Девушка нежно обняла парня и произнесла:       — Всё равно извини!       — Хорошо-хорошо. — Хирам поцеловал Луизу и после этого обратил внимание на шею девушки. — Кстати, ты носишь это ожерелье…       Посмотрев на своё ожерелье, девушка без раздумий ответила:       — Разумеется. Ведь это ожерелье подарил мне ты, когда мы с тобой… — не закончив говорить, Луиза вновь покраснела.       — Когда мы с тобой признались друг-другу в чувствах?       — Да, точно! — с улыбкой подтвердила она. — Мне тогда было пятнадцать, неужели уже прошло два года?       — Представляешь, да. Всё-таки я был прав, это ожерелье идеально подходит к твоим глазам.       — Моим изумрудным глазам? Мне уже многие так говорили, что у меня такие глаза.       — Но это правда. Твои глаза такого же цвета, как этот изумруд на ожерелье.       — Хм, значит я леди с изумрудными глазами…? — задумалась Луиза.       — Луиза, отойдя к другой теме, можно спросить какая у тебя есть мечта?       — Мечта? У меня есть ты, мой дорогой отец, друзья. Это моя исполнившаяся мечта и другой мне не нужно.       — Да? А у меня есть одна маленькая мечта. — юноша присел на ближайшую скамейку.       — И какая она? — спросив, она присела рядом.       — Я бы хотел назвать в честь тебя что-нибудь. Наверно странная мечта, но я не могу устоять от неё.       Покраснев, девушка воскликнула:       — Ну вот, ты меня смутил Хирам! Но не думаю, что это мечта такая странная.       — Ой, да ладно. Я просто рассказал тебе, вряд ли эта мечта сбудется.       — Если приложить силы любая мечта сбудется!       — Спасибо тебе Луиза!       — Ой, я обещала отцу помочь с товарами…       — Хорошо, тогда иди! — сказал Хирам и поцеловал Луизу в щёку на прощание.       — Увидимся завтра Хирам!       Хирам попрощался с любимой. После этого Луиза побежала домой. Дойдя до дома, она заметила толпу стражников. Они уносили некого мужчину. Девушка пригляделась, это был Генри Эванс.       — Отец! — подойдя к стражникам, девушка обратилась к ним — Куда вы уносите моего отца?       — Ваш отец арестован мисс. — ответил один из стражников       — Что? Но мой отец чист перед законом и уж поверьте мне это правда.       — Правда или ложь это суд решит, а не вы.       — Луиза, — произнёс отец Луизы. — Я скоро вернусь. Тут не иначе какая-то ошибка. Не волнуйся!       Господина Генри Эванса уносила стража. Луиза не сразу смогла поверить в это. Ведь только недавно она обсуждала свою счастливую жизнь с Хирамом, а сейчас всё пошло наперекосяк. Увидев всю эту сцену, девушка уже не могла нормально стоять на ногах. Через некоторое время к Луизе подошла Кандида.       — Луиза, что с тобой? — спросила Кандида       — Кандида, ты знаешь?       — О твоём отце? Да, уже почти весь Лондон знает.       — Не понимаю! Мой отец никогда бы сделал ничего против закона. Ты же знаешь Кандида!       — Знаю, но за что-то его всё-таки арестовали.       — О боже, Кандида, — поднявшись, Луиза в страхе схватилась за платье девушки. — Как мне спасти отца? Он ведь самое драгоценное в моей жизни!       — Ну, стоя тут, его не спасёшь! — девушка освободилась от Луизы. — Знаешь, есть один способ спасти его.       — И какой?       — Ну, если твоего отца суд решит посадить в тюрьму, то какой-либо доброволец может согласиться сесть в тюрьму вместо твоего отца.       — Так можно?       — Да, можно.       — Значит, выбора нет!       Луиза сняла своё ожерелье и унесла его домой, положив в один из комодов. После она вновь вышла на улицу.       — Ты куда? — спросила Кандида.       — Пойду в суд. Я уже знаю этого добровольца! — сказав, Луиза убежала к нацеленному ей месту.       — Осторожнее!       Вскоре след Луизы исчез. Лицо Кандиды сразу стало иным. Тихо смеясь, Кандида сказала:       — Бедняжка Луиза, попала в мой капкан! Надеюсь, теперь ты поймёшь, что нельзя отбирать чужую любовь!       После Кандида потихоньку пошла вслед за Луизой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.