ID работы: 5842182

Вендетта: Графиня Бэнсон

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай дом

Настройки текста
      Луиза бежала до суда. В это время там уже проводился допрос над Генри Эвансом. Большая часть свидетелей были куплены Кандидой, поэтому прокурору ничего не оставалось, как признать господина Эванса виновным и завершить процесс. В этот момент Луиза добежала до прокурора.       — Стойте! — крикнула девушка.       — Мисс, что вы себе позволяете? — спросили стражники.       — Послушайте, я являюсь добровольцем!       — Добровольцем? —  удивился прокурор.       — Я Луиза Эванс, добровольно соглашаюсь сесть в тюрьму вместо моего отца Генри Эванса!       — Луиза! Даже не думай об этом! — обеспокоившись, произнёс отец Луизы.       — Подсудимый, молчать! — попросил прокурор, после он обернулся к девушке. — Мисс, вы же не серьёзно?       — Серьёзно! — девушка кивнула головой. — Я его дочь, а значит, я тоже имею частицу вины. Поэтому я доброволец!       — Вы уверены? Может, передумаете?       — Нет, господин прокурор, не передумаю!       — Хорошо, тогда… по акту в государственной измене Луиза Эванс садится в тюрьму вместо её отца. Стража уведите мисс! Генри Эванс, вы свободен!       — Луиза, что ты?!       — Не волнуйся отец. — перебила его Луиза. — Я постараюсь скоро вернуться.       Генри Эванса выгоняли вместе с оставшимися свидетелями. Среди них был Огден. Кандида же стояла у суда, дожидаясь Огдена. Когда все, включая Эванса, ушли, он подошёл к девушке.       — Ну, как всё прошло? — спросила Кандида.       — Даже лучше, чем предполагалось.       С улыбкой девушка спросила:       — Значит, наша маленькая птичка угодила в клетку?       — Совершенно верно. Мы всё-таки добились, чего хотели! Пойдём?       — Идём-идём. Нам всё равно тут делать больше нечего!       В этот момент жизнь семьи Эванс кардинально изменилась. Генри Эванс был опозорен на всю страну, а его семнадцатилетняя дочь Луиза погребена в тюрьму. Наивно добрая девушка ещё не предполагала, какая судьба ей приготовила жизнь.       Что же касается остальных? Её якобы друзья Огден с Кандидой праздновали долгожданную победу. Только Франклин чувствовал вину перед невестой своего друга и в страхе не мог никак спокойно спать поначалу.       Хирам вскоре узнал о том, что случилось с Луизой и её отцом. Его это шокировало ничуть не меньше, чем когда Луиза узнала об аресте отца.       — Серьёзно?! — спросил Хирам Кандиду.       — Серьёзно Хирам. Только не волнуйся.       — Как это вообще возможно?       — Я сама не знаю Хирам…       — Я должен поговорить с прокурором. Это наверняка какая-то ошибка.       — Я… — девушка вцепилась своей рукой в пиджак юноши. — Я пойду с тобой!       Хирам поблагодарил девушку за поддержку, в ответ она вяло натянула улыбку на лице.       Луизу насильно втолкнули в карету. Её сопровождали стражники. Доехав до пристани, девушку отвели на один из кораблей и заперли в каюту. Корабль держал путь на некий небольшой остров, где располагалась темница.       Пока Луизу везли до тюрьмы она переживала, сделала ли всё как надо.       Она промолвила шёпотом:       — Всё будет хорошо, всё будет хорошо. Я скоро вернусь отец, обещаю. Обещаю, дождись меня Хирам…       — Что вы там бормочете Мисс? — спросили стража.       — Н-ничего, извините меня!       — Прибыли, вылезайте!       Луиза оказалась в темнице. Саму девушку перед этим переодели в белую, длинную рубашку. Её камера-одиночка, как и остальные, была маленькой и узкой. Сама комната в принципе была опрятной за исключением того, что на неё почти не падал свет из-за маленького окна. Кровать представляла собой бетонный лежак, покрытый тонким пластиковым матрасом. Вода в камере совсем отсутствовала.       Девушка огляделась и даже не смогла ещё поверить в произошедшее. Она старалась уверять саму себя, что просидит здесь совсем немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.