ID работы: 5842182

Вендетта: Графиня Бэнсон

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серые дни

Настройки текста
      Прошло несколько месяцев с тех пор, как Луиза стала заключённой в тюрьме. Теперь каждый день для неё проходил по одному расписанию. С приходом рассвета она вставала. В отведённое время ей приносили еду в камеру. Перед сном же девушку отводили на получасовую прогулку, после которой садили обратно в камеру. За Луизой следил стражник по имени Джордж. Как и в прошлые дни, он зашёл к девушке с едой.       — Вот держите! — он положил девушке тарелку с едой на пол. — Как вам еда?       — Пожалуйста, послушайте меня! — промолвила Луиза       — Вы опять об этом? Неужели вам не надоело?       — Прошу вас, позвольте написать письмо моему отцу или сообщите вы сами. Пусть он знает, что я в порядке.       — Может быть вам ещё съездить к нему?       — А можно?       — Конечно нет! Чтоб заключённая да выходила за пределы замка? Что ещё вы хотите?       — Ничего…       — Хорошо, тогда ешьте и будьте добры доешьте всё до конца! — он вышел из камеры.       Луиза шёпотом произнесла:       — Хирам, дождись, ты не один! — сжав руку в кулак, она прижала её к груди. — Я буду здесь.       Через продолжительное время девушка с недовольством съела поданную еду. С наступлением вечера Луиза сделала отметку на стене. Итак, каждый день. Поначалу она считала всех их, но потом попросту сбилась со счёту.       В этот же день Кандида наведалась в дом Франклина. Сейчас он также находился в своём кабинете.       — Что тебе нужно? — недовольно спросил Франклин.       — Почему сразу нужно? Может я просто хотела с тобой повидаться?       Франклин с пристальным взглядом посмотрел на девушку.       — Ладно, ты прав, мне кое-что нужно… напиши мне одну бумагу!       — Какую ещё бумагу?       — Да так ерунда…       — Кандида?       — Ну, просто договор по продлению срока… — пробормотала девушка.       — Что?       — Я говорю ерунда!       — По продлению срока? Только не говори что…?       — Да-да, — перебила Кандида. — На нашу птичку Луизу!       — Это уже слишком!       — Тогда придётся сказать твоей сестрички Лоррэйн, что с завтрашнего дня на её тарелке будет ни крошки хлеба! — девушка протянула бумагу.       — Прекрати шантажировать!       — А ты прекрати мне противостоять!       Вздохнув, Франклин взял бумагу и воскликнул:       — Когда-нибудь ты за это поплатишься!       — Как? — улыбаясь, спросила девушка. — Никто не узнает!       — Скажи честно, ты боишься, что она догадается?       — Скорее боюсь, как бы она не вышла из тюрьмы, прежде чем я буду вместе с Хирамом!       — Послушай, тебе вообще не жалко чувств Хирама?       — А теперь Ты послушай! Я знаю его гораздо больше, чем она, мы с ним связаны судьбой!       — Опять за старое, то, что вы дольше знакомы, ещё не значит, что ты знаешь его лучше!       — А она знает? Ладно, нечего сейчас спорить. В общем, я пойду, сообщи мне, когда допишешь договор. Передавай от меня привет Лоррэйн! — попрощавшись, девушка ушла.       Вздохнув, Франклин сказал:       — Ну почему я выгляжу таким жалким?       — Франклин? Всё хорошо? — произнёс некий голос.       Франклин обернулся к отворившейся двери. В комнату вошла маленькая девочка восьми лет, одетая в простое светлое платье с короткими рукавами и пелериной.       — Л-Лоррэйн? — удивился Франклин. — Ты что тут делаешь?       — Братик, это же Кандида приходила? — обеспокоенно спросила девочка.       — Да, она.       — А почему она так быстро ушла?       — У неё дела. А ты почему не спишь?       — Братик, ещё ведь не ночь! Может быть, я тебе чем-нибудь помогу?       — Что ты! — воскликнул юноша. — Я не могу заставлять такое дитя выполнять взрослую работу!       — Но, ты почти не отдыхал в последнее время.       — Не волнуйся за меня, я потом отдохну. Иди, займись своими делами!       — Хорошо… — девочка опустила свои глаза на пол. — Не перенапрягайся… — после этого она покинула комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.