ID работы: 5842182

Вендетта: Графиня Бэнсон

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Судьба по несчастью?

Настройки текста
      Чем больше проходило дней, тем больше Луиза отчаялась внутри самой себя. В её глазах уже не было видно искр надежды. Они были пусты, бездонны. Волосы удлинились, но стали настоящим беспорядком. От долгого пребывания здесь лицо девушки ежедневно покрывалось пылью и грязью.       В это время Хирам находился у себя дома. Почти каждый день его навещала Кандида. Вот и сейчас девушка пришла к нему. Юноша стоял на балконе, смотря на небо и на город вокруг него.       — Хирам? Что ты делаешь? — обеспокоившись, спросила Кандида.       — Как всегда жду. Я уверен, она скоро придёт!       — Подожди Хирам…       — Луиза моя судьба! — юноша не слушал её. — Я дождусь её!       — Хорошо-хорошо, …но сейчас ты должен жить настоящим!       — Я буду жить, но когда вновь увижу Луизу! Мои кошмары вновь станут прекрасным сном! Знаешь, мне кажется, что я чувствую её, несмотря на то, что она далеко.       — Х-Хирам, пожалуйста, послушай меня! — серьёзно воскликнула девушка.       — Кандида? — удивился Хирам и обернулся к девушке. — Что такое?       — Я должна тебе кое-что рассказать, но боюсь, тебя это расстроит. Но как бы, то не было ты должен знать!       — Кандида? — юноша озадаченно посмотрел на девушку.       — Хирам, пришла весть, в общем, Луиза мертва.       — Что?! Нет… как же так! — побледнев, Хирам со страху упал на пол. — Т-ты, ты уверена в этом?       — Да, Хирам, эту весть уже знает весь город! — заявила Кандида и обняла Хирама. — Не волнуйся! Чтобы ни случилось, я буду с тобой. Обещаю!       Спустя несколько месяцев. В тюрьме. У стражников настало время перерыва. Стражник Луизы Джордж проводил это время со стражником Робертом, который охранял соседнюю камеру.       — Ну что дружище? Как твой заключённый? — спросил Роберт.       — Заключенная? Странная личность, поначалу каждый день меня умоляла на всякие глупости, а сейчас похоже сдалась.       — И что? Не к лучшему?       — Было бы к лучшему, если она вдруг не объявила мне бойкот. Попробуешь теперь с ней поговорить она ни слова! Поначалу мне было всё равно, но теперь это начинает выносить мои нервы!       — У меня заключённый ничуть не лучше! Слышал бы ты этого грубияна. Да и бредит он вечно о чём-то.       — Долго твой будет сидеть? — поинтересовался Джордж.       — Ну ещё долго, а твоя?       — Сперва я думал на пару годов, но почему-то ей продлили срок.       — Продлили? — удивился Роберт. — Просто так?       — Сам не понимаю из-за чего! Ну и ладно, не должно же меня подобное волновать!       — И то верно!       После окончания перерыва стражники возвращались на свои рабочие места. Луиза же продолжала смотреть на свет, проходящий из её окна. Приближающие шаги стражника уже не интересовали её как прежде. Джордж зашёл в камеру и посмотрел на тарелку девушки.       — Сколько тебе уже говорить, что раз дают тебе еду, так ешь её до конца! — недовольно сказал Джордж девушке. Она же не произнесла ни слова и даже не оборачивалась к нему. — Молчишь, значит? Ну, хорошо, как тебе будет угодно!       Стражник вышел из камеры. Затем девушка, грустно вздохнув, промолвила:       — Прошёл день, месяц, быть, может, год… Интересно, какой сейчас год? — Луиза опустила голову. — Отец, может, я зря на что-либо надеюсь?       — Может, наконец-то перестанешь ныть! — произнёс некий мужской голос.       — А! — девушка с удивлением огляделась по сторонам. — Да Луиза, просидев здесь, ты совершенно лишилась рассудка!       — Вы, правда, думаете, что я галлюцинация?       — К-кто здесь? — Луиза испуганно спросила.       — Представляешь человек!       — А где вы?       — За стеной, скорее всего, нет?       — Ну, а за какой конкретно стеной?       — Встаньте на середину своей камеры.       Сделав, что ей приказали Луиза спросила:       — Ну сделала, и что теперь?       — Сейчас я стою также, ваша камера находится от меня справа, а значит…       — От меня слева? — предположила Луиза.       — Ум у тебя всё же есть. Скажи, твои руки не слишком слабые?       — Почему вас это интересует?       — Посмотри на стену.       Девушка осмотрела ограду и сказала:       — И? Она из камня.       — Знаю, приглядись! Видишь маленькое отверстие?       — Которое снизу?       Он ответил согласием.       — Какое у вас зрение! — девушка была приятно поражена.       — Попробуй достать пару камней.       Луиза достала и неосторожно уронила камень, прокричав от боли. Он сказал ей быть чуть осторожней.       — Пытаюсь, как могу! — Луиза продолжила вытаскивать камни.       После продолжительного времени девушка остановилась вытаскивать камни. Она уже могла спокойно пройти сквозь соседнюю камеру. Перед ней сидел мужчина двадцати пяти лет. По телосложению он был довольно худым и бледным. Русые волосы были завязаны в маленький хвостик. Глаза карего оттенка. Как и она он был надет в белую длинную рубашку.       — Боже, посмотри, твои руки все в крови! — мужчина порвал ткань из своей одежды и протянул Луизе ткань, говоря:       — Вот, перевяжи раны.       Девушка, взяв ткань, сказала:       — Спасибо! — Луиза начала перевязывать руки. — Моё имя Луиза Эванс, а вас как?       — Аарон. Судя по всему, ты давно здесь сидишь.       — Как вы узнали?       — Твои щёки, они все в грязи!       — Да? — девушка попыталась протереть щёки одной рукой. — Так лучше?       — Вполне.       — Хочу вас спросить, … зачем вы заговорили со мной?       — Во-первых потише, а во-вторых разве ты не хотела?       — Что я хотела?       — Тебе разве не было одиноко? Если не так, то почему ты говорила сама с собой?       — Ну да, это правда! — ответив, Луиза слегка покраснела.       — А знаешь, что мне интересно? Как такая безобидная девушка вроде тебя оказалась в этой темнице?       — Это долгая история…       — Ну так рассказывай! — перебил Аарон.       — Хорошо…       После этого девушка начала рассказывать новому знакомому обо всём по порядку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.