ID работы: 5842182

Вендетта: Графиня Бэнсон

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расследование

Настройки текста
      На продолжительное время девушка рассказывала своему новому знакомому обо всём, что произошло с ней в последние дни перед заключением в тюрьму. О помолвке с Хирамом, о своих друзьях и об отце, которого обвинили в шпионаже.       — Вот так всё и было! — закончила Луиза.       — Скажи честно…       — Хм?       — Ты глупая или просто притворяешься? — спросил Аарон.       — О чём ты? — Луиза озадаченно посмотрела на него.       — Боже, ну точно глупая! Ты не думаешь, что твои «друзья» и могли тебя сюда посадить?       — Что? Это неправда… — она опустила глаза в пол. — Не смей говорить подобного!       — А ты уверена в этом?       — С чего ты решил подобное?       — Подумай, твой приятель Огден был по торговле вторым после твоей семьи. Значит, устранив вас с отцом, он был бы в выгоде. Кандида же была подругой твоего жениха Хирама. Думаешь она не испытывала к нему нечто большее, чем просто дружбу? В конце концов, он мужчина, она женщина. Скажи, когда вы с Хирамом заходили к Франклину, там была и Кандида?       — Да…и Огден…       — Что ты видела там?       — Они все втроём сидели на столе, и Франклин был по гору в бумагах.       — Ага, а когда твоего отца арестовали, к тебе подошла Кандида?       — Да… — призадумалась девушка.       — И она сказала тебе, что вместо твоего отца в тюрьму добровольно может сесть любой, как бы намекая на себя. Не думаешь?       — А ведь всё так… Боже, неужели ты прав?       — Ну, хочешь верь, хочешь нет, но эти факты говорят сами за себя! Одно ясно, чую долго ты ещё будешь здесь сидеть, даже если хочется обратного!       — А ты? — поинтересовалась Луиза.       — Ещё прилично.       — А давно ты здесь?       — Так и будешь вопросы задавать? — недовольно спросил мужчина.       — Прости, просто мне интересно. Может быть, мы выйдем отсюда в одно время?       — Конечно же, нет! С какого года ты здесь?       — Тысяча восемьсот пятьдесят седьмого года…       — Ну, а я немного позднее, так что не надейся. Хотя вопрос выйдем ли мы отсюда… — сказал шёпотом Аарон.       — Что?       — Ни-че-го! — Аарон схватил Луизу за руку. — Давай тебе кое-что покажу?       — Покажу?       Показав на пол, парень шёпотом воскликнул:       — Смотри!       — Пол, как пол?       — Верно, но под ним… — не досказав, он раздвинул свою кровать. — Видишь?       — Это люк?       — Ага, когда-то эта тюрьма была убежищем для пиратов. Я узнал от знакомого, сидевшего здесь. Смотри, что они оставили…       Аарон открыл люк и достал оттуда холодное оружие, украшенное драгоценными камнями.       — Кинжал? — удивилась девушка. — Не самая приятная вещь…       — Зато полезная! — он протянул нож Луизе. — Возьми.       — Т-ты что, я не могу…       — Возьми, пригодится!       — Ладно… — девушка взяла кинжал в руки.       — Уже позднее время, тебе надо возвращаться в свою камеру!       — Откуда ты уверен?       — Интуиция. Увидимся завтра.       — Ага, до завтра…       Девушка ушла в свою камеру и аккуратно положила камни обратно в стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.