ID работы: 5842182

Вендетта: Графиня Бэнсон

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ангел смерти

Настройки текста
      Спустя продолжительное время в темницу приехал врач. Пока лекарь осматривал тело Аарона, Луиза сидела в своей камере, подслушивая разговоры через стену.       — Ну как он? — спросил Роберт.       — Боюсь он уже не с нами. Ему ведь подавали еду? — поинтересовался врач.       — Да, но он либо отказывался принимать пищу, либо вообще выбрасывал еду в окно!       — Тогда всё понятно, смерть от истощения.       — Спасибо вам доктор!       После этого стражник вышел из камеры вместе с врачом, проводя его до выхода. Затем он возвращался к камере, которую охранял. Джордж прибежал к Роберту и спросил:       — Ну как у тебя там?       — Помер мой заключённый, причём глупо! Сегодня в мешок его, а завтра на рассвете на кладбище!       — Уже завтра? — удивился Джордж.       — Так священник же только-только уехал, что будем ждать, пока он вернётся?       — Тогда всё логично.       Позднее Аарона положили в слегка грязный мешок. Девушка, услышав уходящие шаги и закрытие двери на ключ, вскоре начала возвращаться в соседнюю камеру. Смотря на мешок, Луиза не смогла сдержать слёз.       — Аарон, прости, я выгляжу жалко. Но клянусь тебе, — она вытерла рукой со своих щёк слёзы. — Это последний раз, когда я буду плакать!       Через некоторое время Луиза вытащила Аарона из мешка. Его тело она перетащила в свою камеру, положила на кровать и укутала с ног до головы одеялом. Сама же девушка положила кинжал, отданный ей Аароном, в сумку и влезла в мешок, приняв положение, какое было у мужчины.       — Прощай друг мой, увидимся потом на том свете!       К рассвету могильщики зашли в камеру. Они взяли мешок каждый за свой конец. Сердце Луизы билось всё быстрее, всю прошедшую ночь она так и не сомкнула глаз.       — Не лёгонький он, однако! — сказал некий голос.       — Давай иди, привереда! — воскликнул другой.       Через несколько минут могильщики завязывали нижнюю часть мешка, тем самым давя ноги девушки. Вновь взяв мешок, они начали медленно идти, вскоре остановившись.       — Ну, я готов!       — Тогда… Раз, …два…три! — после этих слов могильщики бросили мешок.       Вскоре Луиза почувствовала себя словно птица летящая вниз. Её тянуло на дно. Задержав дыхание, она достала кинжал и вспорола мешок. Выбравшись из мешка, Луиза вынырнула со дна. Она решила нырнуть вторично, так как боялась, что её заметят. Проплыв небольшое расстояние она во второй раз вынырнула.       Заметив перед собой кусок деревянной плотины девушка взялась за него одной рукой, при этом продолжая плыть. Через примерно час-два Луиза доплыла до некого острова. Шагнув на него, она легла на землю, и, достав взятый из темницы хлеб, лежащий в сумке начала потихоньку, поначалу с недовольством, его есть. Немного погодя девушка начала засыпать.       — Я смогла… Аарон…       Ещё несколько часов Луиза лежала в сонном состоянии. Но вскоре, когда солнце вновь взошло, она проснулась от внезапного шума поблизости.       — Капитан, вы только посмотрите! — воскликнул некий голос.       — Что ты там нашёл? — спросил капитан.       — Не что, а кого, подойдите сюда! Интересная находка, не правда ли?       Луиза медленно открыла глаза.       — Что за… — увидев перед своим лицом двух мужчин, Луиза резко встала в сидячее положение. — А! — слегка испугалась она. — К-Кто вы?       Девушка увидела перед собой двух молодых мужчин. Один был с русыми короткими волосами и голубыми глазами. Другой, подошедший только что, имел бледно-зелёные глаза и смоляные волосы до плеч с одной красной прядью на них.       — Кто мы? Можете угадать, если хотите! — с ухмылкой произнёс голубоглазый мужчина.       — Угадать? — девушка взглянула на их одежду. — Судя по всему, вы моряки.       — Ого, капитан она довольно догадливая!       — Есть такое.       Капитан протянул руку Луизе и сказал:       — Вставайте, а то простудитесь!       Взяв руку и поднявшись, девушка произнесла:       — Да, спасибо вам!       — И как же зовут такую догадливую леди? — поинтересовался другой мужчина.       — Я Лу… — не договорив, она покачала головой.       — Лу?       — Лилия, Лилия Палмер!       — Ну мисс Палмер я Лефу Дюбос, а это наш капитан Ричард Рогер.       — Приятно познакомиться. А вы не подскажите, какой сегодня год?       — Думаете, стали спящей красавицей? — заявил Ричард.       — Возможно…       — Хорошо, сейчас двенадцатое сентября тысяча восемьсот шестьдесят четвёртого года.       — Шестьдесят четвёртого года? Значит семь лет…? — прошептала девушка.       — Что-то не так?       — Нет, всё в полном порядке!       — Лилия Палмер, как вы оказались здесь, да ещё и в этих тряпках? — спросил Лефу.       — Видите ли, корабль, на котором я путешествовала, потерпел кораблекрушение. Это произошло, когда я только просыпалась. Всех с корабля вынесло на разные берега.       — А корабль? — спросил Ричард.       — А корабль затонул. Кроме сумки у меня ничего и не осталось!       — Может вас подбросить куда-нибудь? — предложил Лефу.       — А можно?       — Конечно же!       — Ну, если можно до Лондона…       — До Лондона? — перебил мужчина. — Без проблем, не очень и далеко!       — Лефу, может, хотя бы меня спросишь? — поинтересовался Ричард.       — Забыл… Ричард, мы же не оставим эту бедную девушку здесь, верно?       — Тогда отправляемся прямо сейчас! — сказав, капитан направился к кораблю.       Лефу пошёл вместе с Луизой, вслед за Ричардом, и заявил девушке:       — Вам повезло Лилия, что мы оказались здесь.       — Да… Я заметила, что ваш капитан серьёзная личность.       — Это так. Но не подумайте ничего лишнего, Ричард хороший парень и поверьте мне, ему можно доверять!       Луиза, улыбнувшись, произнесла:       — Значит, я доверюсь и вам сэр Лефу!       Вскоре девушка вместе с новыми знакомыми поднялась на корабль. Там уже всё было приготовлено к отплытию. Ричард уже успел доложить об их пассажире.       — Это и есть наш гость на борту? — посмотрев на Луизу, спросил некий юноша со светлыми кудрявыми волосами до плеч, тёмными глазами и с родинкой на правом глазу.       — Да Филипп, это она и есть! — ответил Ричард.       — Где вы только откопали подобную нищенку?       — Филипп, можно без прямолинейности? Лилия, просим прощения за подобное!       — Не волнуйтесь, ведь он прав, я и, правда, выгляжу сейчас ужасно.       — Но это можно исправить! — воскликнул Лефу. — Во-первых, вам нужна нормальная одежда. У нас есть пару платьев, идите в каюту и примерьте.       — А во-вторых? — спросила девушка.       — Во-вторых, там же в комоде лежит расчёска. Также думаю понадобиться!       — Хорошо! — послушав их, Луиза ушла в каюту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.