ID работы: 5842182

Вендетта: Графиня Бэнсон

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
      Ещё какое-то время Луиза переодевалась в одно из предложенных ей платьев. В это время корабль уже начал отплывать. Через некоторое время девушка вышла из каюты. На ней было одето тёмно-красное дневное платье с v-образным вырезом, длинными рукавами и чёрным воротником. Ричард тут же обратил на девушку внимание.       — Вау, это платье вам очень к лицу Лилия! — заявил капитан, слегка нервничая.       — Правда? Большое спасибо вам Рогер!       — Соглашусь с нашим капитаном. Вы выглядите намного лучше, чем когда мы нашли вас на острове! — воскликнул Лефу.       — Прошу прощения господа, но мне точно можно носить это платье?       — Не волнуйтесь, можете хоть насовсем его оставить! — ответил Ричард девушке.       — Хорошо. А это платье… Оно из Франции верно?       — Как вы догадались? — заинтересовался Лефу.       — В отличие от наших английских платьев это имеет более сложный фасон. Также оно довольно качественно сшито, как-никак Франция — страна самых умелых швей!       — Ого, вы хорошо разбираетесь в этом Лилия!       Улыбнувшись, девушка сказала:       — Приходилось иметь с подобным дело.       — Интересно… — задумался Лефу. — Лилия, вы случаем не замужем?       — Почему вас это так интересует сэр Лефу?       — Просто. Ну, так что?       Вздохнув, Луиза ответила:       — Сейчас нет.       — Это значит, Ричард, твой шанс!       — Шанс? О чём ты?       — Дружище, так и будешь холостяком? Подумай, перед тобой абсолютно свободная девушка! — он обратился к девушке. — Ведь верно?       Вздохнув, капитан сказал:       — Простите Лилия, порой моя команда не думает, прежде чем сказать!       — Ничего страшного.       — Ничего себе интрига тут началась! — ухмыльнулся юноша.       — Филипп, не отвлекайся от штурвала! — воскликнул капитан.       — Понял-понял.       — Ну да, двадцать шесть лет и не был женат. Что с того?       — Никогда не были? — спросила девушка.       — Так вот не сложилось, … думаете плохо?       — О нет, я тоже не была замужем хоть мне и двадцать четыре.       — Двадцать четыре?       — Вы и по возрасту подходите друг другу! — воскликнул Лефу.       — Может, хватит! — воскликнул Ричард. — Лефу, что там на горизонте?       — Какие вы скучные! — мужчина посмотрел в бинокль. — На горизонте тихо капитан!       — Отлично. Держимся в таком же ритме!       Лефу спросил Луизу:       — Неужели вы никогда не были замужем мисс Лилия?       — У меня был жених, но больше, думаю, нет. Теперь я более уверена, что сейчас он с Кандидой.       — Кандидой? — удивился капитан.       — Моя старая подруга, она из тех, кто уже с детства имеет многое.       — Она богатая особа? — полюбопытствовал Лефу.       — Её родители богатые личности. У них во владение банки.       — Кандида? Банки? Постойте, она случаем не девушка с рыжеватыми волосами до плеч и тёмно-синими глазами? — поинтересовался Ричард.       — Да…       — И она имеет в гардеробе фиолетовые оттенки?       — Всё именно так…       — А фамилия её родителей случаем не…       Луиза и Ричард произнесли одновременно:       — Гилл?       — Что Ричард, старая жёнушка вновь о себе напомнила? — спросил Лефу.       — Жёнушка?! — ошарашенно произнесла девушка.       — Точнее бывшая невеста, от которой я сбежал.       — Сбежал? Она сделала что-то омерзительное вам?       — Да, вот только надеялся что всё в прошлом и на тебе!       — Значит, Аарон был прав… — тихо промолвила Луиза.       Немного позднее корабль доплыл до Лондона. Перед девушкой вновь был виден родной город, который остался прежним, но в то же время ощущался совсем иным для Луизы. Город стал выглядеть более серым в её глазах, более тусклым. Солнце затемняло тучи, а улицы грязью с плохим и невыносимо вредным воздухом.       — Опустить якорь!       — Есть капитан! Всё сделано!       — Вот и я Лондон. Вот и я. — безэмоционально сказала девушка.       — Ну что мисс Лилия, вот вы и прибыли. Куда теперь ваш путь? — спросил Лефу.       — На мой семейный дом.       — Вы пойдёте одна? — поинтересовался капитан.       — Конечно, а что?       — Может вас проводить?       — О нет, не стоит переживать, я сама доберусь!       — Мы можем вас потом навестить? — отозвался Лефу.       — Если вы хотите, меня сейчас можно будет встретить в магазине семьи Эванс. И… можно попросить об одной маленькой просьбе?       — Конечно. Какой? — заинтересовался Ричард.       — У вас есть какой-нибудь плащ?       — Есть, одну минутку.       Ричард ушёл в каюту. Через пару минут капитан принёс чёрный плащ с капюшоном.       Протянув плащ, мужчина произнёс:       — Вот, но зачем он вам?       — Просто так! — она взяла плащ и надела его. — Я потом верну его, клянусь!       — Не обязательно. Можете, как и платье оставить.       — Вы слишком добры. Ну, спасибо вам за всё!       — Ещё ведь встретимся, верно? — спросил Лефу.       — Да, я уже сказала где! — попрощавшись, девушка ушла.       Грустно вздохнув, Ричард, заинтересовавшись, промолвил:       — Как бы с ней не случилось ничего…       — Если так переживаешь, то иди за ней! — предложил Лефу.       — Но как же груз?       — Груз уж мы развезём, а как развезём, будем ждать тебя здесь. Может, твоей бывшей жёнушке нельзя было доверять, но нам то можно!       — Знаю, хорошо. Ты пока за главного Лефу! — он направился уходить.       — Есть капитан! Удачи! … Не долгое у них было расставание!       Луиза шла к своему родному дому. Ричард же пытался идти по пятам девушки и при этом не попасться ей на глаза в данный момент. Дойдя до места, девушка надела капюшон. Рядом с домом она увидела соседку Марлей Милн. Её слегка седые волосы отросли и стали завязаны в хвост. Теперь это была женщина тридцати двух лет.       — Извините, вы не Марлей Милн?       — Да… — грустно ответила женщина.       — Можно спросить вас, где я могу найти господина Генри Эванса?       — Эванса? Прошу прощения, но его здесь нет.       — Он уехал?       — Он умер.       — Умер?! — девушка на секунду опустила голову. — И… как давно?       — Четыре года назад, …а кем вы являетесь?       — Лилия Палмер, хотела передать подтверждение смерти его дочери.       — Значит, она и вправду умерла?       — Да, я была с ней рядом в её последние дни. Чей теперь принадлежавший ранее дом семьи Эванс?       — Наш с мужем, мы его выкупили. Правда, в итоге потеряли часть своих денег. Мне не хотелось отдавать этот дом другим людям. Думаете эгоистично?       — Нет, не думаю. Что случилось с их вещами?       — Как были, так и остались.       — Можно мне забрать часть? Я передам их Дэвиду Эвансу!       — Сыну Генри Эванса? Вы знаете, где он?       — Да, он сейчас во Франции. Так, можно?       — Проходите! — сказав, женщина открыла дверь.       — Благодарю вас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.