ID работы: 5842182

Вендетта: Графиня Бэнсон

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выявление правды

Настройки текста
      Девушка зашла в дом. Внутри него было всё таким же. Открыв один из комодов, она увидела, что ожерелье положенное ей сюда семь лет назад так и находится здесь. Взяв украшение, Луиза взобралась на второй этаж. Вскоре к госпоже Милн подошёл Ричард.       — Здравствуйте, а здесь Лилия Палмер?       — Вы ей помогаете?       — Ага… — неуверенно ответил капитан.       — Она внутри, проходите.       — Спасибо! — Ричард зашёл в дом. — Лилия! Где она? — посмотрел на лестницу.  — Наверное, она наверху! — он поднялся по ступенькам.       Луиза зашла в спальню, присела на кровать, и, будучи одной в комнате произнесла:       — Отец… даже не знаю хорошо или плохо, что я не увидела, как ты умирал. А я как твоя дочь так надеялась на совет от тебя…       — Лилия? — спросил Ричард, зайдя в комнату.       Луиза обратила взгляд на знакомого и удивлённо спросила:       — Р-Рогер? Что ты здесь…       — Извини, — перебил мужчина. — Меня пустила женщина по соседству. Я просто хотел убедиться, что с тобой всё хорошо!       — Тебе не стоило Рогер!       — Знаю, … скажи, твоё имя ведь не Лилия Палмер?       — Ты подслушал?       — Опять же извини!       — Ничего, ты прав. Не знаю почему, но чувствую, что могу тебе доверять.       Ричард присел на кровать рядом с девушкой. После короткой паузы Луиза продолжила разговор:       — Моё настоящее имя Луиза Эванс.       — Ты дочь самого Генри Эванса?!       — Да. Его обвинили в измене страны, но вместо отца в тюрьме сидела я.       — Но тебя ведь не отпускали?       — Я сбежала…       — Тогда это объясняет, почему мы нашли тебя в лохмотьях… — задумался Ричард.       — Мне оставалось либо остаться в тюрьме до конца своих дней, либо сбежать. Теперь самое главное, что моя смерть подтверждена. Прости за не самую лучшую историю.       — Ничего, я понимаю. У меня тоже имеется секрет. И раз уж ты рассказала мне свой, то я тоже должен!       — Если ты так хочешь Ричард…       — Дозиаш! — перебил он.       — Что?       — Моё настоящее имя Дозиаш Вуд!       — Вуд, те самые дворяне Вуд? — обеспокоенно спросила девушка.       — Да. Сын самого герцога Вуд!       — И как сын такой достойной семьи стал моряком?       — Скажем так, невеста постаралась.       — Неужто Кандида?       — Ага, вспоминать даже тяжело. Говоря кратко, она подставила мне нож в спину!       — Пыталась тебя убить?! Зачем?       — Потому что хотела выйти замуж за другого.       — Кажется, я догадываюсь кто это…       — Да?       — Мой жених, точнее бывший жених! — девушка грустно вздохнула. — Такое ощущение, будто теперь я живу совершенно другой жизнью.       — Что всё окружение стало иным?       — Да, и словно прежняя жизнь была всё лишь…       Дозиаш и Луиза произнесли в унисон:       — Сном!       Оба ошарашенно посмотрели друг на друга. После короткой тишины мужчина прервал эту атмосферу:       — Похоже, это была судьба нам с тобой встретиться!       — Видимо ты прав. — Луиза встала с кровати. — Теперь мне остаётся только одно… Дозиаш, да?       Он кивнул головой в знак согласия.       — Не знаешь, где находится поместье Бэнсон?       — Бэнсон? В принципе знаю.       — Можешь ли отвести меня туда?       — Хорошо.       Дозиаш встал с кровати и помог Луизе собрать несколько вещей из дома в небольшую коробку. Выйдя из здания, они вместе направились к семье Бэнсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.