ID работы: 5842182

Вендетта: Графиня Бэнсон

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прибытие кого не ждали

Настройки текста
      Прошло пару часов. Приём подошёл к началу и на нём уже присутствовали почти все гости. В данный момент туда приехала слегка вспотевшая Лоррэйн.       — Прошу прощение за опоздание!       Франклин подошёл к девушке, сказав:       — Лоррэйн, ты же собиралась приехать пораньше.       — Много чего случилось, дорогой брат, меня хотели ограбить…       — Ограбить?! — спросил он в растерянном виде.       — Да, но к счастью меня спасла одна удивительная женщина.       — Женщина говоришь Лоррэйн? — спросила Кандида.       — Всё так, она также графиня, как и вы Кандида. В ней была такая смелость и отвага, а глаза…видели бы вы её глаза!       — Похоже, кто-то нашёл себе объект для подражания! — произнёс некий подошедший к разговору юноша девятнадцати лет. Волосы короткие, уложенные, каштанового цвета. Глаза янтарные, а под носом маленькая родинка.       — Но Ян, разве тебе не хотелось, чтобы я была такой же леди? — поинтересовалась Лоррэйн.       — Не знаю, ты мне нравишься и такой, какая ты сейчас!       — Ну ладно тебе… — после этого девушка смутилась.       В этот момент Огден попивал бокал, произнося:       — Как же хорошо французское вино!       — Я думала ты придёшь с женой! — подойдя к мужчине, сказала Кандида.       — Алана? Она нянчится с Дианой, несмотря на то, что у нас есть для этого служанки!       — Значит, ты оставил жену с дочерью дома, а сам собираешься развлекаться?       — Ты же сама меня пригласила. Плюс ко всему она не возражала.       Через некоторое время в зал приёма зашли Карен с Джулией, одетые в бальные платья. За ними стояла графиня, прикрывающая своё лицо веером.       — Дамы и господа, позвольте представить нашу графиню Бэнсон! — воскликнула Карен.       Подойдя к Кандиде и приоткрыв лицо, Лорен спросила:       — Простите я без приглашения, но, надеюсь, из-за этого мне не придётся покинуть вас?       — Конечно нет! Веселитесь со всеми Бэнсон!       — Графиня Бэнсон? — удивлённо посмотрев на прибывшую, спросила Лоррэйн.       — Надо же, вы тоже здесь! — сказала графиня.       — Приятно вас снова видеть! — в глазах юной девушки виднелась детская радость.       — Лоррэйн, вы знакомы? — спросил Франклин.       — Да, я говорила недавно, что меня спасла одна женщина. Так вот это она, графиня Бэнсон!       — Боже мой! Графиня я благодарю вас за спасение моей сестры!       — Я просто не могла позволить такой юной леди пострадать.       — Графиня, я хочу представить вам моего жениха Яна Хемминга. Он двоюродный брат графа Тиммонса. — сказав, Лоррэйн позвала юношу.       — Очарована сэр, вы превзошли мои ожидания! — графиня поклонилась юноше.       — Взаимно графиня! — он поклонился в ответ. — Никак вы спасли Лоррэйн, как я могу вас поблагодарить?       — Не стоит молодой человек, будьте счастливы без долга ко мне. Вы так юны, а уже под венец?       — Пока только помолвлены… — смутившись, сказала девушка.       — Но значит свадьба не за горами.       — Хирам, дорогой, поздоровайся с гостьей! — произнесла Кандида.       Хирам подошёл к графине и посмотрел на неё с удивлённым видом. Его глаза вновь оживились и в сердце что-то ёкнуло.       — Хирам, ты в порядке?       — А да, — он слегка занервничал. — Просто тут слишком людно!       — Графиня, это мой муж Хирам. Хирам, это графиня Бэнсон.       — Граф Тиммонс, вижу, вы не очень любите находиться в большом кругу людей? — спросила Лорен.       — Да есть такое.       — Вам повезло иметь такую жену. Цените это.       — Да…буду… — с грустью произнёс мужчина.       — Графиня, я о вас наслышан! — к леди подошёл Огден. — Я барон Хэйводз.       — Позвольте барон, если можно, узнать ваш возраст?       — Тридцать четыре года.       — Вы выглядите моложе своих лет.       — Очарован графиня, могу ли я вас пригласить как-нибудь на воскресную прогулку?       — С превеликим удовольствием, особенно с таким мужчиной как вы.       — Вы всё больше мне нравитесь графиня!       Тут на встречу к графине подошёл Дозиаш.       — Бэнсон!       — Ричард Рогер? Как давно не виделись.       Он поцеловал руку дамы и произнёс:       — Приятно вас вновь видеть!       — Вас долго было не слышно сэр Рогер. — сказала Кандида.       — Всё бывал во Франции. Там и познакомился с графиней, верно?       — Да. Так приятно, когда есть близкий тебе человек.       — Тогда позволите станцевать сейчас с вами?       — Нисколько не возражаю, мой дорогой друг!       Они ушли, взявшись за руки к танцующей толпе.       Графиня и Дозиаш в течение минуты танцевали друг с другом. На это мгновение они танцевали молча, но вскоре Дозиаш остановил тишину между ними.       — Он всё на тебя смотрит.       — Кто он? Граф Тиммонс?       — Да. Ничего?       — Пусть смотрит. Сейчас мне важны остальные трое.       — Ты им так заявила обо мне, близкий человек…       — А разве нет? За эти два года ты стал мне очень дорог. Даже не знаю, чтобы я делала без тебя!       — Вот как… — он крепко взял её за руку. — Значит, я могу танцевать с тобой, пока эта музыка не закончится?       — Конечно можешь! — нежно улыбнувшись, произнесла графиня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.