ID работы: 5842182

Вендетта: Графиня Бэнсон

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Служанки в сфере высшего общества

Настройки текста
      Пока графиня и Дозиаш танцевали, служанки Бэнсон ходили по своим делам. Карен знакомилась с новыми людьми, а Джулия пробовала лёгкие закуски на столах. Вскоре последняя случайно столкнулась с Франклином.       — Прошу прощения! — воскликнула девушка.       — Ничего.       Заметив на полу рассыпанные у ног Франклина документы, Джулия спросила:       — Всегда по гору в бумагах?       — Да верно… — он подобрал бумаги.       — Но вы пришли на вечер…       — Пригласили.       — Не заставили? — поинтересовалась Джулия.       — Как вы догадались?       — Вы весь вечер убегаете от большой компании, да и ваше лицо говорит само за себя.       — Прям так?       — Я бывшая актриса и знакома с подобным.       — Вот как…       — А! — она слегка покраснела. — Но не подумайте, что я следила за вами весь вечер!       — И не подумал. А почему вы бывшая актриса? Но если не хотите говорить…       — Меня смешали с грязью! — перебила она.       — Оу…       — Вышвырнули из театра. Позднее я встретила графиню, которая дала мне второй шанс на жизнь… — девушка с грустью опустила глаза в пол. — Такому бесполезному человеку, как я…       — Не говорите так про себя! Графиня Бэнсон наняла вас в слуги, значит, она видит в вас не бесполезную, а девушку нужную ей.       — Вы так думаете?       — Да и…совсем забыл о времени! Простите, что потратил ваше время!       — Ничего страшного!       Лоррэйн заметила Франклина уходящего в руках с бумагами и недовольно промолвила:       — Ну почему он не хочет отдохнуть?       — Ваш знакомый? — спросила Карен.       Она удивлённо обратила внимание на девушку и ответила:       — Нет, мой старший брат. Вы служанка графини Бэнсон, верно?       — Да, только по моему внешнему виду так не скажешь.       — Вам очень идёт бальное платье.       — Не льстите мне! Девушке, которая прожила половину своей жизни без дома, и, ночуя на грязных улицах Лондона ни за что не превзойти аристократов!       — Вы спали на улице?       — Ага. Иногда удавалось служить у кого-нибудь, но безуспешно. И вот где-то полтора года назад, когда меня выгнала очередная дворянка, в моей жизни появилась графиня Бэнсон. Она помогла мне и разрешила стать её служанкой. Поначалу, разумеется, мне было страшно, но потом я заметила в графине то, что не видела никогда у других подобных ею леди. Она всегда вежлива со всеми несмотря ни на что.       — Как я и думала графиня очень хороший человек.       — Верно! — служанка посмотрела на стол с блюдами. — О, а можно мне что-нибудь попробовать?       — Конечно, берите что вам душе угодно!       — От всего сердца благодарю вас!       Прошло некоторое время. Приём подходил к концу.       — Графиня Бэнсон, благодарим вас пускай и за неожиданное прибытие к нам. Вы привнесли красок в наш сегодняшний вечер! — воскликнула Кандида.       — Это вам человеческое спасибо! Сейчас мне необходим подобный отдых.       — В это воскресенье мы собираемся в один из наших загородных домов. Можем, ли мы надеется на ваше присутствие?       — Конечно. В субботу я буду в театре Ковент-Гарден смотреть оперу, а в воскресенье я совершенно свободна.       — Прекрасно, тогда я как можно скорее вышлю вам адрес.       — Могу ли я, как и сегодня взять с собой туда моих слуг?       — Если они вам не мешают?       — Нисколько. Тогда увидимся в воскресенье графиня Тиммонс.       — Будем ждать вас с нетерпением!       — Я тоже… — графиня Бэнсон повернулась к ней спиной и начала уходить. — Очень буду ждать этого!       С довольной улыбкой графиня покинула помещение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.