ID работы: 5842182

Вендетта: Графиня Бэнсон

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Следствие

Настройки текста
      Ранним утром Лорен уже проснулась и позавтракала лёгким завтраком. В это же время Карен принесла ей свежую газету, в которой было сказано о приближающемся суде с участием прокурора Франклина Нилсона и других интересных гостей. Без раздумий Бэнсон приказала подготовить карету, после чего отправилась на данное мероприятие.       Когда она пришла суд давно начался. Барон Хэйводз, уже сидящий здесь, заметил графиню и шёпотом позвал её сесть рядом.       — Графиня, я не ожидал встретить вас здесь! — также продолжил говорить шёпотом он.       — Мы договаривались встретиться днём, но я, узнав о вашем присутствии здесь, пошла за вами. Прошу простить если мешаю.       — Даже наоборот, всё равно заседание не такое интересное.       — Итак, послушав свидетелей, мы приходим к выводу, что господин Юст виновен в совершённом убийстве! — произнёс Франклин. — Есть возражения?       — Умоляю вас, мой сын ни в чём не виноват! — заплакала престарелая женщина в плаще.       — Люди сказали иное мадам, если никто не докажет его невиновность, то спасти мы его не сможем. Как говорилось ранее, вещи вашего сына были найдены рядом с трупом. Мёртвого нашли с расширенными зрачками и красной кожей. Орудие убийства не найдено, но всё равно…       — Но я этого не делал! — прокричал обвиняемый.       — Прошу прощения за бестактность! — произнесла Лорен, подняв руку.       — Да графиня Бэнсон? — спросил прокурор.       — Хотела бы узнать, в каких именно отношениях состоял подсудимый с жертвой?       — Господин Юст снимал комнату с жертвой. Они проживали вместе.       — А какая конкретно вещь была найдена?       — Его карманные часы с инициалами! — после этого Франклин достал слегка грязный механизм со сломанной цепочкой.       — Да, часы мои, но когда он умер я уезжал за город и вернулся через два дня.       — Тогда как вы объясните ваши часы, найденные в кармане трупа?       — Должно быть он просто нашёл их! — предположила графиня.       — И что вы хотите заявить?       — Что это было самоубийство! — после слов графини остальные в зале удивлённо начали шептаться друг с другом. — Боюсь, господин Юст, ваш компаньон пытался подставить вас.       — Даже если так, то зачем нужно было ради этого пожертвовать самим собой? И как вы докажете, что это самоубийство? — поинтересовался один из слушателей.       — По словам прокурора, орудие убийства не было найдено. К тому же покраснение кожи и расширенные зрачки могут быть по одной причине.       — Неужели вы имеете в виду…?       — Да, яд. Должно быть смертельный эффект вызвало высокое употребление лекарственных препаратов или же другого вещества. Вполне вероятно и растение.       — Как нам быть сэр Нилсон? — спросил адвокат. — Ведь она попала в цель.       Далее Франклин объявил перерыв после завершения которого судья, посоветовавшись друг с другом приняли решение. Они огласили о невиновности обвиняемого, после чего остальные люди начали потихоньку уходить. Мать обвиняемого со слезами поблагодарила графиню, на что Лорен протянула женщине маленький мешок с деньгами. Когда графиня уходила, подходя к ступенькам, её догнал Франклин.       — Графиня, о чём вы думаете?       — Что вы имеете в виду? Я помогла вам в этом деле, разве плохо?       — Но это ведь не ваша работа, она работа адвоката.       — А если бы я промолчала, то вы бы могли осудить невиновного. А разве это было бы справедливо с вашей стороны?       На протяжении этого Франклин удивлённо и с серьёзностью смотрел на неё.       — Что-то не так с моим лицом прокурор?       — Да нет, просто у вас такие изумрудные глаза.       — Много кто так говорил. Я пойду, меня ждёт барон Хэйводз. Увидимся позже…сэр Франклин…       Последнюю пару слов графиня произнесла с лёгким шёпотом, начав спускаться по лестнице. Франклин на мгновение вздрогнул при каждом шаге графини на нижнюю ступеньку. В конце концов, когда, спустившись, графиня ушла с бароном, прокурор слегка успокоился и вернулся на своё рабочее место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.