ID работы: 5842182

Вендетта: Графиня Бэнсон

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второй выстрел

Настройки текста
      Графиня вместе с бароном Хэйводзом дошли до кареты. Она предложила прокатиться в её карете, на что Огден согласился. Перед тем как сесть Лорен сделала некий жест левой рукой в противоположную сторону. После чего они оба посетили один из театров, скромно пообедали и прогулялись по парку, попутно болтая о всяких мелочах.       Когда стало темнеть барон позвал графиню в один из его одиноких особняков. Придя туда, мужчина взял её руку и повёл в спальную комнату.       — Ну наконец-то мы с вами только вдвоём. — сказал он.       — Барон, я тоже этого хотела, но как же ваша жена? — спросила Лорен.       — Вы уже знаете как мне с ней тяжко.       — Значит, оставим от всех в секрете? — графиня положила свою руку к щеке Огдена.       — Вы знаете мои мысли!       После этого довольный барон закрыл глаза и потянулся к её губам. Графиня стояла и спокойно ждала, в тоже время слегка задрожав. Тут из-за спины появился Дозиаш, который ударил мужчину тростью по голове и он упал без сознания. Перед этим Лорен слегка отошла от падающего тела.       — Это было изумительно мой дорогой друг! — она легонько похлопала в ладоши. — Я даже поаплодирую.       — Ты так спокойно это говоришь. А если бы я опоздал на одну минуту?       — Но ведь не опоздал! — графиня вместе с Дозиашом взяла тело барона и положила на кровать. — Как думаешь, он ещё долго будет в подобном состоянии?       — Не уверен, я мог и посильнее его ударить.       Лорен достав из кармана, протянула ему маленькую бутылку с неким препаратом внутри и сказала:       — Тогда дай ему содержимое, а я пока посмотрю, что здесь есть.       Далее графиня взяла ключ Огдена, лежащий в его кармане и начала обследовать верхний этаж. Открыв одну из комнат, она обнаружила комнату, внутри которой стоял письменный стол с двумя маленькими шкафами. Зайдя, Лорен тут же осмотрелась и нашла на верхней полке одного из шкафов папки с именем «Вуд». Взяв бумаги, графиня вышла из кабинета, и, закрыв комнату, отправилась к слуге.       — Дозиаш, взгляни-ка! — она протянула ему одну из папок. Он открыл её и достал из неё письмо. После прочтения бумаги он на секунду поник духом. — Ты в порядке?       — Там было ещё что-то такое?       — Только эти папки. Но почему у него лежат сведения о тебе?       — В письме всё встаёт на места. Они с Кандидой были заодно! — он ещё пролистал папку и, остановившись, удивлённо взглянул. — Лорен, тут ещё и о твоём отце сказано.       — Что прости? — графиня в замешательстве взглянула на бумагу в папке. — Это ответное письмо Огдену от…наёмного убийцы… Значит, значит Генри Эванс не просто умер, они его убили. Теперь им точно несдобровать!       — Слушай, можешь оставить мне ключи? Я пока что побуду здесь, а ты иди с ним. Потом всё расскажу.       — Буду во всём внимании! — сказав, она протянула ему ключи. Потом с помощью слуги графиня унесла барона до кареты и, уложив туда, уехала вместе с ним.       Через какое-то время они доехали до дома Огдена. Графиня взяла его на руки и дошла с ним до двери, постучав. Дверь открыла Алана.       — Графиня Бэнсон? — удивилась Алана. — Мой муж? Что с ним?       — Баронесса Хэйводз, — грустно сказала Лорен, как беспомощная девушка. — Барон странно вёл себя сегодня, он пригласил меня в свой особняк, а потом на него что-то нашло, и он стал соблазнять меня.       — Соблазнять?!       — А я ему твердила, что у него есть вы, но он не слушал. Потом же он упал, не знаю почему, но возможно из-за алкоголя… Я как можно быстрее прискочила к вам, не имея понятия что делать. Мне так жаль!       — Не переживайте графиня, вы сделали всё правильно. — Алана взяла Огдена на свои руки.       — И ещё кое-что… — она шепнула ей что-то на ушко, на что лицо баронессы сменилось на негативное.       — Вот как? Спасибо что поделились. И не волнуйтесь, я о нём позабочусь! — с этими словами Алана понесла мужа в дом и закрыла в дверь.       Лицо графини с печального стало довольным, да так что она едва сдерживала смех. После она уехала на карете в свой особняк.       Спустя несколько часов наступило утро. Огден проснулся на своей кровати, почувствовав лёгкую боль в голове. Алана уже проснулась и смотрела одежду в шкафу.       — Хм, странно, что вчера произошло? — осмотревшись, он заметил жену. — О, Алана доброе утро!       — Да, доброе утро! — слегка саркастически сказала девушка.       Придя на рабочее место, барона попросили получение кредита. Он заглянул в сейф и нашёл внутри лишь парочку мелких монет. В обеспокоенном состоянии он попросил клиентов подождать и вернулся домой.       — Дорогой, ты уже вернулся? — недовольно поинтересовалась Алана.       Обыскивая комоды, он поинтересовался:       — Ничего не понимаю, куда пропала валюта?       — Ах вот как? Тебя интересуют деньги, а не жена с маленькой дочерью?       — Чего ты завелась посреди бела дня?       — Значит, ты уже не помнишь? Настолько память плохой стала? Ты только и делаешь в последнее время что развлекаешься. Даже о Диане забыл! Что? Уже не помнишь как вчера с графиней Бэнсон «играл»?       — Графиня Бэнсон? Точно я же вчера…       — С ней на свидание ходил, я ведь права? — перебила баронесса. — И она наверняка не единственная? — со злости Алана резко взяла пустую бутылку из-под вина и, побежав к мужу, ударила его по голове. Огден упал на пол и прежде, чем потерять сознание успел увидеть спрятанные ею деньги и услышать слова. — Передаю привет от Луизы Эванс!       Через пару дней Дозиаш вернулся в особняк Бэнсон с важными бумагами и письмом.       — Лорен, тебе приглашение от одного человека.       Прочитав письмо, она с улыбкой произнесла:       — Прямо от самого прокурора, как вовремя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.