ID работы: 5842182

Вендетта: Графиня Бэнсон

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Происшествие в доме

Настройки текста
      В скором времени Лорен отправилась на карете к дому Франклина. Придя, ей встретилась Лоррэйн. Она отвела графиню на верхний этаж, в кабинет брата. Он сидел и проверял стопку бумаг. Лоррэйн слегка прокашлялась, после чего он обратил на них внимание. Графиня подошла к столу и присела рядом с прокурором. Юная мисс предложила гостье и брату чашечку чая. Оба отказались, на что она, желая не мешать, ушла и закрыла комнату.       — Итак, сэр Нилсон, чем могу я быть любезна вам?       — Вы ведь знаете о недавнем происшествии с бароном Хэйводзом? О его разорении и сбежавшей от него жены с дочерью?       — Если и знаю то что? Это просто маленький скандал, произошедший в его семьи и не имеющий со мной ничего общего.       — Кажется, пару дней до этого вы провели с ним какое-то время вместе.       — Да, это так. Но потом я довела его до дома и на этом всё закончилось.       — Вы уверены? — спросил он, глядя в её глаза. — Мне кажется, вы мне что-то не договариваете?       — Что вы желаете услышать прокурор? Всё что я говорила сейчас чистая правда.       — Тогда будьте добры сказать ваше настоящее имя миссис?       — Лорен Бэнсон. — без раздумий сказала она. — Вас что-то не устраивает?       — Это ведь не ваше настоящее имя?       — Ну и кто же я, по-вашему?       — Этот голос, цвет волос и изумрудные глаза… Луиза Эванс, это ваше имя?       — Если и так то, что вы будете делать с этой информацией? Расскажите всем? Вам всё равно никто не поверит.       — А я не собирался рассказывать. Если вы действительно она, значит что произошло с бароном неспроста. Вы приложили руку к этому инциденту и меня ждёт тоже самое?       — Боже, — она покачала головой. — Вы думаете о таких ужасных вещах. Я никогда не хотела покарать кого-либо, я всегда хотела лишь справедливости.       — Значит я прав насчёт имени?       Лицо графини стало серьёзным.       — Я отвечу на ваш вопрос сэр, если вы мне окажете одну услугу.       — Какую?       — В это воскресенье, в моём загородном доме выполнять все мои просьбы. Разумеется, в награду вы получите приличную сумму, которая нужна вашей семье. И ни на кого другого вам работать не придётся, можете не скрывать, я всё знаю.       — Хитро графиня! — прокурор протянул ей свою руку. — Хорошо, я согласен, но только если после этого я получу ответы.       Графиня пожала ему руку и ответила:       — Разумеется, я сдерживаю свои обещания.       — Охотно верю.       Через несколько дней наступило долгожданное воскресенье. Лорен пригласила знакомых и малознакомых ей людей в загородный дом, располагающийся рядом с лесом. Перед этим она нарядила Карен и Джулию в лучшие бальные платья. Последней же в качестве украшения досталось ожерелье с изумрудом, принадлежавшее Луизе.       На начале приёма графиня предложила устроить танцы в большой свободной гостиной, гости поддержали данную идею. Вскоре к виновнице торжества подошли Франклин с сестрой.       — Вы как всегда изумительны графиня! — воскликнула девушка.       — Не стоит таких слов, они не так важны.       — Графиня Бэнсон! — прибежала Джулия. — Столы скоро будут готовы! — она обратила внимание на рядом стоящего Франклина и слегка покраснела. — Добрый день!       Он ответил тем же, отведя свой взгляд на пол. Лоррэйн заметив это слегка ухмыльнулась. Через пару секунд Франклин заметил на шее служанки знакомую бижутерию.       — Можно узнать, откуда у вас это? — поинтересовался он.       — Это я отдала ей! — ответила графиня. — Когда-то приобрела недорого, но перестала носить. Всё же ей подходит лучше, не думаете?       — Да, — подтвердила Лоррэйн. — Особенно сейчас к её жёлтому платью!       В данный момент вдалеке, рядом с танцующей толпой, с подозрением Кандида смотрела на служанку и на её украшение.        Служанка Карен в эту же минуту проверяла обстановку в зале и заметила некого человека скрывающего лицо под тёмным плащом с капюшоном. Увидев, как он пытался скрыться от толпы, и одновременно следя за Кандидой, она пошла на разведку.       — Ну, я тогда пойду к гостям! — сказав, Лорен ушла к гостям.       — Я тоже, проверю столы ещё раз. Потом увидимся! — Джулия ещё раз взглянула на Франклина и ушла.       — Братик, — Лоррэйн толкнула его локтем. — Не хочешь пригласить её на танец?       — Что ты? У меня полно дел! — после этих слов он направился в сад.       Девушка грустно вздохнула со словами:       — Опять за своё…братик…       Спустя недолгое мгновение к юной леди подошёл её любимый Ян с приглашением на танец, на что она без раздумий согласилась.       Вскоре обеденные столы приготовились. Дозиаш шёл с толпой и столкнулся взглядом с некой женщиной. Чёрные завитые локоны, у которых виднелась лёгкая седина, бледное лицо, слегка припудренное и светлые голубые глаза.       — Извините, а мы с вами не встречались?       Дозиаш, слегка вспотев, покачал головой.       — Вы знакомый графини Бэнсон?       Он кивнул.       — Почему же вы молчите? Пожалуйста, ответьте мне!       — Прошу прощения мадам, — подошла к обоим Лорен. — Но у моего дорогого друга простужено горло. Он не может сейчас говорить с вами.       — Вот как? Тогда извините! — сказав, женщина ушла к обеденному столу.       — Это твоя мать? — спросила Лорен.       — Да…слегка не по себе…       — Я раздала приглашение семье Вуд, не стоило?       — Ничего… слушай, может, остановимся на этом?       — О чём ты? Мы почти у цели.       — Просто у меня плохое предчувствие.       — Поверь мне, мы добьёмся справедливости! — произнесла Лорен, взяв его за руку.       — Ладно! — он вздохнул. — До конца.       Через несколько минут. Гости с удовольствием пробовали приготовленную кухню, состоящую из национальных блюд от разных стран, французская, китайская и многие другие.       Карен в этот момент спустилась в погреб, чтобы принести всем вина. Зайдя туда, она испуганно закричала, да так что графиня с гостями услышали это. Лорен незамедлительно прибежала и увидела на полу тело Джулии с расширенными зрачками. На шее и платье было видно ранение, а под самим телом изливалась кровь. Вскоре остальные гости подошли и лицезрели эту жуткую картину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.