ID работы: 5842182

Вендетта: Графиня Бэнсон

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Истина

Настройки текста
      Ещё только приближался вечер, а новости о графине Тиммонс разошлись практически сразу по всему Лондону. Странные слухи коснулись не только её, но и мужа с его кузеном. Начали поговаривать о приближающемся разорении этих семей.       К этому моменту Джулия пришла в себя после продолжительной комы, а Карен с Филиппом тщательно позаботились о её самочувствии. Вскоре, только оправившись, она решила съездить на рынок за продуктами. Другие слуги не сразу согласились, только после её мольбы.       Сейчас графиня Бэнсон находилась у себя дома, сидя в гостиной. Тут в дверь постучали. Вошла Карен, она доложила о прибытии Лоррэйн. Девушка, не дождавшись ответа, без предупреждения зашла. Её лицо было полно серьёзности.       — Графиня Бэнсон, мне нужно с вами поговорить! — произнесла Лоррэйн.       — Что-то не так юная леди?       — Да, что-то не так. Ян пока ещё не мой муж, но он уже часть моей семьи. А вы…       — Сказала правду о жене кузена вашего жениха! — перебила Лорен. — Разве не правильно?       — Верно, но зачем нужно было доводить до подобных сплетней? Я хочу, чтобы у нашей семьи было счастье! — она начала плакать. — Неужели вы не думали, что можете немного переборщить?       — Я сделала всё что следовало!       Лоррэйн подошла к графине ещё ближе и, взглянув в её глаза, сказала:       — Ах вот как? Кто же вы такая графиня Бэнсон? Что произошло с вами?       — Уверена, что хочешь знать? — дожидаясь ответа, она не услышала его, а лишь увидела серьёзный взгляд. — Хорошо, допустим, я скажу, что мы были знакомы с тобой когда-то. Что я помню тебя ещё совсем маленькой девочкой, а когда мы виделись в последний раз, тебе было восемь, в то время как мне столько же лет, сколько тебе сейчас.       — Семнадцать? Это точно не Кандида. Если только не… — с удивлением она дотронулась рукой до своего лба.       — Что? Вспомнила? Если да то подробности спрашивай у брата.       — Брата? Вот как? — она подошла к двери. — До свиданья! — и ушла.       Через некоторое время пришёл ещё один гость.       — Кто ещё? — спросила графиня. — Она?       — Он! — ответила Карен. — Граф Тиммонс.       Графиня согласилась впустить его. И уже через несколько секунд граф зашёл в гостиную.       — Луиза!       — Луиза? Кто такая Луиза?       — Вы! — ответил серьёзно он. — Может кто-то и забыл этот голос, эти глаза и лицо, но я не забыл о той кому я отдал своё сердце! Ты не обманешь меня Луиза!       — Моё имя Лорен и никакое другое. И добавлю ещё кое-что измена — грех граф! Есть ещё, что вы хотели мне сказать или только произнести серенаду без музыки?       — Правда, что у вас с Кандидой будет дуэль?       — Всё именно так. Как и ваши мужские дуэли с пистолетами. Вас что-то не устраивает?       — Не знаю что сделала Кандида помимо того что я слышал, но может есть способ остановить это?       — Нет, я доведу это дело до конца! Если вам интересны подробности, то загляните в архивы или спросите у прокурора Франклина Нилсона.       — Значит, даже мои извинения не помогут?       — Любезный граф, я не виню вас ни в чём. Можете не беспокоиться!       — Ясно! — он вздохнул. — Хорошо, тогда я пойду. Спасибо что поговорили!       После граф уехал в карете во время появившегося лёгкого дождя.       В этот момент Дозиаш вернулся в особняк графини. От других слуг он узнал о предстоящей дуэли между Лорен и Кандидой. Потрясённый этой новостью Дозиаш зашёл к ней. Сейчас графиня стояла у окна в своей спальной комнате и не оборачивалась к зашедшему слуге.       — Ты понимаешь, что переступила черту? — недовольно поинтересовался Дозиаш.       — Черту? Я делаю всё как следует!       — Как следует? — закричал он. — Ты дошла до дуэли, не слишком ли?       — Не понимаю, чего ты злишься?       — А вдруг дуэль дойдёт до смерти одной из вас?       — Если Кандида умрёт, это будет лучше для всех!       — А если умрёшь ты?       — Я не умру, я добьюсь справедливости!       — Справедливости или мести?       После этих слов Лорен обернулась к своему слуге.       — Посмотри на себя! — продолжил Дозиаш. — Ты хотела одолеть Кандиду, но в итоге стала такой же, как она!       — Даже не смей сравнивать меня с ней! — закричала она.       — Хотел бы, но приходится!       — Всё сказал?       — Думаю да! — он вышел, громко хлопнув дверью.       В ярости Лорен закрыла шторы и погасила лампы. Последующие несколько часов остальные слуги безуспешно пытались попросить разрешения войти к графине в комнату. Она же попыталась уснуть до утра, но попытка не получилась и она просто продолжала в плохом настроении лежать на кровати.       Уже к приближающемуся утру Лорен встала с кровати и заглянула в комод. Она достала знакомый кинжал и резко с удивлением вспомнила Аарона и его слова «И те, кто решают всё местью — трусы, ведь зло нельзя победить тем же злом!». Лорен подошла к зеркалу, дотронулась до него и с молчанием взглянула на себя, подумав «Это не я». Через несколько секунд раздумав, она развязала пучок на волосах и, посмотрев на себя с распущенными длинными волосами, улыбнулась.       Графиня положила кинжал сверху комода и через некоторое время всё-таки вышла из спальни, направившись к кабинету Дозиаша. Постучав, она услышала разрешение войти к нему. Зайдя, Лорен увидела его сидящим за столом и пишущим что-то на бумагах.       — Дозиаш!       — Что? — недовольно спросил он.       — Я…я хотела сказать, …ты был прав. Я вправду стала как Кандида, стала трусихой. Я обойдусь без дуэли, обещаю! Пойму если ты меня никогда не простишь.       После этих слов Дозиаш вздохнул, развернулся, взглянул на неё и спросил:       — Это теперь мода? Новая причёска — смена характера?       — Вроде того. Так ты…       — Прощаю? Да. Сам не лучше, накричал на тебя. Так что мы квиты.       — Хорошо, то есть прекрасно! — слегка занервничала Лорен.       До встречи с Кандидой оставалось совсем немного времени. Графиня уже была одета в верхнюю одежду. Перед выходом слуги решили проводить её.       — Моё время пришло.       — Почему мне так страшно за вас? — слегка задрожала Карен. — У меня странное предчувствие.       — Ты ещё больше об этом думай, тогда совсем голову потеряешь! — высказался Филипп.       — Это очень мило с твоей стороны, но сейчас совсем не время для шуток! Может, мы пойдём с вами графиня?       — Нет Карен. Это лишь моё дело. Сама начала его сама и закончу.       Дозиаш подошёл ближе к Лорен, положил свою руку на её плечо и произнёс:       — Только будь осторожна!       — Даю слово! — ответила она, глядя в его глаза. — Никакого оружия, только поговорю.       Лорен села в карету и сразу же отправилась на отведённое место. Дозиаш подошёл к одному из окон, открыл его и смотрел на уезжающую графиню. Он прижал руку к груди, почувствовав лёгкую тревогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.