ID работы: 5842182

Вендетта: Графиня Бэнсон

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний выстрел

Настройки текста
      Лорен доехала до назначенного места — один из заброшенных двухэтажных домов. Рядом с домом стояла ещё одна карета. Зайдя внутрь графиня увидела уже ждущую здесь Кандиду.       — А я уж думала, что приду раньше вас графиня Тиммонс.       — Слишком о многом вы думаете. Я вижу, вы сменили причёску, неплохой вид для последних минут жизни Луиза!       — Так вы догадались?       — Представь себе. Не могу поверить, что всё это время ты держала меня за дуру! — она взяла пистолет в руки. — Благо теперь я избавлюсь от тебя навеки!       — Брось пистолет, я отменяю дуэль. Давай просто поговорим и на этом закончим.       — Я ни за что не закончу это без твоей смерти! И не думай, что у меня нет козыря в рукаве!       Кандида быстро открыла одну из ближайших дверей, достала оттуда связанную Джулию и схватила девушку, приставив к её голове пистолет.       — Когда ты…       — Успела? — прервала Кандида графиню. — Да так. Ходила вчера по улице и вдруг замечаю ту самую внезапно воскресшую Джулию, причём из-за которой раскрыли мои деяния! Сделаешь один лишний шаг и ей конец! Тебе тоже заодно. Но если сделаешь всё правильно, то вы обе поменяетесь местами!       — А я надеялась, что в тебе ещё есть человечность, а ты оказалась даже хуже Огдена.       — Знай, ты сама виновата в этом. Не встала бы ты между мной и Хирамом, то смогла бы жить спокойно без тюрьмы и внезапно появившегося богатства! А теперь стой на месте и приготовься!       Кандида наставила на Лорен пистолет. Джулия не могла говорить из-за завязанного рта, потому со слезами смотрела на графиню Бэнсон, стоящую на месте и не делающую резких движений. Кандида сделала выстрел и чуть не попала в шею Лорен. Она стрельнула ещё раз и попала в её левое плечо. Лорен положила руку на раненое место.       Тут входная дверь открылась и к графиням зашли Карен с Филиппом. Последний стрельнул в потолок. Вскоре и Дозиаш подошёл.       — Дозиаш? — Лорен удивлённо повернулась спиной к нему, отстранив руку от плеча.       — Не мог ведь я тебя с ней оставить!       — Но как?       — Проехали по короткой дороге! — ответила Карен.       — Прекрасно. Всю шайку позвала? — после этого Кандида удивлённо взглянула на плечо графини. — И стоп, тебе разве не больно?       — Так ведь я наплечники под одеждой надела.       — Это ведь нечестно!       — Честно, поскольку я отказалась от дуэли.       — Так я не понял, нам стрелять или как? — спросил Филипп.       — Только попробуйте… — она прижала пистолет к голове Джулии ещё сильнее. — И этому ангелу конец!       — Оставь её Кандида! — сказав, подошёл Хирам.       — Х-Хирам? — девушка растерянно обронила оружие с Джулией и лицом выразила лёгкий страх. — Это не то, что ты подумал.       — Можешь не притворяться, я почти всё услышал и прочитал! — он достал бумагу о продлении срока Луизы Эванс в тюрьме. — Почему когда-то ты говорила, что я подписываю петицию с просьбой скорее освободить Луизу, но тут написано целиком противоречивое?       — Откуда у тебя это?       — Франклин достал и отдал мне. Что всё это значит?       — Недоразумение. Прошу поверь мне, это всё только ради тебя! Мы ведь ещё можем быть вместе?       — Нет, не можем! — холодно произнёс он. В этот момент к открытой двери подошли пару стражников. — Стража, уведите её!       Послушавшись они схватили Кандиду и начали уносить её, выходя из дома. Кандида пыталась выбраться из их рук, беспокойна смотря на мужа. Со слезами на глазах она произнесла:       — Хирам, пожалуйста, не оставляй меня! Я не смогу без тебя… Хирам! — закричала она, но было поздно. С усилиями стражники занесли её в карету и уехали. Хирам стоял в этот момент, промолчав и даже не взглянув в её сторону.       Вскоре приехал Франклин. Он подбежал к Джулии и, развязав, радостно обнял её. Она ответила взаимностью, прижав свои руки к его спине. Дозиаш и Лорен же нежно взглянули друг на друга.       Спустя какое-то время. Франклин вернулся домой. Там Лоррэйн поджидала его, как и приглашённую гостью — Джулию. С помощью сестры он сумел попросить руки и сердца служанки. Нервничая и не сразу найдя нужных слов, но всё же сказав. На это предложение Джулия удивлённо посмотрела на Франклина и, заплакав от радости, шёпотом ответила согласием.       На следующий день Лорен приехала к старому дому. Рядом у соседнего дома на кресле сидела Марлей Милн, смотрящая вдаль. Вскоре она обернулась к подходящей графине.       — Миссис Милн! — произнесла Лорен.       — Графиня Бэнсон? Это вы?       — Да. В последнее время вашей семье присылали деньги. Отправителем была я. Я должна была как-то поблагодарить вас за сохранение этого соседнего дома. Извините за столь позднее признание!       — А я вас узнала. Вы та девушка в тёмном плаще, которая приходила сюда два года назад.       — На самом деле не совсем… Я Луиза…       — Эванс? — перебила женщина. — Так и думала…. Полагаю, теперь я должна вернуть помещение?       — Не совсем. Я бы хотела здесь устроить что-то вроде учебного заведения, если вы конечно согласитесь.       — Почему бы и нет! — она с улыбкой вздохнула. — Ты так выросла, отец гордился бы тобой!       — Спасибо и вам, — графиня нежно улыбнулась женщине. — Госпожа Милн!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.