Часть 6
29 июля 2013 г., 22:31
- Отстань, Ткач.
- Не отстану! Ты просто обязана поехать в лагерь с классом!
- Не хочу. Вот ты староста, тебе и флаг в руки, – Хмуро отвечаю я, взяв в руку упаковку с какао. А срок годности какой?
- Но не каждый же год мы можем так дружно собраться!
- Уж поверь мне, это – первый и последний раз. – Усмехаюсь и кидаю какао в тележку.
- Ну Та-ася, ну зайка, ну приходи, - растягивает она, голосом а-ля "няшка".
- NO.
- Мерзлякова! Если ты не придешь, я дам тебе хорошего пинка под зад!
- А я всем скажу, что ты влюбилась в Сережу. – Грустно осматриваю прилавок. – Насть, тут нет хлеба с семечками, может тебе просто черного взять?
- Не надо. – Таким голосом, словно бы я ей не купила .
- Хо-хо, обидки? – Спрашиваю я, кинув в тележку черный хлеб и взяв телефон в другую руку. – Йогурты тебе брать?
- Да, клубничный, - послушно беру три баночки йогурта. – Только не говори, что решила меня задобрить... Макс, уйди! УЙДИ СКАЗАЛА, ТУПОЕ ТЫ СОЗДАНИЕ!!
- Хватит орать на младшего брата.
- Я не ору, я воспитываю. МА-А-АКС! – Хихикаю, гадая, что бы мог еще вытворить этот маленький чертенок.
Родители Ткач, как, впрочем, и мои – психологи, которые сейчас в командировке. Вернутся только через две недели, а пока Настя возилась с младшим братом, которого не смогла взять на выходные бабушка. Если быть честной, то с моим старшим братом все намного проще. Накормила, одежду постирала – и вот он мотается по городу, решая дела фирмы. Братик молодец – содержит всю нашу семью. Имеет свой небольшой бизнес, пару магазинов одежды и что-то еще. Я точно не помнила.
А что насчет лагеря, то Анастасия Михайловна в этот раз решила закатить нечто грандиозное. Дабы сделать наш класс еще дружнее, старосте пришло в голову съездить с ночевкой в лагерь. И ведь не в первый раз. Ездить в этот лагерь - традиция каждого года, начиная с первого класса. Класс детей богатеньких родителей, что я могу сказать.
- Макс, это БЫЛА любимая ваза нашей мамы!
- Насть, тебя весь магазин слышит.
- Ты, маленькое, никчемное создание, отойди от стиральной машинки! Отойди, кому сказала!! Я тебе сейчас...
- Настя, а тебе не кажется, что...
- Ты что, мыла нажрался?! – И дьявольский хохот. Малой сегодня просто в ударе. – Тая, что делать, если маленький ребенок наелся мыла?
- Скорую вызывай, пусть ему желудок промоют. – На автомате отвечаю я.
- Сейчас... – Настя что-то неразборчиво бубнит себе под нос. – Да, скорая! Приезжайте срочно! Ребенок, пять лет, наелся мыла! Да-да, опять я! - Я усмехаюсь, вспоминая, что вчера Максим наелся таблеток от кашля. Ой, малой.
- Я потом тебе наберу. И да, купи пожалуйста мне жидкое мыло и фарингосепта*. Максим, кому сказала, сидеть!! – И она отключилась.
Улыбаюсь и убираю телефон в карман куртки. Тележка почти пустая.
Ба-а-ац!
Резкий удар по тележке, к которой я стояла спиной, и вот я уже валяюсь на полу.
- Глаза открой, ты, неудачное создание природы…Стас? – В шоке смотрю на улыбающегося Токова, который опирается руками на тележку.
- Закупаешься на неделю, Мерзлякова?
- Нет, пришла устроить гонки на тележках, - поднимаю упавшую сумку и кидаю в телегу. – А ты тут чего?
- Ну, как видишь, - опускаю взгляд вниз. Оо-оу-уу...
- И куда тебе столько отравы? – Чипсы, газировка, еда быстрого приготовления, жареные пельмени, сушеная рыба и прочее.
- Футбол, - Пожимает плечами парень. А НУ, ТОГДА ВСЕ НОРМ. – А ты, я посмотрю, фанатка йогуртов с черным хлебом?
- Да, обожаю перехватить на ночь бутербродик другой.
- А не…
- Не пропоносит, – Автоматически отвечаю, двигаясь дальше. Да-а, мир, как говорится, круглый.
- Хей, слышал вы с Ткач класс в лагерь собираете? – Кошусь на него, довольно усмехаясь. Ага, ты не в списке приглашенных, чувак. – Говорят, за город едете.
- А тебе какое дело? – Подхожу к кассе и выкладываю продукты.
- Ну, я как бы в списке приглашенных. – Чего-о-о? Да ну! Пока кассирша пробивает мои покупки, кидаю смс Ткач.
- Ау, земля вызывает ботаничку, - небрежным жестом отодвигаю его руку от своего лица.
- Я тебе сейчас в глаз дам. Хотя, девочек бить нельзя. И тебе бы еще к твоему мега набору…
- С вас четыреста пять рублей, - монотонным голосом оглашает кассирша. Достаю кошелек и отдаю полноватой женщине деньги. Я обратила внимание на маникюр. ХОТЯ, ЭТО БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА КОГТИ. Стас, заметив, куда я смотрю, хохотнул. М-да, если это – мода, то я вскоре пущу себе пулю в висок.
- Заходите еще, - бурчит тетенька, протянув мне чек. Аккуратно забираю бумажку и убираю в сумку.
Стас выкладывает кучу продуктов и хлопает руками по карманам.
- Кошелек... – Закидываю продукты в пакет. Стас хлопает себя по заднице дальше. – Черт! И телефон! – Иронично поднимаю бровь. Интересненько.
- Ты... Ты это чего на меня так смотришь?! – Прижимаю сумку с груди. Он что... Покраснел, что ли?
- Э-э-э... Ты бы не могла занять до понедельника? – И в этот эпичный момент... У меня зазвонил телефон. Я закатила глаза и зарылась в сумочке. Да где же он?!
Токов молча смотрел как продавщица пробивает его покупки, пока я искала свой телефон.
- В кармане.
- Чего?
- Ты в карман телефон убрала. - Точно! Открываю правый карман – и вуаля! Мой телефон.
- Да? – Прикрываю одно ухо рукой. – Настя, ты где?
- Дома. Врачи сказали Максиму пить воду каждые полчаса. А ты? Уже поздно, десятый час, и..
- Ау, Мерзляк, ты мне денег займешь или как? – Отмахнувшись от Стаса, даю ему кошелек. Токов удивленно поднимает брови и смотрит на меня с подозрением.
- Да, скоро буду дома. Уже выхожу из магазина. – Стас считает деньги в моем кошельке. Ах ты!..
- ...маленький гаденыш! – Доносится из трубки голос Насти, - Сейчас же прекрати прыгать на кровати! Прекрати, кому сказала!
Стас рассчитался и по-хозяйски убрал кошелек ко мне в сумку. Я лишь покачала головой, и мы пошли к выходу из магазина.
- Тебе куда? – Ему наверно тяжело, раз его так серьезно придавило к земле. Указываю пальцем в сторону автобусной остановки, находящуюся метрах в ста от нас. – Проводить? А то уже темно...
- Нет, я сама.
- Ну, ладно... Тогда деньги в понедельник верну.
- Угу. И кстати, Настя, Токов сдавал деньги на поездку?
- Погоди, сейчас посмотрю... – послышался звук падающего тела, Настино копошение и что-то невнятное. – Да, а что?
- Да уже ничего. – Стасик победно улыбнулся. – Пока. – И я, отключив Настю, направилась к остановке. Видимо, до Стаса не дошло, что обращалась я к обоим. Ну и ладно.
Надо было соглашаться! Тупая идиотка!
- Ну дэвушка, дэвушка, стой! – Ага, щас. Целенаправленно топаю к остановке.
- Ну, ты же хочешь познакомится, с настоящими парнями? – Я насупилась. Ага, мечтаю!
- Хэй, красивый дэвушка, ну куда ты! – Меня резко дернули за локоть, и я столкнулась лицом к лицу с парнем далеко не русской национальности. – Дэвушка!
- Отстань, - злобно шепчу я, пытаясь вырвать руку.
- Пайдем с нами! - Угу, в загс. СРАЗУ. ЧТОБ НАВЕРНЯКА.
- Пусти, я кому сказала! – И ударила его. Кулаком. В солнечное сплетение.
- А я бы ему еще и в пах звезданул, чтоб не размножался! – Я удивленно обернулась.
- О, парень, ты кто такой!? - Я сделала два шага назад. Сережа, идиот, два вперед.
- А я ее друг, - ага, скорее Настин. НУ. – Ты в порядке? – Киваю, пихая Сережу к остановке. АГА, ДА Я ЕГО ДАЖЕ СДВИНУТЬ НЕ МОГУ.
- Ну, так дело не пойдет, - Он хрустит костяшками пальцев. Я тяжело вздыхаю и кладу пакет с покупками на землю.
И первый из них с грохотом и руганью упал в лужу. Второму сломали челюсть, третий упал сам. В этот момент к остановке подъехала патрульная машина, и из нее выскочили двое мужчин в форме.
- Что за беспорядки!? А ну-ка, прекратили! – И мужчины начали нас самозабвенно разнимать.
Спустя полчаса.
Это первый крупный прокол в моей жизни. Если на Иван Купала я всегда успевала убежать от противной бабульки, которой мы насыпали в туалет дрожжи, то сейчас я потерпела неудачу. Сидя рядом с Сережей в так называемом «обезьяннике», я чувствовала себя как минимум морально униженной.
Кстати, о Ивана Купала. Почему-то сразу вспоминается, как мы на Ночь Творил бегали по огородам с целой компанией. Тогда случился небольшой «упс-с».
Наш «отряд» выступил довольно-таки рано, еще не до конца потемнело. Но общего энтузиазма это не убавляло.
Итак, мы крались по огороду председательницы. У той обычно собиралась большая, шумная компания, но сейчас было подозрительно тихо. В общем, когда мы ползком добрались до туалета, нас охватило ликование. Еще ни разу нам не удавалось напакостить Нине Никитичне!
И вот, мы открываем дверь туалета... и видим ее мужа, милейшего человека, Алексея Владимировича, который угощал нас леденцами. Он интеллигентно сидит в туалете и читает газету. Выпалив:
- Ой, здрассте, до свидания! – Мы рванули в разные стороны.
В итоге попалось несколько парней, но девушки в основном количестве успели удрать в ближайшие кусты. После этого мы очень долго извинялись перед Алексеем Владимировичем, обещая, что больше так не будем.
- Мерзлякова, Нориков – на выход! – Недолго думая, я выскочила из камеры. – Вас на улице ждут.
Выхватив из рук полицая сумку и отдав Сереже пакеты, я рванула на выход. Хоть бы Никита, хоть бы Никита!
Облом.
На улице меня ждала Ткач, причем не в самом лучшем расположении духа.
- Ты! – Налетела на меня она.
- Ну я.
- Как ты могла! Я чуть не поседела, когда мне Стас позвонил и сказал: « Мерзляк с Норой задержали за драку на улице»!!
- Кто тебе позвонил? – переспросила я.
- СТАС! – Гаркнула она. Я нервно икнула.
- Ну, привет, хулиганка ты наша, - я хмуро посмотрела на Токова.
- АГА, ДОБРОЙ НОЧИ, - бодро проорала Настя, - Два часа ночи, а я тебя из обезьянника вытаскиваю!
- Да ладно тебе, в жизни надо все попробовать, - бодро восклицает Стас.
- Ик, - вырвалось у меня.
- Да хватит икать!
- Ик.
- Тая!
- Это не... Ик!
- Тая! – А это уже все и хором.
- Ик…
Настя схватила меня за руку и потащила к такси. Я отрицательно замотала головой, чувствуя, что сейчас случится что-то очень нехорошее.
Я ошибалась.
Меня отвезли домой, напоили чаем, только после чего мы с Настей спокойно развалились на диване и включили какой-то сериал. Настя пришла в восторг. В общем, не помню, кто там на ком женился, и кто кого убил, но Настя рыдала так, словно пять раз подряд пересмотрела Хатико. Заснули мы ближе к утру, привалившись друг к другу, с весело что-то вещавшим Басковым на экране.