ID работы: 5842421

МОЙ безупречный вампир

Гет
NC-17
Завершён
579
автор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 89 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ты меня задолбала, примитивная! – Алек выплюнул последнее слово, будто произнес страшное ругательство. Она всего лишь случайно зацепила стеллаж с оружием, подумаешь пару стрел упали на пол, но ничего не сломалось. - Прости, - тихо сказала девушка, поднимая стрелы. Алек смотрел на неё, как будто перед ним находился на редкость омерзительный демон неизвестного вида. - Слушай, ты можешь хотя бы сделать вид, что в твоих глазах я кто-то выше чем грязевой червь! Ладно я виновата, согласна, тысячу и одно несчастье моё второе имя, но это из-за того, что в логове вампиров я потеряла очки, и теперь картинка не точная. И вместо того, чтобы войти в положение, или хотя просто вступить в диалог, он просто сел за стол. - Подай мне стель, - уже спокойны тоном приказал брюнет. Девушка растерянно осмотрела комнату в поисках того, что похоже на стель. Поиски были особенно многообещающими, ведь сложно икать, то что ты не имеешь понятия даже как выглядит. — Ты такая бесполезная, — говорит он строгим голосом, акцентируя её внимание на слове «бесполезная». Она почувствовала себя школьницей, что стоило возле доски с невыученным домашним заданием. — В первом ящике стола, — голос суров и холоден, и она повинуется, но в душе возмущаешься: неужто ему самому лень дотянуться до этого треклятого ящика в собственном столе? Она специально случайно роется в ящике с таким грохотом, будто в кабинете идет плановое нашествие танков. Но Алек не обращает на это внимание, он скептичным взглядом гуляет по её спине. - Я понятие не имею что ищу! Как оно хотя бы выглядит? - она с грохотом закрывает ящик, и адски злым взглядом сверлит в панели дыру. - Примитивная, - сам себе говорит он, но недостаточно тихо, будто специально, что бы она в сотый раз почувствовала себя ничтожной. Он слегка наклоняется и сразу же достает длинную палку, похожую на тонкую веточку. Причем делает это с таким самодовольным лицом, будто только, что спас мир. — Ты решил с меня поиздеваться? — Саманта вскидывает левую бровь, склоняя голову набок и подаваясь вперед, заинтересованно рассматривает Алека: худой, не слишком высокий, темноволосый, с потрясающими сапфировыми глазами. Последний пункт описание она мысленно вычёркивает, слишком много чести для такого самодовольного придурка. Который, вместо ответа лишь бросил на неё взгляд типа: "А сама как думаешь?". – Расскажи мне о демонах, – это была уже её двадцатая попытка за сегодня заставить его вступить в диалог. – Религия определяет демонов, – медленно произнес брюнет, – как обитателей преисподней, или служителей Сатаны. А мы считаем демоном любого злого духа, попавшего сюда из других измерений... Его ответ был похож на лекцию старого преподавателя, который, казалось бы, вот-вот умрет после каждого слова. Но Саманта искренне пыталась вникнуть в очень длинный рассказ и вот поймала себя на том, что вместо того, чтобы слушать его, она смотрит на его губы, которые двигаются в какой-то манящей манере. Приходится поднять глаза выше, к счастью Алек не смотрит на неё. А потом он резко куда-то уходит, сказав, чтобы она сидела на месте этим дуратским приказным тоном. Возвращается он только через пол часа, и брюнетке кажется, что он уходил, чтобы отдохнуть от неё, и от этой мысли она вновь злится. - На, - с самым заурядным взглядом, он протягивает ей очки. - Это не подарок, - сразу уточняет Лайквуд как только видит, что глаза примитивной заблестели от счастья. - Это вынужденная мера безопасности, по защите моих вещей от очередного погрома. В этот момент девушка готова согласится со всем. Она никогда не думала, что, одев очки будет настолько рада. Впервые за день вещи наконец приобрели четкость. - Ты лучший, - на радостях вскрикивает девушка. - Но всё ещё говнюк, следовательно, лучший гавнюк. Повернув лицо в его сторону, она увидела нечто настолько необычно-прекрасное, что в немом исступлении замерла на месте, словно вкопанная в землю. Лайквуд улыбается — широко, по-детски, постоянно холодный и отстраненный, сейчас он сверкает своей улыбкой, словно алмазами на солнце. Чёрт побери, если он продолжит в том же духе, то девушка простит ему все проявления его отвратительного характера. - Не помешала? - раздался мелодичный голос позади них. В дверном проёме стояла эффектная брюнетка с длинными волосами; губы, накрашенные алой помадой, растягиваются в удовлетворенной улыбке; походкой от бедра она подошла к ним — Это твоя девушка? — бесцеремонно спрашивает она, у Алека. — Нет. — Может передумаешь? А то я уже мысленно закатила вечеринку по этому поводу, мне на всё про всё понадобится максимум два часа, — брюнетка полна решимости, это слышно по её голосу, и видно по чертятках, что сейчас пляшут в её глазах. - Нет! - более настойчивей, и немного раздражённо, повторяет парень. - Это подружка Клэри - Саманта, которая умудрилась угодить к вампирам... - Меня похитили, - перебила его девушка. - Это не меняет тот факт, что теперь мне приходится с тобой нянчиться. Это Изабела, моя сестра, - наконец представил её Алек. - Почему, когда ты нужна мне, то обязательно кувыркается с этим... — Прояви уважение к Мелиорну — возмущается девушка и сверлит его обиженным взглядом. А Саманта про себя радуется, что впервые с момента знакомства его злость направлена на кого-то кроме неё. - Вобщем, - встряла примитивная. - Вы тут ссорьтесь, а я пошла спать. Изабелль, рада знакомству.

***

Выйдя из душа, я обмоталась полотенцем, но протерев запотевшее зеркало я вскрикнула от неожиданности, в отражении позади меня стоял Рафаэль. Я медленно повернулась голову назад, но за мной никого не было, вновь посмотрела в зеркало, но там тоже была только я. У меня был тяжёлый день, и это просто сказывается усталость, я слишком много волновалась последние пару дней. Как только Клэри вернётся, скажу ей, что возвращаюсь домой, это место на меня плохо влияет.

***

- У нас проблемы, - оглашает Камилла, стоило Рафаэлю перейти порог комнаты. - Я дала примитивной слишком мало твоей крови, кто же знал, что она будет жить в Институте! Он внимательно осмотрел свою хозяйку, она была в бешенстве, что случилось крайне редко. - Насколько мало ты ей дала? - К утру и следа не останется. — Dios, — процедил Рафаэль, но это была наигранная злость. Превращение создало бы слишком много проблем, а так нужно просто свернуть её маленькую тоненькую шею, пусть только покинет Институт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.