ID работы: 5842421

МОЙ безупречный вампир

Гет
NC-17
Завершён
579
автор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 89 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Джейс разбудил всех с первыми лучами солнца и приволок в библиотеку со словами: «Будем держать военный совет». Алек заявился прямо в пижаме, а Изабелль – в розовом пеньюаре и ночной рубашке в тон. По-настоящему бодрым выглядел один Джейс. – Мы-то тут при чем? – сонно ворчал Алек. – По-моему, поиском Чаши занимается Конклав. – Мы с Ходжом посовещались и решили, что надо самим искать её, – нетерпеливо проговорил Джейс. Изабель отбросила назад косу с вплетенной розовой лентой: – Я «за»! – А я «против»! – не унимался Алек. – Агенты Конклава разыскивают Чашу по всему городу. Просто объясните им, где искать. – Это не так просто, – возразил Джейс. – Это очень просто. – Алек нахмурился. – Дело не том, что Чашу должны искать не мы, а вся проблема в твоей наркотической зависимости от экстремальных ситуаций. Джейс начинал раздражаться: – Доротея, владелица убежища, не доверяет Конклаву и пойдет на контакт только с нами. – Точнее, со мной, – произнесла вошедшая Клэри. – Не уверена, что ты ей понравился. Джейс гнул свою линию: – Пойдем, Алек. Обещаю, скучно не будет! Если мы сумеем вернуть Чашу смерти в Идрис, то заслужим вечную славу: о нашем подвиге сложат легенды. – Плевать на славу! – Алек неотрывно смотрел на Джейса. – Я не собираюсь ввязываться в сомнительную аферу. – Боишься Отреченных – сиди дома! – тихо сказал он. Алек побелел: – Я не боюсь! – Вот и отлично. – Джейс оглядел присутствующих. – Значит, действуем сообща. Алек выразил свое согласие неясным бормотанием, а Изабель энергично закивала головой. – Конечно! – обрадовалась она. – Повеселимся! – Да, кстати, нам понадобится машина. Желательно большая, - уточнил Джейс – А зачем? – удивилась Клэри. – Раньше мы прекрасно обходились. – Раньше не надо было перевозить столь ценную реликвию. Не тащить же Чашу в метро, – объяснил Джейс. – Существует такси, давайте наймем микроавтобус, – вмешалась Изабель. Джейс покачал головой: – В вопросах жизненной важности я не хочу зависеть от примитивных: ни от таксистов, ни от компаний, сдающих автомобили в прокат. – Саманта может нас подвести. – Правда? – задумчиво сказал Джейс. – Правда, у неё нет машины, – быстро добавила она. – Значит, она водит машину своих родителей? Клэри вздохнула: – Нет. Саманта ездит на фургоне Эрика… на концерты или еще куда-нибудь, - Джейс фыркнул. - Что завидуешь, что у неё в отличие от тебя есть права, и какая никакая-машина? – У меня много чего нет, в отличие от неё! – завелся Джейс. – Например, близорукости, идиотской манеры сутулиться и потрясающего отсутствия координации. – Психологи утверждают, что основная причина агрессивного поведения – это подавленное сексуальное влечение. – Так вот почему я постоянно напарываюсь на людей, которые испытывают ко мне явную неприязнь, – тут же нашелся Джейс. – Звони Саманте. Попроси её подвезти нас к твоему дому. Клэри выхватила из рук Джейса телефон и не задумываясь набрала знакомый с детства номер. Она полагала, что говорить придется с матерью или сестрой Саманты, но на втором гудке трубку подняла она сама: – Алло? – Саманта? Тишина. Клэри зажмурилась, чтобы не видеть пристального взгляда Джейса. – Это я, – сказала она в трубку. – Я поняла, – раздраженно проговорила Саманта. – Вообще-то ты меня разбудила. – Прости, что звоню в такую рань. – Клэри нервно наматывала телефонный шнур на палец. – Хочу попросить тебя об одолжении. В трубке снова повисла тишина, а потом раздался её невеселый смех: – Издеваешься? – Нет. Мы поняли, где спрятана Чаша смерти, и хотим вернуть её. Нам очень нужна машина. Саманта снова засмеялась: – Твоим крутым приятелям нужно, чтобы на очередное задание их отвезла моя мама? – Вообще-то я надеялась, что ты возьмешь фургон у Эрика. – Знаешь, Клэри… – Если мы заберем Чашу, я смогу вернуть маму. Валентин не убил ее только потому, что пока не знает, где Чаша. Саманта со свистом выдохнул: – Думаешь, он так легко согласится на обмен? Не уверена. – Я тоже не уверена, но другой возможности нет. – Это очень могущественная вещь? Я по играм знаю: с такими штуками лучше быть поаккуратнее, пока не выяснишь, на что они способны. – Это не компьютерная игра, Саманта! – Клэри почти кричала. – Жизнь куда серьезнее, чем количество призовых очков! Речь идет о моей маме! А если Валентин пытает её? Или уже убил? Я пойду на все, чтобы вернуть маму. Точно так же, как недавно, когда помогла тебе. В трубке повисла тишина. – Наверное, ты права: мое место в обычном мире… Кстати, куда поедем? Что сказать Эрику? – Только не приводи его с собой, – быстро проговорила Клэри. – Естественно. Я не совсем тупая. – Поедем ко мне домой. Чаша там. Саманта немного помолчала, переваривая услышанное. – У тебя дома? Там же полно зомби. – Не зомби, а Отреченных воинов. Джейс и остальные разберутся с ними, а я в это время достану Чашу. – А почему именно ты? – В голосе Саманты сквозило беспокойство. – Потому что сделать это могу только я. Мы будем ждать на углу. Торопись! Саманта пробормотала что-то неразборчивое, а в конце прибавила: – Отлично. Клэри наконец открыла глаза: вокруг все плыло из-за набежавших слез. – Спасибо, Саманта! Ты настоящая… Но она уже повесила трубку.

***

POV Саманта Измученным взглядом я окинула комнату, тут будто прошелся ураган. Осколки с зеркала, в которое вчера швырнула лампу были на приличной части комнаты. Рафаэль будто отображался в каждом зеркале, и в какой-то момент я просто потеряла контроль. Мне пришлось поссорится с Клэри, что бы она не мешала покинуть Иститут. Я конечно повела себя не очень хорошо, но больше там находится не могла. Этот чертов кровопийца видится везде, но как оказалось это были лишь цветочки. Солнце стало слепить глаза, а когда вчера вечером сестра порезала руку, то я не смогла думать не о чем кроме как красной капле крове, что стекает с её руки. Эти мысли настолько меня напугали, что я закрылась в комнате. Я не могу быть вампиром, ведь они мертвые, а я не умирала. Значит скорее всего подцепила какую-то вампирскую болезнь. А самое забавное, что когда вчера я целый день звонила Клэри, она была вне зоны сети, а теперь, когда ей понадобилась помощь, то она соизволила перезвонить. - Просто прийди ко мне,- прозвучал в моей голове уже до чертиков знакомый бархатистый голос. -Уйди! Пошел вон! Слава Богу мама и сестра на работе, иначе они бы уже рвались в мою комнату. Достаточно и того, что я всё чаще ловлю на себе обеспокоенный взгляд.

***

POV Автор На улице моросило. Саманта подъехала на угол улицы, где находился Институт, и дважды нажала на клаксон. У Клэри екнуло сердце: она немного сомневалась, появится ли подруга. – Это и есть фургон? Похож на гниющий банан… – Джейс с подозрением взглянул на автомобиль. В принципе, он был прав: кузов был ядовито-желтым, и на его фоне ржавые места смотрелись как гниющие пятна. Девушка, смутно видневшаяся сквозь залитые дождем окна, снова подал сигнал. Клэри со вздохом накинула на голову капюшон: – Пошли. Они зашлепали по мутным лужам, образовавшимся на тротуаре. Каждый шаг Изабель, идущей в высоких сапогах, сопровождался громким всплеском воды. Саманта, не выключая мотор, стала пробираться назад, чтобы открыть дверь в салон. Из-за отъехавшей в сторону двери показались истертые сиденья с торчащими пружинами. Изабель сморщила нос: – А там вообще безопасно сидеть? – Безопаснее, чем ехать, привязанной к крыше, – с улыбкой заявил шатенка. Джейс приподнял брезентовую сумку, битком набитую оружием: – Здорово! Сумку куда девать? Саманта показала ему, где они с Эриком и остальными обычно складывали музыкальные инструменты. Изабель и Алек залезли в салон. – Хороший лук, – похвалила Льюис. – А ты эксперт? – с сомнением спросил Алек. – Шесть лет занималась в лагере стрельбой из лука, – похвасталась девушка. Признание не впечатлило Охотников, и лишь Клэри ободряюще улыбнулась. Фургон повернул в сторону Манхэттенского моста, на другой стороне которого находился Бруклин. Когда они подъехали к дому Клэри, дождь уже прекратился. Лучи солнца, пробивающиеся сквозь поредевшие облака, рассеивали клочья тумана. Лужи на тротуаре постепенно испарялись. Охотники оставили Алека в машине с Самантой, на случай если в их отсутствие кто-то из Отреченных выйдет из дома и попытается напасть на девушку, а остальные пошли в дом. Саманта задумчиво облизывала губы, водя по нижней, кончиком языка. Это было её старой привычкой, ещё со школьных времен. Когда она слишком сильно погружался в какие-то мысли, постоянно облизывала нижнюю губу. Со временем, конечно, девушка стала следить за собственными движениями и выдавать такое реже, но из-за трех дней, пережитых на грани нервного срыва забот было так много, чтобы сосредотачиваться еще и на машинальных жестах. – Слушай я хотела... – заговорила девушка, поднимая глаза на охотника, но сразу же осеклась, видя, что тот сидит, не шевелясь, и лишь его глаза сверкают лазурным голубым цветом. – Что такое? – опешила Льюис. – Ничего, – тряхнул головой Алек. – Задумался. Так, о чем ты? – Да ни о чем, – Саманта почему-то передумала спрашивать почему у неё уже третий день галлюцинации. – Не обращай внимание, я выйду на улицу подышу свежим воздухом. Она не садилась в машину, пока не увидела бегущих ей на встречу ребят. Возвращались они в той же гробовой тишине в которой и ехали вперед. Саманта больше всего просто хотела вернуться домой, с каждым часом девушке становилось только хуже. Поэтому она быстро попрощалась с охотниками и поехала домой, чуть не свернув по пути в направлении к отелю.

***

Когда Саманта увидела на пороге своей комнаты Рафаэла сначала подумала, что это очередной глюк, пока он не закрыл дверь сильным грохотом. - Саманта ты должна была прийти ко мне, - хриплый голос вампира волной проходится по оголенным нервным окончаниям Саманты, и та прогибается в спине лишь от этого обращения с ноткой приказа. - Примитивных, что могут противостоять силе вампирской крови крайне мало. - Пожалуйста не надо, - девушка начала медленно отходить назад. - Это безумие, у тебя ничего не получится. К тому же Клэри рассказывала, что за убийство человека вас ждет наказание. Она резко замолкла, потому что Рафаэль с вампирской скоростью сократил между ними расстояние. Сердце шатенки бухнуло в груди, она отступил назад, но тут же врезалася спиной в стену. Рафаэль встал совсем близко, и Саманте стало трудно дышать и думать, от его рук исходил могильный холод. Это напрягало, возбуждало и ошеломляло одновременно. Саманта совсем запуталась, потому что настолько близкое положение могло привести к одному из двух результатов, и вероятней всего второй. Секунда и клыки вампира вгрызаются в тонкую шею девушки. Она кричит от адской боли, вырывается, но все попытки были тщетны. Её сознание туманится, она теряется в пространстве и наконец все захватывает темнота... Рафаэль не может оторваться от неё, кровь была невероятно сладкой, будто ангельской, а может и ещё лучше. Поэтому он издал разочарованный выдох, когда выпил последнюю каплю. Саньяго бережно положил на пол уже бездыханное тело, в груди которого больше не стучало сердце. Рафаэль наконец испытал блаженное облегчение, и вместе с тем предательскую душераздирающую боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.