ID работы: 5842421

МОЙ безупречный вампир

Гет
NC-17
Завершён
579
автор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 89 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Счастливая! Она обречена выживать в мире мертвых, где солнце догорающим угольком тлеет в небе. А в людях жизненная энергия горит ярко, словно огонек свечи. Зато погасить его очень легко! Мимо неё проходит какой-то парень. Потоки жизненной энергии хлестали из него, будто кровь из открытой раны, и девушка неосознанно направилась следом. Она уже чувствовала вкус его смерти на своих губах. Скоро, совсем скоро свежая энергия жидким огнем потечет по её венам. Она приходит в себя, когда вгрызается в шею бедняги. Он ещё жив, но от этого не становится легче. Саманта чуть не убила человека, и только эта мысль сейчас крутится в её голове. Девушка в ужасе покидает бар стараясь не обращать внимание на манящий аромат крови бармена. Спертый запах темного переулка стягивает легкие и ядовито пробирается внутрь, попутно царапая небо. Холодный ветерок неприятно, будто бы змеями, ползет по тонкой молочной коже, но ей не холодно, хоть какой-то плюс. Саманта хватается окровавленной рукой за мокрую стену и прикрывает глаза, стараясь успокоиться. Обрывочные воспоминания о случившемся стучатся о черепную коробку. Тяжёлые шаги эхом отдаются от массивных стен, девушка пытается собраться с мыслями и сбежать, но ноги не слушаются, хоть она и ненавидит его, но Рафаэль стал ей необходим. И бежать от него сейчас глупо, поэтому шатенка оседает на асфальт. Перед глазами девушки возникает Рафаэль, он тут же присаживается перед девушкой на корточки, заглядывая в ее мертвенно-бледное лицо. Она вздохнула глубже, позволяя потокам холодного воздуха обжечь ее легкие. — Ты - смерть. — Саманта сжала губы в плотную линию. Взгляд девушки невольно скользнул по лицу её убийцы, а затем опустился на три расстёгнутых пуговицы, и небольшой участок тела, что открывался взору. - Ошибаешься. Я - жизнь. Твои убеждения неверны. Плоть и кости, разлагающиеся в земле - вот каким было твое будущие. Что может дать тебе человечность? Семьдесят пять, восемьдесят лет? Ничтожно мало. - Что теперь? Охотиться и убивать? Пить кровь? - Как шампанское. О, этот вкус первой крови... не говори, что он тебе не понравился. Этот первый пьянящий глоток, момент, когда забываешь обо всем, кроме тьмы. Что в этом такого плохого? Вечная юность и красота. Сила, во много раз превосходящую ту, что ты имела. Ты будешь править собственным миром. Я дам его тебе - твой мир. - Я увижу смерть всех моих близких, - не отступала девушка. - Ты бы и так её увидела, ведь ты младший ребенок в семье, это неизбежно. Хочешь скажу правду, - девушка одобрительно кивает. - Часть меня жалеет, что тебе приходится испытывать эту боль... — А другая часть? "Ликует, что ты стала моей навечно."- думает он, но произносит: - Понимает, что ты стала моей самой огромной проблемой.

***

Саманта понимает, что грешит опять, когда кидает мимолетный взгляд в его сторону. Она старается не смотреть на него, но глаза сами находят его каждый раз, когда он появляется где-либо. Она, кажется, чувствует его присутствие своим нутром. — Никогда бы не подумала, что вампир может так спокойно реагировать на человеческую кровь, - сказала девушка наблюдая за тем, как Рафаэль переливает её в пакет — Это всего лишь инстинкты, чем-то сходные с человеческими первобытными инстинктами. Нужно лишь заставить себя их побороть, и со временем можно научиться управлять жаждой. В конце концов, люди ведь не набрасываются на еду, едва видят ее, даже когда сильно голодны, а все же пытаются соблюдать правила приличия. С жаждой все работает точно так же, если есть достаточное желание выработать в себе терпение к крови. Саманта не понимает, когда успела оказаться здесь, в этом мире, где жизнь идет только ночью, где кровь вкуснейший деликатес, и хоть и стыдно признаться, но мысль о том откуда её берут всё меньше тревожит девушку. Это пугает, но Рафаэль говорит, что это прогресс. Вампир проходит мимо неё, будто девушки и не существует, и садится на диван. Она что-то говорит, но Сантьяго её успешно игнорирует, хватит и того, что ответил на её вопрос, что вообще находится с ней в одной комнате, его выдержке мог позавидовать любой бессмертный. Саманта и сама не понимает, как причитающей оказывается на коленях мужчины, как вывернулась настолько ловко, что Рафаэль не успел её скинуть, и теперь проводит пальцами по жестким волосам, старательно игнорируя просто уничижительный взгляд. — Саманта… — мягко начинает Рафаэль и Льюис замирает. Моргает, краснея скулами под чужим проникновенным бархатным взглядом, и уже склоняется ниже, чтобы прижаться к губам вампира. — Ты бесишь, - говорит он, грубо сбросив девушку на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.