ID работы: 5842619

Игривый Котёночек

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Прошло 2 дня. Адриан, под «слежкой», ко мне больше не заходил. Лишь в школе мы пересекались взглядами, чтобы не было лишней подозрительности от Хлои, но ей это только на радость. Она везде плелась хвостиком за Адрианом, что меня и бесило, но приходилось сдерживаться. Мы даже поговорить не в силах, т. к. эта «дама» ходит со своим телефончиком. Н-да, это уже не в какие рамки. По крайней мере всё началось налаживаться. Судя по разговорам Хлои и Сабрины, Адриана скоро отпустят. Что ж, будем на это надеяться. Не могу дождаться этого дня. END POV Сегодня погодка никак не унималась. В окно бил дождь. Маринетт села на кровать и о чём-то задумалась. Не успела она опомниться, как к ней запрыгнула Леди и громко замурлыкала. Руки автоматически поглаживали пушистую спинку кошки, от чего та изгибалась и улеглась на коленки хозяйки. Маринетт не смогла сдержать улыбку. Она вспомнила тот день, когда нашла Леди на улице и взяла к себе в дом. Услышав какой-то звук, Мари повернула голову в сторону окна и увидела чёрный силуэт. Она сразу же подбежала к окну и увидела его… Кот Нуар зашёл в комнату. С его волос и с лица капали большие капли, от чего Маринетт опомнилась и побежала в ванную комнату за полотенцем. Возвращаясь с двумя полотенцами, Адриан уже стоял и смотрел в окно, а Плагг что-то бурчал себе под нос. Заметив Мари, он выдавил фальшивую улыбку. Она подала полотенце Адриану, а вторым вытерла Плагга, от чего тот улыбнулся в благодарность. Не растерявшись, она подала Плаггу коробочку с камамбером, который захватила по дороге в комнату. Адриан положил полотенце на подоконник повернул свой взор к Маринетт. Та хотела спросить, что случилось, но у него получилось её опередить: — Я только что был в том магазине, в котором было ограбление несколько дней назад, — начал он, — выяснилось, что это за вор и как его зовут. Я, не знаю, на самом ли это деле, но… Его зовут Фил Дюпре, он приехал издалека, значит не местный. Мари раскрыла глаза пошире и не верила сама себе. — Нет… — она сделала два шага назад. — Нет, не может быть! — Это ведь он, да? — с ниточкой сожаления сказал Адриан. — Это… наверное, какая-то ошибка! Он не мог украсть! — Но, Моя Леди, мне показали всё на видео! Я сам не поверил! — Его подставили, это точно! Мне… мне нужны доказательства! — Что ты такое говоришь? Ты что, не веришь мне? — Адриан, он мой друг! Он не мог такое сделать! — кричала Маринетт. — Мари, я сам всё видел! Поверь мне! — отговаривал её Адриан. — Он — друг детства! Что ты он нём знаешь?! Он не такой! — Принцесса, я не могу тебе соврать! Это был он. — Я больше не хочу ничего слышать! Я тебе всё равно не верю! Тогда Адриан посмотрел на неё непонимающим взглядом и сделал шаг вперёд. — Мари… — прошептал он. — Адриан, уходи… — отвернув голову сказала она. — Я не хочу тебя видеть… Адриан стиснул зубы и призвал Плагга для трансформации. Когда же Кот Нуар стоял перед Маринетт и смотрел жалостливым взглядом на неё, он направился к окну. — Люди меняются, Маринетт, — сказал он, не повернув свой взор, — Прощай, Моя Леди… Маринетт не обернулась, и тогда он выпрыгнул из окна. Мари лишь сделала несколько шагов назад, пока не встретилась со стенкой. Закрыв лицо руками, она скатилась по стенке. Ей ничего не оставалось делать как плакать. Но от чего? От недопонимания? От вранья? Или… от правды? Чтобы то ни было, есть повод выплеснуть свои эмоции наружу. И её никто не успокоит. Никто, кроме своего преданного квами Тикки, но и она не могла поверить в происходящее. Тикки просто оставила Маринетт, чтобы та осталась наедине только со своими мыслями. В комнате остались лишь Мари и её мысли.

Через час

…Она шла по тихой улице, безлюдной. Под сильным дождём её несло не пойми куда, но всё же… Она надеялась на то, что это не правда, что есть иной выход доказать всё, до последней капли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.