ID работы: 5842663

Возродиться ради любви/Борьба за власть.

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наказание. (От имени Фарьи Султан)

Настройки текста
У меня будто земля ушла из под ног, когда я прочитала то письмо. "Дорогая Фарья Султан! Я всем сердцем уважаю вас, и поэтому хочу кое-что сообщить. К Султану Мураду уже давно ходит одна хатун. Сегодня она будет возвращаться из его покоев и вы узнаете кто это. Ваша верная раба". Мой любимый вновь предал меня. Сколько он говорил, сколько обещал, мало ему было Саневбер? Когда я увидела ту , на которую он меня променял, злость накрыла меня с головой, и я приказала кинуть её в темницу. Хотя знаю , что она не виновата. Ей сказали , она и пошла. Но то как она начала хвастаться её именем , тем , что она у него была. Я не удержалась. Погода соответствует моему настроению. Чёрные тучи накрыли небо , и кажется вот вот начнётся гроза. Очень похоже на нас. Нашу с Мурадом любовь накрыла временная туча, но когда-то она уйдёт. Я всё сделаю для этого. - Султанша, что с вами? Вы ничего не ели целый день, вы заболели? - спрашивает моя служанка, хотя ей и начхать, заболела я или нет, это просто её обязанность. - Всё хорошо, Гюлезар. Можешь идти. - отмахиваюсь я. Пытаюсь сосредоточится на книге , названия которой я даже не знаю, но не получается. Мне впервые не хочется пойти к Мураду, накричать на него , разгромить покои. Но плачь моего сыночка, выводит меня из мыслей. - Тише , тише, Сулейман, не плачь , мама рядом - колышу я его на руках. - Тише , тише, Селим же спит. - успокаиваю. И я понимаю , у меня есть смысл для жизни. Видеть как улыбаются сыновья, как играются моими волосами , вот , что главное. Но сдаваться я не собираюсь. Я не отдам Мурада какой-то хатун. - Гюлезар! - позвала я служанку. - Да, Госпожа . - Приготовь моё лучшее зеленое платье. Сегодня я пойду к Повелителю. - уверенно сообщила я. А сама собралась в хамам, что бы расслабиться и подготовиться , я должна затмить красотой всех. И вот уже вечером я была готова. Яркое, зелёное платье обшитое драгоценными камнями идеально подчеркивало мою фигуру, распущенные ровные волосы , с тиарой на голове. Я уверенная сегодня же Мурад забудет о той хатун и всё станет как прежде. - Рад тебя видеть , Фарья - по приветствовал он, когда я зашла. - А я как рада. Я так скучала, каждая минута без тебя была адом - крепче обнимая любимого приговорила я. - Как мои сыновья? - спросил он. - Всё хорошо , они спят. - Может поужинаем вместе? - предложила я. - Прости, но тебе сегодня придётся поесть одной. У меня дела. И тут я вскипела. - Все из за той хатун ,да!? Она очаровала тебя? - Иди к себе , Фарья. - невозмутимо приказал он. - Что, её к себе позовешь? Я уже тебе не такая, поиграл и всё, да? - я еле сдерживала слёзы. - Не забывай с кем разговариваешь , Фарья . - Это ты не забывай! Я твоя законная жена... - Это легко изменить. - перебил он меня. - Ч-что? - не поняла я. - Всего три слова, Фарья, и ты больше не будешь моей женой. Даже не поклонившись я быстро выбежала из покоев. Не помню как я дошла к себе, но вот я уже лежу на кровати и думаю как мне поступить. Но вдруг - Фарья! - в мои покои забежал обозленный Мурад. - Да как ты только посмела?! - О ч-чем ты, Мурад? - не поняла я. - Кто тебе дал право кидать моих наложниц в темницу!? Откуда такое самовольство? - Мурад...- я пыталась оправдаться, но он меня перебил - Значит так , Фарья, завтра же , ты уезжаешь в Старый дворец, без сыновей. - Повелитель, нет! Прошу тебя. - Не дав мне и слова сказать, Мурад вышел из моих покоев. Приглушенно рыдая я опустилась на пол. Ещё никогда мне не было так плохо. И вновь я жалею , Мурад. Жалею , что оказалась в этом дворце, жалею , что полюбила тебя. Жалею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.