ID работы: 5842663

Возродиться ради любви/Борьба за власть.

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Улыбка.(от имени Ёзлем)

Настройки текста
Мне тяжело смотреть на неё. Фарья Султан полна печали сегодня покидает дворец. И только сейчас я осознаю , что сделала. Я сделала ей больно, я отдалила женщину от её детей. Утром я написала ей письмо. Цель письма была вовсе не избавиться от Мёге, а избавиться от Фарьи Султан. Я добилась своей цели. Это моя первая подлость. И я знаю, что однажды понесу за это наказание. Я возвращаюсь в свою комнату, пытаюсь подумать , что дальше. Мысли разрывают мою голову. Кем я была? Кем я стану? - Я тебе очень благодарна. - этот голос вывел меня из мыслей. Этот голос я узнаю из тысячи. Мёге. - О чем ты? И что ты здесь делаешь, убирайся. - сохраняя спокойствие говорю я , стараясь не смотреть на неё. - Ёзлем , зачем ты так? Разве я виновата , что у меня получилось , а у тебя нет? Ты просто не смогла принять поражение. - ехидничает. Я не выдерживаю и буквально вскакиваю , подхожу к ней. - Знаешь, что я хочу сказать тебе, Мёге? - но договорить я не смогла. Сильно закружилась голова и будто земля ушла из под ног. Последнее, что я слышала это голос Мёге. Я медленно открываю глаза, и пытаюсь сконцентрировать взгляд на женщине стоящей возле меня. - Что со мной случилось?- обеспокоенно спрашиваю. - Успокойся , хатун. Всё хорошо. Ты беременна. - расплылась в улыбка та. - Это большая удача забеременеть всего от одного раза. Я медленно пытаюсь сообразить сказанное ней , но когда смысл слов доходит до меня, я начинаю смеяться. Такого счастья я давно не ощущала. В Гареме всем объявили о моей беременности , раздавали сладости и напитки. Я никогда не забуду лицо Мёге, когда она узнала об этом. Это была моя первая победа. Вечером меня клонило в сон , хоть я сегодня и не сильно устала, но все таки уснула. Сквозь сон я чувствовала как чья-то рука нежно гладит меня по голове. Открыв глаза я увидела Мурада и сердце забилось сильнее. - Повелитель?- я хотела встать , но он жестом приказал оставаться на месте. - Слышал, ты беременна, я очень счастлив - улыбнулся он. -Я тоже счастлива, что подарю вам ребеночка. Я так долго не видела вас. Впервые оправдала своё имя. Я тосковала. - грустно улыбнулась я. - Больше ты не будешь тосковать. Всё будет хорошо. И начнём мы с твоего имени. - С моего имени? - удивилась я. - Именно. От ныне тебя зовут Ханде. Ханде - значит "улыбка". Не удержавшись я обняла его, уткнувшись в плече. Но вдруг Мурад ничего не сказав встал и пошёл к двери. - Мурад? Куда вы? - недоуменно спросила я. - К себе в покои, а ты разве не пойдешь со мной? Я засмеялась. Утром меня позвала к себе Валиде Султан. Я была взволнована и заинтригована. Что же Султанша скажет мне? - Значит ты Ханде, так? - спросила Госпожа. - Верно, Султанша.- я говорила кратко, а то вдруг сболтну что-то лишнее. - И так ,Ханде. Я вижу что ты любишь моего сына-Повелителя. У него большие амбиции, и что-б его уберечь , ты должна быть со мной. Если ты будешь на моей стороне, то жизнь для тебе будет раем. - уверяла она. - Хорошо , отныне я верна вам, Госпожа. - поклонилась я. Я подарю Султану сына. Я заручилась поддержкой могущественной Султанши. И это только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.