ID работы: 5842692

Разъеденная улыбка

Гет
R
Завершён
20
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Просыпаться в кровати, а не на полу, было даже как-то непривычно. Затекшая спина не болит и не ломит. Никаких продувших костей и суставов, ибо из щелей по низу ужасно сквозило. С другой стороны, было слишком одиноко. Не хватало, когда посреди ночи Джей скинет её или зарядить локтем в грудь. Не ясно, то ли его мучили кошмары, отчего он так сильно вертелся в постели, то ли намеренно он это делал. Кошмары? У главного преступника Готэма? Смешно. На самом деле приятно было осознавать, что Клоун просыпался посреди ночи и специально пихал ту, с которой делил кровать. Проспав почти до обеда, Харли наконец-то поднялась с постели. Едва не запнувшись об бутылку из-под спиртного, двинулась в ванную. Больная щека всякий раз ныла стоило к ней прикоснуться, как, собственно, и разбитая губа. Однако, это меньшее, что она могла получить после ссоры с Джокером. В большей степени он бы точно разбил и голову. Блондинистые волосы с красными и черными кончиками, слегка намочились и теперь холодные капли стекали вниз по шее, вызывая ворох мурашек. Не тратя времени на вытирание лица, Квинн устремилась на кухню, по пути разминая затекшие мышцы. Беглый взгляд синякам, неодобрительное цоканье и надежда, что скоро это все пройдет. Кухня пребывала в совершенно запущенном виде. Ещё бы, столько времени девушка отсутствовала квартире, а, когда она сюда вернулась на уборку просто не было времени. Из холодильника воняло страшно. Зажав нос, Харли достала молоко да бы залить его в хлопья. Много ли тебе продадут с кровью на лице и руках. Нужно купить продукты и моющие средства. Может они не люди, но жить по-человечески хочется. Закинув ноги на туалетный столик в спальне, Харли уплетала хлопья, смотря пустым взглядом в одну точку. Потом взгляд сместились на хлам творящейся на столике. Палетки с гримом, разбросанные помады, тушь, куча разноцветных резинок, в некоторых остались белые волосы, расчески. Разный мусор: начиная от фантиков и заканчивая использованными пластырями и упаковками из-под таблеток. Она начинает перенимать привычки от Джея. У того тоже склад, но он периодически скидывает его на пол, отчего приходится убирать всё и сразу. Зеркало грязное, изрисованное по краям помадными сердечками и украшенное фотографиями из полароида. Харли и Айви, Харли и насилу обнятая Женщина-Кошка — Селина Кайл, позади хохочет Плющ. Харли и Джокер с недовольным взглядом. Есть ещё две весьма интересные фотографии, выполненные в эротическом стиле. Кажется их сделал непосредственно Джей. Сейчас припомнить сложно, как они к этому пришли. Покончив с завтраком, Квинн водрузила тарелку на стол и принялась за себя. В любом магазине её узнают, если она пойдет как есть. Волосы девушка убирает в пучок, чтобы не мешались. И стоило сделать это недостатки лица стали более заметные. Ладно мешки под глазами, ладно потрескавшиеся синюшные губы, но белая, как бумага кожа, тату с надписью «Прогнившая» и шрамы, пускай и мелкие — это определенно выбивалось из нормальности, принятой в обществе. Харли принялась активно замазывать кожу гриммом, придавая нормальный оттенок. После сделала маленькие стрелки карандашом, нанесла тушь и подвела губы приятной розовой помадой. Её ничто не выдавало. Разве что остальное белое тело. Но тут был козырь в рукаве. Одежда. Свитер, джинсы, кепка, очки и вот другой человек готов. — Фрост! — окликнула его Харли, выходя из комнаты в коридор и дальше в гостиную. — Что, мисс Квинн? — раздалось сзади. — Господи! — вскрикнула испуганно Харли и театрально схватилась за сердце. — Дурак пугать? — Виноват, — без эмоционально сказал Фрост. — Вы меня искали? — Да… Переоденься в гражданское. Отправимся в магазин, — попросила его девушка, вынимая из-под пиджака красный галстук и играясь с его кончиком. — Босс знает? — в вопросе не было недоверия. Простой интерес. — Сам попросил, — соврала она и похлопал «вторую руку» Джокера по плечу. — Жду внизу.

***

Разогнавшись, Харли повисла животом на ручке тележки и поехала вперед, звонко смеясь. Фрост послушно шел за ней, будто не замечая ребячества девушки Босса, а по совместительству и начальницы. Квинн периодически останавливалась, набирала продукты и бытовую химию. Не обошлось и без сладостей. Когда кататься наскучило, тележка была передана Фросту. Тот выглядел как прилежный семьянин и до ужаса непривычным в обычной одежде, а не костюме. Оказывается, и он носил что-то типичное для мирных жителей Готэма. Они дошли до кассы и встают в очередь. Харли решила выбрать себе новый вкус жвачки. Под прицел попалась малиновая. — Не беспокойся, Фрости, я и тебе взяла вкусняшку, — проговорила девушка добродушно. — Мы семья и я помню, что ты любишь мясные рулетики с сыром, — улыбнулась Харли. На долю секунды её помощник изменился в лице. На более доброе что ли. — Спасибо. Хотя это было необязательно, — поблагодарил Фрост. Харли была рада, что принесла щепотку доброты в серьезность главного помощника Джокера. Теперь вид этого высокого бородача не вызывал внутри чувство угрозы. Возможно, в глазах других Фрост действительно выглядел, как подозрительный тип, но в Квинн определенно разгадала натуру этого «медведя». Толстая пачка зеленых купюр не показалась кассиру подозрительной. Неужели в его практике это такое обычное дело? Не возникает в голове людей лишних вопросов, ну и ладно. Хотя вот, на соседней стенке висят два портрета Королевы и Короля Преступного Готэма. Судя по их степени свежести, не первый год. Подумать только сколько Харли провела у Джокера в обители. Мысли загрузили голову девушки так же быстро, как Фрост бумажные пакеты продуктами. Вздохнув, она взяла свои и они вместе потащили всё к машине.

***

Дома Джея все ещё не было, поэтому Харли решила быстро привести в порядок кухню и успокоить свою душу чистюли. Первым делом следовало отодвинуть тумбы и холодильник, чтобы проверить их чистоту. Фрост позвал оставшихся на базе парней и те общими усилиями отодвинули сначала холодильник. Спереди он был ещё чистый, но что творилось сзади… Слой жира, слой пыли. Трупики тараканов, кусочки еды. Квинн оставалось удивляться и материться, как у них не завелась какая-нибудь другая живность по мимо усатых. — Как это произошло, черт возьми?! — вспылила она, оборачиваясь к парням. — Были тараканы. Мы их травили, — ответил один из головорезов, засунув руки в карманы штанов. — А убрать? — Так они не мешались. Зачем? Да и не до этого было, — он шмыгнул носом. — Зачем?! Затем, что ваших тараканов станет только больше, ежели вы не уберете грязь и их трупы, болван! — воскликнула Харли. — Не ори на меня, женщина. Не твое ли это дело убираться и готовить? — Мы ещё и сексисты, — всплеснула руками Харли. Она присела на корточки, рассматривая тараканов, грязь и пыль ближе. На ее лице не было отвращения. Она внимательно всматривалась в эту кучу. Затем Квинн берет горсть этой адской смеси. Встает на ноги и озлобленность смотрит на головорезов. Переводит взгляд на одного из них. На того, кто посмел дерзнуть. — Рот открой. Твой ужин, — холодно и твердо говорит Харли. — Что еще прикажешь, Квинн? — усмехнулся мужчина. — Может тебе давно пора закрыть свой рот и открывать его только ради того, чтобы ублажать Джокера? — все кроме Фроста загоготали. — Слушай меня, — Харли схватила лицо головореза свободной рукой и сдавила пальцами, впиваясь ногтями в кожу. — У тебя есть выбор, мой дорогой: ты либо признаешь, что крупно облажался, либо жрешь это с моих рук. Можно прямо с ног, но я не настолько отбитая, чтобы унижать мальчиков. Или… — Квинн сверкнула белыми зубами. Глаза заблестели недобрым огоньком. — Вот так веселье будет, когда по приезду Босса окажется, что вы быстренько стали моими песиками. Моими личными песиками! — её довольное лицо быстро сменилось гневом. — Тогда ваше место не здесь, а вольере с гиенами. Ведь только и умеете, что гадить, жрать и на пустом месте тяфкать! Но гиены хотя бы выглядят свирепее и грозно, в отличие от вас, мямлящих девок. Спорить с безумной подружкой Джокера не очень всем и хотелось. Она ведь и врезать могла. Придется сдаться и подчиниться или проливать кровь. Кроме того, на её стороне Фрост, а если и он втянется в драку… — Ладно! Мы облажались! Довольна? — сказал головорез. Харли улыбнулась и отпустила его щеки, на которых уже виднелись красные отметины от ногтей. Грязь была возвращена на место, откуда была взята. Стоило мужчине выпрямиться и тихо буркнуть «Сука», как тут же последовал удар прямиком в нос. Силы не мало, несмотря на кажущуюся хрупкость клоунессы. Головорез пошатнулся и заорав ругательства, закрыл нос ладонью. Сквозь пальцы проступила кровь. — Еще высказывания будут?! — заорала она не своим голосом. — За работу! Всё нужно есть в пакетах. И пусть ещё одна мразь попробует что-то вякнуть! Дальше уборка происходила как по маслу. Харли включила старенькое радио. Виляя в такт бедрами, она подметала пол. За новинками музыкальной индустрии давно перестала следить и сейчас мало понимала, новая ли эта песня или просто неизвестного музыканта. Начав жить с Джокером, она перестала следить за жизнью Готэма. Так, редко заглянет в новости, да, что нового в моде. Ноутбук принадлежал Джею и тот не позволял купить свой. Телефон и только. Но в нем не было так нужного Интернета. Никогда бы девушка не подумала, что будет скучать по сплетням и сенсациям желтой прессы. Парни грубой силой оттерли жир со стенок бытовых приборов и тумб. Не идеально, однако стало гораздо лучше. После задвинули бытовую технику на место. — Все молодцы! Кроме Джерри! — Харли пригрозила ему пальцев, а других одарила воздушными поцелуями. — Фрости, останься. Умеешь готовить?

***

— Вы не вовсе не глупая, как кажетесь на первый взгляд, — произнес неожиданно Фрост, заканчивая нарезать зелень. — А? — оторвала голову Харли от кастрюльки с рагу. — О чем ты? — О том, что, когда мы первый раз встретились я посчитал вас огромной идиоткой. — Ну, спасибо, — фыркнула она. — Но узнав вас больше… Я все чаще стал убеждаться, что вы лишь… Притворяетесь, — сказал он. Квинн пождала губы. Молча она взяла две тарелки и положила содержимое кастрюльки. Кинула зелень. Они с Фростом сели за стол. — Почему вы с ним на самом деле? — Я… Люблю его… — пробубнила тихим и неуверенным голосом Харли. Тема являлась самой неприятной. — Понял. Не хотите говорить правду, я не заставляю. — Я сказала правду, — Харли произнесла эти слова твердо и четко. Подняла глаза на Фроста, смотря взглядом не хуже джокеровского. Потом резко смягчилась, немного улыбнулась. — Не знаю можешь ли ты понять меня, Фрост… Я влюбилась не в убийцу, не в анархиста. А в Джея. В умного, почти гениального человека, который может легко делать вывод о стоящим перед ним, только глянув на него. В интересного собеседника, видящего истинный мир. В веселого клоуна, чьи шутки действительно забавные до слез. Я влюбилась и поняла, что другого не смогу найти. Не смогу почувствовать то, что чувствую к нему. Я знала, что его интересует Бэтмен. И знала, что должна соответствовать. Мне приходится быть глупой девчонкой на побегушках. Кривляться, убивать, терпеть унижения, оскорбления… — Избиения… — добавил Фрост. Собеседница закивала головой. — Я хочу быть с ним и не выделяться. Когда Джея нет рядом, то я становлюсь такой, какой ты меня видишь. В чем я уверена, так это в своем сумасшествии. Нормальная женщина никогда не станет такой. Обязательно уйдет, разочаровавшись. Но даже если захочу — вернусь. Я стала соответствовать Джокеру. Я стала убийцей. Безумной клоунессой. Я виновна в смертях и не стану прикрываться любовью. Я сделала это намеренно. И черт возьми, если раньше это не доставляло удовольствия, то сейчас… Я стала ещё больше сходить с ума. Сохну по парню и даже не знаю любит ли он меня в ответ. Но несмотря на все страдания, находятся между нами моменты, когда я верю, что он любит меня. — Я знаю, что такое любить безответно, — проговорил Фрост. Харли подняла голову на него, отрываясь от ковыряния вилкой куска мяса. — В следствии неудачно операции я потерял свои… Чувства. Ничего не ощущаю. Ни боли, ни эмоций. До работы на босса, я был простым парнем с простой девушкой. Она пыталась принять меня после операции. Но я не испытывал к ней ничего. Всего лишь знал, что мы любили друг друга. Она стала безответно влюбленной. И лучший способ был вернуть её былое счастье — отпустить. Я понимал, что теперь моя жизнь измениться. Я решил стать другим. Без эмоциональной машиной. Тогда и стал работать на Джокера, — поведал свою историю Фрост, которую Харли до этого никогда не слышала. Её обуяла сострадание к нему. По сути, он был вынужден пойти в преступную жизнь, хотя, наверное, существовали места, где он бы мог пригодиться. Но раз Фрост посчитал, что стать помощником Джокера единственно возможным путем, неужели это было проявлением безрассудства? Тех самых чувств, которых он лишился. Жаль понять в его тоне нельзя было, переживает ли поэтому, без разницы или он давно смирился. Не такие они уж и разные. Отличаются лишь сторонами. — Фрост… Когда в последний раз ты был в больнице? — К чему это? — нахмурился мужчина. — Может быть в тебе остались… — Это невозможно, — достаточно резко ответил Фрост. Кажется, он не хотел становиться снова… Человеком. Хотел остаться машиной. Харли могла понять такое решение. Дальнейшей ужин они провели в молчании.

***

— Он зовет вас, — сказал Фрост, выходя из кабинета Джокера. Удивительно, что кабинет Джокера был в красно-черных тонах. Словно сама судьба велела. Бордовые обои до половины перекрывали темные деревянные панели. Все более-менее новое. Вот только достаточно было приглядеться, как сразу становились заметны трещины и оторванные куски обоев. Грязные пятна, не то масляные, не то от грязи. Под ногами был обычный паркет, застеленный широким ковром. Впереди располагался стол. Шикарный дорогой стол, с не менее дорогим резным стулом и мягкой красной обивкой. Сейчас стол был завален схемами и чертежами. Поверх них стоял раскрытый ноутбук. На стене висела перекошенная картина неизвестной бухты. Сколько бы раз Харли не выравнивала её, Джей все равно делал по-своему. Справа шкаф с книгами и оружием. По правую стену от входа стоял другой шкаф. Никто не решался заглянуть в него и узнать все секреты. Даже Харли. Зато все знали, что его окружали мешки с деньгами и парочка золотых слитков. Самым глупым было то, что над шкафом висела гардина с бежевой шторой. Зачем и как — неизвестно. Напротив, располагалась большая доска с планом города, его подземки, лицами ненавистных полицейский и Бэт-семьи. Эту карту Готэма понимал только Джокер. Исписанную, испачканную, в некоторых местах обведенную красным маркером, а в некоторых изрезанную ножом. Почти у входа располагался шахматный столик. А верхнем уголке комнаты висела паутина. С доской рядом стоял украденный манекен, облаченный в старый костюм арлекина. Такой же изношенный, помятый, с зашитыми дырками. Эти стены хранили не только секреты Джокера, но и его с Харли ссоры. Следы ногтей, ударов кулаком. Вон тот оторванный кусок доски, тоже неприятное воспоминание. Ногу Харли свело. Она напоминала о том, как Джей в порыве ярости воткнул доску с гвоздями в бедро Квинн. Зато, две дырки стали одними из самых красивых шрамов на теле девушки. Мужчина сидел за столом и что-то печатал в ноутбуке. Харли сглотнула, натянула улыбку и подошла. — Как прошел день у моего Пудинга? — сладко пролепетала она, опустив ладони на его плечи. — Я хотел задать тебе тот же вопрос, — сказал Джей и повернулся к девушке. Выглядел слегка уставшим, но вполне довольным. Значит настроение хорошее. Однако даже за самым наилучшим настроением может скрываться опасность. Начать издеваться ради веселья это в его стиле. — Продуктивно. Почистили с мальчиками кухню. Одного чуть не накормила тараканами. — Правда? — наигранно удивился он. — Фрости подтвердит. Это было забавно. В твое отсутствие я держу их в тонусе, — она неловко усмехнулась. — В чем проблема, Тыковка? Я не вижу в тебе задора и веселья. — Нет проблемы, честно, — Харли натурально задрожала, когда Джокер поднялся со стула и стал приближаться к ней. Девушка отступала вместе с тем, как приближался он. И вот стена. Квинн вжалась в неё, отворачивая голову в сторону. — Чего тогда дрожишь? Я что-то не так сделал? — в словах сквозила открытая насмешка. Он многое не так сделал. Нужно было набраться храбрости и сказать все как есть. — Это по поводу вчерашнего… — Ах вчерашнего! — театрально воскликнул Джей. — Я разве был не прав? Разве ты не заслужила этого? — он нажал на синяк на руке. Харли поморщилась. — Ты был… — она не могла. Не моглаи все! Слабачка! Слабохарактерная дура, которая лишь притворяласьсмелой и дерзкой! — прав. Я заслужила… — В чем тогда причина? Харли. Посмотри на меня. В глаза, — уже серьезно произнес Джокер. Харли кусала губы. — Харли! Правду! — голова медленно, почти со скрипом повернулась к мужчине. Внутри все обомлело. Мазохистка. Но этот строгий взгляд зеленых глаз, заставлял плавиться, словно масло под солнцем. Вспыхивать щеки алым цветом, невзирая на бледность кожи. Сердце трепетало перед этой силой и властью. Нос желал вдыхать запах его одеколона, какого-то металла и крови. Эти сильные руки могли бы сотворить с ней что угодно. Харли готова поклясться, что она дурела от одной мысли о нем… — Я вчера сглупила и совершенно не понимала, что творю и говорю. Прости меня. Ты поступил правильно, показав мне мои ошибки, — голос дрожал. Она дышала сквозь приоткрытые губы. У Джокера появилась улыбка на лице. — Расскажешь мне, как ты создала ужин из пыли и тараканов? — холодная рука забралась под свитер, начиная поглаживая живот. А дыхание мужчины оказалось в районе женской шеи. Сердце замерло и упало вниз. — К-конечно, — дрожала она, отдаваясь полностью ему.

***

Она вышла не скоро. Зато, вышла раскрасневшаяся и довольная. Кое-как поправив распустившейся пучок и помятую одежду, Харли потопала на кухню, не скрывая того, что творилось в кабинете Джея. В руках несла бюстгальтер, крутя его за петельку, шея «светилась» красными пятнами и следами помады, грудь отчетливо проглядывалась сквозь тонкую ткань. Подогревая на кухне ужин для Джокера, к Квинн подошел Фрост. Оглядев её с ног до головы, его совсем не заинтересовала, что девушка сейчас была без нижнего белья. Благо коротенькие шортики скрывали этот факт. Или их можно уже считать за трусики? — Я полагаю… — начал было он, но его перебили. — Да, — сконфуженно буркнула Харли, болтая ногами, сидя на тумбе. Взгляд падает на кружащуюся тарелку в микроволновке. — Ясно, — Фрост посмотрел в сторону кабинета босса. — Вы слабы перед ним. Перед другими, вы не уступаете ему. Не виню в этом. Перед этим человеком все слабы. Даже Бэтмен. — Такова наша участь. Мы можем быть кем угодно. Премьер министром, чиновником, боссом в компании, даже отцом в семье, но всегда найдется кто-то сильнее, страшнее. Тот, перед кем будут трястись коленки, холодеть в жилах. И не обязательно он будет старше по карьере, в социальном плане. Мы просто ничего не можем ему противопоставить, — проговорила подавленно Харли. Тихий звоночек оповестил, что еда разогрелась. Девушка спрыгнула с места и достала тарелку. — Но, если честно… По-большей части, я счастлива. Происходящие между нами такие… Мелочи, они все комплексуют. И вот уже не так страшны синяки и обидные слова. — Мазохизм и безумие, — вздохнул Фрост. — Я знаю, — Харли широко улыбнулась. Виляя задницей, она зашла в кабинет Джокера, не забыв подмигнуть Фросту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.