ID работы: 5842996

Хочешь любить? Люби!

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 4.

Настройки текста
Рекомендую включить — «Le Onde - Ludovico Einaudi»       В то время когда Паша и Соня ссорились, Даша уже собрала свои вещи и заказала билет на ближайший поезд. Ей срочно нужно быть в Волчанске.       Юлия отправилась в номер, в котором оставили Дашу. Она сразу поняла , что девушки нет, больно тихо было. На столе лежала записка. Она гласила следующее: " Прости что ничего не объяснила. Мне пришлось уехать домой, в Волчанск. Я скоро вернусь, возможно..". На бумаге были видны следы от слез. Рыжеволосая не ведала что делать. Звонить Канаевой было бесполезно, телефон был вне доступа сети,видимо была уже на пол пути.

Прошел месяц.

      Даша похоронила единственного родного ей человека — бабушку. Она решила продать дом , принадлежавший родственнице. И уехать из этого городка, чтобы ей больше ничего не напоминало о прошлом. Единственное что осталось от бабушки так это записка, видимо она чувствовала что вот- вот покинет этот мир.

***

«Живёшь-живёшь, потом раз и умерла. Поскользнулась, ударилась или же настигла серьезная болезнь, о которой ты и не подозревала. Была и нету. Осталась простынь, на которой ты спала, волос на одежде, кружка на столе - пару часов назад ты еще держала ее в руке, а теперь лежишь и не дышишь. Кто-нибудь потом звонит. И пол под тобой нагревается от твоего тела, а тело остывает. Какой-то человек думает, как он скажет тебе что-то важное, а это уже неважно, если ты мертва. Что я хочу этим сказать, дорогая внучка. Я тебя очень сильно любила и буду любить. Жаль что я редко об этом говорила. Пока не стало поздно, говори, что чувствуешь. Прости того на кого обижена. Живи каждый моментом, радуйся каждой мелочи. Жизнь ждать не будет.»

***

      Это послание от бабушки. Девушка читала его раз по сто за день. И каждый раз пробегала одинокая слеза по щеке девушки.       Вернувшись в Москву, первым делам она поехала к Юлии и рассказала что произошло с нею.       — Может хватит об этом. Как там в отеле? — перевела тему брюнетка.       — Да все хорошо. Павлик расстался с Софией. Там у них какая-то ссора была, я точно не знаю, мне девчонки рассказывали. Никита Андреич больше не спонсирует наш отель, у него там что-то с Петром не заладилось. В принципе ничего интересно.       — Как расстались?       — Ну так. Да разные они совсем. А что? Старые чувства воспылали?       — А где Вова? Вы же вроде вместе должны жить. — Канаева проигнорировала данный вопрос.       — Он в командировке, в Питере. Так что я тебе точно никуда не отпущу. — Ладно, пойдем спать, я после дороги жутко устала. Мне еще завтра на работу устаиваться, опять..

***

      В девять утра ровно, подружки были у отеля. Дарью устроили без проблем, об этом новый инвестор позаботился. Паша был рад, искренне. В то время пока не было Даши, он понял как она дорога ему. Павел и представления не имел как можно вернуть все назад. После того что он сделал.. да и она хороша. Если они и сойдутся, то вряд ли они будут слепо доверять друг другу. Для начала Паша решил, что они станут просто хорошими друзьями, ну а дальше как пойдет.

***

      — Может прогуляемся сегодня ?       Немного подумав она ответила положительно. Ей следовала развеяться, после пережитого стресса. Петя и Даша гуляли по парку, мило беседовали. Молодой человек обходит острые углы, дабы снова не ввести Дарью в состояние стресса. А болтали они о кино, искусстве. Он покорил девушку своей начитанностью. В голове Дарьи были все одни и теже слова: "Живи каждым моментом, радуется каждой мелочи." В эти минуты ей было хорошо, так еще ни с кем не было... разве?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.